Хамское отношение помрежа и продюссера сериала "Быть" к массовке.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Образование: высшее
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Хамское отношение помрежа и продюссера сериала "Быть" к массовке.

Сообщение Анатолий »

Развитие этой темы: Спор с режиссёром сериала "Быть". Локация Николина гора.

Изображение Изображение Изображение

Чудны дела твои господи. Многое видел, но чтобы так массовку за пустое место держали, в первый раз.
Предисловие:
Было объявление от Аркасты на четверг. "Требуются хорошо одетые люди , гости загородного дома, одеться как в ресторан. полсмены с 13-00. Сбор метро Строгино. Оплата 1200." Группу начали формировать ближе к 12 ночи. И потом появилось сообщение, что съёмка будет на улице, поэтому надо одеваться потеплее. Я почувствовал что-то неладное в объявлении и спросил у Алексея: вечерняя смена с уходом в ночь? Нет, сказал Алексей- до 7 вечера , максимум до 9. Некоторые стали уходить с записи, потому что мало кому нравятся съёмки на улице, да ещё загородом. Но Алексей уверил, что будет всего пара сцен и нас никто не станет задерживать. Ладно, с утра ещё был добор и пока все добрались до Строгино и доехали до места уже было три часа.
Съёмка была в богатом коттедже посёлка Николина гора. Нас заставили снять обувь и ходить по полу только в носках, чтобы не поцарапать драгоценные доски пола. Группа была 26 человек, 6 на милиционеров, остальные водители и гости. Милиционеров стали снимать только после 6, но отсняли их быстро и они остались сидеть ждать группу. Сидим ждём съёмок, время идёт, уже девять вечера, кто то живёт далеко, час до Строгино, час от Строгино, короче те, кто живёт в области озаботились возвращением назад. Алексей пошёл разговаривать с руководством, потом вернулся и сообщил, что никого раньше не отпустят, всех отснимут, потом от метро развезут на такси. Хорошо, руководство не обманет, Надо верить, Раз руководство съёмочной группы сказало, что даст деньги на такси, значит так и будет. После 9 наконец то отправили милиционеров на автобусе до метро и решили снимать нас. Отсняли сцену с гостями, уже 10 вечера, думали нас тоже наконец то увезут, но оказалось в 12 будет ещё сцена с гостями. Нас снова уверили, что точно увезут. Отснялись, время полпервого ночи, нас никто не отпускает, бригадиры ходят с растерянными лицами и уверяют, что мы ещё нужны. Тут уже до всех дошло, что нас разводят, ведь никто бы не записался на съёмку, если бы знал, что съёмка в области и ночью. Женщины пошли разговаривать с помрежем, ведь только она даёт команду отпустить массовку или нет. Как потом оказалось, помрежа просто издевалась, она утверждала, что не решает ничего,что раз массовку привезли только к трём часам, то и должны остаться до трёх ночи, а потом нас отвезут к метро, а про короткую смену до 7 вечера она в первый раз слышит. Короче, всем стало ясно, что нас решили просто продержать до утра, утром привезти к метро и добирайтесь сами, а такси никто не будет нам вызывать. Продюсер сказал, мол в элитные посёлки ночью такси не едет, поэтому только от метро. один из бригадиров стал нас обходить и сообщать, что мол мы ждём до утра, утром нас автобусом отвезут к метро, и ещё доплатят 300 рублей. Все возмутились, высказали бригадирам, что если они хотят, чтобы мы остались на всю ночь, то и ставка должна быть ночная, но бригадиры отстранились от процесса и хранили молчание.
