Ребятам из массовки!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Ребятам из массовки!

Сообщение super »

Здесь много пишут о бригадирах,я же хочу высказать своё мнение о массовке.Итак.
То ли я не плохо разбираюсь в людях или мне просто везёт,но меня практически НИ РАЗУ не подвели мои ребята!Да, бывало,что опаздывают,но это не критично и уж тем более не повод заносить в ЧС или отправлять домой-можно просто сказать адрес,куда они могут самостоятельно добраться (если съёмки не в области,конечно).Все ребята абсолютно адекватные,не глупые и порядочные.А ещё они очень интересные собеседники (бригадиры,мой вам совет-ОБЩАЙТЕСЬ со своими людьми! ;) ).Мне НИ РАЗУ не довелось не то,что наорать,а даже просто повысить голос на кого-либо из них-с ЛЮБЫМ человеком можно найти общий язык и ЛЮБУЮ проблему можно разрешить без скандалов,угроз и шантажа (если ты не...,то я...).Замечу,что отношение бригадира к своим людям НЕПОСРЕДСТВЕННО отражается на том,как к ним (да и к бригадирам тоже) будут относиться на площадке.Чем лучше отношение к людям,тем больше и люди будут стараться не подвести и отработать так,чтобы в итоге все остались довольны (проверено на собственной практике). ;)
Да,бывало,что мне звонили непосредственно в день съёмок и сообщали,что не приедут (хотя с вечера говорили,что всё нормально,они будут на съёмке).Не приятно,но и не конец света-для этого и существует так называемый "резерв".Просто нужно заранее предупредить людей,желающих попасть на съёмку,что они могут понадобиться и чтобы были готовы в случае чего выехать на площадку прямо с утра.Было,что человек,знающий,что он необходим на съёмках (засветился в кадре),начинал наглеть и требовать не оговоренную ранее сумму,а в разы выше,ещё и разговаривать в ТАКОМ тоне,как-будто это Я ему что-то должна.Это было один раз и с этим человеком я просто больше не работаю (честно-назвала его не благодарным).Вот,пожалуй,и всё из негативного опыта.
В остальном,я очень довольна своими ребятами.И хочу сказать огромное,человеческое СПАСИБО за ваш ТРУД!!! :Rose: Многие из вас стали мне хорошими приятелями и я горжусь,что работаю с вами! :Bravo: И знаю,что буду гордиться ещё больше,когда вы станете известными актёрами и актрисами.А это СЛУЧИТСЯ!Потому что вы талантливы,вы интересны и вы надёжны!Ещё раз огромное вам СПАСИБО!!! :good:
Реклама
Natuli4ka
Всего сообщений: 58
Профессия: юрист
Рост: 172
Телефон: 8 9262349565
Email: [email protected]
 Re: Ребятам из массовки!

Сообщение Natuli4ka »

Юля, не хочу показаться вам наглой, и уж тем более врать. Но у меня сложилось впечатление, что у вас недостаточно опыта еще работы с актерами массовых сцен, или вам действительно просто Везло на порядочных людей.
Если второе то могу просто поздравить!
Если это подхалимаж, как говорится, то ваше дело.
У меня опыт большой. Были массовки и по 350 человек без помощников справлялась, но трудно.
Был опыт когда мне угрожали и ...долго рассказывать, но я провела еще пол дня, после ночной съемки в кабинете начальника охраны, торгового центра где мы работали. Так вот, у меня за ночь тогда, подралась пара муж и жена прямо в кадре. 3 мужчин распили пивца , застукал их администратор, они ему в глаза говорили потом, что не пили. Еще 2напились, благо никто не увидел, и успели своими силами просто отправить к метро, за свой счет.
Ну и пара девочек решила поспать на верху, куда нельзя было, на лавочке, там тоже их нашел администратор....
В конце съемок нашелся еще один, как я понимаю психически неуравновешенный, и с ним все те кто набардачил...они просто не выпускали меня из за ресепшена, где я разложила документы и деньги, которые еще пытались у меня выхватить из рук...ну и напоследок, тогда немного повредили этот ресепшен...вот и пришли за мной начальники. Потом выяснилось, что я должна заплатить за стойку ...10.000 $.
Для меня все закончилось конечно хорошо, наша администрация пришла и помогла , спасибо нашим постановщикам, сделали стойку...
Я не получила свою зарплату. Я наглоталась успокаивающих, меня трясло. Я не хотела больше работать. Мне слали смс с угрозами и расправами. Муж взял Осу.

