Бригадир Promocat. Впечатления и версия покрашенного пользователя. ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыВладимир Бойко
- Всего сообщений: 142
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер
- Иностранные языки: Английский со словарем
- Рост: 179
- Размер одежды: 48
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 906 749 17 67
- Email: boikavladimir@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Бригадир Promocat. Впечатления и версия покрашенного пользователя.
Бригадир Андрей. Ник Promocat . Полное неумение работать с людьми, неумение организовать людям рабочие условия, обращение с людьми как со скотом, не имеющем право голоса,плюс пристрастие к кляузам. Промокат, так буду называть его не из желания оскорбить, а потому что не знаю фамилии. Он не указал, наверное постеснялся. Он мог бы написать про меня короче: Самовольный уход со съемки". Хотя правильней бы звучало так: "Самовольный уход со съемки, после отработанной смены." Промокат накатал про меня целый фельетон, и поэтому, исходя из правил приличия, нужно сделать ответный визит вежливости. Прежде всего в его драматическом рассказе видна алогичность. Пишет, что я ушел со съемки, и он не заплатил мне денег. И что он хочет еще? За свою практику, которая насчитывает уже ни одно десятилетие, я сталкивался со случаями, когда люди не удовлетворенные чем-либо уходили со съемки без денег. Все без всяких взаимных претензий. Не отработал - не получил. Не удовлетворяю я Промоката, это его право как ко мне относиться. А вот жаловаться на меня и дезинформировать насчет меня людей, совсем ни к чему. В своем рассказе Промокат написал все правильно, только не учел маленькие детальки. Да, действительно обед был. А условия? Мы ожидали съемку почти 11 часов, переодетые в солдатскую форму и кирзовые сапоги. С этим можно было смириться, если бы все это время, почти полсуток, мы бы не провели на ногах. Даже негде было присесть. Так что легкой съемку назвать уже нельзя. Да, я самовольно ушел. Но я отработал свои 12 часов, приехал в 10 утра, ушел в начале 11-го вечера. Если окончание съемки задерживается на полчаса, и бригадир нормально это объяснит людям, я задержусь без проблем, и даже не буду мелочиться и просить деньги за переработку. Но где-то за час до окончания официальной смены Промокат стал обращаться с нами как плантатор с рабами. Поставил в известность, что уходим в ночь, без оплаты за переработку, но с развозом на такси. Даже на минимальное проявление недовольства, показывал, что он тут хозяин, а мы никто. Уверял, что никого не бросит ночью на улице. Верю. Но может ведь такое быть, что человек не рассчитывал работать ночью, и даже если бы была оплаченная переработка, она ему была бы не нужна. Может человек не может сниматься ночью по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья. Если человека предупреждают заранее, что могут уйти в ночь, тогда понятно, его предупреждали на что он подписался .А тут другое дело, человек ориентируется, на 12 часов, а его так радуют. В случае со мной получилось, что я отработал 12 часов, и ничего не получил. Ну ладно, думаю, может бригадир совесть себе купит на мою зарплату. А Промокату, вероятно, мало какой-то жалкой тысячи рублей, ему надо наябедничать на меня. Как понимаю, черный ник значит неблагонадежность. Конечно это личное право Промоката видеть меня таким , каким ему хочется. Полное его право. Но мнение субъективно. Бригадирам, которые меня знают, я известен как опытный, исполнительный и дисциплинированный человек. Стоит ли перекрашивать мой ник обратно, решать модераторам. Я рассказал все по фактам.
-
- Всего сообщений: 4549
- Образование: высшее
Владимир Бойко, я думаю, что стоит вернуть Вам прежний цвет ника. И заплатить заработанные Вами деньги.
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Бывает, актеры нервничают, накрутят себя..а лачик просто открывается, на самом деле
тогда подходят к бригадиру и поясняют итуацию. Ни один заказчик не будет иметь претензий к бригадиру, если какую-то часть актеров отпустят. Думается, что вы не подошли и не поговорили ..так нормально..без психа..Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 Но может ведь такое быть, что человек не рассчитывал работать ночью, и даже если бы была оплаченная переработка, она ему была бы не нужна. Может человек не может сниматься ночью по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Бывает, актеры нервничают, накрутят себя..а лачик просто открывается, на самом деле
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Завтра кстати покрашу ещё двоих (записались и не пришли). Сегодня уже спать пора - мне вставать в 4 утра...