Время ближе к 3 ночи, нас так и не покормили, хотя пообещали. Все стали возмущаться, кто то даже предложил вызвать полицию, мол нас держат и не выпускают. Три часа ночи, все поняли, что никто нам такси не вызовет и решили пойти напрямую снова спросить у помрежа, почему нас держат, ведь мы уже не задействованы в сценарии. Позвали помрежа, она вышла и вместо ответа просто стала смеяться в лицо. Одну из наших женщин это возмутило и она закричала на помрежа, мол что ты смеёшься. Короче, они кричат друг на друга, бригадир стал кричать на женщину и оттаскивать её от помрежа, за женщину вступился один из наших мужчин и стал кричать на него, чтобы не трогал женщину. Короче , чуть до драки не дошло. Другая группа в это время разговаривала с продюссером. Я в первый раз видел, чтобы так включали дурочка и уверяли нас,что мол денег нет, но вы держитесь. Продюссер на полном серьёзе утверждал, что ничего не знает про короткую смену, и что мы должны ждать до утра. На вопрос, про ночную оплату, продюсер сказал сакраментальную фразу, что мол если вам не нравится оплата, то что вы ездите на съёмки. Я ему и ответил, что если мы ездить не будем, то ему снимать будет некого. А в той группе с помрежем в это время дело развивается в феерический .... , тут до них всех дошло, что они что то не то делают. Бригадиру было сказано, чтобы нас уводили из дома, сейчас будет подан автобус и нас увезут. Короче, привезли к метро только в 4.20 утра. Доплатили за переработку , на группы для такси мы ещё вечером были разбиты. Хорошо я живу на севере, такси довезло быстро, в 5 уже был дома. А были такие, которым ехать во Внуково или Видное. Люди уходили на съёмку с осознанием, что вернуться домой максиму часов через 9, а по факту оказалось через 18 часов с потрёпанными нервами. А днём оказалось, что с десяток человек обвинили в срыве съёмки, а Арткаста и слышать ничего не хочет от массовки, как на самом деле всё происходило. Продакшн важнее, чем люди из массовки, которые расходный материал. То есть вместо того, чтобы решить с нами всё до 12 ночи, они пустили всё на самотёк, а нас обвинили, что мол то мы не имели права требовать отправить нас домой. Написано конечно сумбурно, но поверьте, такого ..... никогда со мной не случалось. помню, меня высаживали после съёмок в два часа ночи на Лениградском шоссе у Речного вокзала, давали ещё 500 рублей на такси и желали счастья. Или просто верили на слово, сколько стоит проезд на такси на север Москвы. К бригадирам вопросов или претензий нет, они действовали в этих обстоятельствах как могли, но у них ничего не вышло. А тут помрежа с продюсером такую фигню замутили, чтобы сэкономить на нас, это слов нет, одни маты.
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Реклама
Гринго13
Всего сообщений: 1516
Профессия: старший помощник младшего конюха
Иностранные языки: ОМИРЕКАСКИ,ТОЖИСКИ И... чучют (З ПИРИФОТЧИКАМ)-РУСЗСКИ!!!
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: НИ МИНУТЫ ПОКОЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Телефон: 9167277994
Email: vegeka@yandex.ru (авиапочта)
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:

