Оплата по договорённости, это как?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
kreatin
Проф.
Всего сообщений: 63
Образование: высшее театральное
Профессия: актёр
Иностранные языки: английский-база
Рост: 187
Размер одежды: 54
Свободное время: по разному
Email: buccc222@bk.ru
 Оплата по договорённости, это как?

Сообщение kreatin »

Здравствуйте тем кто читает!) Объясните мне несведующему ( наверно объяснят бригадиры), что такое оплата по договорённости? вижу такое не только здесь, но слава богу не часто. Насколько я знаю у каждой съёмки есть бюджет и на каждую роль гонорар? или берут тех кто меньше попросит , а не тех кто лучше сделает?? мы же не в частное такси садимся)))
Реклама
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

kreatin: что такое оплата по договорённости?
kreatin: Насколько я знаю у каждой съёмки есть бюджет и на каждую роль гонорар?
Бюджет есть,но гонорара на каждую роль изначально нет!Следует учитывать что съёмки это не только актёрские гонорары - локации,транспорт и т.п. тоже влетают в копеечку.Это только в СССР были утвержденные тарифные ставки(например начинающий актер получал 7 рублей 50 копеек,а заслуженный артист получал 25 рублей - ни больше ни меньше),а сейчас такого нет.Гильдия продюсеров России установила следующие ставки для актёров(тарифная ставка исходя из месячного прожиточного минимума):
1. Первая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 7 главных ролей.Не более 10 МПМ.
2. Вторая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 3 главных ролей.Не более 4 МПМ.
3. Третья категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 1 главной роли или не менее 5 ролей второго плана.Не более 1,5 МПМ.
4. Четвертая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 5 эпизодических ролей (не главных и не второго плана).Не более 1 МПМ.
5. Пятая категория
Присваивается не дипломированным Актерам, не имеющим ролей.Не более 0,5 % МПМ.
6. Массовка Не более 1/12 МПМ
Прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 6204 рубля.Нетрудно посчитать что гонорар АМС в этом случае составит 517 рублей(это кстати ответ тем,кто рассказывает что на массовку выделяются многотысячные гонорары).Конечно это положение соблюдается не везде,у звездных актёров гонорары как правило превышают эту ставку,да и АМС платят больше(иначе просто трудно будет набрать людей),но общие принципы соблюдаются.
Обычно кастингу выделяют деньги на определенный период съёмок,т.е.деньги на всех!А уже задача кастинга(учтя пожелания режиссера)уложится в эту сумму.Например ни для кого не секрет,что гонорар медийного актера может быть непредсказуемым..."Если где-то прибыло,то значит где-то убыло".Соответственно если "звезда" запросила 80 тысяч(при ставке 60),то недостающие 20 тысяч надо откуда то взять!Логично?
Помню режиссеру очень понравился один актер.Ставка была не более 10 тысяч.Позвонил ему и предложил...В ответ я услышал - "я снимаюсь только от 30 тысяч".Ну ничего не поделаешь,нашли другого,который с радостью согласился за 5...
Именно по этому и существует "оплата по договоренности".На роль или эпизод рассматривается несколько кандидатур...И выбирают как правило того,кто хороший и недорогой!Помните рекламу "DOSIA" - "Если нет разницы,то зачем платить больше?"
Последний раз редактировалось Promocat 21 авг 2016, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Promocat: "Если нет разницы,то зачем платить больше?"
Мультяшки дешевле..
кто жизнь познал - тот не торопится.
gennofil
Всего сообщений: 202
Образование: неоконченное высшее
Профессия: строитель журналист
Иностранные языки: со словарём
Рост: 176
Размер одежды: 48
Свободное время: пока да
Телефон: 89032146281
Email: www.gennofil@yandex.ru

Сообщение gennofil »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: Мультяшки дешевле..
Разговаривал с группой они и рады хромокеить но без массовки деньги отмыть не удаётся! Мы нужны в качестве ( дешовой желательно) табуретки за которую продюсер выделяет деньги!"((((
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

