Разбор полётовПять способов не получить роль и потерять агента.

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Олегъ

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Аватара пользователя
Автор темы
Snape
Модератор
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:
 Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение Snape »

Добрый вечер, уважаемые пользователи!
В одной из тем я описывала ситуации, когда обманывают актеров, а этой теме хочется изложить ситуации, когда актеры вредят сами себе, настраивая против себя кастинг-менеджеров.
Итак, пять советов, пять способов НЕ получить роль и огромное колличество способов довести кастинг-менеджера до нервного срыва:

1. Деловое общение.
Кино-видео-фото индустрия - это, безусловно, сфера творческая, однако не стоит забывать, что общение между актером и менеджером - это прежде всего общение между работником и работодателем; эллементарные навыки делового общения, а так же серьезное отношение к делу с обеих сторон никто не отменял. И это нужно учитывать при отправки своего резюме.
Плохой пример начала общения: Здорова! Я хочу на кастинг, у тя можно записаться?
Хороший пример начала общения: Здравствуйте! Прошу рассмотреть мою кандидатуру на ваш проект.
Отношения к человеку из первого примера изначально будет негативным, в то время, как второй зарекомендует себя с хорошей стороны.


2. Умение читать внимательно.
Публикуя объявление, кастинг-менеджер, как правило, указывает требования к кандидатам. В большинстве случаев они четко определены заказчиком, поэтому прежде чем откликнуться, убедитесь в том, что вы по параметрам подходите на роль, а так же в том, что роль вас действительно устраивает. Если это так обратите внимание на контактные данные автора объявления и используйте их для связи.
Пример из жизни:
Некий кастинг менеджер ( :oops: ) опубликовал объявление примерно такого содержания:
"Требуются модели (18-25 лет), для фотосъемки в жанре топлесс. Условия - TFP, студийное пополнение портфолио в ваших образах в качестве гонорара. Фото, параметры, контактный телефон на ..."[контакты, ссылка на портфолио фотографа приложено]
(привела именно этот, некоммерческий проект в пример по одной простой причине - то, как проходил фотокастинг картинно иллюстрирует огромное колличество моментов, на которые я хотела бы обратить внимание)
На этом примере мне хотелось бы перечислить то, чего не следует делать после прочтения объявления:

оставлять свои данные (особенно неполные) в заявках/темах/обсуждениях;
уточнять требования (например: "а без топлесс никак нельзя?");


3. Составление резюме.
Резюме - это ваша визитная карточка, которой, возможно будет пользоваться не один агент. Чем больше информации в ней будет находиться, тем выше вероятность вашей занятости в проектах. Следует отметить, что ваше резюме должно содержать не только информацию о вас, но и минимальные пожелания к работе.
Оформление этой информации так же должно быть выполнено в надлежащем виде.
Плохой пример резюме: Анна 22 года, 170 93 6393 60 опыт есть Жду!
Хороший пример резюме:
Имя, Фамилия:...
Дата рождения:...
Город:...
Рост...
Вес...
Параметры...
Цвет глаз...
Цвет волос...
Длина волос...
Опыт работы:
Фотосъемка...
Видеосъемка...
Интересует работа:...
Не интересует:...
Контакты...
Фото...

Фотографии (портрет, полный рост, далее - по желанию) прикреплять к вашему резюме обязательно. Возвращаясь к приведенному выше примеру и пункту резюме "не интересует" - он существует как раз для того, чтобы кастинг-менеджер знал, на какие проекты вас приглашать, а на какие нет.
Так же крайне нежелательно высылать вместо резюме ссылки на сайт вконтакте и прочие места общего пользования.


