Детская Академия в МИТРО ⇐ Отзывы об агентствах
Модератор: Snape
-
Автор темыОлеся 2007
- Всего сообщений: 10
- Образование: школьник
- Иностранные языки: английский
- Рост: 162
- Размер одежды: 42
- Свободное время: ежедневно, в любое время
- Телефон: 8-495-722-92-16
- Email: concord.c@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Детская Академия в МИТРО
Добрый день, Форумчане!
Хотела бы узнать о Детской Академии в Московском институте телевидения и радиовещания в Останкино. В ней есть студия театральная мастерская. Стоимость обучения 10 200 руб./месяц. Продолжительность обучения 2 года. Дочери 10 лет и она, конечно, хочет в ней заниматься. Может ли эта школа дать ей что-либо в плане развития карьеры актрисы или это очередной лохотрон и напрасно выброшенные деньги?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В интернете о них одни восторженные отзывы, что наводит на мысль ни сами ли они их пишут.
Хотела бы узнать о Детской Академии в Московском институте телевидения и радиовещания в Останкино. В ней есть студия театральная мастерская. Стоимость обучения 10 200 руб./месяц. Продолжительность обучения 2 года. Дочери 10 лет и она, конечно, хочет в ней заниматься. Может ли эта школа дать ей что-либо в плане развития карьеры актрисы или это очередной лохотрон и напрасно выброшенные деньги?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В интернете о них одни восторженные отзывы, что наводит на мысль ни сами ли они их пишут.
-
Автор темыОлеся 2007
Детская Академия в МИТРО
Ответов нет. Поэтому решила написать сама об этой школе. 13 мая мы с дочерью, ей 10 лет, ездили на День открытых дверей в Академию. Находится она в старинном особняке, минутах в 20 ходьбы от ст.метро Таганка. Пришли. Пригласили нас в конференц-зал. Еще человек 30 родителей с детьми. 2 ведущих, не понятно кто, 3 - е место свободно с табличкой "Мария Ситтель". Начали рассказывать про обучение. Минут через 15 в зал влетела Ситтель с пучком на голове, джинсах и растянутой футболке и начала лепить какой-то экспромп про молодое поколение и свое видение воспитания детей. Понятно было, что Ситтель пригласили посветить лицом, в надежде, что наивные родители,увидев знаменитое лицо, сразу выложат свои деньги. Крючок, так сказать.
Итак, что они предлагают. Меня интересовала актерская мастерская и рассказывать я буду про нее. В классе около 30 человек. 1 преподаватель. Обучение - 10 200 руб. в месяц. Занятия 2 раза в неделю.Перед подписанием договора платишь еще 10 200 руб. за реквизит. Обучение 2 года. За два года выходит около 200 000 руб. По окончанию выдают диплом Детской академии. Все.
Я поинтересовалась - приглашают ли они своих учеников в телепроекты? Ведь школа, вроде, при Останкино. Приходят ли в школу кастинг-директора и ассистенты по актерам, приглашают ли учеников на съемки? И вообще, чем они могут похвастаться в плане успехов учеников и выпускников?
Вот о каких успехах они мне рассказали.
1) Учащиеся взяли интервью у французского актера Нассери, (который играл в "Такси"). Мне даже смешно стало. Вот это выхлоп!!! Заплатить 200 000 рублей чтоб взять интервью у Нассери!
2) К ним приезжали ассистенты и искали детей на фильм "Хор". Как потом оказалось, эти ассистенты по всей стране ездили, заглядывали во все уголки и искали талантливых детей.
Короче, все красиво. Рекламные брошюрки, доброжелательные непонятнокто, проводящие День открытых дверей, только занесите ваши денежки. На выходе - бумажка. Никакой помощи в приглашении на съемки. Чему научат тоже не понятно.
Мы отказались. В Москве полно театральных студий. Переплачивать за бренд не хочу.
