Вопросы бригадирам массовкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0
 Re: Вопросы бригадирам массовки

Сообщение CRYFAN »

Contur Production:
leonn66:Contur Production, Скажите пожалуйста, если после приезда на площадку, после того как загримировали и прождав час своей сцены, съемка отменяется, сумма выплачивается полностью или часть??

Обычно в актерских договорах встречается пункт: "если в случае отмены съемочной смены актер был одет и загримирован, смена оплачивается в размере 100%".
С массовкой таких договоров не заключают, потому все зависит от договоренности Бригадира с представителем группы, ответственным за финансовую часть. Как правило в таких случаях Заказчик оплачивает 50% от стоимости смены и процесс проходит быстро и безболезненно. По поводу полной оплаты смены договориться приходится не всегда.
Важно понимать почему отменяется съемка? Может быть актер был одет и загримирован.. а потом его показали режиссеру и последний.. стал рвать на себе волосы.. В таком случае, Бригадиру дадут не денег на оплату неустойки, а по шее за некачественный подбор.. Ну а Бригадиры, как мы понимаем, бывают разные.. кто -то заплатит Вам сам за свой косяк.. кто-то не заплатит..
Это была не массовка, а групповка (700 руб обещали), проект "Обручальное кольцо". По телефону записывала девушка (предварительно увидев фотографии), а на площадке был молодой человек (имя не помню, тел 89250532536). Когда приехал выяснилось что еще и с текстом ( текст маленький). Насколько я знаю с текстом, даже маленьким, платят больше. Одежда была своя, посмотрели костюмеры, сказали что хорошо и дали бабочку одеть, потом отвели на грим, после грима сказали сиди в коридоре и жди, сидел ждал, потом выходит и говорит Сцену с тобой отменили, ты едешь домой. Режиссер меня даже не смотрел, отмена была не из за меня!!! После этого достал из кошелька 300 :shock: рублей и дал, на вопрос почему только 300, ответил могут вообще не заплатить,и ушел.
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Неужели роль с текстом (пусть и не большим) стоит 700 руб?
2. Конкретно в моем случае разве не должны были выплатить сумму полностью?
Реклама
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Ответ получил, спасибо.

Добавлено спустя 1 день 15 часов 26 минут 28 секунд:
Contur Production, вы же не правы в этой ситуации, и так не поступают люди, когда сначала одного ответа ждешь несколько дней, потом обещают что то узнать и пропадают. Я конечно понимаю что Вам пофиг,но мне нет, у меня уже после вашего игнора принцип включился (и вот только не надо сейчас ваши ля-ля про то что у вас очень все заняты,вас очень много..и т.п. если у вас есть время с вашего аккаунта выложить объявление о съемках, то и ответить можно было.. бы
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Плохая примета вступать в Новый год с долгами, да?! :D надеюсь что в Новом году Вы будете более ответственными, с наступающим вас, очень занятая компания бригадиров)) :newyear: :dedmoroz:
Shyval-TV
Всего сообщений: 64
Профессия: Кастинг-директор

Сообщение Shyval-TV »

