Новая афера? Вниманию бригадиров и актёров массовых сцен!Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Образование: высшее
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru
 Новая афера? Вниманию бригадиров и актёров массовых сцен!

Сообщение OrtoDOCs »

Ситуация следующая!
На 7 марта 2016 года в сериал "Шакал" мне нужны были молодые поющие люди - вот это объявление: 7 марта, "Шакал", поющая молодёжь (добор), 1000 рублей
Съёмка прошла замечательно, вот отклик снимавшихся людей и даже их фотография: Отзывы о Сергее Пальчике.
Однако с 14 марта на мою почту стали приходить письма от молодых людей и девушек с просьбой взять их на уже прошедшую съёмку. Только сегодняшней ночью я получил от одной из девушек информацию, откуда взялся адрес моей электронной почты и почему она хочет сняться в съёмке, которая УЖЕ прошла.
Выяснилось, что в одной из социальных сетей появилось объявление, которое было существенно подкорректировано, был указан адрес моей почты и приведён неизвестный мне городской телефон.
Мои попытки связаться с аферистами (а, уверен, это именно они) пока не увенчались успехом, также как и попытка выяснить, зачем было дано это объявление.
Чтобы исключить вероятность ввязаться в аферу, а, скорее всего, там просили бы платить деньги, либо за постановку в базу, либо за проведение платной, но никому не нужной фотосессии, пришлось отреагировать каждому написавшему по этому объявлению письмом следующего содержания:
" Внимание! Афёристы!
Добрый день!
Меня зовут Альканов Алексей, я действительно кастинг-директор актёров второго плана на сериале "Шакал".
В последнее время на мою актуальную почту стали приходить письма от молодых людей и девушек с просьбой поучаствовать в нашем фильме в качестве актёров массовых сцен. Только вчера выяснился источник, им оказалась неизвестная мне контора, опубликовавшая в сети Интернет в одной из социальных сетей моё объявление на одном из многочисленных ресурсов о наборе молодых студентов, но...
1) моё объявление датируется 6 марта 2016 года,
2) сама съёмка УЖЕ прошла 7 марта и никаких пересъёмов не планируется,
3) текст объявления был СУЩЕСТВЕННО подкорректирован и добавлен неизвестный мне номер телефона.
Внимание!
Если Вам будет предложено заплатить какие-либо деньги
- за создание портфолио,
- услуги фотографа,
- приглашение на съёмки и т.д.
заверяю Вас, что это мошенники, потому что для участия в качестве актёра массовых сцен НИКАКИХ денег ни на одном этапе не платится.
Для того, чтобы попасть на съёмку любимых телепрограмм или участия в фильмах Вам необходимо:
- зарегистрироваться на любом ресурсе из предлагаемых поисковиком сайтов по запросу "массовка в Москве" - регистрация БЕСПЛАТНА;
- дальше Вы можете просмотреть любое объявление от бригадира массовки или ассистента по актёрам в соответствующих разделах - это позволено делать даже незарегистрировавшимся пользователям;
- откликнутся на объявление либо под соответствующим постом, либо на указанную в объявлении актуальную почту, для этого, как правило, Вам будут необходимы три фотографии (лицо, поясной, в полный рост), указать размеры одежды и обуви и указать контакты для связи, лучше мобильный телефон.
Фотографии, конечно, должны быть качественными, но могут быть сделаны любым гаджетом.
Итак, если Вас попросят что-то оплатить - это мошенники!
Спасибо за понимание!"
Уважаемые бригадиры! Я понимаю, что в потоке ежедневных писем, присылаемых на почту сложно выделить какую-либо тенденцию (сам не сразу понял, что это за письма), но будьте бдительны - реагируйте сразу!
Новая афера? Вниманию бригадиров и актёров массовых сцен  - image-19-03-16-12-00.png
Новая афера? Вниманию бригадиров и актёров массовых сцен - image-19-03-16-12-00.png (37.75 КБ) 1858 просмотров
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Реклама
chexovskiy
Всего сообщений: 9924
Образование: среднее
Профессия: мастер
Иностранные языки: нет
Свободное время: ежедневно
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:

