афера"золотые горы" ⇐ Разбор афёр и лохотронов
Модератор: Valada
Информация
Группа по афёрам "ВКонтакте"
Группа по афёрам "ВКонтакте"
-
Автор темыliessner
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее
- Профессия: художник
- Иностранные языки: французский, английский
- Рост: 160
- Размер одежды: 52
- Телефон: 8-925-859-41-83
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
афера"золотые горы"
..Позвонила какая-то тетька и радужным голосом проговорила, что меня берут на главную роль, в каком-то фильме-режиссер уже утвердил- будет горячие обеды,чай, кофе- все блага жизни- график съемок - ну очень щадящий - гонорар 15 000 в неделю- вас это устраивает? Все это было так быстро сказано, и так нехарактерно для обычного обращения бригадиров, и так много всего, что я несколько опешила, и спросила- а куда надо подъехать- как это - куда? - спросила тетька- ну, у вас же есть какой-то офис, киностудия, куда можно подъехать? Тетька сказала, что киностудия есть, но подъезжать мне никуда не надо, и на этом месте я отключила телефон....За последние полгода мне второй раз так звонят разные люди... кстати, они не представляются... что за афера тут кроется, я не знаю, но кроется непременно!Думаю, возможно, что данные они берут с этого сайта... Так что будьте осторожны с "золотыми горами")).
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 1437
- Образование: высшее кинематографическое
- Профессия: Киллер
- Рост: 16
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
афера"золотые горы"
Афера простая. Вас сразу начнут разводить на то, что вы должны сделать дорогое портфолио, или заранее оплатить участие в проекте. Схема старая и ее постоянно применяют.
На будущее. В кино очень придирчивый отбор на роли(не путать с эпизодами). Поэтому если вас даже приметили, то сначала вызовут на кастинг, на беседу с режиссером, на пробы, а уж потом - после утверждения и согласования - что-либо существенное предложат. И далее вы оформите договор, согласуете дни съемок и гонорар. При этом - гонорар за главную роль в самом дешевом сериале будет однозначно выше чем 15000 за смену. В кино нет понятия гонорар за неделю или за месяц.
Мошенники действительно берут данные с сайта, но при этом ищут именно наивных новичков. Которых легко вычислить по весьма дурацким, любительским фотографиям и коряво составленным резюме, которые они пуляют на все темы подряд.
На будущее. В кино очень придирчивый отбор на роли(не путать с эпизодами). Поэтому если вас даже приметили, то сначала вызовут на кастинг, на беседу с режиссером, на пробы, а уж потом - после утверждения и согласования - что-либо существенное предложат. И далее вы оформите договор, согласуете дни съемок и гонорар. При этом - гонорар за главную роль в самом дешевом сериале будет однозначно выше чем 15000 за смену. В кино нет понятия гонорар за неделю или за месяц.
Мошенники действительно берут данные с сайта, но при этом ищут именно наивных новичков. Которых легко вычислить по весьма дурацким, любительским фотографиям и коряво составленным резюме, которые они пуляют на все темы подряд.