Вопросы бригадирам массовкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
bilinska
Всего сообщений: 156
Образование: высшее
Профессия: любая
Иностранные языки: англ,греческий
Рост: 157
Размер одежды: 46
Свободное время: любое
Телефон: +79636383207
Email: profakt@mail.ru
 Re: Вопросы бригадирам.

Сообщение bilinska »

Я создала ООО "Кино ТВ...", где я Генеральный директор и Главный бухгалтер, специально, чтобы легализовать деятельность бригадира массовки и ассистента по актерам. Заплатила кучу денег и столкнулась с тем, что в финансовый отчет я не могу вставить свои доходы (которые, кстати мизерные). Ответ заказчиков: у нас черный нал, и физическому и юридическому лицу платят одинаково. А составлять ведомости для массовки, на которую выдают по 300р, да потом еще будут снимать налог 13% -нонсенс. Вот и приходится посылать нулевой баланс, платить бухгалтеру, ездить по пенсионным фондам и пр. Как с этим бороться, не представляю. Посоветуйте.
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)
Реклама
barmaley1067
Всего сообщений: 311
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Размер одежды: 52
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06
Email: fotograf10@mail.ru

Сообщение barmaley1067 »

Друзья, а настолько ли для Вас принципиально чтобы актеры русскими были и с разрешением на работу ??

Как по мне - и хрен с ним, то ли русские, толи хохлы, толи беларуссы, толи молдаваны - немного похожи на славян ну и ладно :)

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
2010:А составлять ведомости для массовки, на которую выдают по 300р, да потом еще будут снимать налог 13% -нонсенс. Вот и приходится посылать нулевой баланс, платить бухгалтеру, ездить по пенсионным фондам и пр. Как с этим бороться, не представляю.

И не надо ку-ку ля-ля... на массовку выделяют не 300 р, а от 1500 рэ и выше, а кто больше жаден догадайтесь сами. И обедом нас обязаны кормить (в бюджет фильма эти деньги заложены), и за переодевание обязаны доплачивать по 100 рэ за час, и на такси обязаны доплачивать после 12 ночи (если мы не успеваем на метро). И не 12 часов, а 8 мы должны работать как написано в КЗОТе. И много чего еще...

Наверное испорчу свою репутацию, но у нас обед не дают :( и мало того скажу- и меня недавно обедом накормили случайно :)
Даже меня, сотрудника, и то не кормят,так что не удивляйтесь что массовку не кормят
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта fotograf10@mail.ru
Алексай
Всего сообщений: 1
Рост: 0

Сообщение Алексай »

Здравствуйте, у меня такой вопрос . Был недавно на передаче " Дела Семейные с Еленой Дмитриевой ", записывал нас Игорь. Когда все собрались и сели по местам, Игорь потребовал у всех паспорта и страховые свидетельства.
Так вот на тех людей, которые сдали оба документа были оформлены договора - и это в принципе понятно, но зачем Игорю понадобились другие паспорта людей, у которых не было страхового свидетельства? Он удерживал паспорта на протяжении 5 часов и ни каких договоров не составлял и не совсем понятно, что он с нашими паспортами делал. Ведь это не правомерно!
Большая просьба, ответьте пожалуйста, успокойте нас.
Заранее благодарен , с уважением.
Contur Production
Всего сообщений: 687
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

