"бригадир" JenyaBOG - предупреждения для АМС. ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыKostik
- Всего сообщений: 320
- Образование: дошкольник
- Профессия: Много разных.
- Иностранные языки: Нгуингмский
- Рост: 182
- Размер одежды: 50
"бригадир" JenyaBOG - предупреждения для АМС.
Хочется предупредить АМС. Когда будете записываться на съёмки к девочке Жене под горделивым ником JenyaBOG (для не владеющим транскрипцией - Женя БОГ), то имейте ввиду, что у "БОГОВ", - у них есть СВОИ законы, правила, понятия и понимания - видимо "божественные". И вы, мелкие людишки на грешной земле, своим скудным мозгом не способны понять ИХ (божественные) помыслы и правила. Поэтому, если хотите сниматься у "бригадира-БОГа" Жени, то засуньте свои опыт, знания, честь и достоинство глубоко ... очень глыбоко ...
Теперь по существу и лаконично. Был записан JenyaBOG на групповку в проект "Доктор" 10.10. 10.10 проект "Доктор" женщины и мужчины 25-45 лет ;комиссия 1000руб. Как видим из объявления, написано : "комиссия". Ничего про то, что после комиссии, ты ещё будешь бегать по площадке в роли "прохожего, больного или персонала" - не заявлено. При звонке о приглашении на съёмку ничего про то, что после комиссии, ты ещё будешь бегать по площадке в роли "прохожего, больного или персонала" - не сказано. При том, чтобы "взять с собой пожрать" - было конкретно указано - НЕ ЗАБЫТО. (для особливо тугодумных сразу уточню - если бы всё ЭТО было указано в объявлении или сообщено в телефонном разговоре - данного поста не было бы.)
Далее. Во время съёмки "комиссии" на нас повесили звук и был небольшой текст. Так как давно уже не сталкивался с БОГами на площадке, то даже не стал выяснять сначала вопрос об оплате текста ( а зря), просто давно уже сие "за положняк" - нацепили звук, дали текст, значит доплата. Я уже забыл - когда последний раз был сыр-бор из-за этого. Даже несколько раз попадал на "повышение оклада" за некий "крупный план", даже без слов.
Однако у БОГов - всё иначе. Когда я ничтоже сумняшеся позволил себе дерзость подобострастно испросить об оплате текста, мне в ответ от JenyaBOG было небрежно брошено : " ... групповка подразумевает текст, оплаты не будет ...". Вот оно как, Петрович ... Оказывается групповка-то - "подразумевает текст" ... Я, как бы сейчас мог тут роман написать по этому поводу, по отношению к таким "божественным бригадиркам", но не вижу смысла - те, кто понял, тот понял, а кто не понял - гуляйте.
Вывод. Предупреждаю АМС : у БОГов свои понятия о групповках и об оплате. Имейте ввиду. И записываясь "к миловидной Жене", заранее спрашивайте - что и как ?, дабы не попасть в "непонятку".
РС. Немного лирики. Девочке этой лет двадцать. То есть когда я уже вращался в "кинобизнесе", ей было лет десять. И вот эта девочка начинает мне разъяснять, причём НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ и с таким ПОУЧИТЕЛЬНЫМ ХОЗЯЙСКИМ тоном, что "ПОДРАЗУМЕВАЕТ" групповка ... Вот это может быть убивает и злит больше всего. То ли поколение такое, что ничего "не фильтрует", то ли родители так воспитали, то ли те, кто пускал их в этот бизнес не объяснили толком НИЧЕГО, Или не хотели.
И второе. Когда я сказал участникам "комиссии", что текст нам оплачен не будет, то один (наверно из великих) АМС горделиво мне бросил : " Это разве текст ..." Следовало понимать, что для этого АМС, текстом, который стоит денег, считается монолог типа Гамлета и т.п. В принципе, всё правильно у "божественных бригадирок" - божественные АМС.
(да, чуть не забыл - на оды восхваления "божественной девочки", которые (подразумеваю) последуют от "благодарных массовочников" и чуши о "гордыне" - не реагирую.)
Теперь по существу и лаконично. Был записан JenyaBOG на групповку в проект "Доктор" 10.10. 10.10 проект "Доктор" женщины и мужчины 25-45 лет ;комиссия 1000руб. Как видим из объявления, написано : "комиссия". Ничего про то, что после комиссии, ты ещё будешь бегать по площадке в роли "прохожего, больного или персонала" - не заявлено. При звонке о приглашении на съёмку ничего про то, что после комиссии, ты ещё будешь бегать по площадке в роли "прохожего, больного или персонала" - не сказано. При том, чтобы "взять с собой пожрать" - было конкретно указано - НЕ ЗАБЫТО. (для особливо тугодумных сразу уточню - если бы всё ЭТО было указано в объявлении или сообщено в телефонном разговоре - данного поста не было бы.)
Далее. Во время съёмки "комиссии" на нас повесили звук и был небольшой текст. Так как давно уже не сталкивался с БОГами на площадке, то даже не стал выяснять сначала вопрос об оплате текста ( а зря), просто давно уже сие "за положняк" - нацепили звук, дали текст, значит доплата. Я уже забыл - когда последний раз был сыр-бор из-за этого. Даже несколько раз попадал на "повышение оклада" за некий "крупный план", даже без слов.