Вы можете сказать, что это я просто плохо отношусь к людям. Но это не так. Я строгая. Настойчивая,но справедливая, и привыкла чтоб люди понимали где они и для чего, чтоб всем было хорошо,если кто захочет может написать, из тех кто работал со мной. Хотя я на сайте не так уж давно, и не имею понятия кто здесь из всех бывает.

Да. Это единичный опыт, такого масштаба. Были и другие, менее масштабные, но. Говорить о том что все белые и пушистые, я не могу. И зависит это не от оплаты труда, а от самого человека.
Я всегда рада когда на площадке адекватные и интересные люди и у меня тоже есть те , с кем я поддерживаю отношения дружеские и за площадкой.
Вам желаю не сталкиваться с подобным. :Rose:
Относись к человеку так, как ты хочешь чтоб относились к тебе
ss111
Всего сообщений: 539
Образование: неоконченное высшее
Профессия: электроник,юрист
Иностранные языки: Eng,со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: обычно свободен
Телефон: +79055652597

Сообщение ss111 »

НУ ЭТО ПРОСТО ОТ МАССОВЩИКА))) Вы обе правы.Я 7 лет просто хожу по массовкам,скажу так--Набор бригадира это валидол,карвалол,крепкие нервы и хотя-бы один мужчина за спиной.(Сам пробовал бригадирствовать-не справился((
maxgrail
Всего сообщений: 6
Рост: 170
Размер одежды: 46

Сообщение maxgrail »

Юлия . вообще, спасибо за добрые слова в адрес массовки, это не часто услышишь.

действительно в наше время (по разным причинам) многие интересные и творческие люди подрабатывают в массовке.

бригадир, имеющий неплохой навык разбираться в людях, вполне может за 3-4 года составить свою базу адекватных и неконфликтных людей разных типажей, с которыми приятно работать. Тогда не придется набирать кого попало со стороны, "срочно! завтра съемка! кто-нибудь!" но для этого нужно быть неплохим менеджером-организатором, врожденным психологом и выдержать эти 3-4 года пока не наберется своя проверенная база.
это, конечно, не простой труд, и дай бог всем бригадирам удачи и терпения
may
Всего сообщений: 294
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: 24 hours

Сообщение may »

maxgrail, вот только наш форум тогда без нормальных людей останется :cry:
Natuli4ka
Всего сообщений: 58
Профессия: юрист
Рост: 172
Телефон: 8 9262349565

Сообщение Natuli4ka »

maxgrail:Юлия . вообще, спасибо за добрые слова в адрес массовки, это не часто услышишь.

действительно в наше время (по разным причинам) многие интересные и творческие люди подрабатывают в массовке.

бригадир, имеющий неплохой навык разбираться в людях, вполне может за 3-4 года составить свою базу адекватных и неконфликтных людей разных типажей, с которыми приятно работать. Тогда не придется набирать кого попало со стороны, "срочно! завтра съемка! кто-нибудь!" но для этого нужно быть неплохим менеджером-организатором, врожденным психологом и выдержать эти 3-4 года пока не наберется своя проверенная база.
В этих словах, есть доля правды. Но, только доля. На моем опыте,было много людей ,из хороших, кто просто "вырос" ушел в профессию или поднялся выше, переехал в другой город и даже страну.. Много разных вариантов. Есть и те , кто просто "заелся", вот тоже выпадают...
Есть такой момент, нужны просто иногда новые лица, не засвеченные и прочее. ДОлго не стану объяснять. Скажу только одно, спасибо нашему форуму, здесь правда очень много адекватных и умных людей. Поэтому я им и пользуюсь.
ВАм спасибо и благодарность, модераторам и участникам!!!
Успехов вам всем и нам!!! :Bravo: :Yahoo!:
Относись к человеку так, как ты хочешь чтоб относились к тебе
shyval
Всего сообщений: 4
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Торговый представитель
Рост: 180
Свободное время: ежедневно
Телефон: 89258476628

Сообщение shyval »

