Нам, Олейниченко Виталию (Vitus2) и Наталье Фокеевой (Фо Наталь, Золотая Звезда) очень жаль писать этот отзыв, поскольку ситуации у всех бывают самые разные, а по прошествии времени плохое забывается, помнится же в основном светлое. И тем не менее...
По порядку: вчера, 6 июля, в 15-29 на Форуме было опубликовано об'явление с приглашением на участие в с'емке (без поименования проекта). В данном об'явлении о встрече изначально фигурировало время 14-00, позднее, вечером, исправленное на 9-00 утра:
07.07 Прохожие 20-45 лет. 700руб м.Тимирязевская 9:00
В 15-33 мы с Натальей откликнулись на это предложение. Через некоторое время мне позвонил бригадир Геннадий (Gennadi). Мы обсудили мою слишком короткую причёску и сошлись на том, что при наличии шляпы все будет соответствовать перечисленным в об'явлении требованиям к одежде.
Немного позднее я написал Геннадию СМС с просьбой записать ещё одну АМС (она была записана, этот момент важен в дальнейшем повествовании; имя нашей коллеги пока не сообщаю, поскольку не смог согласовать с ней этот нюанс).
Вечером нами была получена информация о переносе времени с'емки на 9-00 утра со встречей на том же месте - станция метро "Тимирязевская", центр зала (Геннадий позвонил нашей коллеге, мы с Натальей об изменении времени узнали от неё, мне же Геннадий отзвонился существенно позднее, а Наталья, не дождавшись аналогичного звонка, звонила сама). При этом Геннадий постоянно акцентировал внимание на подборе костюмов для с'емки, но не упомянул о том, кто нас должен встретить. Каюсь, это моя ошибка - не обратить вовремя на данный момент внимания...
Ещё позже, уже в районе 23часов, позвонила девушка Ирина. Она ещё раз напомнила про время встречи и, особенно, про костюм и женские причёски. О том, кто будет встречать, она тоже не упомянула.
И вот наступило утро 7 июля...
Наталье пришлось подняться в 5 утра, так как было необходимо сделать причёску под 80-е годы (бигуди, короче говоря...)
Небольшая ремарка в тему: мы, конечно, сами остолопы, раз позволяем себе таскать на площадку по несколько вариантов одежды разных эпох, лишая работы костюмеров, и сами себя гримируем, давая бездельничать соответствующему цеху, но наша душевная доброта - наше дело, набивший же оскомину вопрос о том, почему всем этим барахлом не обеспечена с'емочная группа, останется открытым, видимо, навсегда...
В общем, уже при выдвижении к месту сбора особой резвости в организмах не ощущалось. Оттягивала плечо сумка со шмотьем, в сыром утреннем воздухе сходили на нём все усилия по поддержанию повышенной женской кудрявости... А в 8-29 мне от Геннадия пришло СМС: "Из-за дождя с'емки перенесли на 11-00"...
Разворачиваться смысла не имело, поскольку "Тимирязевская" уже маячила на горизонте. Просто было любопытно - что, раньше наличие осадков за окном никто из имеющих право перенести начало процесса не видел? И в Яндекс-погоду накануне не влезал?
В 9 мы на точке рандеву. Как обычно, много знакомых лиц и людей в целом. Выясняется, что несколько человек не получили ни звонка, ни текстового сообщения о переносе времени встречи - к слову, Наталья тоже (мы-то ладно, инфу достаточно одному из нас передать, но остальные-то люди почему оказались в информационном вакууме?).
Настроились на двухчасовое выслушивание метрошных шумов, что тоже бодрости не добавило. Настроение плавно стремилось к нулю...
Часов в 10 Наталья, имеющая весьма развитую интуицию, перестала нервничать "вообще" и стала нервничать "по поводу", в связи с чем позвонила Геннадию и поинтересовалась, а точно ли в 11 состоится долгожданная встреча и с кем, собственно говоря. Ответ был весьма уклончив, поэтому переговоры по телефону продолжались почти до "времени Ч". К слову, Наталья созвонилась с нашей вышеупомянутой коллегой - и нервяк стал жестче. Дело в том, что коллега во второй половине дня должна была ехать на дос'ем к Юле ., о чем Геннадий знал (забыл упомянуть - планировалась изначально неполная смена), и инфу о переносе времени встречи она получила вовремя. Коллега поведала Наталье, что созванивалась с Геннадием, спросила, точно ли процесс начнётся в 11 (опаздывать к Юле - моветон), и получила ответ в том смысле, что ей лучше не рисковать, ибо всякое может случиться и встреча может состояться гораздо позже... Мы, увы, к Юле ехать не должны были, а потому до нас довести столь занимательные сведения Геннадий не счёл необходимым.