Алексай:Здравствуйте, у меня такой вопрос . Был недавно на передаче " Дела Семейные с Еленой Дмитриевой ", записывал нас Игорь. Когда все собрались и сели по местам, Игорь потребовал у всех паспорта и страховые свидетельства.
Так вот на тех людей, которые сдали оба документа были оформлены договора - и это в принципе понятно, но зачем Игорю понадобились другие паспорта людей, у которых не было страхового свидетельства? Он удерживал паспорта на протяжении 5 часов и ни каких договоров не составлял и не совсем понятно, что он с нашими паспортами делал. Ведь это не правомерно!
Если Вы пришли на работу - работодателю нужны Ваши паспортные данные.
С паспортов снимают копии, для передачи данных в бухгалтерию.. это обычная практика. Приносите с собой заранее приготовленные копии документов.. и никаких опасений не возникнет.
Что с Вашими паспортами делали 5 часов? Скорее всего они лежали на столе в той же самой бухгалтерии.. по поводу Игоря, на мой взгляд, опасения излишни.
efrushka
Всего сообщений: 51
Профессия: Психолог, преподаватель психологии
Иностранные языки: английский разговорный, немецкий (со словарём), испанский (со словарём), португальский (со словарём)
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: ежедневно, обговаривается
Телефон: 8-903-7894091
Email: efrushka@yandex.ru
 Re: Вопросы бригадирам массовки

Сообщение efrushka »

Кстати, да. Есть такая тема. Чаще всего это на Мосфильме и в Останкино. Талоны выдают всем без разбора. Какой тогда смысл вообще записываться? Почему талоны не дают по списку? Неужели такой сильный недобор?
barmaley1067
Всего сообщений: 311
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Размер одежды: 52
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06
Email: fotograf10@mail.ru

Сообщение barmaley1067 »

Алексай:Здравствуйте, у меня такой вопрос . Был недавно на передаче " Дела Семейные с Еленой Дмитриевой ", записывал нас Игорь. Когда все собрались и сели по местам, Игорь потребовал у всех паспорта и страховые свидетельства.
С Игорем знаком, накого подвоха тут нет. Это чисто организиционные моменты. Сам несколько раз там снимался, и бригадиром на Лизы Чайкиной работаю. Не переживайте, - все нормально :)
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта fotograf10@mail.ru
SWET-SW
Всего сообщений: 41
Профессия: гуманитарий
Свободное время: всегда
Email: 444sw444@rambler.ru
 Contur Production или Олег Львович........

Сообщение SWET-SW »

Contur Production, или уважаемый Олег Львович!
что же вы не ответили на все мои вопросы относительно
съёмок в Новогиреево 15-го декабря в 7 утра массовки в супермаркете?
я вам посылала свои данные на все ваши адреса.
в ответ - гробовое молчание.
я живу рядом с метро Новогиреево и могла бы подъехать.
интересно - других соискатей вы тоже проигнорировали?

:xmas: :newyear: :xmas:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Contur Production - кто вы?
а вообще кто-нибудь снимался с помощью Contur Production?
хотелось бы прочитать отзывы очевидцев (а вдруг не всё так мрачно)?
Contur Production
 Re: Contur Production или Олег Львович........

SWET-SW:Contur Production, или уважаемый Олег Львович!
что же вы не ответили на все мои вопросы относительно
съёмок в Новогиреево 15-го декабря в 7 утра массовки в супермаркете?
я вам посылала свои данные на все ваши адреса.
в ответ - гробовое молчание.
я живу рядом с метро Новогиреево и могла бы подъехать.
Уважаемая Светлана Викторовна, Вас не посещала мысль, что Contur Production размещает объявления не только на известном вам сайте, но и на других ресурсах для поиска моделей, артистов оригинальных жанров, танцоров.. стриптезеров.. даже, например, водителей.. ? Кинопроизводство не ограничивается одной лишь массовкой и одним лишь форумом.. Вести же переписку через все используемые ресурсы - не получается физически.
Что касается телефонов (у нас работает пять номеров) они звонят круглосуточно. Если Вам почудилось гробовое молчание, скорее всего линия занята другим звонком, менее вероятно что абонент отошел.. он не робот..
Также мы не всегда можем поднять трубку когда находимся на площадках.. или спим.. или.. вобщем, кроме упомянутых, бывают еще и другие.. неудобные ситуации..)

SWET-SW:
интересно - других соискатей вы тоже проигнорировали?