Уважаемая Юлия Анатольевна,мне очень понравился ваш подход к людям,как бригадира,по этому с радостью готов пополнить ваши ряды адекватных и надежных)))). Я на этом поприще человек новый,в массовках снялся еще только 1 раз и то бесплатно,но не печалюсь,хоть не получил денег,зато получил хоть какой-то, пусть и не большой,но опыт.Вообще планирую сниматься в массовках и не в массовках постоянно,по этому хотелось бы иметь хороших,ответственных и адекватных бригадиров,а то отправил свои данные уже куда только можно,но так ни кто ни разу и не позвонил,хотя обещают обязательно связаться))))))))Так что если кто заинтересован в расширении своей надежной базы,то я ваш,особенно прошу обратить внимание Наталье Владимировне(если только ваша фамилия не Колпакова),что-то вас сильно подводят.А вообще, мне кажется,что актерам нужны хорошие бригадиры не меньше чем бригадирам нужны хорошие актеры,так что мы нужны друг другу и давайте сотрудничать,а может даже и дружить)))))))))))))))Илья,26 лет,8-925-847-66-28.
ser14583717
Всего сообщений: 13
Образование: высшее театральное
Профессия: Актёр-Режиссёр
Рост: 176
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда
Телефон: +79032353784

Сообщение ser14583717 »

Здравствуйте Юлия! Я снимаюсь в массовках уже с 1993 года,у меня большой опыт на этом поприще,много бригадиров,которые с удовольствием со мною работают.Замечаний особо таких серъёзных,как бы не было.Ну бывали некоторые варианты,но как-то всё проходило нормально.Без конфликтов.Много наблюдал за людьми,и,скажу прямо - не очень много,но попадаются совершенно неадекватные люди,которые сеют панику,среди актёров по разным причинам,то с зарплатой обманывают,то денег сегодня не дадут,ну,и,тому подобное.Не знаю,но на моей памяти,не было случаев,чтобы где-то кто-то,пытался обмануть.Многие не довольны оплатой их труда,я не понимаю таких людей.Любой бригадир всегда сообщает об оплате труда,люди соглашаются,а потом просто ноют-Ой денег мало,так какого... тогда соглашались.Такие люди просто мешают спокойно выполнять поставленные задачи,перед актёрами массовых сцен,чем собственно и нервируют.Надо делать проще - просто не обращать на них внимания,что я и делаю всегда.Так что уважаемые Актёры массовых сцен - Уважайте труд бригадиров.Бригадиры тоже люди,дайте им спокойно выполнять свою часть работы,а Вы выполняйте свою.Давайте жить дружно,глядишь и съёмок будет больше,и приглашать будут чаще.Не пилите сук на котором сидите...
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Рост: 0

Сообщение super »

Наталья Владимировна,Вы,по всей видимости,водите людей на "Голубые огоньки","Ледовые шоу" и т.п.-я права?Я же работаю только на полном метре,сериалах и рекламе.Возможно,поэтому у меня никогда подобных ситуаций и не было. ;) Мне предлагали в своё время взять такие передачи-я отказалась.Просто потому что это-не мой уровень (возможно резко,зато честно).Про подхалимство-это Вы погорячились .Очень надеюсь,что здесь отпишутся те ребята,кто со мной уже работали и скажут-расходятся ли мои слова с делом. ;) Бригадиром я работаю не так давно,но за это время у меня уже набралась достаточно большая база надёжных и адекватных людей (на несколько полных метров хватило,во всяком случае ;) ) и мне не нужно никого искать.Ситуации с выпившими актёрами массовых сцен у меня были,но НИ РАЗУ дебоша никто не устроил.Возможно,здесь дело в личном отношении и уважении.Мои ребята не позволяют себе напиваться до такой кондиции,что мне потом стыдно за их поведение.К слову,для меня база-это не все те люди,которые когда-либо приходили ко мне на съёмки,а действительно надёжные,проверенные ребята.А таковых большинство.Удачи Вам,Наталья!Надеюсь,таких ситуаций у Вас больше не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ss111:НУ ЭТО ПРОСТО ОТ МАССОВЩИКА))) Вы обе правы.Я 7 лет просто хожу по массовкам,скажу так--Набор бригадира это валидол,карвалол,крепкие нервы и хотя-бы один мужчина за спиной.(Сам пробовал бригадирствовать-не справился((
В моём же понимании,набор бригадира-это хорошее настроение,приличный внешний вид,доброжелательный настрой и денежные средства,ЧЕСТНО и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ отданные в конце своим ребятам. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
maxgrail:Юлия . вообще, спасибо за добрые слова в адрес массовки, это не часто услышишь.

