НУЖНО Ваше мнениеРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Иг Т
Всего сообщений: 80
Образование: высшее
Профессия: PR, журналист
Рост: 171
Размер одежды: 50
Свободное время: Постояно
Email: Tiotio1@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Иг Т »

Впервые пишу в этом разделе!
Не буду называть имя бригадира и проект, так как объявление о наборе здесь не было, набирались актеры в WhatsApp. Ели очень это важно, то отвечу в ЛС.

Записался на два дня для съемок в проекте, сумма оплаты в объявлении - 1500 за каждый день. Получил подтверждение о записи на проект, ответил тоже подтверждением.
И вот вечером, за день до съемок, в 18.30 звонок от бригадира.. Мол, продюсер снизил оплату, теперь за съемочный день 1000, согласны ли Вы? Вхожу в положение, понимаю, что и такое может быть, конечно, соглашаюсь. На этом разговор и закончился.
О том, что просто согласиться и не уточнить детали, было ошибкой, я понял уже в день съемок. Когда мы в автобусе, по дороге на площадку, разговорились с коллегами, стало вдруг ясно, что снижение оплаты примерно у половины артистов, а у другой - осталось 1500.
Уже на площадке задаем обоснованный вопрос бригадиру…. В ответ слышим что-то невнятно, мол Вы же согласились… На вопрос, почему бы не сократить оплату равномерно всем артистам, тоже нет ответа… как отбирались «недостойные» , что то типа «я звони по списку..».
Ситуация накалялась, бригадир начал пытаться «договориться» с каждым отдельно фразой «я решу вопрос»…. На прямой вопрос - КАК, молчание. На наши варианты - отработать полсмены, или прислать СМС с подтверждением оплаты 1500 - отказ.
Тут, как говориться, не выдержали нервы, прямо сказал, извини, но я тогда вынужден уйти, бригадир ответил, что хорошо. Постарался уйти по-быстрому, не привлекая внимания, чтобы не «давить» на других артистов. Поэтому не знаю, ушел ли кто-то еще.
Вопрос к ветеранам АМС, бригадирам. Правильно ли поступил бригадир. И мог ли я уйти со съемок?

С уважение ко всем!
Реклама
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Витус »

ИМХО - ты правильно сделал.
Если расценки внезапно снижают, то, как правило, всем.

Кинь в ЛС персоналии. Хочу знать, к кому ходить не надо ;)
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Рост: 175
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение помещикъ »

Мелко и некрасиво поступил бригадир :facepalm:
Узнав о том,что оплата снижена не у всех вы вполне имели право уйти со съёмок.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 мог ли я уйти со съемок?
обязан был

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 снижение оплаты примерно у половины артистов, а у другой - осталось 1500.
Уже на площадке задаем обоснованный вопрос бригадиру…. В ответ слышим что-то невнятно, мол Вы же согласились…
Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 Правильно ли поступил бригадир.
в принципе, это у них достаточно распространённая практика. и ответ неоднозначен: со своей стороны бригадир поступил правильно и где-то даже корректно (озвучил и оговорил условия, получил согласие), со стороны же обезпятихаченных - несомненный кидок и при наличии массы полуторарублёвых АМС и общении с ними своя неполноценность выглядит поганенько.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Олег Ермолов »

Скорее всего не ожидал бригадир , что уйдете после такой неприятной истории , отработаете раз пришли , да и без оплаты уходить не захочется . Конечно Ваше решение эмоционально , но по совести и все таки взвешенно ." Второсортица ", поганенько.. Жаль , конечно , что день потерен , могли бы и на другой проект записаться , но Вы пришли , не подвели .. А работодатель так поступил .. Неприятная история , но к сожалению все чаще происходят в нашем ремесле такие вот загогулины ...Как в той песне " Племя незнакомое , песни незнакомые поет "...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304
Образование: дошкольник
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Сергей Ф. »

Иг Т,
Игорь, напишите, пожалуйста, и мне в личку, что это за проект и кто там бригадирствует.
Дабы обезопасить себя от возможной подобной ситуации в будущем, стараюсь к таким бригадирам не ходить (к счастью, не имею полную финансовую зависимость от съёмок, поэтому могу себе позволить выбирать)...
:Search:
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Neo »

Иг Т: 14 окт 2018, 10:58уйти со съемок
Если правильно понял, то ушли без оплаты?
Если так, то это не правильно. Вы согласились на эту оплату и день уже потеряли... А если уже и сняться успели в первых сценах то и деньги на вас выделили...
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение CRYFAN »

Neo: 14 окт 2018, 12:06 А если уже и сняться успели в первых сценах то и деньги на вас выделили...
Ага, приехал на съемку, снялся в 1-2 сценах и сказал: "Так, я устал, поеду домой, дальше вы без меня. Деньги прошу мне дать, т.к. на меня их выделили, раз я сняться успел". :facepalm:
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Email: kimmi2501@yandex.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Кими »

Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 вечером, за день до съемок, в 18.30 звонок от бригадира.. Мол, продюсер снизил оплату, теперь за съемочный день 1000
Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 разговорились с коллегами, стало вдруг ясно, что снижение оплаты примерно у половины артистов, а у другой - осталось 1500.
Странный какой-то бригадир. :unknown: Либо неопытный новичок,понявший что лоханулся,огласив всю сумму и решивший таким образом урвать себе денег. Естественно,это не продюсер снизил ставку,иначе бы она была снижена у всех.
Только вот мозгов сделать правильно и красиво не хватило.Снял бы со всех по 100 руб. - вышла бы та же сумма и никто бы не возмутился.А на что в данном случае рассчитывал этот горе-бригадир? :unknown: Что люди не будут между собой общаться и никто ничего не узнает? Глупость какая. :facepalm:
Иг Т: 14 окт 2018, 10:58 Постарался уйти по-быстрому, не привлекая внимания, чтобы не «давить» на других артистов.
А вот это зря. :no: Вы приехали,время потратили,раскошелились на дорогу,денег не получили...то есть,остались в убытке.А бригадирчик остался при Ваших 1500 руб. Не справедливо как-то,не находите? Нужно было собираться и уходить всем 1000 рублевникам. ;) Тогда возможно бы бригадир зашевелился и вернул вам ваши деньги.
Иг Т, если не сложно,скиньте в ЛС имя бригадира и название проекта,пожалуйста.
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
 НУЖНО Ваше мнение

Сообщение Neo »

Кими: 14 окт 2018, 12:28горе-бригадир
может этот бригадир надеялся что кто то обидеться и уйдет без денег...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»