Ребятам из массовки! ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Профессия: Психолог
- Рост: 182
- Размер одежды: 48
- Свободное время: ежедневно до 23.00
- Email: Fgu0@yandex.ru
Re: Ребятам из массовки!
Я от души хочу поблагодарить Юлю за ее отношение к людям! Мой опыт участия в съемках более трех лет и к сожалению, мало таких порядочных бригадиров как Юля. Ни кидков, ни обмана, все честно....так мол и так, столько-то и столько-то, есть желание приезжай. Я ее подвел как-то.... проспал тупо, ни упрека не услышал ни на следущий день ни после. И дальше продолжаю с удовольствием ней работать. Юля, от души желаю что бы у тебя всю жизнь сохранялась ровная тяга к своему любимому делу!!! Спасибо!!!
P.S. Юль, это я с Михаилом Пореченковым (когда звонил тебе поздно вечером советовался). Два Лёхи, я и Лёха Николаев.
P.S. Юль, это я с Михаилом Пореченковым (когда звонил тебе поздно вечером советовался). Два Лёхи, я и Лёха Николаев.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Понимаю,что возможно,"шляпе" просто запретили пускать людей в пивнушку,но ведь всё можно было объяснить нормальным языком,да и чай-кофе-туалет обеспечить замёрзшим людям.И вообще,не сидеть в кафе с девушкой,которую зажимал всю дорогу,а время от времени приходить в автобус и интересоваться,как там его люди!
Т.ч. и в кино бригадир бригадиру рознь!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Про "подводные течения" в кино-это правда.Сама начинала со съёмок в массовке и насмотрелась как на хороших,так и не очень,бригадиров.В первый раз пригласил меня как раз Олегъ (ещё раз,спасибо тебе!!!).Съёмка была тяжёлая,но всё прошло нормально-Олег нас не обманул,не нахамил и не кинул.В следующий раз записалась на съёмку в сериал,уже к другому бригадиру (сам пригласил).Приехала с мужем.Встретил нас молоденький парень в шляпе (далее,просто "шляпа").Обещали съёмку в ресторане.Когда пришли на место,оказалось,что это всего-навсего пивнушка.Это ладно."Шляпа" забрал моего мужа и ещё пару ребят в помещение,а всем остальным (и мне в том числе) приказным тоном сказал идти в автобус,который стоял в очень не удобном месте,куда добраться можно было либо по сугробам,либо,обойдя, по лужам,при этом прикрикивая,мол:"Вы что,ТУПЫЕ???Куда прёте (мы выбрали сугробы)?Обойти не можете?Боитесь ноги намочить?А деньги не получить не боитесь???Вот самые ТУПЫЕ-это массовка!!!".В этот момент лично я чувствовала себя полным г...Проглотила обиду.В автобусе люди быстро заняли свободные места,мне же места не хватило (половина автобуса использовалось для хранения костюмов).Простояв мин.30 в не отапливаемом автобусе,где ещё и дверь не закрывалась,я услышала такую фразу :"Девушка,что же Вы стоите?Мы ведь до 7 вечера здесь можем просидеть!".На мой встречный вопрос:"А куда мне садиться?"-ответа я так и не получила...Набрала мужа.Он мне сказал,что давно сидит в пивнушке и если я замёрзла,зачем там стою,ведь ещё даже разбирать аппаратуру не начали.Пришла к нему.За мной погреться и в туалет ("шляпа" так и не предложил ни посетить желающим уборную,ни чай-кофе) зашли ещё 2 человека.Тут же подбежал "шляпа" и начал в прямом смысле ОРАТЬ на нас:"Да вы чё,оху...ли что ли???Быстро в автобус!!!".Женщина с мужчиной начали объяснять ему,что замёрзли и раз уж ничего ещё даже не настроили,может мы посидим здесь?На что услышали:"Да вы ВООБЩЕ ОХУ....ВШИЕ!!!Вы что,забыли моё ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО???Одно пререкание и вы больше вообще НИГДЕ сниматься не будете!!!".Парочка,с печальным выражением лица,смиренно удалилась в автобус.