Фраза "НЕПОЛНАЯ СМЕНА" что за ней стоИт?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Лукин Андрей
Всего сообщений: 695
Образование: высшее
Профессия: инженер
Иностранные языки: разговорный английский
Рост: 178
Размер одежды: 56
Свободное время: планирую сам
Телефон: +7 985 905 40 00
Email: andrewlukin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Фраза "НЕПОЛНАЯ СМЕНА" что за ней стоИт?

Сообщение Лукин Андрей »

Хотелось бы затронуть данную тему в связи с совсем недавней, то бишь, вчера съемкой на проекте "Яшин". Сложность набора в массовку для бригадиров была вызвана тем, что на охраняемый объект(военный аэродром) требовалась прописка и российское гражданство. Так же отсутствие различных порочных шлейфов, думаю таких как криминал, судимости и прочее. Смета на одного человека в 700 руб с выездом в район Щелково для набора около 100 человек выглядела невыполнимой. Но оказывается выход нашелся. В объявлении бригадир указал "смена не полная", более того в рассылке и на словах некоторым было даже указано время окончания 16 часов. Согласитесь, что за полдня ставка в 700р уже не такая малопривлекательная. Тем более место площадки скромно умалчивалось. Некоторые , кстати, записались на вечерние и ночные съемки. Первые подозрения начали закрадываться когда при сборе в 8 часов более часа четыре бригадира не могли отметить 80 человек. Далее после дороги к аэродрому (40мин) люди просидели в автобусах около часа в ожидании проверки документов. В 11 часов дня с горем пополам автобусы въехали на территорию. Бригадир Павел на позитивной ноте успокоил всех, что в 16 часов автобусы обязаны покинуть территорию части, так что съемка будет быстрой(это с полным переодеванием и подбором костюмов!) В 12 часов начались съемки. Людей по одному отправляли на площадку, как только находили одежду. Костюмеры и гримеры в авральном режиме крутились как белки в колесе. В 16 часов переодели последних людей и подготовив место съемки, в 17 часов начали ее. На вопросы, почему такая задержка бригадиры успокаивали всех, что сцена одна, короткая и скоро поедем домой. Далее последовал процесс, который завершился в 21 час. Это притом, что снимали все как планировали - 5 -6 кадров сложной сцены с участием каскадеров(на которых тоже сэкономили -вместо 7-8 требуемых приехали 3, остальных набрали из массовки) Когда мы стали выяснять. будет ли доплата Павел спокойно стал объяснять. что смена НЕ ПОЛНАЯ - это и 10 и 11 часов. Время считается с момента приезда на площадку(притом, что время на дорогу ушло 2 часа) А тем, кто переживал, что не попал на вечернюю съемку и подвел бригадира, он вежливо отвечал, что "не надо сидеть на двух стульях"(типа 700р в день для взрослого человека это нормально). Хорошо, что он притормаживал своих ретивых помощников, а то разговор мог бы перерасти в более неприятную плоскость. Короче расчет производился в Москве с 23 до 24 часов вечера. Не знаю как другие, но у меня данное мероприятие отбило желание участвовать в "коротких" съемках, исключая приглашения от знакомых бригадиров. Кстати :-) неполную смену кормить тоже не требуется и люди с 8 утра до 11 вечера сидели на чае и один раз выставленной коробкой печенек на 100 человек. Не буду описывать, как там отснялась оставшаяся групповка, их оставили в уход в ночь, т.к. не знаю. Единственное, погода не подвела, было тепло и солнечно, и повторюсь, бригадир Павел общался с людьми на сколько мог уважительно, даже оперативно помог мне в мелкой неприятности. В итоге хочется резюмировать: Давайте разберемся с этой фразой НЕПОЛНАЯ СМЕНА. Понятно, что съемочный процесс непредсказуемый, но есть варианты решения таких вопросов.
Последний раз редактировалось Лукин Андрей 09 авг 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
макс каштанов
Всего сообщений: 1454
Образование: среднее
Профессия: нет
Семейное положение: поди разберись
Рост: 173
Размер одежды: 54
Свободное время: Ежедневно
Телефон: 8-929-539-41-92
Email: kashtanov30091985@gmail.com

Сообщение макс каштанов »

Та только каскадёром из Массовки один из них был я был доплатили по 100 рублей, если бы я знал что доплату которую они пообещали будет токая то я бы предложил токскать самим Актёра игравшего Яшина на своём горбу, или найти человека который согласиться это сделать. Только я думаю не кто не согласился бы за 100 рублей ,я предполагал что съёмке будут в подмосковье, потому что в черте нашого славного города я Аэропорта не препомню
Некогда не говари : Я бы так не сделал. Жизнь может заставить сделать намного хуже
Омар Хайям
Neo
Всего сообщений: 1122
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru

Сообщение Neo »

