И снова о ставкахОтзывы об агентствах

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

Автор темы
KAVS
Всего сообщений: 39
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский
Рост: 184
Размер одежды: 48
Свободное время: в любое время
Телефон: +79251291159
Email: kashirinlawyer@gmail.com
Контактная информация:
 И снова о ставках

Сообщение KAVS »

Меня сегодня улыбнуло следующее объявление (принтскрин прилагаю). Ночная! В Коломне! 1000 рублей! Как вам?)))
«Не хочешь - не пишись», обязательно напишут мне в комментариях умники :D
Но, друзья, так нельзя! Давайте не будем на все проблемы закрывать глаза и так реагировать. Не нравится счёт за электричество - сиди в темноте. Не нравятся цифры в квитанции за коммуналку - не мойся. Не нравятся цены в магазине - ходи голодный. Никто не заставляет. Так чтоли?
Проблемы надо выносить на обсуждение, пытаться решить, всем вместе, не игнорировать.
Поводом для написания этого поста стала ещё одна причина. Недавно я работал с новым креативным продакшеном. И во время сьемки у режа возник вопрос - где им взять двух прикольных бабушек- АМС и сколько им придётся им заплатить. Вмешался директор - говорит, ну минимум 4000 каждой. Надо внести в смету, распорядился реж. И в этот момент художник - постановщик им говорит - «Есть сайт: массовки.ру. Там вы найдёте себе бабушку, которая к вам пойдёт сниматься за тарелку супа». И группа заинтересовалась его словами и самим сайтом. Такая вот печальная история и такая вот репутация у этого сайта - дешевой рабочей силы.
Согласитесь, указанная в объявлении ставка смешная и грустная одновременно. И поддерживать такие предложения никак нельзя!!!
4 года назад даже не было таких ставок. Ночная всегда оплачивалась выше, выезд загород - тоже, а уж ночная загородом - тем более.
На мой взгляд, такие объявления модераторы сайта должны блокировать и удалять!!!
Так делают зарубежом. Стоит там на форуме появиться объявлению, где ставка ниже условного всем известного стандарта - такое объявление, во-первых сразу получает шквал критики участников форума, (никто не боится высказать своё недовольство, не как у нас) и жалоб администратору сайта. Во-вторых, в считанные минуты такое объявление удаляется им или модератором. При этом там нет никаких профсоюзов и прочего. Это правильный тандем агентов (бригадиров) и АМС. Он не даёт возможность богатым продакшенам экономить на «массовке» и тем, кто их им набирает, а также закрывает дыру для воровства не чистым на руку бригадирам. В итоге все счастливы!
А у нас, извините, такая вот печаль и с каждым годом ситуация меняется только к худьшему. Хотя нет, куда уж хуже. Я уже видел объявления о наборе людей за фуршет, возможность съесть реквизит и даже за «вклад в искусство» :D :D
А потом продакшен удивляется - почему АМС .... такие :%) :%) Бригадир с утра, облысевший, делает срочно донабор, потому что половина людей не приехала. А АМС ходят на съёмку 10 дет в одном, извините, наряде. А все поэтому!
Кстати, вот ещё маленькое дополнение. Не редко вижу объявления о ставке, допустим 600 рублей, потому что Сьемка пол смены. Ха-ха-ха. Или недавно был такой случай - меня пригласили сниматься в рекламу и предложили смешную ставку. А там, на секундочку, передача прав на год и трансляция на различных источниках. Я спрашиваю агента - почему такая маленькая оплата. Она мне отвечает - так там по съёмке всего 4 часа. Как Вам?!))))
Вопрос - почему не полная смена должна оплачиваться меньше, чем обычная? Обычная смена легко может стать 6-7 часовой, а не полная 11-часовой. Это кино, здесь все не предсказуемо! Вызовите, Вы например, мастера. Он возьмёт с Вас за приезд 1500 рублей и не важно сколько будет работать - 10 минут или 3 часа. Просто за приезд, за беспокойство, за дорогу, за потраченное на Вас время. И это правильно!!!
Тогда почему здесь иначе? Или на участие в полусменке АМС тратит в два раза меньше времени и денег на дорогу? Или в два раза меньше порошка и ресурсов, чтобы отстирать павильонную пыль и подготовиться к съёмку? Ведь все хотят видеть актеров выглядящими «дорого и богато». Нонсенс :-)
Никакой логики, друзья!
В общем, есть над чем подумать. Давайте жить дружно и пусть всем будет комфортно и достойно работать в этой не простой, но такой прекрасной сфере!!!
И снова о ставках - 3007AEDF-A083-46E0-98DC-F31B1E2FA4FD.jpg
Реклама
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 И снова о ставках