И тут "шляпа" переключился на меня:"А ты что здесь делаешь?Или тебя это не касается?Быстро пошла в автобус!".Честно говоря,от такого хамства,я дар речи потеряла,ещё и учитывая,что "шляпа" был моложе меня лет на 10...Вступился муж,пытаясь нормально объяснить,что мне не хватило места в автобусе,а стоять на ногах,ещё и в холоде,как-то не очень.На что получил замечательный ответ:"Так пускай кого-нибудь попросит уступить место!А если там настоящих мужиков нет,то пускай постоит на улице!".И это учитывая,что не месяц май,за окном был минус...В общем,после его заключительной фразы:"Не нужно охуе...ть,быстро пошла в автобус!"-"шляпа" был послан моим мужем на 3 буквы и мы,радостные,что не придётся больше терпеть такое хамство,уехали домой.Не стоят такие унижения 500 рублей!Олегъ:
Девушки говорят о разных вещах.Просто Юля работает в кино,а Natuli4ka ,скорее всего,водит зрителей на различные телепроекты.В кино работать,по моему глубокому убеждению,гораздо интересней,а главное честней по отношению к актёрам массовых сцен.Нету разных помощников бригадиров,заместителей помощников,помощников заместителей и т.д.Мне пару раз предлагали привести зрителей на телепередачи.И начиналось:"Мы тебе дадим столько-то руб. за человека,а ты найди помощника и дай ему в два раза меньше и т. п." Соответственно каждый хочет себе побольше и начинает вычитать с массовки.Потому и объявления о наборе зрителей пестрят такими несоответствиями.Один обещает 400 руб.,другой 300,а у третьего и вовсе 150.Один раз я согласился привести людей на "Ледниковый период",и то,потому что просила хорошая знакомая,люди были под рукой,и просили буквально на 2-3 часа.Я привёл.То что увидел,повергло меня в шок.Какие-то малолетние бригадирчики бегали вокруг трибун и орали на людей,как на скот(при том,что люди были гораздо старше их).Когда я рассадил своих и пошёл покурить,какой-то малолетка пытался меня не пускать.Видимо,заботился о моём здоровье.Но после недолгой лекции,типа "Минздрав предупреждает...",он понял,что своё здоровье всё-таки дороже и пропустил.Выхожу на улицу,закуриваю.Выходят ещё типа два бригадира.Один,опять же малолетний петушок,вторая,курочка бальзаковского возраста.И,чуть ли ,не пуская дым мне в лицо заявляют:"Слышь,массовка у нас не курит..."И это мне!!! С кем работал,те поймут.Пришлось опять читать лекцию,но в более доходчивой манере.Петушок не дослушал(мозги то куриные) и побежал за охраной.Пришёл секьюрити,быстро вник в ситуацию,и посоветовав разбираться самим,ушёл.У петушка пропал весь задор,упал гребешок и всё остальное.Он,прокукарекав что-то про свою занятость,улетел.Курить ему больше не хотелось.Хотя,я и предлагал ему отойти,покурить в более спокойном месте.Потом ,слава Богу ,съёмки закончились.Началась кутерьма с деньгами.Всем платили по разному.Кто-то возмущался,кто-то брал свои кровные 200-400 руб. и записывался на какой-то похожий проект.
После этогоя зарёкся связываться с подобными шоу.
В кино всё проще.Сколько обещал,столько заплатил.Переработка,во всяком случае в нашей команде,всегда оплачивается.Но переработок почти не бывает.Отпускают ночью - подвозят до дому или дают деньги на такси.Причём реальные суммы.
Про кино расскажу в другой раз.Здесь тоже много подводных течений.
Понимаю,что возможно,"шляпе" просто запретили пускать людей в пивнушку,но ведь всё можно было объяснить нормальным языком,да и чай-кофе-туалет обеспечить замёрзшим людям.И вообще,не сидеть в кафе с девушкой,которую зажимал всю дорогу,а время от времени приходить в автобус и интересоваться,как там его люди!