К сожалению, мы не считаем нужным выкладывать здесь отчет о посещаемости площадки по состоянию на 15 декабря.. но Вы можете в частном порядке провести телефонный опрос.. и вывести процент проигнорированных или приглашенных участников.
Хотя догадка о том, чтобы Бригадир массовки 15 декабря единолично имитировал перед камерой толпу в три десятка человек.. - довольно оригинальна..)

SWET-SW:
а вообще кто-нибудь снимался с помощью Contur Production?
хотелось бы прочитать отзывы очевидцев (а вдруг не всё так мрачно)?

Contur Production работает на постоянной основе с двумя десятками продакшн компаний и имеет в штате 11 человек Бригадиров Массовки. Как результат это дает в среднем 5-10 работающих киносъемочных и сериальных площадок ежедневно. В сутки через наши площадки в качестве массовки проходит как минимум 100-150 человек. в данный момент среди наших приоритетных проектов полнометражный х/ф "Беременный", сериал "Наши Соседи2", сериал "Обручальное Кольцо", сериал "Метод Лавровой", сериал "Час Волкова", сериал "Дворики", многосерийный фильм "Альтернативная История", ряд проектов Comedy Production в том числе Comedy Clab и Comedy Battle.
Непорядок конечно, что учитывая все вышеперечисленное.. наш телефонный оператор, ковыряя в носу от безделья.. вечером 14 декабря.. не ответил на Ваши многозначительные телефонные звонки.. )

Уважаемая Светлана Викторовна, мы понимаем Ваше глубокое желание поучаствовать в съемках фильма рядом с домом, но Ваша позиция несколько эгоистична.
Мы вправе отбирать нужное количество претендентов из сколько угодно большого числа. Мы не обязаны сообщать человеку том, что он нам не подходит или что мест больше нет и все набраны. Мы не можем отвечать на все до единого звонки и вести переписку через форумы. У нас есть свои приоритеты по тем людям, которых мы приглашаем на съемки. У нас есть определенные требования к тем фотографиям которые мы получаем по электронке.. и.. много чего еще.. что не расскажешь в одном посте..

Будь Вы чуть мудрее.. спросили бы.. может что не так?
Может Вы не вовремя.. может возраст Ваш уже набрали..
Может фото у Вас не совсем удачное.. где кроме пруда ничего не толком не видно..

Так нет же.. сразу у Вас мрачно все..
Сомнения сразу.. в благонадежности.. и недвусмысленные намеки..

Знаете, таким как Вы.. с намеками.. я всегда напоминаю про почти резиновые студии "Останкино".. туда всех берут.. Там все просто.. И записывают туда часто через форум.. Без фото.. без звонков.. без "допросов" по телефону..

Спасибо, Светлана Викторовна, что своим постом Вы дали возможность немного поупражняться в литературном жанре.. однако пора откланяться.. и заняться некоторыми другими обязанностями..

Удачных съемок!
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Contur Production, Скажите пожалуйста, если после приезда на площадку, после того как загримировали и прождав час своей сцены, съемка отменяется, сумма выплачивается полностью или часть??
Contur Production

leonn66:Contur Production, Скажите пожалуйста, если после приезда на площадку, после того как загримировали и прождав час своей сцены, съемка отменяется, сумма выплачивается полностью или часть??

Обычно в актерских договорах встречается пункт: "если в случае отмены съемочной смены актер был одет и загримирован, смена оплачивается в размере 100%".
С массовкой таких договоров не заключают, потому все зависит от договоренности Бригадира с представителем группы, ответственным за финансовую часть. Как правило в таких случаях Заказчик оплачивает 50% от стоимости смены и процесс проходит быстро и безболезненно. По поводу полной оплаты смены договориться приходится не всегда.
Важно понимать почему отменяется съемка? Может быть актер был одет и загримирован.. а потом его показали режиссеру и последний.. стал рвать на себе волосы.. В таком случае, Бригадиру дадут не денег на оплату неустойки, а по шее за некачественный подбор.. Ну а Бригадиры, как мы понимаем, бывают разные.. кто -то заплатит Вам сам за свой косяк.. кто-то не заплатит..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»