Promocat:
kreatin: что такое оплата по договорённости?
kreatin: Насколько я знаю у каждой съёмки есть бюджет и на каждую роль гонорар?
Бюджет есть,но гонорара на каждую роль изначально нет!Следует учитывать что съёмки это не только актёрские гонорары - локации,транспорт и т.п. тоже влетают в копеечку.Это только в СССР были утвержденные тарифные ставки(например начинающий актер получал 7 рублей 50 копеек,а заслуженный артист получал 25 рублей - ни больше ни меньше),а сейчас такого нет.Гильдия продюсеров России установила следующие ставки для актёров(тарифная ставка исходя из месячного прожиточного минимума):
1. Первая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 7 главных ролей.Не более 10 МПМ.
2. Вторая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 3 главных ролей.Не более 4 МПМ.
3. Третья категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 1 главной роли или не менее 5 ролей второго плана.Не более 1,5 МПМ.
4. Четвертая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 5 эпизодических ролей (не главных и не второго плана).Не более 1 МПМ.
5. Пятая категория
Присваивается не дипломированным Актерам, не имеющим ролей.Не более 0,5 % МПМ.
6. Массовка Не более 1/12 МПМ
Прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 6204 рубля.Нетрудно посчитать что гонорар АМС в этом случае составит 517 рублей(это кстати ответ тем,кто рассказывает что на массовку выделяются многотысячные гонорары).Конечно это положение соблюдается не везде,у звездных актёров гонорары как правило превышают эту ставку,да и АМС платят больше(иначе просто трудно будет набрать людей),но общие принципы соблюдаются.
Обычно кастингу выделяют деньги на определенный период съёмок,т.е.деньги на всех!А уже задача кастинга(учтя пожелания режиссера)уложится в эту сумму.Например ни для кого не секрет,что гонорар медийного актера может быть непредсказуемым..."Если где-то прибыло,то значит где-то убыло".Соответственно если "звезда" запросила 80 тысяч(при ставке 60),то недостающие 20 тысяч надо откуда то взять!Логично?
Помню режиссеру очень понравился один актер.Ставка была не более 10 тысяч.Позвонил ему и предложил...В ответ я услышал - "я снимаюсь только от 30 тысяч".Ну ничего не поделаешь,нашли другого,который с радостью согласился за 5...
Именно по этому и существует "оплата по договоренности".На роль или эпизод рассматривается несколько кандидатур...И выбирают как правило того,кто хороший и недорогой!Помните рекламу "DOSIA" - "Если нет разницы,то зачем платить больше?"
--------------Ещё до кастинга все нормальные агентства пишут ставку( я знаю какая она для нескольких объявлений тут на сайте, её сразу озвучивали) , но поменялась контора по набору и сразу появилась договорённость, так что есть подозрение , что люди просто хотят откусить больше чем положено( агентства берут макс 20 проц) - да и кто будет категории сейчас присваивать))
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

kreatin: больше чем положено( агентства берут макс 20 проц)
Кем положено?Актерские агентства берут по разному - бывает и 30% и даже 40%!В некоторых раскрученных агентствах,предложенные ими условия НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!Актёр может либо согласится,либо...гулять дальше!Во многих хороших агентствах очень непросто встать в базу,просто диплома об окончании ВУЗа не достаточно...
Конечно существуют и "простонародные" агентства(например "Жар-Птица"),куда(кстати на ПЛАТНОЙ основе!)принимают всех подряд...Но много ли подобные агенства,предоставляют работы для актёров?Пару раз в год(если повезет!)пригласят на какую нибудь съёмочку,за те же очень небольшие деньги...
kreatin: да и кто будет категории сейчас присваивать
В российских театрах тем не менее категории существуют!И зарплата актерам театров высчитывается именно исходя из присвоенной категории!
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

Promocat:
kreatin: больше чем положено( агентства берут макс 20 проц)
Кем положено?Актерские агентства берут по разному - бывает и 30% и даже 40%!В некоторых раскрученных агентствах,предложенные ими условия НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!Актёр может либо согласится,либо...гулять дальше!Во многих хороших агентствах очень непросто встать в базу,просто диплома об окончании ВУЗа не достаточно...
Конечно существуют и "простонародные" агентства(например "Жар-Птица"),куда(кстати на ПЛАТНОЙ основе!)принимают всех подряд...Но много ли подобные агенства,предоставляют работы для актёров?Пару раз в год(если повезет!)пригласят на какую нибудь съёмочку,за те же очень небольшие деньги...
kreatin: да и кто будет категории сейчас присваивать
В российских театрах тем не менее категории существуют!И зарплата актерам театров высчитывается именно исходя из присвоенной категории!
------ те с кем я работал брал макс 20( жар-птица это отдельная песня(не они одни такие--но у них там есть градация куда тебя ставить) - - я пишу о том, что есть твёрдая ставка , заложенная в бюджет - и попытка снизить её до минимума путём торга не совсем уместна , потому и объявления вывешивают тут, где люди пойдут и за 1500 и за 1000
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

kreatin: что есть твёрдая ставка , заложенная в бюджет
Вы уверены?Тем же актерским агентствам,сумму гонорара озвучивает кастинг-директор проекта!А ему продюсером выделяется определенная сумма НА ВСЕХ!И сплошь и рядом бывает что при съёмке эпизода в котором допустим снимаются два актера(но один из них известный и востребованный,а другой никому не известен),при одинаковой загрузке гонорары этих актеров могут существенно(на порядок!)различаться!
kreatin: попытка снизить её до минимума путём торга не совсем уместна
А куда деваться?На кино выделяют отнюдь не космические деньги(у нас не Голливуд).Причем МинКульт дает деньги на съёмки далеко не всегда(а если и дает то не более 50%) и львиная доля бюджета это деньги спонсоров.А они разные бывают...
К тому же бюджета может просто не хватить(цены на всё растут,бывают непредвиденные расходы и т.д.)!И что делать если задумывал снять десятисерийный сериал,а по факту через какое то время выясняется что денег только на пять серий?Министерство и спонсоры больше не дадут!Тогда включают режим экономии,экономят на всём,в том числе и на актёрских гонорарах...Конечно у актёров главных ролей ставка не изменится,но у вновь приглашенных актёров,гонорары могут упасть(причем существенно).Что делать если проект не может себе позволить хорошего актёра(денег на него практически нет)?Вы уже ответили на этот вопрос
kreatin: потому и объявления вывешивают тут, где люди пойдут и за 1500 и за 1000
Все правильно!
kreatin: жар-птица это отдельная песня(не они одни такие--но у них там есть градация куда тебя ставить)
Мне знакомая(очень хорошая профессиональная актриса)жаловалась,что забыла заплатить им очередной взнос и они переместили её анкету в раздел эпизодников :shock: Вот такая там "градация"...а по факту деградация
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