Т.ч. и в кино бригадир бригадиру рознь!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Спасибо,Лёша! Мне тоже очень приятно с тобой сотрудничать.А на счёт того,что один раз подвёл-глупо прекращать работать с человеком,ни разу до этого не подводившим,из-за одного "косяка".Всякое бывает.Это обычный "человеческий фактор".Я рада,что ты отснялся дублёром Пореченкова!Надеюсь,мои советы тебе помогли...Alank:Я от души хочу поблагодарить Юлю за ее отношение к людям! Мой опыт участия в съемках более трех лет и к сожалению, мало таких порядочных бригадиров как Юля. Ни кидков, ни обмана, все честно....так мол и так, столько-то и столько-то, есть желание приезжай. Я ее подвел как-то.... проспал тупо, ни упрека не услышал ни на следущий день ни после. И дальше продолжаю с удовольствием ней работать. Юля, от души желаю что бы у тебя всю жизнь сохранялась ровная тяга к своему любимому делу!!! Спасибо!!!
Последний раз редактировалось super 15 мар 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 254
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 167
- Размер одежды: 44
при таком Раскладе Я бы тоже ушла! (еще описала бы в подробностях этого типа, ..шляпу)
..а ведь остались же люди у него, в автобусе на холоде...которыми он не интересовался да еще и правилами какимито угрожал.... ой тьфу бее..
наверняка каждый из его людей понимал что отношение, условия и т. д. 500р не стоит..и всеравно оставались ...........
даа.. быват же кадры!не воспитанные(далее,просто "шляпа"
при таком Раскладе Я бы тоже ушла! (еще описала бы в подробностях этого типа, ..шляпу)
..а ведь остались же люди у него, в автобусе на холоде...которыми он не интересовался да еще и правилами какимито угрожал.... ой тьфу бее..
наверняка каждый из его людей понимал что отношение, условия и т. д. 500р не стоит..и всеравно оставались ...........
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Вот и мы с мужем тоже удивились-зачем они остались...Плюнули бы на эти 500 р. и ушли,как мы.Своё здоровье дороже!Кстати,у "шляпы" были ТАКИЕ глаза,когда он смотрел,как мы одеваемся и уходим! Не ожидал,наверное,что не все станут терпеть такое скотское отношение!Ann@:даа.. быват же кадры!не воспитанные(далее,просто "шляпа"
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Торговый представитель
- Рост: 180
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: 89258476628
Страшные вещи вы тут рассказываете про шляпу,при таком отношении к людям можно и по роже получить,мне кажется,за такие оскорбления вообще мочить нужно)))))))))))))Надеюсь таких "шляп" я на своем пути не встречу,а то беда будет,рожу набить,деньги отобрать.........и бегом на кастинг на передачи типа Федеральный суд или Встать суд идет))))))))Шутки шутками,но к таким бригадирам у меня душа совсем не лежит,но мне кажется от этого не уйти,все равно рано или поздно такая мр...зь попадется.Спасибо что предупредили о том что такие ситуации вообще существуют,будьте внимательнее и готовы к подобным накладкам и не забывайте про черный список бригадиров,читайте и вносите туда подобные кадры с описанием их грязного поведения,многим это поможет.Но тут тоже есть одно НО!!! Не исключено и такое,что в черный список может попасть и хороший бригадир,просто кто-нибудь запишет его туда чисто из личной неприязни дабы насолить,так что будьте еще и бдительны
