Массовка как способ обретения истины ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыroker
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 1437
- Образование: высшее кинематографическое
- Профессия: Киллер
- Рост: 16
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Массовка как способ обретения истины
Сегодня я, пробыв на площадке 4 часа, ушел оттуда так и не снявшись. Я трезво оценил свои возможности и понял что дальше находиться там не смогу. Умереть во время съемок - на это я почему-то пока не готов. Я удалился, вежливо и сердечно попрощавшись с помощником бригадира, индифферентность и невозмутимость которого меня восхитили и поразили. Мне не жаль потерянного времени, и я искренне, говорю это абсолютно серьезно, - искренне благодарен за предоставленный мне урок жизни.
Теперь до конца своих дней в мозгу будут ярким огнем пылать простые истины. Жадность это грех: за неплохой суммой гонорара обязательно скрывается какая-либо каверза. Которую надо выявлять самолично долгими расспросами, уточнениями и объяснениями. Собственное здоровье, собственное достоинство, собственные права надо беречь и отстаивать самому, не питая никаких иллюзий по поводу занятых творческим процессом организаторов съемок. Ты не йог, а слабый и малодушный обыватель: за какие-то ничтожные 4 часа ожидания в неотапливаемом, но пыльном помещении с всего-навсего уличной, бодрящей осенней температурой - взял и умудрился простудиться. И не на шутку испугаться. Испугаться малости - того что не смогу потом несколько часов в течение нескольких сцен голым по пояс пролежать на секционном столе в морге. Причем при вполне приемлемой температуре целых 3 градуса тепла.
Искренне каюсь и сожалею о том, что так подвел - не выполнил то чего обязан был выполнить. Надеюсь меня заменил более достойный кандидат, который с честью и усердием исполнил свой массовочный долг.
P.S. Вспоминая прошлые темы некоторых нытиков и пессимистов, а также оптимистические комментарии незамерзающих активистов массовочного движения - предлагаю открыть специальную конференцию."Йоги без комплексов". Чтоб отдельно отмечать тех, кто обладает незаурядным талантом ничего не бояться, не чувствовать боли, не замерзать, не умирать. Чтоб на специальные мероприятия звали специальных людей. С высоким болевым порогом и высокой степенью выживаемости.
Теперь до конца своих дней в мозгу будут ярким огнем пылать простые истины. Жадность это грех: за неплохой суммой гонорара обязательно скрывается какая-либо каверза. Которую надо выявлять самолично долгими расспросами, уточнениями и объяснениями. Собственное здоровье, собственное достоинство, собственные права надо беречь и отстаивать самому, не питая никаких иллюзий по поводу занятых творческим процессом организаторов съемок. Ты не йог, а слабый и малодушный обыватель: за какие-то ничтожные 4 часа ожидания в неотапливаемом, но пыльном помещении с всего-навсего уличной, бодрящей осенней температурой - взял и умудрился простудиться. И не на шутку испугаться. Испугаться малости - того что не смогу потом несколько часов в течение нескольких сцен голым по пояс пролежать на секционном столе в морге. Причем при вполне приемлемой температуре целых 3 градуса тепла.
Искренне каюсь и сожалею о том, что так подвел - не выполнил то чего обязан был выполнить. Надеюсь меня заменил более достойный кандидат, который с честью и усердием исполнил свой массовочный долг.
P.S. Вспоминая прошлые темы некоторых нытиков и пессимистов, а также оптимистические комментарии незамерзающих активистов массовочного движения - предлагаю открыть специальную конференцию."Йоги без комплексов". Чтоб отдельно отмечать тех, кто обладает незаурядным талантом ничего не бояться, не чувствовать боли, не замерзать, не умирать. Чтоб на специальные мероприятия звали специальных людей. С высоким болевым порогом и высокой степенью выживаемости.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
А что за проект?
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
Надо стойко переносить тяготы и невзгоды съемочной службы...
