посмотрел вчера первые 2 серии. на удивление сняли хорошо и добротно. в очередной раз порадовала феерической игрой Олеся Судзиловская. но осадочек всё же остался - то ли опять сценарий писал какой-то очередной либераст, то ли сэкономили на консультантах. дело в том, что они явно где-то слышали о предварительных просмотрах Сталиным фильмов в Кремле или на Ближней Даче, но всё смешали почище, чем в пресловутом доме Облонских. там в 1925 Сталин смотрит "Потёмкина", а в 1927 - "Октябрь" Эйзенштнейна. не было тогда вообще никаких Сталинских киносеансов - они пошли с начала 30-х годов. да и в то время такого подобострастия к Иосифу Виссарионовичу (с хлопками холуёв и склонённой спиной Молотова) вообще не было - в 1925 году на вершине власти были Троцкий с Зиновьевым, а в 1927 - Бухарин и Рыков. Сталин же был всего лишь секретарём ВКП(б) ("секретаришкой" - как он сам себя называл) - должность административная, власти и следующего за ней подобострастия не дающая. а уж военные и ОГПУшникки (хочется всё-таки надеяться, что не НКВДшники!) с петлицами вызывают только недоумение. да и присутствие Молотова на этом показе тоже ничем не обосновано - в 1927 он был одним из рядовых членов ЦК, не более того. странным звучит в устах Сталина цитата из Ленина о важнейшем из искусств - уж он-то, зная первоисточник, всяко цитировал бы Ильича правильно, а не в интерпретации интеллигенции 40-80-х годов.
далее. концерт Утёсова в саду "Эрмитаж". в саду "Эрмитаж" ОТКРЫТЫЙ (так называемый "Зелёный") театр, и никакой крыши, а уж тем более лож, балконов и люстр там нет и в помине. могли бы снять и там - благо театр существует и по сей день. арест в театре - это вообще из разряда извращённых фантазий Солженицера.
а так фильм хороший. буду смотреть и далее.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Сколько народу заходят, смотрят, себя находят, но никто и спасибо-лайк не поставит за скрины. Только через 2 часа по ТВ смотреть будете, а тут уже есть.
Трофимович, увидел себя на скрине в 5-й серии - сапожник на Покровском бульваре - это я. сериал прекратил смотреть. по трём причинам: а) понял, что Олеся Судзиловская играет вовсе не Любовь Орлову, а именно - Олесю Судзиловскую; б) случилось то, чего я опасался - ушли в либерастическую чернуху; в) "исторические" экскурсы меня как историка приводят в оторопь - я бы их проконсультировал за гораздо меньшую сумму, чем лживые выродки сванидзе и радзинского
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить