Докатились...Отзывы об агентствах

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

Автор темы
KAVS
Всего сообщений: 39
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский
Рост: 184
Размер одежды: 48
Свободное время: в любое время
Телефон: +79251291159
Email: kashirinlawyer@gmail.com
Контактная информация:
 Докатились...

Сообщение KAVS »

Наткнулся сегодня на объявление, которое невозможно не прокомментировать. Итак, текст:
Слепая 15.06 ✅2500р

👉Утверждаем сегодня

Только самопробы по тексту 👇

Мужчина 1 – 30-40 лет, крепкого телосложения, 1 сцена со словами.

✅Мужик 1

Анатолий стоит у окна, смотрит на улицу.

ГЗК
Прошло несколько дней. Анатолий Львович уговорил Катю вернуться на работу.

Стук в дверь.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Входи, Катенька!

Входит Катя с документами в руках.

КАТЯ
Я принесла документы.

Катя подходит к Анатолию, протягивает документы. Анатолий берет документы откладывает в сторону.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Мне просто нужен был повод увидеть тебя.

Анатолий обнимает Катю.

КАТЯ
Анатолий Львович, это все неправильно.

Анатолий Львович целует Катю, она не сопротивляется.

КАТЯ
У вас есть жена.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Но люблю я тебя. А с женой я разведусь. Не переживай.

Дверь офиса открывается, входят Мужик-1 и Мужик-2. У Мужика-1 в руках папка для бумаг. Катя и Анатолий отскакивают друг от друга.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Вас стучать не учили?!

МУЖИК-1
Ты Анатолий?

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Да, я. Вы по какому поводу?!

МУЖИК-1
(Кате)
Девушка, оставьте нас.

Катя смотрит на Анатолий Львовича.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
А что это вы здесь командуете?!

МУЖИК-2
(Кате, грубо)
Выскочила быстро!

Катя спешно выходит. Мужик-1 подходит к столу, открывает папку и кладет на стол папку.

МУЖИК-1
Здесь, все учредительные документы на твою новую фирму. Печати, в общем все.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Я новую фирму не открывал.

МУЖИК-1
Голову не морочь. Оформил на дочку, думал мы не поймем? Не туда ты полез, папаша.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Я ничего не понимаю.

МУЖИК-1
Дурочка не валяй, говорю! Маргарита Анатольевна, твоя дочь, владелица фирмы. Короче, или переписываешь на нас фирму или…

(пауза)
Ну ты сам догадайся, не маленький. Рекламу пустил, клиентов нам всех перебил. Мы такого не потерпим.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
(догадываясь)
Ну, допустим я начал понимать, о чем вы говорите. И сколько вы хотите дать за фирму.

Мужик-1 достает из папки документ и кладет на стол. Анатолий подходит к столу, берет документ, читает.

АНАТОЛИЙ ЛЬВОВИЧ
Издеваетесь? Это же копейки. Вы предлагаете отдать фирму даром!

МУЖИК-1
А ты что думал?

Мужик-1 достает из папки визитку и кладет на стол.

МУЖИК-1
Вот телефон. Звони, когда надумаешь.

Мужик-1 и Мужик-2 уходят. Анатолий рассматривает документ.

ГЗК
По началу Анатолий Львович не понимал, что происходит. Но спустя время, он начал догадываться о какой фирме говорили незваные гости в его офисе.

16 предложений и гонорар 2500 рублей!!! :D :D :D
Это объявление - яркий пример того, как разворовывается бюджет 8-)
По современным ставкам гонорар за такую роль не менее 10 000. Потом их общипали, а объедки слили массовке.
И самое печальное здесь не то, что бригадир поддержала воров, взяв эту заявку в работу и не вернув назад со словами- «вы вообще нормальные?...», а то, что кто-то уже записал и оправил видеопробу на это безобразие :o
Что дальше, главные роли за 700 рублей и холодный супчик? :Yahoo!:
Реклама
Вячеслав82
Всего сообщений: 89
Образование: неоконченное высшее
Рост: 187
Размер одежды: 49
Свободное время: Игра должна стоить свеч!
Телефон: 8-905-713-28-46
Email: speedo82@mail.ru
 Докатились...