4. Профессионализм.
Актер может считаться профессионалом только в том случае, если имеет профильное образование, говоря сухим языком терминов на рынке творческого труда. Но я сейчас пишу актерам непрофесиональным, а начинающим, или же, так сказать, практикующим, нарабатывающим опыт, стремящимся к самосовершенствованию в данной профессии. Последнее, кстати сказать, является мерилом профессионализма моделей.
К сожалению, не все понимают необходимость самообразования, но очень хотят именовать себя "профессионалами", потому и остаются без ролей.
Вспомним пример объявления, приведенный выше и рассмотрим несколько эллементарных качеств, присущих профессионалам:

знание терминалогии в сфере предполагаемой работы;
Я была искренне удивлена, когда на мое объявление стали откликаться... юноши.
Молодые люди! Жанра "топлесс" у юношей не существует. :lol: Это называется "с обнаженным торсом", если речь идет о моделе мужского пола и практически никогда не позиционируется как отдельный жанр. (прошу прощения за лирику) Стоит ли говорить, что анкеты этих "моделей" были сразу же удалены?

адекватная оценка себя;
Фото и видео съемка - это работа и если вы согласились ее выполнять, ее нужно выполнять. Опять-таки обращаясь к приведенному примеру - отобранная на данную фотосессию модель должна сыграть образы, показать себя выгодно, раскрепоститься - работать на камеру, а не просто показать грудь. Это следует понимать.

понимание того что вам предлагают;
Начало переписки с агентом предполагает вашу заинтересованность, умение читать объявление (см. пункт №2), а так же то, что вы понимаете о чем идет речь. В большинстве случаев от вас в качестве отклика требуется только прислать резюме и ждать ответа. Фразы: "а можно поподробней?"; "я под параметры не подхожу, но меня же не выгонят если я приду..."; "ну ладно, я подумаю" после долгой переписки - это практически сто процентная гарантия, что агент, с которым вы общались больше никогда не пригласит вас на проект.


5. На будущее...
Агентов в России, безусловно много, как и проектов, как и кастингов, однако, как показывает практика, зарекомендовавший себя в одном, двух местах человек постепенно начинает "переходить из рук в руки" от проекта к проекту, от заказчика к заказчику, имея постоянную занятость. К кастинг-менеджерам можно относиться как угодно, среди них есть разные и не всегда хорошие личности, но пока вы работаете с ними и желаете продолжать совместную и взаимовыгодную деятельность, вам не стоит:

наплевательски относиться к просьбам агента (напр. - поставить в известность после съемки, кастинг на которую вы прошли);
опаздывать на съемки/кастинги и не приезжать на них совсем;
игнорировать интересы агента (проще говоря, не отдавать процент).

PstScr.: в сфере кино, фото и театра каждый волен делать выбор.
Хочется лишь пожелать, чтобы вы достигли такого уровня мастерства, когда выбираете вы, а не вас.
Буду рада, если информация кому-нибудь окажется полезной...
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein

Реклама
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5547
Зарегистрирован: 24.11.2009
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение super »

Хотелось бы добавить.
Не нужно присыласть фотографии,при этом не указывая ни данные,ни номер телефона.Даже если вы идеально будете подходить на роль,ни один кастинг-менеджер не станет заморачиваться,в поиске вашего номера!Просто были случаи.
Так же,не нужно чуть ли не ежедневно звонить и спрашивать:"Есть ли что-нибудь для меня?".Поверьте,если будет,кастинг-менеджер сам вам позвонит!Вспоминаю такую историю-когда я сама ходила на массовки,на одной съёмке взрослая женщина учила меня,что нужно (по её мнению) делать,чтобы получить роль.И первое,что она посоветовала-ПОСТОЯННО названивать.Якобы,нужно как можно чаще напоминать о своём существовании,иначе не позвонят.Так вот,могу сказать со 100 % уверенностью-НЕ НУЖНО этого делать!Может,кому-то из бригадиров и нравится,когда им едва ли не каждый день звонит один и тот же человек,всегда с одинаковым вопросом,но мне (и тем бригадирам,с которыми я общаюсь) просто надоедает порой такая назойливость.
Ещё не нужно звонить и начинать разговор с:"Привет!Ну что,есть что-нибудь для меня?".Для начала нужно хотя бы представиться.Ну,или не удивляться потом,почему я спрашиваю кто это.Не забывайте,вы звоните на РАБОЧИЙ телефон,а не на личный.
Так же,ОЧЕНЬ не советую,если вас пригласили на съёмку,ставить свои условия и уж тем более разговаривать в не уважительном тоне.Был такой случай-пригласила одного молодого человека на съёмку,предупредив,что периодически он ещё будет играть в этом фильме.Он,отснявшись и поняв,что теперь необходим (т.к. засветился в кадре),на последующих съёмках начал требовать гораздо большие суммы,чем оговаривалось ранее (при этом,находясь на площадке всего пару часов!).Ещё и по телефону общаясь ТАК,словно ЕМУ должна и я,и вообще вся съёмочная группа.Ещё и хвастаясь потом актёрам массовых сцен,КАК нужно с нами (бригадирами) общаться,чтобы их,типа,больше УВАЖАЛИ (ага! 8-) )-ребята мне потом рассказали.После того,как он отснялся-таки,с этим "мужчиной" мы больше не работаем (как и многие другие бригадиры,хоть раз связавшиеся с ним).Не все бригадиры обращаются с массовкой по-скотски и не все обманывают,поэтому давайте уважать ДРУГ ДРУГА!