Сообщение Гринго13 »

Прям, "РОМАН-ГАЗЕТА"!
Я с текстом не работаю. Я с ним ...играю !!!
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Анатолий: 20 фев 2021, 14:19 Было объявление от Аркасты на четверг. "Требуются хорошо одетые люди , гости загородного дома, одеться как в ресторан. полсмены с 13-00. Сбор метро Строгино. Оплата 1200."
Дайте ССЫЛКУ - я это объявление найти не могу!
Анатолий: 20 фев 2021, 14:19 пошли разговаривать с помрежем, ведь только она даёт команду отпустить массовку или нет.
Помреж - это "хлопушка"! А если вы имеете в виду второго режиссера - то решает кого отпустить, а кого нет - не она! Решает режиссер, а второй режиссер - просто выполняет!
Анатолий: 20 фев 2021, 14:19 А тут помрежа с продюсером такую фигню замутили, чтобы сэкономить на нас
Если вы имеете ввиду под "помрежем", второго режиссера - то ей наплевать! Она к деньгам НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Второй режиссер, ничем не отличается от вас - она НАЕМНЫЙ РАБОТНИК и у неё нет стимула экономить...Исполнительный продюсер тоже не стал бы, таким образом "экономить"...Такси обычно оплачивают по безналу и об этих деньгах - никто не жалеет...Да и сумма смешная получается - вас было меньше двадцати человек...
Переработку оплачивает бригадир - но не из своего кармана...Съёмки действительно процесс непредсказуемый и задержки случаются! Что происходит в таком случае? Расскажу как я поступаю...Если пошел 12-й час смены и конца съёмкам не видно - я иду (или звоню) к продюсеру и спрашиваю - будет ли оплачиваться переработка? Если ответ положительный - то продолжаем работать! Но если ответ отрицательный - по истечении 12-ти часов сворачиваемся...И мне насрать что скажет режиссер - потому что деньги платит не он, а я!
Ситуация описанная вами - конечно неприятная...Меня возмущает не то что произошло на площадке, а то что случилось ДО НАЧАЛА СМЕНЫ - а именно вот это:
Анатолий: 20 фев 2021, 14:19 Нет, сказал Алексей- до 7 вечера , максимум до 9.
ЗАЧЕМ ВРАТЬ? Бригадир ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, когда закончится смена! Продолжительность съёмки, зависит от разных факторов (например от погоды, от умения режиссера, от готовности техники и т. п.) - но никак не от бригадира!
По моей просьбе, около года назад, Админ изменил п. 8 в Правилах для бригадиров...Теперь он звучит так:
8) Запрещено размещение заведомо ложной информации и сокрытии важной информации, об условиях съёмок - при неоднократном введении в заблуждение, бригадир, либо помощник будет лишён статуса.
Я думаю если подтвердится информация о том что людей ЗАМАНИВАЛИ на съёмку, обещая короткую смену - то это именно тот случай!
Но чтобы разобраться в этом, нужна ссылка на объявление или скриншот! А без этого - это просто слова... :unknown:
Последний раз редактировалось Promocat 20 фев 2021, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
svetlana.korableva
Всего сообщений: 115
Профессия: Химик, туризм
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 162
Размер одежды: 44
Свободное время: ежедневно
Телефон: +79166822845
Email: ett-sveta@mail.ru

Сообщение svetlana.korableva »

От 18/02/2021 в Telegram
Вот это об’явление:

‼️‼️Москва‼️‼️
‼️ДОБОР‼️
‼️СЕГОДНЯ‼️
‼️м.Строгино‼️

Для нового проекта "ЖИТЬ"
Полный метр‼️

‼️СНИМАЕМ 1993й ГОД‼️

Требуются:

🔰Мужчины и женщины 30-45 лет
▶️Мужчины - в своих элегантных строгих брючных костюмах (серые / синие / бежевые), яркие рубашки, темная обувь, пальто, НЕспортивные куртки
▶️Женщины - в элегантных вечерних платьях (по стилю ближе к 90-м годам), желательно в пол, с прическами и макияжем, пальто, шубах
По сюжету: «Гости на банкете»
Гонорар: 1200₽

🔰Мужчины 30-40 лет
В своих строгих черных брючных костюмах белых рубашках, черных ботинках пальто / НЕспортивных куртках
По сюжету: «Водители»

🔰Мужчины 27-35 лет
СТРОГО ПОД ФОРМУ‼️
Рост 180 размер одежды 50-52
СВОИ ТЁМНЫЕ БОТИНКИ
По сюжету: «Милиционеры»

‼️НЕПОЛНАЯ СМЕНА К 12.45‼️
‼️СЪЕМКИ НАТУРНЫЕ В ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ‼️

Заявки с фото на почту
exist-ams@artcasta.ru
С пометкой «Гости» // «Водители» // «Милиция»

С уважением, ARTCASTA
Автор темы
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Promocat: 20 фев 2021, 15:27 ЗАЧЕМ ВРАТЬ?
не бросайтесь такими словами. Там вообще, как оказалось, никто ни за что не отвечал. Спросите у svetlana.korableva как там было дело.

Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

svetlana.korableva: 20 фев 2021, 15:39 От 18/02/2021 в Telegram
Вот это об’явление:
Так это в Telegram...Где это объявление, НА НАШЕМ САЙТЕ?
Анатолий: 20 фев 2021, 15:51 не бросайтесь такими словами. Там вообще, как оказалось, никто ни за что не отвечал. Спросите у svetlana.korableva как там было дело.
А я словами - НИКОГДА не бросаюсь! Да и спрашивать теперь - уже нет никакой необходимости, поскольку объявление было в Telegram...Если объявления не было на нашем сайте - то и обсуждать нечего...В Telegram и разбирайтесь...Мы же не можем следить за другими ресурсами... :unknown: Ладно бы на деньги кинули - тогда в виде исключения, может быть и среагировали...А так... :unknown:
Записываясь не через сайт, а через сторонние ресурсы, вы играете в рулетку - повезет или нет...На форуме, мы предоставляем АМС, какую-никакую - но защиту! Было много случаев, когда недобросовестные бригадиры, лишались статуса или даже блокировались...
Совет на будущее, если видите объявление где-нибудь на другом ресурсе - будьте осторожны! Всякое может быть... :unknown:

И почитайте вот это Полезная и важная информация Написано НЕ ТОЛЬКО для новичков!
Автор темы
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Promocat,
Я рад бы записываться на съёмку на форуме, так тут мизер объявлений, теперь всё ушло в вотсап , телеграм и так далее. Там по быстрому можно набрать и люди реагирую на объявление быстрее. И там запрещена обратная связь, никому не пожалуешься на кидалово.

kot666
Всего сообщений: 75
Профессия: майор запаса. ИТ. связь
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: лучше предупреждать заранее
Телефон: 89163640127
Email: av.mikhaylov@bk.ru

Сообщение kot666 »

спасибо. за инфу о проекте, буду стараться обходить стороной.
Автор темы
Анатолий

Сообщение Анатолий »

kot666: 20 фев 2021, 18:59 спасибо. за инфу о проекте, буду стараться обходить стороной.
да я думаю на нашем примере они обожглись и уже так относиться к массовке не будут..теперь в объявлении уже пишут, что может быть кого то оставят в ночь и тому будет доплата и домой на такси..

Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Анатолий: 20 фев 2021, 18:34 так тут мизер объявлений
Неправда...Количество объявлений, не зависит от ресурса...Сейчас из-за коронавируса, проектов ВЕЗДЕ очень мало...
Анатолий: 20 фев 2021, 18:34 теперь всё ушло в вотсап , телеграм и так далее. Там по быстрому можно набрать и люди реагирую на объявление быстрее.
И это не совсем так...Да, набрать там можно, намного быстрее...Но там ведь - около половины не придут... :unknown: А наш сайт, в этом отношении уникален...У нас приходят ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ! :good: И бригадиры это знают!
Простой пример, в последний раз я "красил" за неявку в ноябре! Больше трех месяцев назад (для сравнения, в WhatsApp, КАЖДЫЙ ДЕНЬ заносят в ЧС и удаляют из групп - не менее двадцати человек)! :good: Так где ЛУЧШЕ и УДОБНЕЕ бригадирам работать? Я работал через WhatsApp и знаю, что процент неявки там - очень большой...Да, если срочно надо набрать 100 человек - там их можно набрать за пару часов...Но толку - если многие запишутся и не придут? Риск очень велик! Я уж лучше здесь набирать буду - пусть и целый день...Но зато буду спокоен!
Анатолий: 20 фев 2021, 18:34 И там запрещена обратная связь, никому не пожалуешься на кидалово.
А я про что? В WhatsApp, Telegram и на прочих ресурсах - вас легко можно обмануть, не заплатить деньги, подставить...Ответственности то - никакой! :unknown:
Последний раз редактировалось Promocat 20 фев 2021, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»