Лукин Андрей: 08 авг 2017, 13:40Согласитесь, что за полдня ставка в 700р уже не такая малопривлекательная
Фразой "НЕПОЛНАЯ СМЕНА" заманивают на самые сложные и плохо оплачиваемые съемки.
А вы уже сами себя успокаиваете мыслями что "Согласитесь, что за полдня ставка в 700р уже не такая малопривлекательная"...
Обратите внимания что фраза "неполная смена" у вас в мыслях уже превратилась в фразу "за полдня 700р"!
Разбираться нам надо не с фразой, а со своими мыслями и желаниями. Есть желание терпеть и дальше, тогда продолжайте записываться на смены за 700р к таким бригадирам
Ответственный, исполнительный, стрессоустойчивый, аккуратный, доброжелательный!
РФ, ИНН, СНИЛС, карта Сбер! Большой опыт в съемках!
Автор темы
Лукин Андрей
Контактная информация:

Сообщение Лукин Андрей »

Neo: 08 авг 2017, 18:16Фразой "НЕПОЛНАЯ СМЕНА" заманивают на самые сложные и плохо оплачиваемые съемки.
А вы уже сами себя успокаиваете мыслями что "Согласитесь, что за полдня ставка в 700р уже не такая малопривлекательная"...
Обратите внимания что фраза "неполная смена" у вас в мыслях уже превратилась в фразу "за полдня 700р"!
Разбираться нам надо не с фразой, а со своими мыслями и желаниями. Есть желание терпеть и дальше, тогда продолжайте записываться на смены за 700р к таким бригадирам
Скажу такую вещь. На съемки НЕПОЛНАЯ СМЕНА ходил много раз и из трех -две были реальными. Но одна обязательно заканчивалась скандалами. Мысли такие -пол смены 700р это нормально. Есть возможность подработать в другом месте или сделать важные дела. А желание записываться отбилось по последней съемке

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
макс каштанов: 08 авг 2017, 17:53потому что в черте нашого славного города я Аэропорта не препомню
аэропорт можно сделать и в студии с хромокеем.. То, что снимали, можно соорудить в любом парке
макс каштанов
Всего сообщений: 1454
Профессия: нет
Рост: 173
Размер одежды: 54
Свободное время: Ежедневно
Телефон: 8-929-539-41-92
Email: kashtanov30091985@gmail.com

Сообщение макс каштанов »

Согласен Аэропорт можно наресовать на хромакее, но как было известно из объявление съёмка на режимом объекте, вот лично я я и готовился к аэропорту, правдо я не знал что там будет такой звездец
Последний раз редактировалось макс каштанов 08 авг 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Некогда не говари : Я бы так не сделал. Жизнь может заставить сделать намного хуже
Омар Хайям
Урий
Всего сообщений: 755
Профессия: отдел, IT
Иностранные языки: Англ (техн)
Размер одежды: 53

Сообщение Урий »

Кто тут разбираться будет. Поорут мол амс. Надеюсь я не прав.
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
titov.ivan
Всего сообщений: 102
Образование: среднее театральное
Профессия: Актёр
Иностранные языки: Английский, Украинский
Рост: 180
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда, но звоните заранее)
Телефон: 8-(968)-387-76-33
Email: anda-1996@mail.ru

Сообщение titov.ivan »

Ну так... Сочувствую Вам. За господином Прохатским такой случай уже числится...
КМС по АМС
Автор темы
Лукин Андрей
Контактная информация:

Сообщение Лукин Андрей »

Урий: 08 авг 2017, 21:10Кто тут разбираться будет. Поорут мол амс. Надеюсь я не прав.
если все будут молчать в тряпочку, то так и будет
Костров Иван
Всего сообщений: 6
Профессия: Гитарист вокалист, Фотограф, Организатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 50
Телефон: +7(964)711-92-40
Email: ivan.kostr@yandex.ru

Сообщение Костров Иван »

Ну вот и нашел эту тему, я тоже был на этих съёмках, и был у этих бригадиров которые хорошо проводили все но тут проект Яшин и какой то полный провал случается и честно я даже разочарован !!!
Все было правильно перечислено выше, Но могу еще сказать представьте около 150 чел без еды только два чайника и дали не большой ящик печенья который сели раз в два, вместо 8 часового дня все 12 если не больше и систему оплаты.
Знаете какая была оплата? я вам расскажу приехали мы в м Щелково куча народу один Бригадир смотрит фамилии другой выдает деньги и это продолжалось очень долго хотя время было уже около 23:20 и потом у них блокируют карту и мы бежим все вместе как детки за бригадиром!!!
В итоге после всего времени ели ели все выдали и мы уставшие и злые поехали домой! Я считаю это не правильно мое личное мнения.
+7 (926) 798-38-20
super.kostrovivan@yandex.ru
Официальный сайт https://kostrov-ivan.ru/
Автор темы
Лукин Андрей
Контактная информация:

Сообщение Лукин Андрей »

Костров Иван: 08 авг 2017, 23:38был у этих бригадиров которые хорошо проводили все но тут проект Яшин и какой то полный провал случается и честно я даже разочарован !!!
Я же объяснял причину. Найти нормальных и не приезжих людей на такую съемку за 700р довольно сложно. Поэтому бригадиры пошли на эту хитрость
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»