Кстати я Вас покрасил больше недели назад...Почему вдруг претензии появились только сейчас? Неужели (ужос!) на съёмки приглашать перестали с ЧМ? Но тут как говорится за что боролись, на то и напоролись...Не сочувствую!
Что же Вы о себе пишите во множественном числе? На этой съёмке было более восьмидесяти человек - однако недоволен остался только один!Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 Полное неумение работать с людьми, неумение организовать людям рабочие условия, обращение с людьми как со скотом, не имеющем право голоса
Именно так! Вы самовольно ушли не только со съёмок - но и вышли из кадра! Наверное жаба задавила после того как я по согласованию с режиссером отпустил несколько человек которые не были в кадре! И кстати почитайте Правила форума - по ним люди самовольно покинувшие площадку расстаются с бригадиром не без взаимных претензий - а получают заслуженную ЧМ Правила присвоения и снятия ЧМ с 24/04/2018 г. Пункт второй почитайте!Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 Пишет, что я ушел со съемки, и он не заплатил мне денег. И что он хочет еще? За свою практику, которая насчитывает уже ни одно десятилетие, я сталкивался со случаями, когда люди не удовлетворенные чем-либо уходили со съемки без денег. Все без всяких взаимных претензий. Не отработал - не получил.
Кстати заслуга в этом не администрации проекта - обед на массовку они не заказывают! Причина по которой ВСЕХ покормили проста - эти обеды доставляются на площадку с моего комбината питания...Я просто велел поварам варить побольше - хотя денег мне дают ТОЛЬКО на съёмочную группу, актёров и групповку! Но если конечно кого то это не устраивает - могу привозить точно по смете...Тютелька в тютельку!
Я Вас не тянул на военный проект...Если бы Вы не хотели - надо было записываться на посетителя ресторана например...Вы же записались именно на солдата!Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 А условия? Мы ожидали съемку почти 11 часов, переодетые в солдатскую форму и кирзовые сапоги.
На втором этаже была комната где стояли даже диваны и там разрешалось находится. И кстати многие там и сидели, даже спали...Одной девушке не досталось обеда именно потому что она его ПРОСПАЛА!
Я сказал что возможно мы задержимся и будет развоз на такси. Спросил кто живет в области, сходил к режиссеру и отпустил пораньше людей которым было ехать очень далеко!
А вот это уже враньё! Переработку мы оплачиваем! Например вчера 10 человек задержали на 1 час и ВСЕ получили оплату за переработку!
Так не было проявлений недовольства! Поскольку мы сидели в соседней комнате от той в которой шла съёмка - я предупредил что если кто то будет шуметь - это будет иметь последствия!Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 Даже на минимальное проявление недовольства, показывал, что он тут хозяин, а мы никто.
Вы отработали не 12 часов а 11 с половиной (смена начинается с момента прибытия на площадку)! Но даже если бы было и 12 у Вас не было права САМОВОЛЬНО, без разрешения покидать съёмочную площадку! В кино такие правила...И удивительно что Вы работая в кино не одно десятилетие (по Вашим же словам - хотя на сайте Вы только с ноября 2015 года - меньше трех лет) до сих пор это не усвоили! Кстати если бы Вы потерпели еще полчаса до конца смены - Вы бы ушли с деньгами - потому что смена через полчаса закончилась и ВСЕХ отпустили!
Интересно откуда бригадир может знать когда закончится съёмка? Снимает не он а режиссер!
Мне Ваша тысяча рублей не нужна! Вы скандалили и самовольно переодевались в присутствии второго режиссера (помните молодую девушку?) и именно она распорядилась отправить Вас домой без оплаты! И я с ней был полностью солидарен - так что Ваш гонорар пошел обратно в копилку кинокомпании...Владимир Бойко: ↑18 сен 2018, 13:32 может бригадир совесть себе купит на мою зарплату. А Промокату, вероятно, мало какой-то жалкой тысячи рублей
Я не ябедничаю! Я отношусь к людям хорошо и ожидаю в ответ уважительное отношение ко мне и моим помощникам (которые кстати тоже делают по максимуму что бы облегчить для АМС съёмки. А если к нам записываются и не приходят, самовольно покидают площадку, приходят на съёмки "на рогах" - я крашу в полном соответствии с Правилами форума ссылку на которые я привел выше...
