Актеры массовых сцен (АМС)- " рабы" или свободные от...?!! (пора объясниться)...Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Papulya
Всего сообщений: 539
Образование: среднее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 50
Телефон: 8-926-042-75-45
Email: 89260427545@bk.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Актеры массовых сцен (АМС)- " рабы" или свободные от...?!! (пора объясниться)...

Сообщение Papulya »

Доброе время суток!!!
Приветствую всех, кому показалась интересной заявленная тема! Постараюсь не утомить реалиями жизни на съёмочных площадках и вне их, вы достаточно хорошо осведомлены! Я о проблемах, которые рядом, сопутствуют всему этому процессу!
На днях участвовал в проекте " Дама Треф"( встречала и работала на площадке Наталья Svog)... Съёмочная группа работает профессионально, не было вопросов к администрации проекта и к самой Наташе. Всё обстоятельно, четко и понятно! Одним словом- профессионально! В чем вопрос, скажут любители интриги, где "соль"?... Ничего нового, поддержат другие?!! ,Правильно, это пример постановки нормального киносьемочного процесса, профессионального отношению к делу! Не было"накачивания", устрашающих призывов, " облизывания" АМС, типа " детишки мои сопливые, вы- большие умнички"..., только работа всех, причастных к воплощению творческих идей в жизнь!!!
А, натолкнула на этот " труд", целая серия событий, так или иначе, связанная с моим участием в роли актера массовых сцен...
Не далее, как два дня назад, поведение одного человека ( называющего себя бригадиром) вызвало выплеск эмоций вашего "покорного слуги"... Переполнило чашу терпения, на протяжении последнего месяца, когда в " посуду капает вода из неисправного крана"...(это образно, конечно).
На счёт того, кто является бригадиром (руководителем) проекта? Тот, кто заключает договор с работодателем, а не помощник, который чаще всего встречает АМС в метро, на площадке, или размещает объявления в соцсетях!
Так вот.... Госпожа Ратова возмутилась моим отказом от участия в проекте, с подозрением на работу с более выгодными условиями, на другой съёмочной площадке. Своевременное сообщение об отмене и объяснение причины, в моём случае, внеплановый вызов на работу, подчёркиваю, основную работу!!! Делаешь всё, согласно правилам, кстати установленными узким кругом людей, от которых зависит , оказывается, успех всего нашего российского кино! И, тут же вспоминаешь музыкальный номер команды КВН "Союз"(Тюмень), где затрагивается тема, в том числе дорог, и кино в России..., и называется всё одним словом- "г ...о"...
Вернёмся к теме :good: :facepalm: Я могу, кому интересно, представить скриншот переписки и голосовые сообщения! Особенно, мне понравилась грамотность письма этой дамы, где под " кАпирку" были приведены претензии-штампы уже избитые, к моей отмене?!! Кстати, грамотность в информации людей, размещающих объявления о приглашении, подчёркиваю приглашении на различные проекты, катастрофически низкая!!! И причины не в Т9, а в тех, которые с претензиями на значимость положения, пытаются нами "управлять"?!!
Всё мною было сказано , в переписке с Ратовой, с долей эмоций, что стало следствием действий сразу нескольких менеджеров от кино! Приходишь на площадку, вместо заявленной суммы гонорара выплачивают меньшую; продолжительность смены берёт начало не с момента встречи в метро, а по прибытию на площадку ( а если она в двух часах езды на автомобиле от МКАД?); два часа переработки уже не считаются таковыми?!! И на все это, всегда у бригадиров и их помощников есть ответы-оправдания-ссылки на кого то, продюсера, администрацию, костюмерный цех или ещё кого-то?!! А вы, на каких основаниях получаете вознаграждение, обращаю внимание, получаете!!! Это у вас не работа, как многие думают, индивидуальная трудовая деятельность по договору!!! И вы обязаны отстаивать не только свои, но