Внимание -- мошенники!!! Новеньким, да и стареньким тоже!Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
Сан Саныч
Проф.
Всего сообщений: 56
Образование: среднее театральное
Профессия: владею разными профессиями
Рост: 174
Размер одежды: 60
Свободное время: по предварительному согласован
Телефон: +7-916-830-56-76
Email: skarabey-a@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Внимание -- мошенники!!! Новеньким, да и стареньким тоже!

Сообщение Сан Саныч »

Свежий развод! 10 февраля с номера 8-903-732-48-37 мне позвонила некая Смирнова Анна Сергеевна. Сказала что мою анкету увидели на сайте Массовки.нет и отобрали для съёмок. Предложила просто шоколадные условия -- 8000 с/д, , съёмочное время с 16 до 20 часов съёмки не каждый день. И спросила могу ли я приехать сегодня для подписания контракта. В этот день я ждал мастера по интернету и сказал что могу приехать во вторник. Анна Сергеевна попросила позвонить в понедельник, чтобы она могла заказать пропуск. На этом первый разговор закончился. На следующий день я позвонил чтобы заказать пропуск. Выяснилось что кроме паспорта нужно иметь с собой фотографии в электронном виде. Когда я сказал, что фотографий нет, Анна Сергеевна сказала что сейчас позвонит в комиссию по кадрам (!) и уточнит будут ли они со мной работать или нет и перезвонит мне в течении часа. Третий звонок начался с такой фразы -- "Я узнала информацию о вас, роль маленькая, справитесь". Лажа номер один -- справлюсь я с ролью или нет -- решает не режиссёр, а комиссия по кадрам. Лажа номер два -- я не устраиваюсь на работу -- при чём здесь вообще комиссия по кадрам. (!) Дальше интереснее (как в сказке) "Для начала работы с вами нам потребуются фотографии. Они нужны оператору для технической постановки вашей роли. Любительские фотографии вам не подойдут, в фотостудию обращаться не надо, там вам сделают художественные фотографии, которые к кино не имеют никакого отношения. А у вас есть знакомый фотограф из телекомпании?" Я ответил что у меня есть знакомый фотограф Михаил Геллер и спросил знакома ли ей эта фамилия. Анна замялась, потом ответила что знакома и спросила может ли он провести фотосессию завтра. Я ответил что вряд ли, сначала надо созвониться и договориться. Анна сказала что нужно от 30 до 60 кадров с эмоциями лица для работы оператора со мной на съёмочной площадке. Я сказал что у меня есть видеовизитка на Ютубе. Анна сказала что ещё нужно 50 фото с эмоциями лица на сером фоне. Я спросил название компании которую она представляет. Ответ -- Кристос Кай Пикчерз. После этого Анна попросила перезвонить ей когда я буду знать когда будут готовы фото.
Я набрал название компании в поисковике -- по моему запросу не нашлось ничего. В общем это можно было и не делать -- график съёмок не составляют так чтобы востребованный актёр бегал и искал где сделать портфолио из 50 фото на сером фоне... которые он потом принесёт и их забракуют. Ах, что же делать, что же делать.. Вы знаете у нас есть знакомый фотограф который делает фото "правильно". Вот вам его телефон, звоните.

В общем-то здесь народ опытный, но есть и новички. Будьте осторожны! Информацию с сайта берут мошенники, чтобы нахлобучить вас на деньги за фотосессию из 50 кадров на сером фоне. Вагную -- после того как вы это сделаете и расплатитесь, вам скажут, что вы не подошли для съёмок!
Реклама
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru

Сообщение Ольга Нарядная »

О как! Сейчас уже по несколько дней держат "клиента" на удочке, бдительность , так сказать, усыпляют, чтобы в конце концов непременно, любым способом навязать какую- нибудь очередную и обязательную платную услугу... :facepalm:
За эти несколько дней ожидания 50 эмоций точно были... На нейтральном нужном сером фоне... :( :roll: :-)
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Alexander Ben
Всего сообщений: 3797
Иностранные языки: Английский разговорный испанский начальный
Рост: 200
Размер одежды: 58

Сообщение Alexander Ben »