leonn66:Contur Production, Скажите пожалуйста, если после приезда на площадку, после того как загримировали и прождав час своей сцены, съемка отменяется, сумма выплачивается полностью или часть??
В данном случае, по крайней мере у нас, выплачивается 50%, а если бы не загримировали и не переодели, то скорее всего оплатили бы просто проезд, тут уже зависит не всегда от бригадира. Но если переодели-загримировали и прождал весь день,потому что твоя сцена была последней, а тебя не задействовали, то, скорее всего, должна быть оплата 100%. Но опять же это зависит не всегда от бригадира. Свои собственные деньги ни кто не захочет отдавать, так же как опаздывающая массовка не предлагает заплатить им 300 рублей вместо 500 из-за опаздания или потому что им нужно уехать раньше времени. По этому в данном случае, 300р. из 700, учитывая час ожидания, считаю нормой, при чем изначально ты был согласен и ехал работать за 700р, а то что должен был быть еще и текст, так это очень часто решается на месте, то есть изначально человека вызвали как массовку, а уже на месте решили, что он должен что-то сказать, но так как говорить ни чего не пришлось...... Другие вообще, в лучшем случае, дали бы 100р. на дорогу и до свидания.
Вообще в сфере кино, в отношении бригадир-массовка, оочень много нюансов, которые не возможно подчинить какой-то единой схеме, мне приходилось оплачивать вроде как групповку по 500, но бывало что выбивал 100% для людей приехавших, но не задействованных, прождавших всего 2 часа и уехавших домой, так как оказались не нужны. Слышал о себе как плохое, так и хорошее. На форуме меной пока еще ни кто не доволен не был, но и хорошего тоже не написали. А людям, которые хотят заработать хорошие деньги, участвуя в массовке, хочу дать совет: найдите нормальную работу, что бы не считать, где вам, по вашему мнению, не до дали 50-100р. Массовка это как дополнение к основной работе, это не работа, а приятное время препровождения, где можно еще и заработать немного денег, плюс, по возможности, получить возможность сыграть в эпизоде, а там как карта ляжет, многие вообще готовы сниматься бесплатно...Иногда люди едут на эпизод и уезжают ни с чем, а иногда едут в массовку, а получают чуть ли не роль. Проблемные люди ни кому не нужны. Тех, кто всегда чем-тот не доволен звать будут только в случаях недобора, и то не всегда. Есть очень хороший афоризм: Вам дают столько, сколько вы стОите. Так что если вы избрали кино как средство заработка, так сделайте так, что бы вам платили столько, сколько вы считаете нужным. Только разговорами на форуме этого не достичь. Ведь есть люди которые снимаются только, как минимум, в групповке за 1000р. и не сидят без работы)))))))
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Естественно съемки это не основной заработок должен быть. А в этом случае изначально говорилось групповка, а оказался эпизод, и потом удивило что он заставил расписаться за пустое место и отсчитал из кошелька 300 руб (не для кого не секрет что некоторые бригадиры часть не доплачивают, я в этом убедился когда работал в съемочной группе). И я тут просто у contur production спросил так ли у них обычно происходит, обещали всё узнать у того человека кто в тот день там работал, но ответа так и нет.
2010
Всего сообщений: 32
Образование: школьник
Профессия: уборщик
Рост: 0
Телефон: 911
 Имя не помню, но есть номер телефона

Сообщение 2010 »

а на площадке был молодой человек (имя не помню, тел 89250532536). Это Александр от Р.Миронова. Не можете определить имя бригадира или помощника - пишите в личку помогу. У меня номеров скопилось уже несколько сотен.
Metafizik
Всего сообщений: 163
Образование: среднее
Профессия: просто мастер
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 113 49 89
Email: [email protected]
Контактная информация:

Сообщение Metafizik »

вот какой насущный вопрос:
Всем известно что рабочий день на площадке считается 12 часов, ну а дальше уже переработка. Так вот отсчёт этих самых 12 часов начинается с момента приезда к месту встречи, или на площадку (площадка ведь может быть и не в городе), или как то иначе???
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Metafizik:вот какой насущный вопрос:
Всем известно что рабочий день на площадке считается 12 часов, ну а дальше уже переработка. Так вот отсчёт этих самых 12 часов начинается с момента приезда к месту встречи, или на площадку (площадка ведь может быть и не в городе), или как то иначе???
Отсчёт начинается с момента прибытия на площадку-не со встречи в метро,но и не с начала мотора.Справедливости ради-бригадирам переработка не оплачивается вообще.Да,у нас оклад выше,но и ответственности в разы больше.
Metafizik
Всего сообщений: 163
Образование: среднее
Профессия: просто мастер
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 113 49 89
Email: [email protected]
Контактная информация:

Сообщение Metafizik »

Переработка не оплачивается вообще? А как же насчёт 12 часового рабочего дня ?
Юля, поосторожнее с такими заявлениями, так можешь навлечь на себя гнев актёров массовых сцен. Лично я не возмущаюсь когда переработка например несколько минут или час, но она бывает и несколько часов. Это как это, приехал человек к 8.00 на массовку за 500 рэ. и отпустили часа этак в 3-4 ночи. И что, судя по твоим словам это всё должно прокатить за 500 рэ?
Я правильно понял?
Помоему ничего не утрировал.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Metafizik:Переработка не оплачивается вообще? А как же насчёт 12 часового рабочего дня ?
Юля, поосторожнее с такими заявлениями, так можешь навлечь на себя гнев актёров массовых сцен. Лично я не возмущаюсь когда переработка например несколько минут или час, но она бывает и несколько часов. Это как это, приехал человек к 8.00 на массовку за 500 рэ. и отпустили часа этак в 3-4 ночи. И что, судя по твоим словам это всё должно прокатить за 500 рэ?
Я правильно понял?
Помоему ничего не утрировал.
Вы её не так поняли. Она писала что БРИГАДИРАМ переработка не оплачивается,а не актерам массовых сцен!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»