и интересы АМС, только потому, что гонорар за определенную работу вы получаете из средств выделенных на актеров массовых сцен!!! Так что г-жа Ратова не надо "ратовать" ... , положение ваше может в любой момент поменяться! И за уважительное отношение к себе, если сами не уважаете тех людей, которые вас "кормят"! А, не наоборот, как считают некоторые неосведомленные , или более того "лебезящие" персонажи... Или забыла Светлана, когда на " Молодёжке" недополучили оговоренные суммы более 50 человек? Монтеней мне задержал выплату на 10 дней (!!!),но это не предел для него(???); Марике он заработанные деньги отдал через два(!!!) месяца :unknown: кто ещё круче??? Менеджеры проектов очень серьезно обижаются, когда кто-нибудь не отвечает на их сообщения сразу, как по свистку, а уж тем более, когда АМСы уже записались на другой проект! Я лично не держу телефон в руках, чтобы по первому зову откликнуться! У меня есть, слава богу :Search: , работа. Да, есть выходные дни, и провожу их на своё усмотрение. Сделать заявку на участие в съёмках кино, и также отказаться , если нет возможности участвовать по любым не зависящим от меня причинам! Не навязываю себя, выбираю подходящие по всем параметрам проекты! Ваше право мне ответить положительно,или есть другой вариант... Но, это не ваша вотчина, менеджеры или бригадиры от кино, как хотите?!! Вы такие же наемные работники!!! Если Светлана, вы считаете свою индивидуальную трудовую деятельность- работой, а не увлечением( хобби), то всех АМС ежедневно обеспечивайте работой, вместо кастингов и отборов!
Сейчас появилось очень много "интересных, не совсем адекватных персонажей" в сфере кино, актеров массовых сцен, которые одновременно дают согласие на участие сразу в нескольких проектах! А, к моменту встречи, выясняется,что они не приедут на съёмку! Стабильно, в последнее время обращаешь на доборы! Это ли не ответ на необдуманные действия бригадиров или их помощников!!! Вам нужны свежие, новые лица? Эти новые люди имеют единственный источник существования: съёмки в кино, и их естественное желание, получить больше, потому и качество работы, ответственность уходят очень далеко не на первый план!!! Всё когда нибудь возвращается, товарищи менеджеры! Потому и такое у нас кино- г ......о?!! В этот бизнес пришло очень много молодых кадров, гордо представляющихся бригадирами( коими они по сути не являются), грозящих по поводу и без повода всем и вся! Хочу возьму, хочу - не позову?!! Как, Ратова и некоторые другие менеджеры, развешивают на всех ярлыки непорядочности...?!! Покажите пример, господа?!!
Сейчас посыпятся предложения, " ну не нравится, не подавайте заявки, не записывайтесь...!" Я волен делать то, что хочу в свободное время, прийти в ту сферу, где мне нравится, и надеюсь, мое участие помогает повышению качества нашего синематографа, а по работе нет вопросов у работодателей, бригадиров?!! При этом не нарушаю правила!!!!!!!!
Наверняка, сыграет мнимая корпоративная этика! Бригадиры встанут на защиту" невинных"?!! Но, все прекрасно понимаем, до особого случая, когда можно у соперника "отжать, отгрызть" проект ради собственного благополучия и удовлетворения ЭГО...
P.S. Буду заканчивать свое изложение этой наболевшей , для меня и моих приятелей в первую очередь, темы! Как всегда, в полемику не вступаю! В красноречии не соревнуюсь! Пофлудить желающих, вам в свой "кружок весёлых и непонятых" героев...
Новая поросль модераторов, ваш выход, без вашего участия не обходится ни одна история?!! Или для уточнения сути сказанного, для тех кто читает, но не вникает в смысл описанного. Для тех, как говорится , " кто в ....?!!" Ничего личного, никого не хотел обидеть, тем более оскорбить!
Всем здоровья и успехов во всех делах и начинаниях!!!
Реклама
MuMuHo
Всего сообщений: 50
 Актеры массовых сцен (АМС)- " рабы" или свободные от...?!! (пора объясниться)...