Спасибо и Вам! :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
shyval:Уважаемая Юлия Анатольевна,мне очень понравился ваш подход к людям,как бригадира,по этому с радостью готов пополнить ваши ряды адекватных и надежных)))). Я на этом поприще человек новый,в массовках снялся еще только 1 раз и то бесплатно,но не печалюсь,хоть не получил денег,зато получил хоть какой-то, пусть и не большой,но опыт.Вообще планирую сниматься в массовках и не в массовках постоянно,по этому хотелось бы иметь хороших,ответственных и адекватных бригадиров,а то отправил свои данные уже куда только можно,но так ни кто ни разу и не позвонил,хотя обещают обязательно связаться))))))))Так что если кто заинтересован в расширении своей надежной базы,то я ваш,особенно прошу обратить внимание Наталье Владимировне(если только ваша фамилия не Колпакова),что-то вас сильно подводят.А вообще, мне кажется,что актерам нужны хорошие бригадиры не меньше чем бригадирам нужны хорошие актеры,так что мы нужны друг другу и давайте сотрудничать,а может даже и дружить)))))))))))))))Илья,26 лет,8-925-847-66-28.
Пришлите свои фото и все данные мне на почту [email protected].В теме укажите с массовки.ру.И ждите моего звонка с приглашением на ближайший проект. Надеюсь,Вам понравится наше сотрудничество...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ser14583717:Здравствуйте Юлия! Я снимаюсь в массовках уже с 1993 года,у меня большой опыт на этом поприще,много бригадиров,которые с удовольствием со мною работают.Замечаний особо таких серъёзных,как бы не было.Ну бывали некоторые варианты,но как-то всё проходило нормально.Без конфликтов.Много наблюдал за людьми,и,скажу прямо - не очень много,но попадаются совершенно неадекватные люди,которые сеют панику,среди актёров по разным причинам,то с зарплатой обманывают,то денег сегодня не дадут,ну,и,тому подобное.Не знаю,но на моей памяти,не было случаев,чтобы где-то кто-то,пытался обмануть.Многие не довольны оплатой их труда,я не понимаю таких людей.Любой бригадир всегда сообщает об оплате труда,люди соглашаются,а потом просто ноют-Ой денег мало,так какого... тогда соглашались.Такие люди просто мешают спокойно выполнять поставленные задачи,перед актёрами массовых сцен,чем собственно и нервируют.Надо делать проще - просто не обращать на них внимания,что я и делаю всегда.Так что уважаемые Актёры массовых сцен - Уважайте труд бригадиров.Бригадиры тоже люди,дайте им спокойно выполнять свою часть работы,а Вы выполняйте свою.Давайте жить дружно,глядишь и съёмок будет больше,и приглашать будут чаще.Не пилите сук на котором сидите...
Скорее всего,подобные ситуации происходят на 14-15-тичасовых съёмках передач,типа,"Минута славы" и т.п.На полном метре я с таким поведением людей практически не сталкивалась.Было пару раз,но это из-за не опытности актёров массовых сцен,которые приходили в первый раз и сразу попадали на целый съём.день.В остальном,с ребятами проблем у меня не было...
Последний раз редактировалось super 11 фев 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4432
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Natuli4ka:Юля, не хочу показаться вам наглой, и уж тем более врать. Но у меня сложилось впечатление, что у вас недостаточно опыта еще работы с актерами массовых сцен, или вам действительно просто Везло на порядочных людей.
Если второе то могу просто поздравить!
Если это подхалимаж, как говорится, то ваше дело.
У меня опыт большой. Были массовки и по 350 человек без помощников справлялась, но трудно.
Был опыт когда мне угрожали и ...долго рассказывать, но я провела еще пол дня, после ночной съемки в кабинете начальника охраны, торгового центра где мы работали. Так вот, у меня за ночь тогда, подралась пара муж и жена прямо в кадре. 3 мужчин распили пивца , застукал их администратор, они ему в глаза говорили потом, что не пили. Еще 2напились, благо никто не увидел, и успели своими силами просто отправить к метро, за свой счет.
Ну и пара девочек решила поспать на верху, куда нельзя было, на лавочке, там тоже их нашел администратор....
В конце съемок нашелся еще один, как я понимаю психически неуравновешенный, и с ним все те кто набардачил...они просто не выпускали меня из за ресепшена, где я разложила документы и деньги, которые еще пытались у меня выхватить из рук...ну и напоследок, тогда немного повредили этот ресепшен...вот и пришли за мной начальники. Потом выяснилось, что я должна заплатить за стойку ...10.000 $.
Для меня все закончилось конечно хорошо, наша администрация пришла и помогла , спасибо нашим постановщикам, сделали стойку...
Я не получила свою зарплату. Я наглоталась успокаивающих, меня трясло. Я не хотела больше работать. Мне слали смс с угрозами и расправами. Муж взял Осу.