Сообщение Neo »

KAVS: 17 май 2019, 21:21 При этом там нет никаких профсоюзов
Откуда такая информация?
Лично я знаю что в Америке есть профсоюз амс и при этом в их профсоюз очень трудно попасть...
Люди там добились принятия законов, регламентирующих работу амс от профсоюза.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 И снова о ставках

Сообщение Promocat »

KAVS: 17 май 2019, 21:21 На мой взгляд, такие объявления модераторы сайта должны блокировать и удалять!!!
Так делают зарубежом. Стоит там на форуме появиться объявлению, где ставка ниже условного всем известного стандарта
За рубежом вообще нет подобных сайтов! И бригадиров там нет! Чтобы начать сниматься в массовке, там нужно встать в базу агентств которые этим занимаются. И заплатить за это!
KAVS: 17 май 2019, 21:21 И во время сьемки у режа возник вопрос - где им взять двух прикольных бабушек- АМС и сколько им придётся им заплатить. Вмешался директор - говорит, ну минимум 4000 каждой. Надо внести в смету, распорядился реж.
Тут ВСЁ придумано!
Во-первых, режиссер не решает финансовые вопросы! И естественно ему никто не даст распоряжаться сметой! Если режиссёру понадобились дополнительные люди, он обращается к бригадиру! Бригадир тоже не может самостоятельно принять решение, поэтому он обращается к продюсеру...И если продюсер дает добро - то в смету вносятся дополнения! А если нет - то режиссер останется ни с чем!
Во-вторых, директор не занимается массовкой - и естественно не в курсе, что и сколько стоит! У него своих дел хватает!
Neo: 17 май 2019, 21:47 при этом в их профсоюз очень трудно попасть
Очень трудно попасть и очень легко из него вылететь! Навсегда!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
IRINA IRINA
Всего сообщений: 317
Профессия: химик
Семейное положение: состою в браке
Рост: 165
Свободное время: по договоренности
 И снова о ставках

Сообщение IRINA IRINA »

KAVS: 17 май 2019, 21:21 И во время сьемки у режа возник вопрос - где им взять двух прикольных бабушек- АМС и сколько им придётся им заплатить. Вмешался директор - говорит, ну минимум 4000 каждой. Надо внести в смету, распорядился реж. И в этот момент художник - постановщик им говорит - «Есть сайт: массовки.ру. Там вы найдёте себе бабушку, которая к вам пойдёт сниматься за тарелку супа». И группа заинтересовалась его словами и самим сайтом. Такая вот печальная история и такая вот репутация у этого сайта - дешевой рабочей силы.
Понимаю, что пост в целом не об этом, но пример с бабушками неудачный.
Как раз бабушкам предлагают от 2000 до 4000 за участие в групповке или эпизоде, а в рекламе и того больше.
И не знаю ни одной бабушки, готовой работать за тарелку супа. У бабушек есть пенсия и бесплатный проезд.
И сигаретки друг у друга не стреляют. ;)
И на массовки и хлопушки бабушки приезжают скорее для общения и небольшой подработки.
А вот молодых людей на малооплачиваемых съемках предостаточно, причем многие из них ходят годами,
и это для них не подработка, а средство к существованию...
И в приведенном Вами скрине указан возраст 18-30.
Кстати, здесь на сайте один из бригадиров публично высказывался, что в клипы набирает исключительно фанатов- молодежь за 200 рублей на дорогу и отбоя от желающих нет. :Yahoo!:
Не могу сделать ссылку на этот пост, так как тема удалена, но, думаю, народ помнит своих "героев".
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
 И снова о ставках

Сообщение Олегъ »

