Объясню. Есть на сайте открытые провокаторы, все мы прекрасно понимаем, о ком речь. Приходят не с целью мирного общения, а для создания/раздувания конфликтной ситуации, для скандала, ибо, в силу узкомыслия, иного способа напомнить о своём существовании просто не знают. Практически у каждого активного пользователя на форуме когда-либо возникал спор, у провокаторов же это - система. Им не нужен консенсус, адекватное решение проблемы - им нужен скандал, ради столь мелкой задачи они готовы лишиться права пользования сайтом, носить позорное звание "клоновод", быть объектом насмешек. Те же фрики, которые ради сомнительной "славы" хоронят своё человеческое лицо, достоинство. Ничего полезного для общества такие провокаторы не несут, полный ноль - они не борются во-имя спасения чьей-то жизни, без зазрения совести высмеивают чужое горе, болезнь, с лёгкостью пройдутся по чужим детям, родителям, не сделав для своих вообще ничего, зато чуть что, так же, без зазрения совести, прикрываясь ими.
Собеседник, поддерживающий с ними диалог - отличная находка для типичного провокатора, ибо без обратной связи все старания склочников равны нулю. А нулям очень не нравится быть нулями, им нужна аудитория, ибо, не добившись и не имея в жизни ничего, единственное, что им остаётся - это быть "Петрушками" для народа, они очень скучают, не развлекая людей своей глупостью.
Бывает, что провокаторы переходят все границы и очень сложно удержаться, чтобы не ответить. И я, было дело, получала предупреждение от нескрываемо уважаемого мной модератора Промокет за то, что не удержалась и написала всё, что думаю об одном из таких провокаторов. Обидно не было, ибо да, заслужила - ответ был резкий, нарушающий Правила данного ресурса. Мимолётное удовлетворение я-таки получила, т.к. послание было доставлено до адресата,

но неприятно было подводить моего любимого модератора. Поэтому лучше просто не реагировать - оно того не стоит. В нашей жизни полно полезных задач и целей, нежели подпитка скучающего недоэго людей с несложившейся судьбой и низкой социальной ответственностью, живущих исключительно ради удовлетворения своих личных сомнительных амбиций.