А за что на меня гневаться?За то,что написала правду-что бригадирам не оплачивают переработку?Metafizik:Переработка не оплачивается вообще? А как же насчёт 12 часового рабочего дня ?
Юля, поосторожнее с такими заявлениями, так можешь навлечь на себя гнев актёров массовых сцен. Лично я не возмущаюсь когда переработка например несколько минут или час, но она бывает и несколько часов. Это как это, приехал человек к 8.00 на массовку за 500 рэ. и отпустили часа этак в 3-4 ночи. И что, судя по твоим словам это всё должно прокатить за 500 рэ?
Я правильно понял?
Помоему ничего не утрировал.
Вопросы бригадирам массовки ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Re: Вопросы бригадирам массовки
-
- Всего сообщений: 163
- Образование: среднее
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: [email protected]
- Контактная информация:
Юль, ну я же не про бригадиров спрашивал то. Я спрашиваю за актеров массовых сцен.
Это щас получается тему увели в сторону. Вопрос то по сути задан в первую очередь тому кто создал эту тему, либо специалисту в данной области.
Только я прошу тех кто что то будет тут писать, не надо уводить в сторону, иначе вас поддержут, и в дальнейшем из этой темы запросто получится кулинарный поединок.
Это щас получается тему увели в сторону. Вопрос то по сути задан в первую очередь тому кто создал эту тему, либо специалисту в данной области.
Только я прошу тех кто что то будет тут писать, не надо уводить в сторону, иначе вас поддержут, и в дальнейшем из этой темы запросто получится кулинарный поединок.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
- Лучший бригадир-2015
Так я и не уходила-ответила на Ваш вопрос:Metafizik:Юль, ну я же не про бригадиров спрашивал то. Я спрашиваю за актеров массовых сцен.
А на счёт переработки я много писала ранее-по истечении 12 ч. актёрам массовых сцен она должна оплачиваться,в размере 100 руб. в час.Юлия .:Отсчёт начинается с момента прибытия на площадку-не со встречи в метро,но и не с начала мотора.Справедливости ради-бригадирам переработка не оплачивается вообще.Да,у нас оклад выше,но и ответственности в разы больше.Metafizik:вот какой насущный вопрос:
Всем известно что рабочий день на площадке считается 12 часов, ну а дальше уже переработка. Так вот отсчёт этих самых 12 часов начинается с момента приезда к месту встречи, или на площадку (площадка ведь может быть и не в городе), или как то иначе???
-
- Всего сообщений: 32
- Образование: школьник
- Профессия: уборщик
- Телефон: 911
В соответствии с КЗОТом рабочий день должен быть 8 часов, а не 12. Принудительный труд в соотвествии с Декларацией прав человека запрещен. А что до того во сколько начинается рабочий день, то не надо ля-ля. Он начинается с момента встречи, а не с прибытия на площадку и не с мотора. Моя знакомая проф.актриса мне подтвердила, что время тикает уже с момента встречи. Почему-то у одних бригадиров время тикает с момента встречи, у других с момента мотора. А если мотора нет, дождь пошел, то что тогда ??? Определитесь господа бригадиры...Понятно, что вы делитесь с директорами площадок, но и совесть иметь надо. Что 2 года назад 500 рэ, что теперь по те же 500. А цены улетели на всё. На нас выделяют не 500 а гораздо больше.
-
- Лучший бригадир-2015
Вообще,тема крысятничества и скотского отношения к актерам массовых сцен,поднимается с завидной регулярностью.НО вот Вы,2010,что сделали для того,чтобы изменить ситуацию-кроме писанины на форуме?Вы хоть раз подошли к руководству съем.группы,поговорили об этом?Вы хоть раз дали номера телефонов (которых у Вас скопилось уже больше сотни) НОРМАЛЬНЫХ бригадиров-ведь убирая кого-то,администрации в любом случае придется искать замену?Писать мы все горазды,но почему-то когда есть реальная возможность перейти от слов к делу-боевой запал куда-то исчезает.Убеждалась уже не раз...Вы такой активный,ну,так вперед-ломайте стереотипы,только поступками,а не словами!
Вы КЗОТ давно читали?Нет такого в Законе,что раб.день должен длиться 8 ч.Выложите ссылку,где черным по белому написано-запрещено работать более 8 ч. в день.Уверяю-Вы такого не найдете.Все давно поменялось.Насчет принудительного труда-Вас кто-то принуждает ходить на съемки?2010:В соответствии с КЗОТом рабочий день должен быть 8 часов, а не 12. Принудительный труд в соотвествии с Декларацией прав человека запрещен.