KAVS: 17 май 2019, 21:21 Вмешался директор - говорит, ну минимум 4000 каждой. Надо внести в смету, распорядился реж. И в этот момент художник - постановщик им говорит - «Есть сайт: массовки.ру. Там вы найдёте себе бабушку, которая к вам пойдёт сниматься за тарелку супа». И группа заинтересовалась его словами и самим сайтом.
IRINA IRINA: 18 май 2019, 07:18 пример с бабушками неудачный.
IRINA IRINA, пример, не то что неудачный, пример бредовый, популистский, рассчитанный на новичков и любителей сплетен и жаренных фактов!
Первый раз слышу, что бы художник постановщик вмешивался в вопрос оплаты массовки! Тут автору надо было продолжить сюжетную линию: Проходящий мимо реквизитор сказал, что не стоит тратиться на тарелку супа, потому что он разрешит бабушке съесть исходящий реквизит, и бабушка с удовольствием снимется! На что получил возражение от художника по гриму, которая возмущённо заявила, что реквизит, тоже денег стоит! А она знает бабушек, которые с удовольствием отработают за красивую причёску! Тут подлетела вся группа и стала наперебой предлагать свои услуги по поиску дешёвых бабушек! И лишь бригадир массовки и исполнительный продюсер скромно стояли в сторонке! Просто, один не знал, где найти бабушку, а второй понятия не имел, сколько надо заплатить! :facepalm:
KAVS: 17 май 2019, 21:21 Так делают зарубежом. Стоит там на форуме появиться объявлению, где ставка ниже условного всем известного стандарта - такое объявление, во-первых сразу получает шквал критики участников форума, (никто не боится высказать своё недовольство, не как у нас) и жалоб администратору сайта. Во-вторых, в считанные минуты такое объявление удаляется им или модератором.
Ссылочку на иностранные сайты массовки дайте пожалуйста! Хочу у ихних модераторов, как коллег, опыта поднабраться! ;)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Putnik
Всего сообщений: 319
Образование: высшее кинематографическое
Профессия: Режиссер, Видеооператор
Иностранные языки: Английский
Рост: 187
Размер одежды: 52
Телефон: +7(985)6998111
 И снова о ставках

Сообщение Putnik »

IRINA IRINA: 18 май 2019, 07:18 пример с бабушками неудачный.
очень неудачный, лет пять назад, на проекте ХБ Шоу, Продакшен набор вел, пришла бабушка, очень даже была довольна своей ставкой. Сказала, что ходит только на эпизодики. Пока ждали своей сцены, она обыграла в настольный теннис меня, директора по площадке и еще несколько человек. Начались сьемки,- сцена была такая, ее внук, боксер, случайно ей в челюсть бьет и она должна улететь и в полете крутануть сальто. :facepalm: От бабушки требовалось отыграть, как будто ей в челюсть двинули, а далее ее должен был заменить каскадер и уже каскадёр переодетый в бабушку должен был, через спинку дивана на который падал, крутить сальто. Дубль. Второй. Бабуля работает хорошо, а у каскадера что то не выходит. Тут бабушка, к сожалению не помню фамилию этой замечательной женщины говорит, а зачем нам каскадер? давайте я крутану сальто, и а затем крутит сальто...
KinoPartizan
Всего сообщений: 375
Профессия: Инженер-механик
Рост: 186
Свободное время: по возможности
Email: KinoPartizan@yandex.ru
 И снова о ставках

Сообщение KinoPartizan »

Вот поэтому многие шаляпины бабушек ищут... :D :good:

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Каждому направлению или поднаправлению в направлении востребованный Участник (амс) , организатор (типа бриг), Художник по Костюму (типа костбмер) , Художник по Гримму (типа гриммер), Художник по Реквизиту (типа типа...) и т.д.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... %25D0%25B2
Может не совсем удачное сравнение ведь с темой пирамид после ммм усе знакомы...

