Сразу оговорюсь - сама там я не была. Но один мой дальний родственник съездил на днях в Китай, в город Манчжурию. Его поразило то, что этот город русский...
Конечно, проживают там китайцы, но есть и русские в немалых количествах. Зато по обилию "русских" памятников архитектуры и прочих достопримечательностей, этот город просто бьёт рекорды...
Справка из Интернета - Маньчжу́рия (кит. упр. 满洲里, пиньинь: Mǎnzhōulǐ) — городской уезд. Находится в 4 км от границы с Россией и в 6 км от Забайкальска; является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на китайско-российской границе и начальным пунктом китайской автомагистрали общенационального значения Годао 301.
Очень русский город в Китае. ⇐ Наши путешествия
-
Автор темыkatrin5555555
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Очень русский город в Китае.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 10
- Образование: неоконченное высшее
- Рост: 164
- Размер одежды: 44
- Телефон: +79151291550
- Email: nnalekseeva@mail.ru
Очень русский город в Китае.
Хочу сказать, что в Манчжурии была несколько раз. Русские достопримечательности, которые на фотографиях, находятся в парке. Это парк по дороге от границы в сам город. Там действительно много русских достопримечательностей в уменьшенном виде. В городе много названий магазинов и ресторанов на русском языке, потому что там отоваривается огромное количество наших челноков. Китайцы знают определенные слова, необходимые для общения с нами на русском языке. Сейчас, в связи с подорожанием доллара торговля упала. Закрылись рынки, рестораны, фабрики. 2 недели назад была в Пекине. Ситуация совершенно другая. Никто вообще не говорит по русски и даже по английски договорится сложно. Зато много интересного. В Парке Мира уменьшенные копии мировых достопримечательностей. там есть наш Мавзолей и храм Василия Блаженного.
-
- Всего сообщений: 8
- Образование: школьник
- Рост: 0