Сообщение MuMuHo »

Если съёмки за МКАД, то начало смены начинается с момента выезда за МКАД.
Если не отвечаю на звонок, пишите смс, буду благодарен))
Урий
Всего сообщений: 755
Образование: высшее
Профессия: отдел, IT
Иностранные языки: Англ (техн)
Рост: 178
Размер одежды: 53

Сообщение Урий »

Очень много текста автора темы. Даже до конца не дочитал...
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
angstrem14@inbox.ru
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 496
Профессия: работаю пенсионером
Рост: 185
Свободное время: зависит от занятости в съемках
Телефон: 8 926 608 39 14
Email: angstrem14@inbox.ru

Сообщение angstrem14@inbox.ru »

Papulya: 12 окт 2018, 07:25 Papulya » 54 минуты назад
Доброе время суток!!!
Эмоциональный всплеск... Скорее, пригодился бы для написания эссе о массовке. Сообщение информацией не перегружено. Конкретных предложений нет. В одном согласен: пожаловаться и посетовать на всевозможные неприятные ситуации мы, ох, как готовы! Что касается уважительного отношения к массовке, то именно я в этом уважении не нуждаюсь. Мне довольно уважать себя и в случае явно пренебрежительного или хамского отношения просто покинуть съемочную площадку. Атмосфера на разных съемках бывает совершенно различной. Иногда приходится и потерпеть неожиданные "взбрыки" бригадира или второго режиссёра на общем ровном фоне, но до неких границ. Хожу на съемки, тем и подрабатываю. Иной возможности подработки, лично у меня, уже нет.
oleg.lotov
Всего сообщений: 115
Профессия: Переплётчик
Рост: 174
Размер одежды: 52
Свободное время: с 15 по 28 августа 2022
Телефон: +79998349422
Email: neser2887@gmail.com
Контактная информация:

Сообщение oleg.lotov »

У меня этот вопрос решается просто-если меня киданул бригадир либо я знаю о таких случаях я не буду к нему ходить даже если у меня не будет ни копейки.Так как я года 2 назад работал помощником бригадира по телепередачам (впоследствии по набору и решению вопросов в виду отсутствия бригадира на проекте) и поэтому знаю как и что там происходит.Именно поэтому я редко посещаю подобные съёмки ,в основном иду к тем бригадирам которых знаю много лет.Я не сотрудничаю на данный момент с Бригадирами Большой пятёрки набирающей на телешоу в основном 1 канала а также Новая волна,Наталья С ,Харламов групп по вышеуказанным причинам.
Последний раз редактировалось oleg.lotov 14 дек 2018, 06:19, всего редактировалось 5 раз.
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2247
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru

Сообщение ludmila1172 »

Papulya: 12 окт 2018, 07:25 Постараюсь не утомить реалиями жизни на съёмочных площадках и вне их
Вы не лишены литературного дара, но дочитать Ваш опус до конца не смогла. Учитесь писать кратко.
Автор темы
Papulya

Сообщение Papulya »

ludmila1172: 14 окт 2018, 03:51 Вы не лишены литературного дара, но дочитать Ваш опус до конца не смогла.
Papulya: 12 окт 2018, 07:25 Или для уточнения сути сказанного, для тех кто читает, но не вникает в смысл описанного. Для тех, как говорится , " кто в ....?!!"
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Какое отношение эта тема имеет к разбору полетов?
И зачем ее по 2 раза в день поднимать :facepalm:
Автор темы
Papulya

Сообщение Papulya »

leonn66: 17 окт 2018, 07:32 Какое отношение эта тема имеет к разбору полетов?
Papulya: 12 окт 2018, 07:25 Новая поросль модераторов, ваш выход, без вашего участия не обходится ни одна история?!! Или для уточнения сути сказанного, для тех кто читает, но не вникает в смысл описанного. Для тех, как говорится , " кто в ....?
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Papulya, вам вопрос задали. Если тяжело понять с первого раза, повторю: Какое отношение эта тема имеет к разбору полетов?
А "новая поросль модераторов" появились раньше вашего появления на сайте, товарищ ветеран по клонам, которых было всего лишь 19 штук, после присвоения ЧМ :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»