Вам сказала об этом АКТРИСА-человек,который лично заинтересован,чтобы было именно так! Но это вовсе не означает,что на самом деле так и есть.Подойдите к съем.группе и задайте им этот вопрос,раз не верите мне,зато пожелания АКТРИСЫ Вам кажутся более убедительными (читаем,удобными).И озвучьте,пожалуйста,имена бригадиров,у которых съемки начинаются с момента встречи в метро-что-то подсказывает мне,что Вы лукавите. Если мотора нет-Вас должны отпустить,по истечении 12 ч.,как Вы прибыли на площадку (или раньше-если разрешит режиссер),заплатив всю сумму в полном объеме.2010:А что до того во сколько начинается рабочий день, то не надо ля-ля. Он начинается с момента встречи, а не с прибытия на площадку и не с мотора. Моя знакомая проф.актриса мне подтвердила, что время тикает уже с момента встречи. Почему-то у одних бригадиров время тикает с момента встречи, у других с момента мотора. А если мотора нет, дождь пошел, то что тогда ??? Определитесь господа бригадиры...
Лично я ни с кем не делюсь (да и делить там особо нечего). Не сочиняйте про баснословные гонорары актерам массовых сцен.В том году зимой я работала на одном проекте,где оплата АМС ОФИЦИАЛЬНО,под роспись составляла 500 р.,а мне,как бригадиру,1000 р.Т.к. я числилась там еще и ассистентом по актерам-получалось побольше,но интересующие Вас должности оплачивались именно в таком размере.Повторяю,ОФИЦИАЛЬНО!Директору этой площадки один парень показался слишком высоким и,хотя в заявленном пожелании о росте актеров массовых сцен не было ограничений ДО,она распорядилась удалить его с площадки вообще без оплаты.А съемка была в Дмитрове,человек приехал на своей машине,потратил бензин и время-хотя и по собственному желанию (автобус был предоставлен),но все равно получилось не красиво.Так вот мы его оплатили со СВОЕГО кармана.2010:Понятно, что вы делитесь с директорами площадок, но и совесть иметь надо. Что 2 года назад 500 рэ, что теперь по те же 500. А цены улетели на всё. На нас выделяют не 500 а гораздо больше.
Вообще,тема крысятничества и скотского отношения к актерам массовых сцен,поднимается с завидной регулярностью.НО вот Вы,2010,что сделали для того,чтобы изменить ситуацию-кроме писанины на форуме?Вы хоть раз подошли к руководству съем.группы,поговорили об этом?Вы хоть раз дали номера телефонов (которых у Вас скопилось уже больше сотни) НОРМАЛЬНЫХ бригадиров-ведь убирая кого-то,администрации в любом случае придется искать замену?Писать мы все горазды,но почему-то когда есть реальная возможность перейти от слов к делу-боевой запал куда-то исчезает.Убеждалась уже не раз...Вы такой активный,ну,так вперед-ломайте стереотипы,только поступками,а не словами!
-
- Всего сообщений: 1856
- Образование: дошкольник
- Профессия: Раздолбай всея галактики))
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда готов!=)
- Телефон: 8-977-784-82-51
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Metafizik, Лично я не видел "бригадирских" больше 100р за человека (которые ещё потом нужно пилить с помощниками),по крайней мере это на митингах.Metafizik,
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Свободное время: 0
Если я не ошибаюсь, то в КЗОТе написано про кол-во часов отработанных в неделю,а не в день! И если Вы говорите что 12 не должно быть, а как же тогда сменная работа 2 через 2, например у продавцов, официантов,поваров????? Тоже по 8? А за график сутки/трое вообще начальство расстреливать надо,24 часа вместо 8?????2010:В соответствии с КЗОТом рабочий день должен быть 8 часов, а не 12. .
-
- Всего сообщений: 156
- Профессия: любая
- Иностранные языки: англ,греческий
- Рост: 157
- Размер одежды: 46
- Свободное время: любое
- Телефон: +79636383207
О каком КЗОТЕ вы говорите? Вы еще Сталина и Хрущева вспомните. Только черный нал, кто сколько вытрясит. И работаем мы круглосуточно, без выходных и праздников безвозмездно (то есть даром)
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Свободное время: 0
-
- Всего сообщений: 41
- Профессия: гуманитарий
- Свободное время: всегда
Рабы - не мы!!!!!
вот именно. работодатели пользуются нашей всеобщей нищетой
и готовностью работать фактически даром и круглосуточно.
это не только на съёмках, но и во всех частных фирмах.
(проверено на себе)......
==================================================================bilinska:О каком КЗОТЕ вы говорите? Вы еще Сталина и Хрущева вспомните. Только черный нал, кто сколько вытрясит. И работаем мы круглосуточно, без выходных и праздников безвозмездно (то есть даром)
вот именно. работодатели пользуются нашей всеобщей нищетой
и готовностью работать фактически даром и круглосуточно.
это не только на съёмках, но и во всех частных фирмах.
(проверено на себе)......