Итак, что они предлагают. Меня интересовала актерская мастерская и рассказывать я буду про нее. В классе около 30 человек. 1 преподаватель. Обучение - 10 200 руб. в месяц. Занятия 2 раза в неделю.Перед подписанием договора платишь еще 10 200 руб. за реквизит. Обучение 2 года. За два года выходит около 200 000 руб. По окончанию выдают диплом Детской академии. Все.
Я поинтересовалась - приглашают ли они своих учеников в телепроекты? Ведь школа, вроде, при Останкино. Приходят ли в школу кастинг-директора и ассистенты по актерам, приглашают ли учеников на съемки? И вообще, чем они могут похвастаться в плане успехов учеников и выпускников?
Вот о каких успехах они мне рассказали.
1) Учащиеся взяли интервью у французского актера Нассери, (который играл в "Такси"). Мне даже смешно стало. Вот это выхлоп!!! Заплатить 200 000 рублей чтоб взять интервью у Нассери!
2) К ним приезжали ассистенты и искали детей на фильм "Хор". Как потом оказалось, эти ассистенты по всей стране ездили, заглядывали во все уголки и искали талантливых детей.
Короче, все красиво. Рекламные брошюрки, доброжелательные непонятнокто, проводящие День открытых дверей, только занесите ваши денежки. На выходе - бумажка. Никакой помощи в приглашении на съемки. Чему научат тоже не понятно.
Мы отказались. В Москве полно театральных студий. Переплачивать за бренд не хочу.
-
- Всего сообщений: 5
- Образование: неоконченное высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 164
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Ежедневно
- Телефон: +79264804581
- Email: Olesyaflagi@gmail.com
Детская Академия в МИТРО
Олеся, здравствуйте.
Так же интересна тема театральных студий для детей.
Может Вы для себя уже некоторые отметили. Поделитесь...
Не хочется на ветер деньги выбрасывать.
Так же интересна тема театральных студий для детей.
Может Вы для себя уже некоторые отметили. Поделитесь...
Не хочется на ветер деньги выбрасывать.
-
Автор темыОлеся 2007
Детская Академия в МИТРО
Добрый день!
После изучения темы детских актерских агентств, я пришла к выводу, что детям вообще никакое обучение не нужно.
Во-первых, не понятно кто и чему их будет учить. Или это будет просто анимация, развлечение детей.
Во-вторых, не понятно возможно ли вообще научить малолетних детей актерскому мастерству. Не существует научно опробированных методик обучения детей актерскому искусству.
В - третьих, курсы эти стоят очень дорого, от 10 000 рублей в месяц, заниматься нужно долго и на выходе не дают ничего. Ну, может, дадут какую-нибудь бумажку и все.
Поэтому мы решили не отдавать деньги не понятно кому не понятно за что, а копить на обучение во ВГИКе. Кстати, обучение там стоит не намного дороже, чем у этих шарлатанских курсов.
Отправлено спустя 32 секунды:
Актерских школ, я имела в виду.
После изучения темы детских актерских агентств, я пришла к выводу, что детям вообще никакое обучение не нужно.
Во-первых, не понятно кто и чему их будет учить. Или это будет просто анимация, развлечение детей.
Во-вторых, не понятно возможно ли вообще научить малолетних детей актерскому мастерству. Не существует научно опробированных методик обучения детей актерскому искусству.
В - третьих, курсы эти стоят очень дорого, от 10 000 рублей в месяц, заниматься нужно долго и на выходе не дают ничего. Ну, может, дадут какую-нибудь бумажку и все.
Поэтому мы решили не отдавать деньги не понятно кому не понятно за что, а копить на обучение во ВГИКе. Кстати, обучение там стоит не намного дороже, чем у этих шарлатанских курсов.
Отправлено спустя 32 секунды:
Актерских школ, я имела в виду.
-
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Детская Академия в МИТРО
Гарантий никто не даёт. Вы просто платите деньги, вас обучают. Не более того. Моя дочь училась на курсах при Щукинском училище. Все- таки знаменитое профессиональное училище, а не какая-нибудь студия или контора. И то - никаких гарантий. Просто учили и всё. Никаких потом льгот при поступлении туда же, не говоря о приглашения. Так что, платя деньги за курсы, Вы получаете лишь обучение, не более. А рекламировать можно все что угодно и фотографии знаменитых лиц (якобы имеющих какое-либо отношение с шарашками) может любой скачать и обклеить все коридоры.