Вы можете сказать, что это я просто плохо отношусь к людям. Но это не так. Я строгая. Настойчивая,но справедливая, и привыкла чтоб люди понимали где они и для чего, чтоб всем было хорошо,если кто захочет может написать, из тех кто работал со мной. Хотя я на сайте не так уж давно, и не имею понятия кто здесь из всех бывает.

Да. Это единичный опыт, такого масштаба. Были и другие, менее масштабные, но. Говорить о том что все белые и пушистые, я не могу. И зависит это не от оплаты труда, а от самого человека.
Я всегда рада когда на площадке адекватные и интересные люди и у меня тоже есть те , с кем я поддерживаю отношения дружеские и за площадкой.
Вам желаю не сталкиваться с подобным. :Rose:
Девушки говорят о разных вещах.Просто Юля работает в кино,а Natuli4ka ,скорее всего,водит зрителей на различные телепроекты.В кино работать,по моему глубокому убеждению,гораздо интересней,а главное честней по отношению к актёрам массовых сцен.Нету разных помощников бригадиров,заместителей помощников,помощников заместителей и т.д.Мне пару раз предлагали привести зрителей на телепередачи.И начиналось:"Мы тебе дадим столько-то руб. за человека,а ты найди помощника и дай ему в два раза меньше и т. п." Соответственно каждый хочет себе побольше и начинает вычитать с массовки.Потому и объявления о наборе зрителей пестрят такими несоответствиями.Один обещает 400 руб.,другой 300,а у третьего и вовсе 150.Один раз я согласился привести людей на "Ледниковый период",и то,потому что просила хорошая знакомая,люди были под рукой,и просили буквально на 2-3 часа.Я привёл.То что увидел,повергло меня в шок.Какие-то малолетние бригадирчики бегали вокруг трибун и орали на людей,как на скот(при том,что люди были гораздо старше их).Когда я рассадил своих и пошёл покурить,какой-то малолетка пытался меня не пускать.Видимо,заботился о моём здоровье.Но после недолгой лекции,типа "Минздрав предупреждает...",он понял,что своё здоровье всё-таки дороже и пропустил.Выхожу на улицу,закуриваю.Выходят ещё типа два бригадира.Один,опять же малолетний петушок,вторая,курочка бальзаковского возраста.И,чуть ли ,не пуская дым мне в лицо заявляют:"Слышь,массовка у нас не курит..."И это мне!!! :lol: :lol: :lol: С кем работал,те поймут.Пришлось опять читать лекцию,но в более доходчивой манере.Петушок не дослушал(мозги то куриные) и побежал за охраной.Пришёл секьюрити,быстро вник в ситуацию,и посоветовав разбираться самим,ушёл.У петушка пропал весь задор,упал гребешок и всё остальное.Он,прокукарекав что-то про свою занятость,улетел.Курить ему больше не хотелось.Хотя,я и предлагал ему отойти,покурить в более спокойном месте.Потом ,слава Богу ,съёмки закончились.Началась кутерьма с деньгами.Всем платили по разному.Кто-то возмущался,кто-то брал свои кровные 200-400 руб. и записывался на какой-то похожий проект.
После этогоя зарёкся связываться с подобными шоу.
В кино всё проще.Сколько обещал,столько заплатил.Переработка,во всяком случае в нашей команде,всегда оплачивается.Но переработок почти не бывает.Отпускают ночью - подвозят до дому или дают деньги на такси.Причём реальные суммы.
Про кино расскажу в другой раз.Здесь тоже много подводных течений.
Последний раз редактировалось Олегъ 12 фев 2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»