Ольга 50 оттенков серого :D :good:
Александр 2 метра 58 одежда 46 обувь 110 кг вес
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Ольга Нарядная: 21 фев 2019, 13:05 О как! Сейчас уже по несколько дней держат "клиента" на удочке, бдительность , так сказать, усыпляют, чтобы в конце концов непременно, любым способом навязать какую- нибудь очередную и обязательную платную услугу... :facepalm:
За эти несколько дней ожидания 50 эмоций точно были... На нейтральном нужном сером фоне... :( :roll: :-)
Не знаю какие эмоции были у Анны Сергеевны, не спросил. Мне вот интересно -- неужели они не боятся? Ведь пойди я в полицию, это дело можно было раскрутить.
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Email: dr.blednix@yandex.ru

Сообщение Ольга Нарядная »

Alexander Ben: 21 фев 2019, 13:07 Ольга 50 оттенков серого
И серого, и белого, а когда предложили платного фотографа :shock: ,то наверно, и серо-буро-малинового оттенка!!! :lol: :cry:
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Ангелина 69
Всего сообщений: 89
Профессия: Педагог, помощник руководителя
Рост: 163
Свободное время: Суббота, воскресенье, праздник
Телефон: +7 9255949001
Email: angelina_kuzmina_69@mail.ru

Сообщение Ангелина 69 »

Но в полицию же, всё равно, никто не идёт! Тем более, им и предъявить нечего. Они же, в основном, навязывают услугу по якобы "профессиональной фотосессии. Это же ваш добровольный выбор, фотографироваться или нет. Они и сфотографируют, и диск с фото дадут, и даже могут перекинуть все фото на флэшку по вашему желанию. А то, что приходится выложить немаленькую сумму и при этом остаться только с этими фото, которые, в принципе, не так уж и нужны, это уже не их проблема) И после этой фотосессии данный телефон отвечать не будет)))
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Ангелина 69: 21 фев 2019, 13:59 Но в полицию же, всё равно, никто не идёт! Тем более, им и предъявить нечего. Они же, в основном, навязывают услугу по якобы "профессиональной фотосессии. Это же ваш добровольный выбор, фотографироваться или нет. Они и сфотографируют, и диск с фото дадут, и даже могут перекинуть все фото на флэшку по вашему желанию. А то, что приходится выложить немаленькую сумму и при этом остаться только с этими фото, которые, в принципе, не так уж и нужны, это уже не их проблема) И после этой фотосессии данный телефон отвечать не будет)))
Предъявить есть что. Пусть предъявят несуществующую кинокомпанию от лица которой меня пригласили на съёмки. Или... будут фотографировать уже их в фас и в профиль на сером фоне. Фотосессия будет бесплатной. )
Harpooner
Всего сообщений: 1326
Образование: среднее
Профессия: разные
Иностранные языки: англ.базовый
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: бывает
Телефон: +7 926 317 60 81
Email: t.vladimir@bk.ru

Сообщение Harpooner »

Alexander Ben: 21 фев 2019, 13:07 Ольга 50 оттенков серого :D :good:
Можно тему переименовывать: 50 эмоций на сером! :-)
Эпизоды с текстом, права В, С, Е и большой опыт. м.т.8-926-317-60-81
KinoPartizan
Всего сообщений: 375
Профессия: Инженер-механик
Рост: 186
Свободное время: по возможности
Email: KinoPartizan@yandex.ru

Сообщение KinoPartizan »

По аккуратнее с почтой n.grusetskaya@yandex.ru и Наталья Грусетская

Изображение
так сказать не заморачивайтесь :-)
Проекты бывают разные Исторические Военные Классные
И каждому участнику хочется
В каждом из них... заморочиться... стоп стоп поучаствовать ;)
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

KinoPartizan: 24 апр 2019, 13:20 По аккуратнее с почтой n.grusetskaya@yandex.ru и Наталья Грусетская

Изображение
так сказать не заморачивайтесь :-)
Стоимость костюмов входит в бюджет фильма. А компенсация проезда к месту съёмок не входит. В бюджет входит автобус для актёров который их привезёт на площадку, в этом случае место и время общего сбора указывает бригадир. Так что аккуратно засуньте это письмо в спам.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»