На этом сайте с 03 марта 2018 года в разделе "Москва. Приглашения на кастинги, бесплатное внесение в базы" благополучно существует тема "Бесплатная фотосессия/Запись визитки//Постановка в Базу Кастинг Агентства «M.C.G.» (1 раз в неделю/каждую неделю)". Пользователи сайта постоянно добавляют туда свои анкеты.
Поскольку никаких негативных отзывов об этом агентстве я не нашла, то тоже решила оставить в этом разделе свою анкету. Условие: оставить анкету по строго определенной форме в теме и продублировать ее на эл.почту CastingAgentstvo@yandex.ru
Пользователь, разместивший тему, зарегистрирован на сайте в 2013 году, что тоже внушает доверие.
В теме есть информация, что:
**Обращаю Ваше внимание!!!
Так как данная фотосессия бесплатная для постановки в базу Агентства - Ваши снимки и видео будут доступны исключительно сотрудникам агенства для работы. Вы не получаете данные фото и видео!
***Если же Вы захотите получить данный отснятый материал себе, то его можно будет приобрести у Агентства. Стоимость будет зависеть от объёма отснятого материала. В среднем от 2.000 руб. до 5.000 руб.
Итак, сегодня я предоставила этому агентству информацию о себе и в ответ получила письмо с вложенными в него документами и дублирующее сообщение на WhatsApp. Их заинтересовал мой типаж и они, после ознакомления с пакетом документов, приглашают меня на собеседование с кастинг-директором. Все бы хорошо, если бы не одно НО.
Выдержки из договора:
2.1.2. На отдельно оговоренных условиях организовывать для Актера за его счет фото- и видеосъемку, а также размещение информации об Актере в сети Интернет на сайте Агента.
2.2.10. Ежегодно в полном объеме — 3.000 руб. в год - оплачивать услуги по продвижению и ведению профессиональной странички Актера в сети Интернет на сайте Агента.
2.2.11. Актер имеет право заменить или дополнить свои фотографии и данные не более 3-х раз в год. Дополнительные изменения страницы Актера на сайтах оплачиваются из расчета 500 рублей за каждое изменение/дополнение начиная с 4-го.
2.1.5. Не позднее, чем за 5 календарных дней до назначенной даты фотосессии оплатить услуги Агента за проведение фотосессии и запись видео-визитки в сумме 2.000 руб. (Две тысячи рублей)
И вишенка на торте. Порядок постановки в базу:

Не буду домысливать, что будет после постановки в базу и оплаты кандидатом всех необходимых услуг, но я считаю, что актеры должны знать, что в вышеуказанной теме имеет место явная дезынформация. А именно: о бесплатной фотосессии и постановке в базу. Страна должна знать своих героев.
Что говорит закон?
"Предоставление недостоверной информации" - такой термин имеет место быть в ГК РФ, ФЗ "О защите прав потребителей", НК РФ, ТК РФ и многих других нормативах.
Так что, господа, если у вас изменились условия внесения в базу - будьте добры, отредактируйте тему, перенесите ее в соответствующий раздел либо удалите.'
Благодарю за внимание!