"Ну как так можно?" фраза из СМСРазбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 "Ну как так можно?" фраза из СМС

Сообщение TVactor »

Господа актеры. Прекратите переходить по ссылке, если вам приходит сообщение (даже с вашим именем фамилией) и фразами типа:
Ну как так можно?
Твои фото
и др.

Далее ссылка..

Переходя по ссылке, вы получаете вирус, который слизывает ваши контакты..и снимает денежку.

У кого я записана, как "Илонамосфильм"...? Вот вам конкретный пример. Чел перешел по ссылке..И всем, кто у него в контакте отправлены подобные сообщения.
Реклама
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru

Сообщение BackGround »

Мне как-то пришло сообщение с интригующим текстом: "Какие же мы классные на фото" и ссылкой. По ссылке не ходила, т.к. телефон без интернета). Адрес ссылки начинался с mms-h. Думаю, что это из этой же оперы. Попытка либо снять денежку, либо проникнуть к личным данным.
Автор темы
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Кикимора: 19 июл 2017, 20:53Адрес ссылки начинался с mms-h.
могут по-разному начинаться...Переходить нельзя
Кикимора: 19 июл 2017, 20:53Думаю, что это из этой же оперы.
конечно
Кикимора: 19 июл 2017, 20:53 Попытка либо снять денежку, либо проникнуть к личным данным.
как таковые личные данные не нужны...Нужны контакты..При переходе по ссылке снимается денежка..Это я вычитала в инете..Звонить по этому номеру бесполезно..Он недоступен..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»