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Писать гадости о тех бригадирах,которые работают нормально-удел не далёких,завистливых и не порядочных бригадиров.Проекты-то у нас разные (я говорю о киноиндустрии).Другое дело,если бригадир обращается с людьми по-скотстки или обманывает с деньгами-здесь молчать нельзя!Просто некоторые "товарищи",такие как этот "шляпа" позорят как само понятие "работа бригадиром",так и организации,с которыми они сотрудничают.Честно говоря,когда "шляпа" позволил себе матюгнуться в мой адрес,у мужа было желание дать ему по лицу,но я остановила.А вообще,уже были случаи,когда ребята били таких вот горе-бригадиров,именно за скотское отношение.shyval:Страшные вещи вы тут рассказываете про шляпу,при таком отношении к людям можно и по роже получить,мне кажется,за такие оскорбления вообще мочить нужно)))))))))))))Надеюсь таких "шляп" я на своем пути не встречу,а то беда будет,рожу набить,деньги отобрать.........и бегом на кастинг на передачи типа Федеральный суд или Встать суд идет))))))))Шутки шутками,но к таким бригадирам у меня душа совсем не лежит,но мне кажется от этого не уйти,все равно рано или поздно такая мр...зь попадется.Спасибо что предупредили о том что такие ситуации вообще существуют,будьте внимательнее и готовы к подобным накладкам и не забывайте про черный список бригадиров,читайте и вносите туда подобные кадры с описанием их грязного поведения,многим это поможет.Но тут тоже есть одно НО!!! Не исключено и такое,что в черный список может попасть и хороший бригадир,просто кто-нибудь запишет его туда чисто из личной неприязни дабы насолить,так что будьте еще и бдительны
-
- Всего сообщений: 62
- Профессия: юрист
- Рост: 172
- Телефон: 8 9262349565
- Email: natuli4ka@inbox.ru
[quote="Юлия ."]Наталья Владимировна,Вы,по всей видимости,водите людей на "Голубые огоньки","Ледовые шоу" и т.п.-я права?Я же работаю только на полном метре,сериалах и рекламе.Возможно,поэтому у меня никогда подобных ситуаций и не было. Мне предлагали в своё время взять такие передачи-я отказалась.Просто потому что это-не мой уровень (возможно резко,зато честно).Про подхалимство-это Вы погорячились .Очень надеюсь,что здесь отпишутся те ребята,кто со мной уже работали и скажут-расходятся ли мои слова с делом. Бригадиром я работаю не так давно,но за это время у меня уже набралась достаточно большая база надёжных и адекватных людей (на несколько полных метров хватило,во всяком случае ) и мне не нужно никого искать.Ситуации с выпившими актёрами массовых сцен у меня были,но НИ РАЗУ дебоша никто не устроил.Возможно,здесь дело в личном отношении и уважении.Мои ребята не позволяют себе напиваться до такой кондиции,что мне потом стыдно за их поведение.К слову,для меня база-это не все те люди,которые когда-либо приходили ко мне на съёмки,а действительно надёжные,проверенные ребята.А таковых большинство.Удачи Вам,Наталья!Надеюсь,таких ситуаций у Вас больше не будет.
Юля, я права, вы новичок. Вы до этого кем и где работали, если не секрет? А я работаю тоже не на программах. Реклама и кино. Даже не сериалы. Только на Ранетках раз и то бежала с них, для меня важно и группа какая, большой опыт сказывается. Так что про УРОВЕНЬ, вы точно погорячились.
И фамилия у меня не Колпакова.
Юля, я права, вы новичок. Вы до этого кем и где работали, если не секрет? А я работаю тоже не на программах. Реклама и кино. Даже не сериалы. Только на Ранетках раз и то бежала с них, для меня важно и группа какая, большой опыт сказывается. Так что про УРОВЕНЬ, вы точно погорячились.