Завтра кстати покрашу ещё двоих (записались и не пришли). Сегодня уже спать пора - мне вставать в 4 утра...
Именно так, но ПОСЛЕ завершения съёмок сцены в которой АМС был задействован! Кстати первого человека в этот день я отпустил за полтора часа до окончания смены - он просто нормально попросил и я пошел на встречу, предварительно согласовав это с режиссером! Все решается...но некоторые просто не хотят идти по простому пути, им экстрим подавай...Но на экстрим я отвечаю таким же экстримом!
Кстати я Вас покрасил больше недели назад...Почему вдруг претензии появились только сейчас? Неужели (ужос!) на съёмки приглашать перестали с ЧМ? Но тут как говорится за что боролись, на то и напоролись...Не сочувствую!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
Автор темыВладимир Бойко
Проницательный вы мой, Андрей Промокат, мне кажется, что я вас не оскорблял, а рассказал все по фактам. Зачем же вы меня оскорбляете? Делаете из меня шкурника, которого перестали брать на съемки, и он сразу засуетился, и стал писать на форум. Если вы заметили, я даже не просил модераторов убрать черный ник, а написал, что пусть сами решают. Не нужно подгонять людей под стандарты которые вы сами создали. Я очень несведущ во всяких интернетовских и форумных делах. Абсолютно не продвинут. Если бы мне, 16-го числа, не позвонил приятель, и не сказал бы о черном нике, я бы до сих пор про это не знал. Приятель говорит мне, что меня черным покрасили, а я, как полный идиот, не могу понять о чем он. В этот день мне надо было ехать на очень ответственную съемку, и я не мог позволить себе роскошь отвлечься на что-то еще, надо было сконцентрироваться на деле которое на данный момент является более актуальным. Только на следующий день нашел ваше сообщение. Опять же собирался на съемку, и отвечать было некогда. А вот уже на третий день, вчера, то есть 18-го числа написал. Увидев ваше сообщение даже почувствовал что-то вроде гордости, что моя нескромная персона была удостоена такой чести, целого рассказа. Но, признаться,был и удивлен. Совершенно не понимаю зачем надо было жаловаться на меня на сайте. Если бы какой-либо бригадир не брал меня на свои съемки,мне бы даже в голову не пришло плохо о нем отзываться. Ну не удовлетворяю я его или не нравлюсь. Его личное дело. Если я буду опровергать ваши опровержения, это будет очень надолго. Да и смысл какой? Все уже рассказал. Неужели вы думаете, что я буду унижаться и клянчить с вас мои честно заработанные деньги. Если вы помните я после съемки только подошел за деньгами, и когда мне их не дали, никаких скандалов не устраивал. Это бесполезно и унизительно. Пусть это останется на вашей совести. Единственное за что я должен извиниться перед вами это за то что написал, что переход в ночную был бы без доплаты. Лично от вас я этой фразы не слышал. Это пошел слух среди массовки. Вероятно вам удалось сильно ее запугать. Почему я не подошел к бригадиру и ничего ему спокойно не объяснил? Это было невозможно. Я уже писал, что Андрей Промокат стал вести себя с нами как с рабами. Сам видел как к нему подошел человек, и объяснял что живет области, и не успеет на электричку, а Промокат стал требовать чтобы ему показали паспорт с областной пропиской. Далее заявил, что те кто скажет ему, что живут в области, а в паспорте у них не будет областной прописки, уйдут со съемки последними. Может я и не прав, но после таких слов мне сразу захотелось уйти. Это было за час до официального окончания съемки, и если бы я ушел, то разумеется не спрашивал бы ни о каких деньгах. И опять обращаюсь к Андрею Промокату. У вас свой взгляд на массовку, вы считаете, что она быдло, и относится к ней надо соответствующе. Это понятие идет вразрез с моим, и поэтому давайте просто полюбовно не будем работать вместе. У меня просьба. Вышлите, пожалуйста, ники ваших помощников. Мне надо знать чтобы не кидать к ним заявки. А то кину по незнанию, и окажусь на вашей съемке. Очень сомневаюсь, что мы получим удовольствие от компании друг друга.