Аватара пользователя
Автор темы
Snape
Модератор
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:
 Re: Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение Snape »

И еще раз хотелось бы прояснить один момент (специально для молодых и амбициозных):

у большинства кастинг-менеджеров, фотографов и авторов проектов нет аккаунта вконтакте и ICQ.

Будьте добры указывать в переписке свой номер телефона.
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein

Аватара пользователя
bilinska
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 24.12.2008
Имя: наталия константиновна колпакова
Образование: высшее
Профессия: любая
Иностранные языки: англ,греческий
Рост: 157
Размер одежды: 46
Свободное время: любое
Телефон: +79636383207
Email: profakt@mail.ru
 Re: Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение bilinska »

Юля! А Фио этого добро-молодца почему не озвучиваешь? Не хочется тоже столкнуться с подобным поведением.
У меня сегодня тоже был случай одним БОЛЬШИМ АКТЕРОМ. Снимали "Детективы" на 1м. Актер явился к 9.00, но оказалось, сцену с ним снимать мы сможем гороздо позже. Он развернулся и уехал, сказав, что за такие деньги, да еще после ночной съемки ему это на фиг не надо. Мы сбились с ног, чтобы найти замену. нашли за 15 мин! Я не буду пока писать его фамилию, "она слишком известна".
Звоните строго с 17:00 до 23:00 +7 903 188 3 188 Никита.
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5547
Зарегистрирован: 24.11.2009
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение super »

Наташа,конечно могу-Дима Данилович,типаж охранника,бандита.Рассылает всем,кому только можно,своё резюме,сам звонит,а потом кидает.Нет,он приезжает на съёмку,если пообещал,но в последствии начинает диктовать свои условия,ведёт себя по-хамски,типа король мира.Я не предупредила на счёт него свою знакомую коллегу и она по-незнанию записала его на постоянную групповку.Еле вынесла тот кошмар,что он устраивал на площадке!Он умудрился настроить против себя не только её,но и съёмочную группу и даже коллег по-съёмке-всех достал!Теперь он у нас в общем чёрном списке и когда звонит кому-то из наших,ему отказывают.Пытался "прорваться" на "Номер 13" к моему помощнику (знал,что это мой проект и я его не запишу),банькой его завлекал,алкоголем,но Алексей был в курсе и отказал.Будьте осторожнее с этим "экземпляром",по телефону он может казаться очень убедительным и надёжным,но это до тех пор,пока не познакомишься с ним лично...

Аватара пользователя
barmaley1067
Всего сообщений: 312
Зарегистрирован: 13.02.2010
Имя: Сергей
Образование: высшее
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Размер одежды: 52
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06
Email: fotograf10@mail.ru
 Re: Пять способов не получить роль и потерять агента.

Сообщение barmaley1067 »

:D У меня в базе почти 500 писем в отдельной папке - называется "Неполные анкеты". Никак не могу разобраться и написать им письмо, чтобы нормальную анкету выслали. И удалить жаба душит и заниматься ими некогда :)
Актеры, будьте ответственными, ну нет у нас времени выяснять у Вас все данные.
Особенно умиляют анкеты типа "Возмите меня на съемку - Юля" и фото с тремя подругами :lol:
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта fotograf10@mail.ru

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»