Хотя иногда дебилизм требований режа, за те копейки, что нам платят, зашкаливает...
Вас бы в колготках, при минус 20 на "Императрицу"...roker: Ты не йог, а слабый и малодушный обыватель: за какие-то ничтожные 4 часа ожидания в неотапливаемом, но пыльном помещении с всего-навсего уличной, бодрящей осенней температурой - взял и умудрился простудиться. И не на шутку испугаться. Испугаться малости - того что не смогу потом несколько часов в течение нескольких сцен голым по пояс пролежать на секционном столе в морге. Причем при вполне приемлемой температуре целых 3 градуса тепла.

Хотя иногда дебилизм требований режа, за те копейки, что нам платят, зашкаливает...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Всего сообщений: 686
- Образование: высшее
- Профессия: Творческая личность
- Иностранные языки: французский
- Рост: 180
- Размер одежды: 48
- Свободное время: любое, когда не на площадке
- Телефон: 8-905-522-55-02
- Email: secret@mail.ru
- Контактная информация:
Мы все люди взрослые. Читать-писать умеем все. Бригадиры не просто так пишут, в каких условиях будет проходить съемка, что снимаем, брать ли с собой утепление. Если Вы ко всему этому не готовы - просто не записывайтесь. А сниматься ходят люди самые разные и по самым разным причинам. Многим это просто нравится и они с удовольствием снимаются в свободное от работы время. Ну а для кого-то это да, возможность заработать на хлеб насущный - по тем или иным причинам.
Главное адекватно оценивать свои возможности и условия съемки. И будет всем хорошо.
Главное адекватно оценивать свои возможности и условия съемки. И будет всем хорошо.
-
Автор темыroker
- Золотая Звезда
[quote="Di-S"] Мы все люди взрослые. Читать-писать умеем все. Бригадиры не просто так пишут, в каких условиях будет проходить съемка, что снимаем, брать ли с собой утепление.(C)
Просвещаю вас, несгибаемая и незамерзающая вы наша! Бывает что бригадиры сами звонят по телефону. Причем не упоминают условий, ибо, как я понял, сами не в курсе что задумали хитроумные и экономные затейники от кино.
Если Вы ко всему этому не готовы - просто не записывайтесь. А сниматься ходят люди самые разные и по самым разным причинам. Многим это просто нравится и они с удовольствием снимаются в свободное от работы время. Ну а для кого-то это да, возможность заработать на хлеб насущный - по тем или иным причинам.
Главное адекватно оценивать свои возможности и условия съемки. И будет всем хорошо(C)
Ну, так и предлагаю - таких как вы: на все готовых и неубиваемых выделить в отдельную категорию. Чтоб работодатель знал кого можно дешево и сердито нанять на экстремальные съемки без риска что тот помрет или простудится.
Просвещаю вас, несгибаемая и незамерзающая вы наша! Бывает что бригадиры сами звонят по телефону. Причем не упоминают условий, ибо, как я понял, сами не в курсе что задумали хитроумные и экономные затейники от кино.
Если Вы ко всему этому не готовы - просто не записывайтесь. А сниматься ходят люди самые разные и по самым разным причинам. Многим это просто нравится и они с удовольствием снимаются в свободное от работы время. Ну а для кого-то это да, возможность заработать на хлеб насущный - по тем или иным причинам.
Главное адекватно оценивать свои возможности и условия съемки. И будет всем хорошо(C)
Ну, так и предлагаю - таких как вы: на все готовых и неубиваемых выделить в отдельную категорию. Чтоб работодатель знал кого можно дешево и сердито нанять на экстремальные съемки без риска что тот помрет или простудится.
-
- Всего сообщений: 18
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Журналист
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79168282106
- Email: roman.pas2014@yandex.ru
Хахахаха
мда уж
3 недели назад я так же попал, приехав на площадку, вдруг нам сообщают через несколько часов.. "Ребят будет дождик.." Забыли уточнить, это не дождик , а ливень!