-
Автор темыВладимир Бойко
Вот опять вынужден отвечать на вопросы Промоката Андрея. Не все осветил в своем прошлом смс. Никакая жаба меня не душила, наоборот был рад за людей которые раньше вырвались из этого ада. Не обязан отчитываться усомнившемуся Андрею Промокату сколько лет я в кино, но на первый раз сделаю исключение. С начала 2003 года. А то, что зарегистрирован в 2015 году, так к сведению Андрея Промоката, раньше не было сайта, переговоры о съемках велись по телефону. Честно говоря, уже устал отвечать на эти въедливые дотошные вопросы. И времени на это жаль. Но хочу сказать, предупреждая следующий вопрос оппонента, что за все это время у меня может и были иногда какие-то разногласия с бригадирами, но прямых конфликтов никогда не было. Поэтому опыта в склочных делах не имею, и иметь не хочу. Что касается современных бригадиров, ни о ком из них не могу плохо отозваться. А к некоторым испытываю огромное уважение. Год назад я переработал 2 часа без оплаты, и даже не возмутился. Потому что было нормальное отношение. Да и в метро я тогда сел в 11 часов вечера, допустимое время.
-
Автор темыВладимир Бойко
Уважаемые господа модераторы! Разумеется, я не буду оспаривать ваше мнение. Выступая в роли третейского судьи вы взяли сторону моего оппонента. Ну значит так тому и быть. Хотя, если по совести, человек мог подать заявку на перекрас ника только в том случае, если бы я получил деньги за отработанный день. Впрочем, уже говорил об этом. Я не против черного ника. Скажу более, как не противно это сознавать, я потерпевшая сторона,и какая-то компенсация быть должна. Она и есть, в виде черного ника. Но только у меня, как у персонажа песни В. С. Высоцкого, который вовсе не согласен с такой формулировкой. Вернее, в моем случае вообще нет никакой формулировки. Сейчас постараюсь объяснить. Узнав о существовании черного ника, я сразу стал смотреть за что его получают. В основном за неявку на съемку, реже за пьянство. Не все бригадиры знают меня, и незнающие могут заподозрить меня в этих грехах, увидев черный окрас. А таких грехов как неявка без предупреждения и пьянство на рабочем месте, у меня нет и быть не может. И я хочу гордо носить свой ник, а не быть заподозренным в том чего на мне нет. Пометье меня как бузотера, для отдельных бригадиров. Более верная трактовка была бы как для отдельного бригадира, но это как-то кондово звучит. Или отметье, как неподчинение отдельным бригадирам. Ну или как неуважение к отдельным бригадирам. Дайте мне почетное звание "Король нарушений",по аналогии с капитаном ВВС Вирджиллом Хильцем, сыгранном Стивом Маккуином в фильме "Большой побег", у которого в лагере для военнопленных было прозвище "Король карцера". Но опять же должна быть ремарка, что это для отдельных бригадиров. Бригадирам которые нарушают права актеров АМС и относятся к ним как к скоту, действительно не стоит меня брать. Но я таких бригадиров не встречал, кроме бригадира о котором писал здесь 2 дня подряд. Поэтому с бригадирами у меня всегда были хорошие отношения, и никогда не было даже малейшего повода жаловаться на меня. Согласитесь, что это будет абсурд, если кидая заявку на съемку, после информации о себе, я буду делать приписку, что горжусь черным ником, и награжден им в борьбе за справедливость. Очень прошу вас сделать пометку конкретизирующую мой ник. Заранее спасибо!
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 4430
- Профессия: народный артист
- Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Всё время занят.
- Email: kinomass@ya.ru
Владимир Бойко, а пунктик №2 вы "случайно" не заметили?Владимир Бойко: ↑20 сен 2018, 16:40 Узнав о существовании черного ника, я сразу стал смотреть за что его получают. В основном за неявку на съемку, реже за пьянство.

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Свободное время: 0
Выделяют деньги сразу на несколько смен, по факту смены или может пост оплата?
У нас бывало частенько что расплачивались своими, а потом получали эти деньги с компании
А расскажите как там происходит движение средств??Владимир Бойко: ↑21 сен 2018, 14:05 Вот кто может себе представить такую картину, как бригадир Промакат после расчета с АМС, подходит к продюсеру, и дает ему тысячу рублей?
Выделяют деньги сразу на несколько смен, по факту смены или может пост оплата?
У нас бывало частенько что расплачивались своими, а потом получали эти деньги с компании
-
Автор темыВладимир Бойко
Ну хорошо, убедили. Не буду спорить в вопросах в которых не компитентен. Да и какое имеет значение куда пошли мои деньги? Знаю только одно, не ко мне.