Относись к человеку так, как ты хочешь чтоб относились к тебе
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Наталья,как показывает практика-большинство "косяков" бывает как раз со стороны так называемых "новичков" (или помощников бригадиров).У меня же их не было ни разу. .Поэтому мне кажется ещё более удивительным,что с Вами произошла такая ситуация на "Мегафоне".Людей набирали Ваши помощники?Я тоже работала на рекламе (Нокия),там было не 150 человек,как у Вас,а 65,но и нас,бригадиров,там работало всего двое (а не четверо).Никто из людей нас не подвёл,не напился,не устроил скандал,ничего не сломал и штрафовать нам никого не пришлось.За что в конце,помимо з/п,мы получили ещё и премию. Т.ч. какая разница,кто сколько работает-не понимаю...Я отлично отработала на проекте,где до меня 2 матёрых бригадира,работающих по 4 года,не справились.До этого я работала директором на собственной фирме,а ещё корреспондентом на ТВ (в Новостях).Т.ч. новичок я или нет-вопрос спорный.В киноиндустрии-наверное да,а вот в плане работы с людьми,любому "старичку" фору дам.Да и само понятие "старичок"-не всегда подразумевает профессионализм (наверняка,Вы сами с этим ни раз сталкивались).На счёт "Ранеток"-т.к. я и сама не прочь время от времени сниматься в интересных проектах,присылала свои данные на почту (не утверждаю,что именно Вам,потому что я записывалась на оплату 500 р.,а не 350)-мне так и не позвонили.Наверное,не вызываю доверия,а может просто почту не проверяли... Про Колпакову-это скорее к тому,кто Вам это адресовал,а не ко мне.Я вообще не знаю,кто это такая...Natuli4ka:
-
- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актёр-Режиссёр
- Рост: 176
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда
- Телефон: +79032353784
- Email: 681706@rambler.ru
Здравствуйте,Юлия! Совершенно с Вами согласен - это действительно встречается,чаще всего на каких - либо телепроектах,и,эти разногласия по - оплате труда,скандалы и т.д. В метрах этого почти нет.На моём опыте много было съёмок в кино,несколько раз в эпизодах,мне с этим сталкиватся не приходилось,мне пришлось столкнутся только один раз,и,то не со стороны Актёров Массовых сцен,а со стороны бригадира,и,именно на КК "Мосфильм",я не хочу называть фамилию этого бригадира,скажу только,что это была она.Столкнуться пришлось с настоящим хамством(с её стороны),после этого я с ней не работаю.Причём вины моей абсолютно не было ни какой.Я сказал бы проще,меня оскорбили видимо из-за того,что я приехал на место сбора, (у проходной Мосфильма) на 12,5 минут раньше назначенного времени.В других ситуациях мне бывать больше не приходилось.Так,что не всегда всё идёт,со стороны Актёров Массовых сцен,но и со стороны бригадиров.Дай конечно бог,чтобы это был единичный случай. Кстати,зовут меня Сергей.
"С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной". Антуан Сент Экзюпери "Маленький принц".
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Приятно познакомиться,Сергей!Хммм,нахамить из-за того,что человек приехал РАНЬШЕ...Какой интересный подход к работе у бригадира!Вы знаете, у меня была подобная ситуация-договорились встретиться с групповкой в метро,в центре зала.Все приехали,кроме одной женщины,до которой я никак не могла дозвониться-она была не доступна.Прождали её минут 30 (с утра она сказала,что выезжает),честно говоря,было совсем не до смеха-групповка всего 6 человек.В итоге,решили подняться наверх и тут я вижу,что она сидит наверху.Оказалось,что женщина просто не думала,что это важно-где именно встречаться и решила подождать нас уже на выходе.Да,мы задержались,но это же не повод устраивать скандал!Напротив,мы договорились,что в следующий раз она просто сама будет приезжать непосредственно на место съёмок и уже оттуда отзваниваться,что она на месте(так ей удобнее,да и мне тоже).Думаю,что в Вашей ситуации бригадир тоже могла бы повести себя корректно и не кричать,а,напротив,ПОБЛАГОДАРИТЬ за то,что Вы её по крайней мере не подвели и приехали!Наверное,она просто перенервничала или "не с той ноги" встала.ser14583717:Здравствуйте,Юлия! Совершенно с Вами согласен - это действительно встречается,чаще всего на каких - либо телепроектах,и,эти разногласия по - оплате труда,скандалы и т.д. В метрах этого почти нет.На моём опыте много было съёмок в кино,несколько раз в эпизодах,мне с этим сталкиватся не приходилось,мне пришлось столкнутся только один раз,и,то не со стороны Актёров Массовых сцен,а со стороны бригадира,и,именно на КК "Мосфильм",я не хочу называть фамилию этого бригадира,скажу только,что это была она.Столкнуться пришлось с настоящим хамством(с её стороны),после этого я с ней не работаю.Причём вины моей абсолютно не было ни какой.Я сказал бы проще,меня оскорбили видимо из-за того,что я приехал на место сбора, (у проходной Мосфильма) на 12,5 минут раньше назначенного времени.В других ситуациях мне бывать больше не приходилось.Так,что не всегда всё идёт,со стороны Актёров Массовых сцен,но и со стороны бригадиров.Дай конечно бог,чтобы это был единичный случай. Кстати,зовут меня Сергей.