Сообщение Вячеслав82 »

Сейчас такие темы пачками кидают :good:
Ставки обвалили ниже плинтуса! А требования завышены как никогда! Бывают малобюджетки
Но не 90 % проектов..
Киностудия Мосфильм в шаговой доступности.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Докатились...

Сообщение Promocat »

KAVS: 14 июн 2019, 19:00 16 предложений и гонорар 2500 рублей!!!
KAVS: 14 июн 2019, 19:00 По современным ставкам гонорар за такую роль не менее 10 000.
Ну во-первых не 16 а всего 6 (Мужик 1)! Во-вторых большинство из этих предложений - короткие реплики! И в-третьих если это групповка со словами (а это скорее всего именно так) - то гонорар приемлемый! Учитывайте также что ищут НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО актёра!
Что же касается вашего утверждения что за это нужно заплатить не менее 10 тысяч - то это мягко говоря чушь! Проекты бывают разные, но даже на самом высокобюджетном фильме за это вряд ли заплатят больше 5-6 тысяч!
У меня в октябре начинается проект на котором ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ будет получать 20 тысяч, ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ - 40 тысяч (но она заслуженная артистка РФ и лицо медийное), за роль второго плана выделяется не более 10-ти тысяч, за эпизоды намного меньше...что уж там говорить про групповку! И это ПОЛНЫЙ МЕТР!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Образование: высшее кинематографическое
Email: studionar@mail.ru
 Докатились...

Сообщение Дизлайк »

какие ставки, такое и кино :lol: :lol: :lol:
а кино у нас ..... ;)
придумайте рифму :D

Гринго13
Всего сообщений: 1516
Профессия: старший помощник младшего конюха
Иностранные языки: ОМИРЕКАСКИ,ТОЖИСКИ И... чучют (З ПИРИФОТЧИКАМ)-РУСЗСКИ!!!
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: НИ МИНУТЫ ПОКОЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Телефон: 9167277994
Email: vegeka@yandex.ru (авиапочта)
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Докатились...

Сообщение Гринго13 »

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дизлайк: 15 июн 2019, 22:13 а кино у нас .....
придумайте рифму
один раз - не педагог...
Я с текстом не работаю. Я с ним ...играю !!!
Автор темы
KAVS
Контактная информация:
 Докатились...

Сообщение KAVS »

Promocat: 15 июн 2019, 21:51 Ну во-первых не 16 а всего 6 (Мужик 1)! Во-вторых большинство из этих предложений - короткие реплики! И в-третьих если это групповка со словами (а это скорее всего именно так) - то гонорар приемлемый! Учитывайте также что ищут НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО актёра!
Что же касается вашего утверждения что за это нужно заплатить не менее 10 тысяч - то это мягко говоря чушь! Проекты бывают разные, но даже на самом высокобюджетном фильме за это вряд ли заплатят больше 5-6 тысяч!
У меня в октябре начинается проект на котором ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ будет получать 20 тысяч, ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ - 40 тысяч (но она заслуженная артистка РФ и лицо медийное), за роль второго плана выделяется не более 10-ти тысяч, за эпизоды намного меньше...что уж там говорить про групповку! И это ПОЛНЫЙ МЕТР!
Обычно я не вступаю в переписку, потому что это бесполезно. Но Ваше сообщение не возможно пропустить. Потому что Вы пишете ЧУШЬ!!!
Я понимаю Ваше желание прикрыть коллегу, но не нужно писать ерунду. Групповка со словами это отдельная история. А это чистой воды эпизод. Это во-первых. Во-вторых, ПРЕДЛОЖЕНИЙ 16!!! Пересчитайте 16 раз и удивитесь :) В-третьих, не имеет значение легкие фразы или нет. Важен именно объём текста, а не его содержимое. Если текст сложный или на другом языке, то за это платят больше. Но сначала на гонорар влияет именно объём. В-четвёртых, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ актёр никогда бы не пошёл на эпизод за 2500, даже если там одна фраза из одного слова. Потому что для профи это уже пощечина по лицу - предложение сняться за гонорар ниже 4000. Даже если это пара часов, сериал и совсем без слов...
Я понимаю, что в Вашем массовском миру, в котором Вы живёте, совсем другие ставки и другие роли. Но только не нужно возводить свои дешевые иллюзии в стандарт. Ради собственного развития обратитесь к доске Телесити или агенства Топ Артист и посмотрите сколько и за что готовы платить продакшены. Вам это точно будет полезно. И в дополнение посмотрите остальные объявления хотя бы на этом ресурсе. Даже последнего действия достаточно, чтобы сделать вывод о том, что 2500 рублей за тн Вами «групповку с текстом» это вызывающе мало.
Promocat
Модератор
 Докатились...

