Вопросы бригадирам массовкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Admin-TV
Всего сообщений: 5
Образование: неоконченное высшее
Рост: 180
Размер одежды: 48
Свободное время: раз на раз не приходится
Телефон: 8-915-2822578
Email: [email protected]
 Вопросы бригадирам массовки

Сообщение Admin-TV »

Всем доброго времени суток. Читая сообщения в данном разделе форума, я заметил, что очень часто пользователи судят о работе бригадиров, съемочном процессе, и прочих нюансах различных проектов, основываясь на догадках, услышанных где то разговорах и т.д. Я сам около двух лет занимаюсь набором людей на различные теле проекты. До этого сам приходил на съемки в качестве зрителя массовки. Поэтому могу понять как бригадиров так и тех кто пользуются их услугами. Как и в любой работе, здесь есть своя "изнанка", которую знают исключительно люди в этой сфере работающие. Как мне показалось, основная причина недопониманий - отсутствие информации.
Предлагаю в этой теме задавать интересующие Вас вопросы. Я, а в последствии, надеюсь, и мои коллеги, готов на них ответить.
Оговорюсь, что я не собираюсь пересказывать слухи, которых огромное количество. Буду оперировать только фактами свидетелем которых был я сам. Либо сведениями в которых я абсолютно уверен.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы, которые сочту неэтичными. На некоторые буду отвечать исключительно в "личку".
Сразу скажу, что мое мнение о коллегах сугубо субъективное, основанное на моем и только на моем личном опыте.
Поскольку, нельзя объять необъятное, я не могу быть в курсе рабочих нюансов всех проектов, бригадиров, агенств и т.д.

Надеюсь эта тема поможет прояснить многие вопросы, и поможет нашему дальнейшему сотрудничеству.

P.S Заранее извиняюсь, если не смогу сразу ответить на Ваши вопросы. Так как в данный момент очень много работы. Постараюсь делать это как можно оперативней, по мере свободного времени.
Реклама
may
Всего сообщений: 294
Образование: высшее
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: 24 hours
 Re: Вопросы бригадирам.

Сообщение may »

волнует меня один вопрос! и, конечно, задавать его нужно не Вам. но все же, по Вашей оценке, наступит светлый миг, когда Ваша деятельность будет легализована?
Автор темы
Admin-TV

Сообщение Admin-TV »

Всем доброго времени суток.
Начну по порядку.
May, последние года два, по моим наблюдениям, идет процесс легализации внештатных работников телевидения. Очень многие мои коллеги уже давно оформлены как юр. лица.
Tacho
Всего сообщений: 2
Образование: среднее
Профессия: каменьщик/дворник/тех.сотрудник
Иностранные языки: Украинский разговорный (с одесским акцентом) :0)))
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 46
Свободное время: ЕЖЕДНЕВНО С 18.00 ДО 6.00
Телефон: 89168311942

Сообщение Tacho »

У меня такой вопрос. Часто в приглашениях указывается адрес на который нужно выслать свои данные. Я делал это не раз, но... Я отсылал анкету с mail.ru, в почте ставил функцию - сообщить (автоматически) о прочтении. Такое впечатление что такую почту ни кто не смотрит. Ладно бы открыли и не подошёл, было бы понятно. Есть ли смысл слать анкеты таким образом вообще?
Спасибо.
may

Сообщение may »

Admin-TV:Очень многие мои коллеги уже давно оформлены как юр. лица.
эх, коллеги-то Ваши только часть проблемы. мой вопрос касался гл. образом того, как "оформляют" массовку))

Tacho, смысл есть, раз просят... мейл сам по себе довольно лажовый сервис. у меня галочка эта не всегда срабатывает. но апофеоз был, когда я ждала КРАЙНЕ важного письма, а ящик переполнился. никакого уведомления об этом со стороны мейл.ру не последовало. так что...
Автор темы
Admin-TV

Сообщение Admin-TV »

Всем здравствуйте.
Tacho, смысл имеет. Так как далеко не у всех бригадиров проекты идут каждый день. Фотографии обычно нужны для сериалов, кино, некоторых теле проектах. В большинстве случаев, на подомные мероприятия требуется, чтобы ассистент, либо сам режиссер утверждал кандидатуру актера. Для этого и нужны фотографии, которые все просят. Но, к сожалению, типажи нужны не так часто как, к примеру, зрители в зал. Поэтому гарантии того, что Вы получите роль в ближайшее время после того как отправили фото, быть не может. Но будет лучше чтобы Ваши фотографии были у бригадиров в базе.
may
Официально оформит массовку , то есть заключить со всеми договор, где заранее будет прописана сумма и данные сторон для меня и моих коллег никаких затруднений не представляет. Но все эти документы попадут в налоговые органы. И согласятся ли актеры массовых сцен в конце года платить налоги, а сумма за год набегает не такая уж и символическая, вот это - вопрос.
Макси
Всего сообщений: 10
Рост: 185
Свободное время: Всегда
Контактная информация:

Сообщение Макси »

Здравствуйте!

Я как непрофи актер с хорошим опытом могу сказать,
что лично я против уплаты налогов с каких-нибудь 500 рублей!
С другой стороны, начисления в пенсионный фонд - весьма хорошая вещь..
в общем проблема довольно острая, но на мой взгляд решать её надо как-то иначе..

Я понимаю, когда топовая модель, зарабатывающая от 1000 евро за съемочный день
в конце каждого года заполняет декларацию - при таких то суммах наглеть не следует.

Татьяна Николаевна

Я лично знаю бригадиров, которые после съемок какого-нибудь сериала покупали себе иномарку. Это да. НО поймите, что это просто АДСКИЙ труд.
И кстати я сам был бы рад в такое тяжелое время как сейчас
поработать бригадиром, тем более если можно сделать хорошие деньги..
скоро ведь Новый год - праздник, требующий больших затрат)))
may

Сообщение may »

Макси, а Вы не думали, что если Ваша зарплата будет белой, то это, возможно, не 500, а ровно столько, сколько продюсеры выделили на оплату массовки? ;) я не отрицаю, что бригадиры бригадирам рознь, но все же оставим в стороне ложную скромность. можно провести опрос, что предпочитают люди - получить 500р. черными или 700 (к примеру) белыми, но налогооблагаемыми, и посмотреть. я выберу второй вариант. уровень законности в этом государстве зависит от каждого :Bravo: и не надо думать, что если Вы пристроились к более-менее платежеспособному бригадиру, то можно расслабиться и считать, что все недочеты этого бизнеса Вас лично не касаются))
Макси
Всего сообщений: 10
Рост: 185
Свободное время: Всегда
Контактная информация:

Сообщение Макси »

may
Если мне "по-белому" заплатят 700р - я только за.
Почему же против? ;)

Я говорю о том, что вопрос это сложный и процесс...
Станет ли тепло или холодно от легализации данной деятельности?

Возможно, что при легализации и более высокой оплате данная работа станет интересна многим, и тогда кому-то все равно не достанется...как, например, сейчас не достается кому-то оказаться в базе того самого высокооплачиваемого бригадира.
Просто если будет белая достойная оплата - то в массовку попрут все....
may

Сообщение may »

вопрос о ведомости - это лишь частный вопрос легальности тех процессов, которые мы тут и пытаемся обсуждать...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»