Это была не массовка, а групповка (700 руб обещали), проект "Обручальное кольцо". По телефону записывала девушка (предварительно увидев фотографии), а на площадке был молодой человек (имя не помню, тел 89250532536). Когда приехал выяснилось что еще и с текстом ( текст маленький). Насколько я знаю с текстом, даже маленьким, платят больше. Одежда была своя, посмотрели костюмеры, сказали что хорошо и дали бабочку одеть, потом отвели на грим, после грима сказали сиди в коридоре и жди, сидел ждал, потом выходит и говорит Сцену с тобой отменили, ты едешь домой. Режиссер меня даже не смотрел, отмена была не из за меня!!! После этого достал из кошелька 300Contur Production:leonn66:Contur Production, Скажите пожалуйста, если после приезда на площадку, после того как загримировали и прождав час своей сцены, съемка отменяется, сумма выплачивается полностью или часть??
Обычно в актерских договорах встречается пункт: "если в случае отмены съемочной смены актер был одет и загримирован, смена оплачивается в размере 100%".
С массовкой таких договоров не заключают, потому все зависит от договоренности Бригадира с представителем группы, ответственным за финансовую часть. Как правило в таких случаях Заказчик оплачивает 50% от стоимости смены и процесс проходит быстро и безболезненно. По поводу полной оплаты смены договориться приходится не всегда.
Важно понимать почему отменяется съемка? Может быть актер был одет и загримирован.. а потом его показали режиссеру и последний.. стал рвать на себе волосы.. В таком случае, Бригадиру дадут не денег на оплату неустойки, а по шее за некачественный подбор.. Ну а Бригадиры, как мы понимаем, бывают разные.. кто -то заплатит Вам сам за свой косяк.. кто-то не заплатит..

У меня к Вам 2 вопроса:
1. Неужели роль с текстом (пусть и не большим) стоит 700 руб?
2. Конкретно в моем случае разве не должны были выплатить сумму полностью?