Сообщение Promocat »

KAVS: 16 июн 2019, 01:00 А это чистой воды эпизод.
А вы хоть знаете - что такое эпизод? Эпизод это - составная часть сюжета кинофильма, имеющая самостоятельное повествовательное значение. Эпизод связан с основной темой сочинения, но закончен в себе и может быть выделен, как отдельный рассказ. А то что приведено в объявлении - даже близко не эпизод! Ну впрочем вам простительно, если вы пишите о себе что у вас якобы "более 30 эпизодов с текстом". У вас нет НИ ОДНОГО эпизода, а то что вы гордо именуете эпизодами - таковыми не являются!
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 Пересчитайте 16 раз и удивитесь
Ну вот, вы ещё и считать не умеете! :lol: Предложений 6 а не 16! Считайте только фразы Мужика 1 (а именно о нем идет речь в объявлении)!
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 Но сначала на гонорар влияет именно объём.
Никогда объём текста не влиял на гонорар! На гонорар влияет только значимость роли в сюжете! Ну и масштаб актёра разумеется! Никому неизвестный актёр будет получать в 10 раз меньше известного, даже если текста у него будет в 10 раз больше! Но конечно, откуда вам это знать...
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ актёр никогда бы не пошёл на эпизод за 2500, даже если там одна фраза из одного слова. Потому что для профи это уже пощечина по лицу - предложение сняться за гонорар ниже 4000. Даже если это пара часов, сериал и совсем без слов...
И за меньшее снимаются...Когда нет других предложений актёры (имеющие дипломы о профильном высшем образовании) бывают снимаются не только в групповке, но и в массовке! И не делают из этого проблемы...Даже бесплатно снимаются, если сценарий понравится...Вы что же думаете, что если актёр окончил Щепку и ГИТИС - на него сразу предложения сыпятся? Ничуть не бывало - актеры (за исключением медийных конечно) бегают по кастингам и предлагают себя!
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 что в Вашем массовском миру, в котором Вы живёте, совсем другие ставки и другие роли.
Вот только не надо утверждать того, что вы не знаете! Я уже на нескольких проектах выступал в качестве кастинг-директора (в октябре будет очередной) и работал именно с актёрами (в том числе и медийными). А массовкой на них занимались мои помощники...И не понаслышке знаю ставки, т. к. именно я по согласованию с продюсером и учитывая пожелания режиссера их и устанавливал! Но я на этом не зацикливаюсь и не встаю в позу - "я кастинг-директор мне массовкой заниматься западло". Если предлагают проект где моя только массовка, с удовольствием беру (если условия устраивают конечно).
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 обратитесь к доске Телесити или агенства Топ Артист и посмотрите сколько и за что готовы платить продакшены.
Опять глупости пишите :facepalm: То что там указаны такие цены - это ещё не значит что кто-то готов столько платить! Есть бюджет! Если не нужно приглашать определенное лицо (например известного актёра) - то приглашают того, кто в этот бюджет вписывается! Актеров много - а ролей мало! И условия диктует не актёр или его агент - а совсем другие люди!
KAVS: 16 июн 2019, 01:00 это вызывающе мало.
И что? Если мало - не записывайтесь! Никто же не заставляет! Не вы ставите условия!
Автор темы
KAVS
Контактная информация:
 Докатились...