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
P.S. в 2015 довелось наблюдать верстание в майкросовт офисе отчетов по одному из медийных сериалов очень комедийному и популярному (по инету 3 сезона посмотрел, на данном ресурсе были предложения, но по участвовать...увы не довелось, не соотвествовал тем условиям в предложениях)
Вот там по отчетам не в Москве групповка минимум 1000 максимум 10000 и это не Москва и не новая Москва!!!
Ставка типа брига 2061 деревянных
Про остальное увиденное согласно внутренней этике :oops: :oops: :oops:
Знаю некоторых участников которые участвовали в некоторых очень вкусных творческих определенных проектах с условной компенсацией... Но когда типа бриги этим пользуются увы творческий проект хорош!!! А вот осадочек от типа бригов или некоторых амс остается... Вот тут то КУ...

Отправлено спустя 46 минут 40 секунд:
KAVS увы и в других источниках при описании в условиях источника от 1500, 2000 или выше типа бриги сами опускаются до 700 и 500... Непридерживаясь условий ресурса!
Увы сами пишут свои якобы правила и сами их же непридерживаются... Вот и спор то... о чем ...
А о вознагражнии и компенсаций за Ваше участие в том или инном творческом проекте...
Только единицы Организаторов кто остался в данном направлении четко придерживаются внутренней этике по обе стороны обьектива...
В некоторых направлениях не участвовавал...
но не мое эти направления хоть и ставки там от 90000 и выше
Проекты бывают разные Исторические Военные Классные
И каждому участнику хочется
В каждом из них... заморочиться... стоп стоп поучаствовать ;)
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
 И снова о ставках

Сообщение Кими »

А я в очередной раз хочу поддержать автора. :good: Что вы накинулись по мелочам? Пример неудачный,так не бывает и пр...
Проблема-то не в примере,а в том,что ставки уже сколько лет не растут,а-то и вовсе уменьшаются. Цены растут,ЖКХ растёт,а оплата АМС всё меньше и меньше. :facepalm: Почему? Да банальная жадность бригадиров. От оплаты кусок отгрызается ещё на стадии подачи объявления.
Обратите внимание,если ставка приличная и у набирающего нет возможности урвать с неё по тихому,то они тут же пишут про комиссию 20%. Те же,у кого есть возможность распоряжаться гонораром - откусывают сразу и молча.
Скажете вру,клевещу,наговариваю...Тогда,объясните мне,почему АМС заполняют ведомости с пустой графой об оплате?! :unknown: Сколько у нас бригадиров,которые честно заполняют эту графу? Их можно по пальцам пересчитать. Рассказы,что это для налоговой и туда вписывают не большую сумму,а копейки для отчётности - не прокатывает. :no: Я готова заполнить две ведомости - одну с 200 руб.(для налоговой) и другую с реальной суммой. ;) Но лишь избранные единицы готовы вам эту сумму показать. :facepalm:
И если бригадирить так тяжело и безденежно,что же все усиленно ломятся в эти бригадиры,помощники и подбригадирышы? :unknown: Это же ведь "не доходно".
Лиши бригадира возможности распоряжаться деньгами,да посади на оплату реального бухгалтера проекта и вы тут же увидите как изменятся ставки. ;)

Про передачных бригадиров вообще отдельный разговор. У моей знакомой дочка работает на телевидении.Так вот,ставка на продолжительные по времени передачи,типа Голоса,Ледниковый период и пр. - 1100 руб. :!: А набирают за сколько 600-700? Теперь посчитайте,провел он 20 человек - 8000 руб. уже на кармане и это без учёта того,что половину ведут бесплатно,за обещание в следующий раз дать платный талончик. :facepalm:
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
IRINA IRINA
Всего сообщений: 317
Профессия: химик
Семейное положение: состою в браке
Рост: 165
Свободное время: по договоренности
 И снова о ставках

Сообщение IRINA IRINA »

Кими: 18 май 2019, 16:42 Проблема-то не в примере,а в том,что ставки уже сколько лет не растут
Спору нет. Тема актуальная, злободневная, но, к сожалению, риторическая.
Обсуждалось много раз, но ничего не меняется. Пока народ ходит, так и будет.
И еще: все чаще в объявлениях даже на прохожих указывается возраст до 45 при ставке 800!
И два-три варианта верха!
И по полторы-две сотни заявок от соискателей!
НЕ от бабушек... :unknown:
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 И снова о ставках

Сообщение Promocat »

