Наталья Владимировна,Вы,по всей видимости,водите людей на "Голубые огоньки","Ледовые шоу" и т.п.-я права?Я же работаю только на полном метре,сериалах и рекламе.Возможно,поэтому у меня никогда подобных ситуаций и не было.

Мне предлагали в своё время взять такие передачи-я отказалась.Просто потому что это-не мой уровень (возможно резко,зато честно).Про подхалимство-это Вы погорячились .Очень надеюсь,что здесь отпишутся те ребята,кто со мной уже работали и скажут-расходятся ли мои слова с делом.

Бригадиром я работаю не так давно,но за это время у меня уже набралась достаточно большая база надёжных и адекватных людей (на несколько полных метров хватило,во всяком случае

) и мне не нужно никого искать.Ситуации с выпившими актёрами массовых сцен у меня были,но НИ РАЗУ дебоша никто не устроил.Возможно,здесь дело в личном отношении и уважении.Мои ребята не позволяют себе напиваться до такой кондиции,что мне потом стыдно за их поведение.К слову,для меня база-это не все те люди,которые когда-либо приходили ко мне на съёмки,а действительно надёжные,проверенные ребята.А таковых большинство.Удачи Вам,Наталья!Надеюсь,таких ситуаций у Вас больше не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ss111:НУ ЭТО ПРОСТО ОТ МАССОВЩИКА))) Вы обе правы.Я 7 лет просто хожу по массовкам,скажу так--Набор бригадира это валидол,карвалол,крепкие нервы и хотя-бы один мужчина за спиной.(Сам пробовал бригадирствовать-не справился((
В моём же понимании,набор бригадира-это хорошее настроение,приличный внешний вид,доброжелательный настрой и денежные средства,ЧЕСТНО и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ отданные в конце своим ребятам.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
maxgrail:Юлия . вообще, спасибо за добрые слова в адрес массовки, это не часто услышишь.
действительно в наше время (по разным причинам) многие интересные и творческие люди подрабатывают в массовке.
бригадир, имеющий неплохой навык разбираться в людях, вполне может за 3-4 года составить свою базу адекватных и неконфликтных людей разных типажей, с которыми приятно работать. Тогда не придется набирать кого попало со стороны, "срочно! завтра съемка! кто-нибудь!" но для этого нужно быть неплохим менеджером-организатором, врожденным психологом и выдержать эти 3-4 года пока не наберется своя проверенная база.
это, конечно, не простой труд, и дай бог всем бригадирам удачи и терпения
Спасибо и Вам!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
shyval:Уважаемая Юлия Анатольевна,мне очень понравился ваш подход к людям,как бригадира,по этому с радостью готов пополнить ваши ряды адекватных и надежных)))). Я на этом поприще человек новый,в массовках снялся еще только 1 раз и то бесплатно,но не печалюсь,хоть не получил денег,зато получил хоть какой-то, пусть и не большой,но опыт.Вообще планирую сниматься в массовках и не в массовках постоянно,по этому хотелось бы иметь хороших,ответственных и адекватных бригадиров,а то отправил свои данные уже куда только можно,но так ни кто ни разу и не позвонил,хотя обещают обязательно связаться))))))))Так что если кто заинтересован в расширении своей надежной базы,то я ваш,особенно прошу обратить внимание Наталье Владимировне(если только ваша фамилия не Колпакова),что-то вас сильно подводят.А вообще, мне кажется,что актерам нужны хорошие бригадиры не меньше чем бригадирам нужны хорошие актеры,так что мы нужны друг другу и давайте сотрудничать,а может даже и дружить)))))))))))))))Илья,26 лет,8-925-847-66-28.
Пришлите свои фото и все данные мне на почту
[email protected].В теме укажите с массовки.ру.И ждите моего звонка с приглашением на ближайший проект. Надеюсь,Вам понравится наше сотрудничество...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ser14583717:Здравствуйте Юлия! Я снимаюсь в массовках уже с 1993 года,у меня большой опыт на этом поприще,много бригадиров,которые с удовольствием со мною работают.Замечаний особо таких серъёзных,как бы не было.Ну бывали некоторые варианты,но как-то всё проходило нормально.Без конфликтов.Много наблюдал за людьми,и,скажу прямо - не очень много,но попадаются совершенно неадекватные люди,которые сеют панику,среди актёров по разным причинам,то с зарплатой обманывают,то денег сегодня не дадут,ну,и,тому подобное.Не знаю,но на моей памяти,не было случаев,чтобы где-то кто-то,пытался обмануть.Многие не довольны оплатой их труда,я не понимаю таких людей.Любой бригадир всегда сообщает об оплате труда,люди соглашаются,а потом просто ноют-Ой денег мало,так какого... тогда соглашались.Такие люди просто мешают спокойно выполнять поставленные задачи,перед актёрами массовых сцен,чем собственно и нервируют.Надо делать проще - просто не обращать на них внимания,что я и делаю всегда.Так что уважаемые Актёры массовых сцен - Уважайте труд бригадиров.Бригадиры тоже люди,дайте им спокойно выполнять свою часть работы,а Вы выполняйте свою.Давайте жить дружно,глядишь и съёмок будет больше,и приглашать будут чаще.Не пилите сук на котором сидите...
Скорее всего,подобные ситуации происходят на 14-15-тичасовых съёмках передач,типа,"Минута славы" и т.п.На полном метре я с таким поведением людей практически не сталкивалась.Было пару раз,но это из-за не опытности актёров массовых сцен,которые приходили в первый раз и сразу попадали на целый съём.день.В остальном,с ребятами проблем у меня не было...