Сообщение KAVS »

Promocat: 16 июн 2019, 02:34
Напишу второй и последний раз. Не желаю вступать с Вами в перепалку. Тем более, как я Вижу по своим постам, Вы каждой теме затычка :roll:
Не вижу смысла вести диалог с тем, кто активно покрывает всех подряд бригадиров, одобряет распил бюджета и обваливает ставки. Мы с Вами никогда не найдём общий язык. Поэтому просто останемся каждый при своём мнении! В том числе в понимании того, что такое эпизод и как формируется актерская ставка.
Как Вы правильно сумничали - «не записывайтесь!» Так я и делаю, поэтому мы с Вами лично не знакомы и наврядли встретимся. Меня не интересуют бомж-проекты с нищебродскими ставками. Жаль что такие проекты вообще получают жизнь, в частности потому что Вы «с удовольствием их берете». Что, в целом, оправданно, не возьмёте Вы - возьмёт другой бригадир, например автор обсуждаемого объявления :lol:
Мне Вас жаль. Не легко Вам живётся - приходиться хвататься за все подряд и бодаться за дешевые проекты :D :facepalm:
Promocat
Модератор
 Докатились...

Сообщение Promocat »

KAVS: 16 июн 2019, 14:48 Меня не интересуют бомж-проекты с нищебродскими ставками.
Ваш профиль говорит об обратном! Вы и за 700 рублей ходите!
KAVS: 16 июн 2019, 14:48 Мне Вас жаль. Не легко Вам живётся - приходиться хвататься за все подряд и бодаться за дешевые проекты
Меня то что жалеть...Я могу прожить и вообще без проектов в кино! У меня есть стабильный бизнес - комбинат питания - мы ежедневно кормим несколько сот человек (иногда и до тысячи доходит). А кино - это хобби, мне нравится сам процесс...И за дешевые проекты я не бодаюсь. Если мне не нравятся условия или сценарий - я просто говорю "до свидания". Так что не переживайте за меня, на хлеб с маслом мне хватает...Лучше себя пожалейте!
KAVS: 16 июн 2019, 14:48 с тем, кто активно покрывает всех подряд бригадиров
Ну во-первых не всех подряд...Если бригадир не прав, я его не покрываю - скорее наоборот! Но в чем не прав бригадир который опубликовал это объявление? В том что вам ставка не понравилась? Так повторяю - не нравятся условия - не записывайтесь! Возмущаться то зачем?
KAVS: 16 июн 2019, 14:48 бомж-проекты с нищебродскими ставками. Жаль что такие проекты вообще получают жизнь
Проекты бывают разные, где-то большой бюджет, а где-то кот наплакал...Не у всех есть большие деньги...И что теперь не снимать "нищебродское" кино? Но в истории очень много примеров, когда фильм снятый за смешные деньги - становился культовым и получал очень высокие рейтинги. Тот же "Бумер" например...В 2008 году я участвовал в съёмках одного "нищебродского" проекта - который впоследствии получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах! И полно обратных примеров - фильмы с огромным бюджетом с треском проваливались в прокате...А впрочем что я объясняю - для вас хороший проект - тот где платят много! И для вас совершенно не важно - удастся фильм или нет!

Вы в кино зачем пришли? Заработать? Или приобщиться к искусству? Свою работу надо любить! А если не любите - то меняйте профессию!
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Свободное время: 0
 Докатились...

Сообщение CRYFAN »

KAVS: 16 июн 2019, 14:48 Меня не интересуют бомж-проекты с нищебродскими ставками.
Можно узнать названия не бомж- проектов, где вы принимали участие за "правильные" по вашим словам деньги? И кого играли.
На сайте у вас заявки максимум 1500-2000, но наверняка у вас есть свой агент и вы не тут находили съемки с не нищебродскими ставками.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Отзывы об агентствах»