Впрочем, после очередного звонка Натальи он таки это сделал, но в какой форме!!! Почти дословно:
Г: "Возможно, встречу перенесут на более позднее время. Может быть, на 14-00"
Н: "Упс... И что нам делать?"
Г: "Ну, вы же подождали до 11, сможете подождать и до двух"
Н: (после того, как пришла в себя) "В метро?"
Г: "Ну а что такого?"
Как вам? Просто образец человеколюбия! Ну да, все понятно - массовка, пехота, феодализм на дворе.............
СМС Геннадию от меня: "Мы ждём только до 11 часов. Если предполагаются дополнительные изменения, очень просим сообщить!"
Ответ: "Хорошо"
Да, тишина в эфире, наверное, действительно неплохо... Ну, я-то, как давно известно, вообще человек мягкий и неопределённых душевных очертаний. А Наталья - просто добрая, поэтому её тирады я цитировать не буду, нас могут дети читать

И вот куранты блямкнули 11 раз. Переговорный процесс сразу вошёл в спринтерскую стадию - выяснилось, что нас никто не встречает (время-то релятивистское насквозь, то 9-00, то 11, то 14...). На конкретно поставленный вопрос, а будет ли вообще с'емка, Геннадий вдруг радостно сообщил, что сейчас он скинет Наталье телефон Кати, и она уже вплотную займется нашей судьбой. Катя от звонка с информацией о забытой в подземелье группе туристов... эээ... АМС офигела, сказала, что она на площадке, ничего о нас не знает и что нам надо созвониться с нашим бригадиром Геннадием!!!!!!!!! Сообщение о том, что именно Геннадий нас к ней и направил эффекта не возымело, связь прервалась и в дальнейшем Катя на звонки не отвечала (вообще-то, я её могу понять, нас бы кто понял...)
В начале двенадцатого Геннадий принял простое и весьма элегантное решение, а именно: польстил Наталье, назвав её самой ответственной, и предложил возглавить группу страдальцев, вывести её на свет дня и отбуксировать до площадки. А за всю эту сущую пустяковину обещал аж 300 рублей с барского плеча. При этом где именно находится площадка и как туда добираться Геннадий не упомянул.
Вот скажите, люди добрые, вы бы взяли на себя ответственность за группу примерно в 15 человек, не зная, где находится площадка (и есть ли она вообще), не зная, потребуются ли дополнительные расходы на транспорт (и если "да", то как там с компенсацией?), не зная, с кем контактировать в с'емочной группе и как решать финансовые вопросы, паче чаяния, никого от Геннадия там не окажется... Да что говорить - сам факт того, что человек был готов доверить группу совершенно ему незнакомой женщине из массовки, говорит сам за себя...
За 300 рублей. Да и Бог бы с ними, с этими рублями, довести и бесплатно можно. Можно сделать чужую работу. Но не хочется брать на себя чужую ответственность.
Все приведённые выше нюансы Наталья перечислять не стала, просто сославшись на несерьезность оплаты работы, по сути, ассистента бригадира (не об'яснять же банальщину человеку, который и сам в теме должен быть), на что получила полный недоумения ответ в том смысле, что " Вы же согласились участвовать в с'емке за 700 рублей!"
Да. Согласилась. За 700. НО В С'ЕМКЕ!!!
В общем, моё и Натальино участие в этом новом сногсшибательном проекте на этом и закончилось - Геннадий в сердцах бросил трубку (не исключено, что об стену) и на звонки более не отвечал, ну а мы со всем гардеробчиком и остатками роскошных кудряшек упилили домой. Было минут 20-25 двенадцатого.
Комментарии и дополнения:
1. Прошу извинить за неудобное написание слова "с'емки" - у меня в клаве на планшете нет твёрдого знака.
2. При необходимости можно сделать распечатку (или как там это делается) по звонкам и СМС.
3. Есть фото нашего пребывания на платформе.
Очень хотелось бы узнать у оставшихся на "Тимирязевской" о дальнейшем течении процесса.
Готовы ответить на вопросы и отдельные детали осветить более конкретно (в частности - нюансы телефонных переговоров, говорила-то Наталья).
Всем прекрасного настроения и хороших с'емок!
Поздравляем с Днём Семьи!!!
P.S.
Срочно надо выключить долбаный Т9. Какой идиот его придумал?.... Половина времени тратится не на текст, а на исправление его "грамотности"...