Неправомерное использование фото с кастинга.Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
Астахов Виктор
Всего сообщений: 187
Рост: 0
 Неправомерное использование фото с кастинга.

Сообщение Астахов Виктор »

Здравствуйте! Дорогие коллеги.
Я, Виктор Астахов сейчас временно не участвую в нашей тусовке, по причине травмы. И посему появилось время, которое можно потратить в инете. Так вот в "Ok" вижу рекламу, в которой я не снимался. Фотография думаю с кастинга, который был с полгода назад. А может и с какого другого, их было несколько и все безгонорарные. Что с этим можно сделать. Я позвонил по предоставленному телефону, попросил убрать. Реакции никакой. Компания длится уже несколько дней.
Неправомерное использование фото с кастинга. - Screenshot_20161011-070641.png
Неправомерное использование фото с кастинга. - DSC_0101.JPG
Неправомерное использование фото с кастинга. - DSC_0094.JPG
Реклама
Kathrina
Всего сообщений: 132
Образование: студент
Профессия: Актер театра и кино (ИТИ им. Ершова)
Иностранные языки: Английский,немецкий,польский
Телефон: +79261361823
Email: bws16@yandex.ru

Сообщение Kathrina »

Я думаю,что многие так делают.
Попробуйте еще раз позвонить по телефону и спросить у кого они заказывали рекламу и раздобыть контакты непосредственно этой конторы.
И там уже объяснять,что они глубоко неправы и обязаны либо снять ваше изображение,либо выплатить гонорар за его использование иначе это судебное дело.
Если вы не дозвонились до меня с предложением о съемке,пожалуйста,напишите смс-я вам перезвоню.
На полную смену выхожу только с оплатой от 3500р
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Kathrina: многие так делают.
Да нет не многие - только полностью отмороженные!
Астахов Виктор: Что с этим можно сделать.
В суд обращайтесь!
Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Про компенсацию морального вреда:
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Как высчитать моральный ущерб?Предположим реклама висела 100 дней. За это время она привлекла 100 новых клиентов. Каждый клиент заплатил в среднем 5000 рублей. 5000х100=500000.Примерно 250000 это Ваш ущерб...Окончательно сумму определит суд!Практика показывает что чем больше просите,тем больше дают!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
игорь88888
Всего сообщений: 260
Образование: среднее
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 175
Размер одежды: 56
Свободное время: ежедневно
Телефон: 79773223448
Email: kologradskij@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение игорь88888 »

Пригрозите им судом. По закону они должны вам заплатить.
Ищу работу на любой день. Типажи бомж, алкаш, исторические личности и многое другое Длинные волосы и борода. Опыт работы с текстом. Звонить круглосуточно 8 9773223448. Есть Ватсап.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Желаю поскорее выздороветь ... И влиться в нашу тусовку ... ;)
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
ГЕОРГИЙ МАСЛОВ
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 614
Профессия: Актёр кино
Иностранные языки: Англ.-база Немецк.,французск.~произнош по транскрипции
Рост: 185
Размер одежды: 55
Свободное время: Для ролей всегда
Телефон: +7 926 112 5650
Email: 89261125650g@gmail.com

Сообщение ГЕОРГИЙ МАСЛОВ »

Любые "чудо" - как правило мошенники. Ничего от них не удастся получить.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вот в службу поддержки ОК написать стоит. И скрин приложить. Рекламу удалят.
dianabat
Всего сообщений: 11
Профессия: учитель и репетитор
Иностранные языки: English, deutsch, español (английский, немецкий, испанский)
Рост: 166
Размер одежды: 44
Телефон: +79160047590
Email: dididi777@yandex.ru

Сообщение dianabat »

В комментах под их рекламой, продукцией или где можно, еще напишите о них и отзывы, что они обманщики и воришки и их продукцию никто покупать не будет. Какой может быть товар у лохотронщиков, такой же лохотронный? И в отзовике и прочие, а также у себя в соцсети напишите (потому что в других местах отрицательные отчеты могут стереть, а на вашей странице в одноклассниках не смогут)
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2283
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru

Сообщение ludmila1172 »

Астахов Виктор: вижу рекламу, в которой я не снимался
Попасть в рекламу без вашего ведома можно по-разному. Кто-то участвует в фотосессиях и подписывая договор, не вникает в подробности, а там написано, что фотограф имеет право использовать ваше изображение на свое усмотрение в любых СМИ. Иногда просто воруют ваше фото даже на нашем сайте и успешно его используют, кто проверит? А если случайно и увидите, вряд ли кто станет судиться. Как себя обезопасить? Никак. Но все же:
- подписывая договор, внимательно читайте до конца, если что-то не нравится, подумайте, стоит ли подписывать
- договор должен быть на русском языке, если на английском, обязательно перевод
- в любом случае договор должен быть в 2х экз., второй у вас
- можно подписать договор, но если какой-то пункт не нравится, дописать: "с пунктом ...... не согласен".
Интернет друг наш и враг, можно найти любую информацию о каждом. Такова реальность.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»