Сообщение chexovskiy »

Лёха подтверждаю!!! Сам лично видел и не раз в соцсети это объявление от некой софьи помоему. Ещё подумал что от тебя кто-то работает что ли?)
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
barmaley1067
Всего сообщений: 311
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Размер одежды: 52
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06
Email: fotograf10@mail.ru

Сообщение barmaley1067 »

Забей !!! Мне до сих пор звонят и хотят в " Суд присяжных " или в " След " записаться... Хотя я там уже лет 5-7 как не работаю..... Где-то наши объявы болтаются.. Я всегда на такие звонки задаю один и тот же вопрос : - А на каком сайте Вы нашли это объявление ??!!! - Ой , не помню.... - А в каком году было опубликовано объявление ???!!!... - Ой извините.... И ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ НИ ОДНА СВОЛОЧЬ МНЕ НЕ СКАЗАЛА ---- НА КАКОМ , ЕТИТЬ ИХ МАТЬ, ОНИ НАШЛИ ЭТИ ОБЪЯВЫ.!!!!!.. Такое ощущение, что где-то сидит человек 10 и ищет объявления пятигодичной давности и методически издевается над бригадирами :D На уже прошедшие съемки к тебе еще годами записываться будут... Вспомни простое правило " 20/80 ".... Оно действует везде.... - на 20 % покупателей приходится 80% выручки, 20 % тебя стабильно подведет на съемках ( не приедут, пойдут неправильно, не ту одежду возьмут), 20 % людей стабильно зарабатывают гораздо больше, чем оставшиеся 80, 20 % откликов о тебе будут негативными, даже если ты идеал мужской красоты , скромности и ума... и т.д. и т.п. Нужно понимать, что вокруг нас вращается 20 % НЕАДЕКВАТНЫХ людей.... И они, в силу своего понимания мира, могут твои объявления перепостить на других сайтах... И они свято верят , что делают добро... Относись как начальник полиции к Александррру Рррадионовичу Борродачу --- " понять, прростить" .....
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта fotograf10@mail.ru
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

OrtoDOCs: Мои попытки связаться с аферистами (а, уверен, это именно они) пока не увенчались успехом, также как и попытка выяснить, зачем было дано это объявление.
barmaley1067: Мне до сих пор звонят и хотят в " Суд присяжных " или в " След " записаться... Хотя я там уже лет 5-7 как не работаю..... Где-то наши объявы болтаются..
Скорее всего это не аферисты.Просто кто то "развлекается".Несколько лет назад один не очень умный человек решил мне насолить.Разместил на куче досок в интернете объявление что я сдаю комнату по привлекательной цене и указал мой телефон.Первое время у меня телефон разрывался,звонили желающие снять и риэлторы.Сначала объяснял по телефону что это ошибка...потом на три буквы начал посылать звонивших.Прикол в том что звонят до сих пор(хотя и редко теперь - раз в два-три месяца)!Попытки удалить объявления(связавшись с админами сайтов) ни к чему не привели - отвечают зайдите со своей почты и сами удалите.Но почту и пароль я естественно не знаю!Так что думаю что это не афера(иначе бы они указали свои почту и телефон).
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
OrtoDOCs

Сообщение OrtoDOCs »

Promocat: это не афера(иначе бы они указали свои почту и телефон
Андрей, в том то и дело, что они указали МОЮ почту и СВОЙ телефон и тогда, на возможные вопросы сомневающихся в создании платного фотопрофайла людей рассказывается, что человек-то действительно работает в сфере кино.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Света Короткова
Всего сообщений: 664
Телефон: +7 968 986 07 33
Email: kubantur5@mail.ru