-
-
Автор темыОлеся 2007
Детская Академия в МИТРО
Сейчас все поставлено на коммерческую основу. Огромное количество учебных заведений, готовых вас чему-нибудь научить за ваши деньги. Куда вы потом трудоустроитесь и вообще сможете ли это сделать никого не интересует. То же самое с актерскими школами. Детская академия Останкино, одна из тысяч, не более. На бренде зарабатывают деньги. Я считаю, что задача родителей - не тупо занести деньги в актерскую школу, а подумать как их грамотно использовать для продвижения ребенка.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Сейчас моя дочь поступила на совершенно бесплатной основе в Московский молодежный экспериментальный театр В.С. Спесивцева, который финансируется Правительством Москвы. Занятия 3 раза в неделю по з часа. Она сама в восторге! У них там техника речи, сценическое мастерство, фехтование, классический танец, акробатика, этика, история театра, вокал и.много другое. И все это абсолютно бесплатно (спасибо Правительству Москвы). И педагоги у них профессиональные. Так что своим деньгам можно найти лучшее применение.
Отправлено спустя 23 секунды:
Сейчас моя дочь поступила на совершенно бесплатной основе в Московский молодежный экспериментальный театр В.С. Спесивцева, который финансируется Правительством Москвы. Занятия 3 раза в неделю по з часа. Она сама в восторге! У них там техника речи, сценическое мастерство, фехтование, классический танец, акробатика, этика, история театра, вокал и.много другое. И все это абсолютно бесплатно (спасибо Правительству Москвы). И педагоги у них профессиональные. Так что своим деньгам можно найти лучшее применение.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 23 секунды:
-
Автор темыОлеся 2007
Детская Академия в МИТРО
Продолжаю делиться опытом. Походила Олеся на актерские курсы в Московский молодежный театр им. В. Спесивцева. Восторг сменился полным разочарованием. Так как обучение бесплатное и принимают на обучение каждую субботу, обучающихся детей в театре видимо-невидимо. В группе 90 человек. 1 преподаватель. Правильно ли то-то там делает ребенок и делает ли вообще преподавателя не интересует. Всем на всех плевать. Занятия отменяются без предупреждения. Дети слоняются без дела по театру, если занятие задерживается. Занятие начинается в 19.00 по будням. Заканчивается в 21.30. Домой ребенок приезжал к 23.00. На выходные занятие отменяются в связи с тем, что у у какого-то преподавателя репетиция или спектакль. Никого об этом не предупреждают. Попасть участвовать в постановке спектакля нереально. Так как вы не платите за обучение деньги, прав у вас никаких нет. Выражать недовольство нельзя. Если кто-то из родителей заикнулся о том, что 7-летние дети слоняются по театру без присмотра, вместо того чтобы быть на занятиях, на них тут же коршунами набрасываются другие родители и преподаватели с единственным посылом - не нравиться - забирай ребенка и проваливай. Процветает воровство. В общем чате родители жаловались, что у детей из рюкзаков пропадали деньги, у мальчика украли телефон. Дети которые уже ходят на занятия, притесняют новичков. Устроили дедовщину, запрещая им находится в гримерках, выгоняя их в коридор. Родители возмущались, что в детских гримерках стоим мат-перемат. Короче, забрала я дочь из этого балагана.
И опыт, сын ошибок трудных...
И опыт, сын ошибок трудных...
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Образование: высшее
- Рост: 161
- Размер одежды: 0
- Свободное время: любое
- Email: volkovanade@yandex.ru
Детская Академия в МИТРО
Дочь моей подруги, которая занималась на курсах в театре Спесивцева (уже ушла оттуда), узнав , что я хочу отвести туда свою внучку, рассказала мне и о процветающем там воровстве, и о плохой дисциплине и об отмене занятий.