Натуральный ливень в несколько дублей и кадров !
Ни полотенца, ни отопления не было, был автобус, аля 74 года и в нём маленькая еле дующее тепло.
Я решил что если я морж я смогу ! Нас поливали, мы выжимали в перерыве одежду (костюмерную) помогали друг другу, и снова в кадр..
Девчушки и бабуси матюгались, но шли в бой !
Учитывая ещё что не лето
Итог : я болею 3 неделю, причём жёстко, первый раз я проявил тупость ради кино.
Жалейте себя и берегите себя, оценивайте свои возможности..

3 недели назад я так же попал, приехав на площадку, вдруг нам сообщают через несколько часов.. "Ребят будет дождик.." Забыли уточнить, это не дождик , а ливень!
Натуральный ливень в несколько дублей и кадров !

Ни полотенца, ни отопления не было, был автобус, аля 74 года и в нём маленькая еле дующее тепло.
Я решил что если я морж я смогу ! Нас поливали, мы выжимали в перерыве одежду (костюмерную) помогали друг другу, и снова в кадр..
Девчушки и бабуси матюгались, но шли в бой !

Итог : я болею 3 неделю, причём жёстко, первый раз я проявил тупость ради кино.
Жалейте себя и берегите себя, оценивайте свои возможности..
-
Автор темыroker
- Золотая Звезда
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Шуберт
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Коли вы взрослый человек, то должны знать что означает - штрейкбрехер
-
- Всего сообщений: 686
- Профессия: Творческая личность
- Иностранные языки: французский
- Рост: 180
- Размер одежды: 48
- Свободное время: любое, когда не на площадке
- Телефон: 8-905-522-55-02
- Email: secret@mail.ru
- Контактная информация:
Ну или расспросите бригадира об условиях съемки. А еще проще - сразу выбирайте ту, где гарантированно будут прописаны все условия.
Я в курсе, не первый год снимаюсь.
Ну или расспросите бригадира об условиях съемки. А еще проще - сразу выбирайте ту, где гарантированно будут прописаны все условия.
-
- Всего сообщений: 30
- Рост: 0
К уже имеющейся золотой звезде надо добавить платиновую звезду и присваивать её тем, кто готов умереть во время съёмок )))
А вот это как сказать. Когда я ходил на съёмку за приличную сумму, то там обычно всё было хорошо. А какая-либо погань получалась в основном в тех случаях, когда я шёл за маленькую сумму.
-
Автор темыroker
- Золотая Звезда
Бригадир обязан сам озвучить условия съемок. Причем иногда - как в данном случае - смею надеяться, что он сам не знал какие условия ожидаются.
При этом, мне почему-то кажется что помощник должен был хоть как-то озадачиться тем, чтоб я не околел от холода.
Мне - дублеру - он мог бы найти отапливаемое место в машине, или в актерском вагончике - уж одного человека можно было туда поместить.
Но ему было абсолютно все равно.
Вы точно не первый год снимаетесь? Вы много съемок встречали, где гарантировано прописаны все условия и где не бывает неожиданностей?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Если знаете, то в честь чего резонируете? В честь чего вы так уверены, что другие подобно вам сами по личной инициативе лезут в петлю?
Бригадир обязан сам озвучить условия съемок. Причем иногда - как в данном случае - смею надеяться, что он сам не знал какие условия ожидаются.
При этом, мне почему-то кажется что помощник должен был хоть как-то озадачиться тем, чтоб я не околел от холода.
Мне - дублеру - он мог бы найти отапливаемое место в машине, или в актерском вагончике - уж одного человека можно было туда поместить.
Но ему было абсолютно все равно.
Вы точно не первый год снимаетесь? Вы много съемок встречали, где гарантировано прописаны все условия и где не бывает неожиданностей?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И я тоже. На что, как дурак, и повелся. Из-за чего теперь сильно сожалею.