Приветствую всех, кому показалась интересной заявленная тема! Постараюсь не утомить реалиями жизни на съёмочных площадках и вне их, вы достаточно хорошо осведомлены! Я о проблемах, которые рядом, сопутствуют всему этому процессу!
На днях участвовал в проекте " Дама Треф"( встречала и работала на площадке Наталья Svog)... Съёмочная группа работает профессионально, не было вопросов к администрации проекта и к самой Наташе. Всё обстоятельно, четко и понятно! Одним словом- профессионально! В чем вопрос, скажут любители интриги, где "соль"?... Ничего нового, поддержат другие?!! ,Правильно, это пример постановки нормального киносьемочного процесса, профессионального отношению к делу! Не было"накачивания", устрашающих призывов, " облизывания" АМС, типа " детишки мои сопливые, вы- большие умнички"..., только работа всех, причастных к воплощению творческих идей в жизнь!!!
А, натолкнула на этот " труд", целая серия событий, так или иначе, связанная с моим участием в роли актера массовых сцен...
Не далее, как два дня назад, поведение одного человека ( называющего себя бригадиром) вызвало выплеск эмоций вашего "покорного слуги"... Переполнило чашу терпения, на протяжении последнего месяца, когда в " посуду капает вода из неисправного крана"...(это образно, конечно).
На счёт того, кто является бригадиром (руководителем) проекта? Тот, кто заключает договор с работодателем, а не помощник, который чаще всего встречает АМС в метро, на площадке, или размещает объявления в соцсетях!
Так вот.... Госпожа Ратова возмутилась моим отказом от участия в проекте, с подозрением на работу с более выгодными условиями, на другой съёмочной площадке. Своевременное сообщение об отмене и объяснение причины, в моём случае, внеплановый вызов на работу, подчёркиваю, основную работу!!! Делаешь всё, согласно правилам, кстати установленными узким кругом людей, от которых зависит , оказывается, успех всего нашего российского кино! И, тут же вспоминаешь музыкальный номер команды КВН "Союз"(Тюмень), где затрагивается тема, в том числе дорог, и кино в России..., и называется всё одним словом- "г ...о"...
Вернёмся к теме

Всё мною было сказано , в переписке с Ратовой, с долей эмоций, что стало следствием действий сразу нескольких менеджеров от кино! Приходишь на площадку, вместо заявленной суммы гонорара выплачивают меньшую; продолжительность смены берёт начало не с момента встречи в метро, а по прибытию на площадку ( а если она в двух часах езды на автомобиле от МКАД?); два часа переработки уже не считаются таковыми?!! И на все это, всегда у бригадиров и их помощников есть ответы-оправдания-ссылки на кого то, продюсера, администрацию, костюмерный цех или ещё кого-то?!! А вы, на каких основаниях получаете вознаграждение, обращаю внимание, получаете!!! Это у вас не работа, как многие думают, индивидуальная трудовая деятельность по договору!!! И вы обязаны отстаивать не только свои, но и интересы АМС, только потому, что гонорар за определенную работу вы получаете из средств выделенных на актеров массовых сцен!!! Так что г-жа Ратова не надо "ратовать" ... , положение ваше может в любой момент поменяться! И за уважительное отношение к себе, если сами не уважаете тех людей, которые вас "кормят"! А, не наоборот, как считают некоторые неосведомленные , или более того "лебезящие" персонажи... Или забыла Светлана, когда на " Молодёжке" недополучили оговоренные суммы более 50 человек? Монтеней мне задержал выплату на 10 дней (!!!),но это не предел для него(???); Марике он заработанные деньги отдал через два(!!!) месяца

Сейчас появилось очень много "интересных, не совсем адекватных персонажей" в сфере кино, актеров массовых сцен, которые одновременно дают согласие на участие сразу в нескольких проектах! А, к моменту встречи, выясняется,что они не приедут на съёмку! Стабильно, в последнее время обращаешь на доборы! Это ли не ответ на необдуманные действия бригадиров или их помощников!!! Вам нужны свежие, новые лица? Эти новые люди имеют единственный источник существования: съёмки в кино, и их естественное желание, получить больше, потому и качество работы, ответственность уходят очень далеко не на первый план!!! Всё когда нибудь возвращается, товарищи менеджеры! Потому и такое у нас кино- г ......о?!! В этот бизнес пришло очень много молодых кадров, гордо представляющихся бригадирами( коими они по сути не являются), грозящих по поводу и без повода всем и вся! Хочу возьму, хочу - не позову?!! Как, Ратова и некоторые другие менеджеры, развешивают на всех ярлыки непорядочности...?!! Покажите пример, господа?!!
Сейчас посыпятся предложения, " ну не нравится, не подавайте заявки, не записывайтесь...!" Я волен делать то, что хочу в свободное время, прийти в ту сферу, где мне нравится, и надеюсь, мое участие помогает повышению качества нашего синематографа, а по работе нет вопросов у работодателей, бригадиров?!! При этом не нарушаю правила!!!!!!!!
Наверняка, сыграет мнимая корпоративная этика! Бригадиры встанут на защиту" невинных"?!! Но, все прекрасно понимаем, до особого случая, когда можно у соперника "отжать, отгрызть" проект ради собственного благополучия и удовлетворения ЭГО...
P.S. Буду заканчивать свое изложение этой наболевшей , для меня и моих приятелей в первую очередь, темы! Как всегда, в полемику не вступаю! В красноречии не соревнуюсь! Пофлудить желающих, вам в свой "кружок весёлых и непонятых" героев...
Новая поросль модераторов, ваш выход, без вашего участия не обходится ни одна история?!! Или для уточнения сути сказанного, для тех кто читает, но не вникает в смысл описанного. Для тех, как говорится , " кто в ....?!!" Ничего личного, никого не хотел обидеть, тем более оскорбить!
Всем здоровья и успехов во всех делах и начинаниях!!!