Сообщение Света Короткова »

barmaley1067: Нужно понимать, что вокруг нас вращается 20 % НЕАДЕКВАТНЫХ людей
Сергей, точно 20% ?
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

20% неадекватов - это очень-очень сильно-сильно заниженная оценка :facepalm:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Брат
Всего сообщений: 29
Профессия: творческая глаголожгущая
Иностранные языки: English (intermediate), Українська (призабутий)
Рост: 176
Размер одежды: 49
Свободное время: в указанные даты
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Брат »

Подобные "приколы" связаны с понятным желанием аферистов "поймать волну": прошлые массовые сокращения медиков, а до того - чистка МВД по случаю "смены вывески", да и в других рабочих сферах немало таких сюжетов случилось, отчего на рынок, скажем так, АМС хлынуло та-акое количество людей, что диву даёшься! Кого только не встретишь на проектах! :shock:
И если желание молодых ребят и девчат скорей-скорей влезть в эту "шоу-бизнес-индустрию" (ранее всё-таки отличавшуюся принадлежностью к искусству) очень даже понятно, то почему бывшие бухгалтеры, военные, медики, правозащитники, правоохранители, преподаватели, а равно представители любых "рабочих" профессий так глупо ведутся на предложение за что-то ЗАПЛАТИТЬ при каком-никаком временном (пол-смены, смена, две, три и т.д.), но всё же ТРУДОУСТРОЙСТВЕ - загадка :unknown:
И тем более непонятно, когда взрослые и умные люди (каковые есть и среди юристов, и среди грузчиков, уж поверьте) ДАЖЕ НЕ ЧИТАЮТ, а ЧТО, собственно, написано по существу - всё как-то поверхностно воспринимают (это я к упомянутой невнимательности касательно даты объявлений о наборе). :(
Конечно, все мы умны задним умом, и каждый хоть раз да на что-нибудь такое попадался, но не из раза в раз же...
Напоследок приведу свежий пример: пришло на почту письмо (скрин прилагаю) о платном (!) ресурсе для желающих оставить свою мордель в истории (и такие есть, не только те, кто просто хочет подработать). Даже я, дурак старый, сначала заинтересовался, уж больно вкусное объявление о каком-то проекте было вывешено (подумал, что это ещё один аналог настоящему сайту и форуму). Дай, думал, кину заявку, а тут - нате! - не просто регистрация, так ещё и срочная, и возмездная! Не Бог весть какие деньги, но с миру по нитке - мошеннику вилла за бугром. Или "Майбах" подержанный, кому как.
Шучу, конечно, но с досадой.
За себя, за всех нас, "просто людей".
Одно хорошо: в век Инета не только мошенники получают мощный инструмент для ловли, но и противная сторона "могёт" давать отлуп: ведь "черные списки" от облапошенных и только собирающихся ( ;) ) ими стать никто не отменял...
Последний раз редактировалось Брат 01 апр 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Актёр-любитель, сценарист. РФ, Москва (паспорт+СНИЛС), 176/48-50/44,
Опыт лицедейства в эпизодах, ГС, МС. Текст свободный (русский).
Ответственный, пунктуальный, трезвый на площадке.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

OrtoDOCs: они указали МОЮ почту и СВОЙ телефон
Тогда не понятно в чем прикол?При таком раскладе обман раскрывается за пять секунд!Потому что примерно 95% отправит анкеты на почту и лишь 5% позвонит...Глупо ловить лохов на такие мизерные шансы...
Новая афера? Вниманию бригадиров и актёров массовых сцен  - я.png
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
OrtoDOCs

Сообщение OrtoDOCs »

Promocat: примерно 95% отправит анкеты на почту и лишь 5% позвонит...
Статистика верная для ТЕХ людей, которые уже знают сайты для АМС, но для новых людей всё ровно наоборот: сперва звонят, потом пишут.
Тем более, что в приведенном сообщении из социальных сетей про анкету НИ слова и почта была загружена практически пустышками.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»