Promocat:
kreatin: что есть твёрдая ставка , заложенная в бюджет
Вы уверены?Тем же актерским агентствам,сумму гонорара озвучивает кастинг-директор проекта!А ему продюсером выделяется определенная сумма НА ВСЕХ!И сплошь и рядом бывает что при съёмке эпизода в котором допустим снимаются два актера(но один из них известный и востребованный,а другой никому не известен),при одинаковой загрузке гонорары этих актеров могут существенно(на порядок!)различаться!
kreatin: попытка снизить её до минимума путём торга не совсем уместна
А куда деваться?На кино выделяют отнюдь не космические деньги(у нас не Голливуд).Причем МинКульт дает деньги на съёмки далеко не всегда(а если и дает то не более 50%) и львиная доля бюджета это деньги спонсоров.А они разные бывают...
К тому же бюджета может просто не хватить(цены на всё растут,бывают непредвиденные расходы и т.д.)!И что делать если задумывал снять десятисерийный сериал,а по факту через какое то время выясняется что денег только на пять серий?Министерство и спонсоры больше не дадут!Тогда включают режим экономии,экономят на всём,в том числе и на актёрских гонорарах...Конечно у актёров главных ролей ставка не изменится,но у вновь приглашенных актёров,гонорары могут упасть(причем существенно).Что делать если проект не может себе позволить хорошего актёра(денег на него практически нет)?Вы уже ответили на этот вопрос
kreatin: потому и объявления вывешивают тут, где люди пойдут и за 1500 и за 1000
Все правильно!
kreatin: жар-птица это отдельная песня(не они одни такие--но у них там есть градация куда тебя ставить)
Мне знакомая(очень хорошая профессиональная актриса)жаловалась,что забыла заплатить им очередной взнос и они переместили её анкету в раздел эпизодников :shock: Вот такая там "градация"...а по факту деградация
----------в данном случае я знаю сколько ставка и прежнее агентство набирало профактёров и озвучивала гонорар - новая контора не экономит, а пытается пополнить свой карман за счёт снижения качества продукта)))--про жар птицу не говорю - стоял у них в эпизодниках бесплатно год(за год одна съёмка) и удалился)----- естественно, что Пореченков и я снимаясь вместе получим по разному) но в конкретном данном случае все равны) просто заранее раздербаньте и напишите сколько-даб народ суетился или не суетился
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

kreatin: в данном случае я знаю сколько ставка и прежнее агентство набирало профактёров и озвучивала гонорар
Я не знаю про какое агенство Вы пишете,поэтому без комментариев...А почему Вы не допускаете даже мысль что ставки изменились?Может быть от услуг прежнего агентства отказались именно потому что их услуги СЛИШКОМ дороги?
kreatin: пытается пополнить свой карман за счёт снижения качества продукта
Опять не понимаю...Почему Вы думаете что актер с более низкой ставкой,хуже актера с более высокой ставкой?Бывает совсем наоборот...
kreatin: даб народ суетился или не суетился
От агенства(в Вашем случае)поступает предложение!Ваше право принять его или отклонить!Вы не можете ДИКТОВАТЬ кастингу сумму гонорара.Это кинокомпания нанимает Вас на работу(в Вашем случае через посредника - актёрское агенство),а не наоборот!Вы может быть обращали внимание,что во многих вакансиях не связанных с кино,бывает фраза - "уровень зарплаты обсуждается на собеседовании"?А кастинг это такое же собеседование!
И потом разные актёрские агенства,работают по разному...Например сейчас я ищу мальчика 8-10 лет,воздушного гимнаста и акробата на РОЛЬ(т.е.он должен не только кувыркаться но и ИГРАТЬ)!Согласитесь найти не так просто...Мне озвучили ставку - "15,но если очень хороший то 30".Так что по Вашему,я должен озвучивать родителям кандидата верхний потолок ставки?А если он окажется не "очень хороший",но его возьмут(так как снимать все же надо).Что я должен объявить после кастинга?Извините я обещал 30,но больше 15-ти не дают?И что после этого обо мне подумают?Да и сниматься наверняка откажутся...Поэтому я и говорю родителям - "ставка будет известна ПОСЛЕ кастинга".Не вижу в этом ничего предрассудительного...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»