Однако у БОГов - всё иначе. Когда я ничтоже сумняшеся позволил себе дерзость подобострастно испросить об оплате текста, мне в ответ от JenyaBOG было небрежно брошено : " ... групповка подразумевает текст, оплаты не будет ...". Вот оно как, Петрович ... Оказывается групповка-то - "подразумевает текст" ... Я, как бы сейчас мог тут роман написать по этому поводу, по отношению к таким "божественным бригадиркам", но не вижу смысла - те, кто понял, тот понял, а кто не понял - гуляйте.
Вывод. Предупреждаю АМС : у БОГов свои понятия о групповках и об оплате. Имейте ввиду. И записываясь "к миловидной Жене", заранее спрашивайте - что и как ?, дабы не попасть в "непонятку".
РС. Немного лирики. Девочке этой лет двадцать. То есть когда я уже вращался в "кинобизнесе", ей было лет десять. И вот эта девочка начинает мне разъяснять, причём НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ и с таким ПОУЧИТЕЛЬНЫМ ХОЗЯЙСКИМ тоном, что "ПОДРАЗУМЕВАЕТ" групповка ... Вот это может быть убивает и злит больше всего. То ли поколение такое, что ничего "не фильтрует", то ли родители так воспитали, то ли те, кто пускал их в этот бизнес не объяснили толком НИЧЕГО, Или не хотели.
И второе. Когда я сказал участникам "комиссии", что текст нам оплачен не будет, то один (наверно из великих) АМС горделиво мне бросил : " Это разве текст ..." Следовало понимать, что для этого АМС, текстом, который стоит денег, считается монолог типа Гамлета и т.п. В принципе, всё правильно у "божественных бригадирок" - божественные АМС.
(да, чуть не забыл - на оды восхваления "божественной девочки", которые (подразумеваю) последуют от "благодарных массовочников" и чуши о "гордыне" - не реагирую.)
Последний раз редактировалось Kostik 11 окт 2016, 16:20, всего редактировалось 6 раз.
-
- Всего сообщений: 29
- Образование: высшее
- Рост: 165
- Размер одежды: 44
- Телефон: +79162139704
- Email: makolp76@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 10
- Профессия: Руководитель этнокультурного центра
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 160
- Размер одежды: 42
- Свободное время: ежедневно в любое время
- Телефон: +7 926 755 02 71
- Email: aneledi19@mail.ru
Посмеялась ...)))) Как всё красиво написано!!!!))) У вас талант писателя!!!!) Вам не по масовкам надо ходить, а писателем становится надо!!!!!!))) Молодец!!!!!))))
-
- Всего сообщений: 755
- Профессия: отдел, IT
- Иностранные языки: Англ (техн)
- Рост: 178
- Размер одежды: 53
Бывает, что идешь на массовку (судя по гонорару, и отсутствие каких либо признаков групповки при разговоре с бригадиров накануне) а на площадке БАЦ - и тебе петлю впаривают! Соглашается ли, нет - другой разговор. Но потом, по ходу смены, замечаешь в вызывном свой этот типаж с пометкой "групповка". Получается, снимаешься и оплачиваешься по факту, как массовка. А роль, учитывая слова, крупный план, запись в вызывном - групповка. Такие вот пироги. .. Подозреваю, что автору этой темы было о чем спрашивать на площадке по поводу доплаты!
Последний раз редактировалось Урий 12 окт 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
-
- Всего сообщений: 4550
Прикольно)) А у кого это было? Пишите не стесняйтесь..
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
-
Автор темыKostik
- Всего сообщений: 320
- Образование: дошкольник
- Профессия: Много разных.
- Иностранные языки: Нгуингмский
- Рост: 182
- Размер одежды: 50
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На хлопушке было написано "доктор Рихтер".
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну не такие уж они и грязные ... Во всяком случае - не всегда и не везде.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Одно другому не мешает. Жизненный опыт писателю всегда нужон.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Сами и ответили на свой вопрос!Выяснять такие моменты НУЖНО ВСЕГДА!В вызывном вполне возможно Вы помечены как "групповка" а петля самодеятельность режиссера.В этом случае подобные изменения нужно оговаривать ЗАРАНЕЕ!Нужно было сразу сказать об этом бригадиру,а она должна была решить этот вопрос...А не задним числом!Был такой случай,режиссер повесил на человека петлю и дал текст которого НЕ БЫЛО в сценарии!АМС не предупредил об этом бригадира(то же посчитал что это "положняк") и в итоге бригадиру пришлось за "творческую" задумку режиссера,платить из своего кармана.Продюсер говорит я оплачивать не буду,в разрезке этой фразы нет - иди к режиссеру,а режиссер естественно "я не я и лошадь не моя".
Не всегда так...Петлю вешает не бригадир,не продюсер а режиссер!А финансовые вопросы режиссер не решает...В итоге кто крайний?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Модератор
Так статья расходов и называется - "капризы режиссера"?Да уж...туши свет
Да что вы говорите

-
- Всего сообщений: 2
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: педагог-воспитатель
- Рост: 173
- Размер одежды: 48
- Свободное время: есть
- Телефон: +7 916 37 27 877
- Email: ANGEL60@inbox.ru
-
- Модератор
Вы в 2008 году что делали?
Первый фильм на который я набирал людей снят в 2008 году(тогда ещё и сайта этого не было) и на Каннском кинофестивале получил приз Золотая камера.
Кто бы говорил о профессионализме