Кими: 18 май 2019, 16:42 Да банальная жадность бригадиров.
Конечно, бригадиры во всем виноваты :facepalm: Яхты и виллы мы покупаем на украденные у массовки деньги :facepalm: Эта уверенность наверное уже в крови у многих АМС!
Что же давайте попробуем разобраться...
Пустая графа в ведомости...Она присутствует на подавляющем большинстве проектов! Приведу пример - у меня на крайнем проекте люди тоже расписывались за пустую графу...И одновременно они подписывали бумагу о том что снимаются бесплатно! И на многих проектах люди (не только массовка, но и актёры) якобы снимаются бесплатно! Почему это делается? Налоги у нас такие, что если их полностью заплатить - то бюджет фильма вырастет в несколько раз! А у нас не Голливуд и ни у кого таких денег нет! Финансирование киноиндустрии не повышается а уверенно снижается!
Далее, огромные деньги которые якобы выделяются на массовку и которые бригадиры разумеется разворовывают! Гильдией продюсеров России установлены МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки для актеров в зависимости от категории и привязаны к МПМ (в Москве - 16087 рублей).
Вот эти ставки:
1. Первая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 7 главных ролей. 10 МПМ - не более 160.000 руб. за один съемочный день.
2. Вторая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 3 главных ролей. 4 МПМ - не более 64.000 руб. за один съемочный день.
3. Третья категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 1 главной роли или не менее 5 ролей второго плана. 1,5 МПМ - не более 24.000 руб. за один съемочный день.
4. Четвертая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 5 эпизодических ролей (не главных и не второго плана). 1 МПМ - не более 16.000 руб. за один съемочный день
5. Пятая категория
Присваивается недипломированным Актерам, не имеющим ролей. 0,5 % МПМ - не более 8.000 руб. за один съемочный день
6. Массовка 1/12 МПМ - не более 1300 руб. за один съемочный день.
Вы скажете - ну вот же - 1300 :Yahoo!: Но не надо забывать что это МАКСИМАЛЬНАЯ ставка и получить её можно только за особые условия съёмок! Что такое особые условия я думаю объяснять не надо, желающих сниматься в особых условиях очень мало - это не посетители ресторана на которых масса желающих!
Кими: 18 май 2019, 16:42 У моей знакомой дочка работает на телевидении.
Вот отсюда и берутся слухи о бешеных гонорарах! У моей знакомой, есть троюродная сестра, а у нее подруга в детский сад вместе с одним продюсером ходила - она точно знает...
К чему это я? Да в нашем кино воруют! Но почему Вы обвиняете в этом ТОЛЬКО бригадиров? Я бригадирю много лет (начал в 2004 году) и по опыту скажу - на подавляющем большинстве проектов, бригадирам почти нечего воровать! Всё украли ещё до них!
Недавно был случай, прикрепили меня к одному проекту на стадии подготовки...Пару раз съездил на читку...Даже зарплату за первый месяц получил! :good: А потом всё - деньги кончились! Как Вы думаете почему? Русский бизнес - получили деньги, украли, фильм не сняли :lol:

И возвращаясь к автору темы...Он пишет:
KAVS: 17 май 2019, 21:21 Не редко вижу объявления о ставке, допустим 600 рублей, потому что Сьемка пол смены. Ха-ха-ха. Или недавно был такой случай - меня пригласили сниматься в рекламу и предложили смешную ставку. А там, на секундочку, передача прав на год и трансляция на различных источниках. Я спрашиваю агента - почему такая маленькая оплата. Она мне отвечает - так там по съёмке всего 4 часа. Как Вам?!))))
Так вот в примечании к процитированному мною выше документу сказано:
Считать полной сменой 12 часов. Если загрузка актера не более 6 часов, оплачивать 50% от ставки.

Документ кстати есть в открытом доступе...ГУГЛ в помощь!

И последнее... Тема размещена в разделе "Отзывы об агентствах". Ни одного отзыва я не увидел! Прошу модератора раздела переместить тему в другой более подходящий раздел...В Разбор полетов например...Ну или ко мне - всё равно тема ни о чем!
Последний раз редактировалось Promocat 31 мар 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Отзывы об агентствах»