Советы Новичкам! ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыContur Production
- Всего сообщений: 687
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Советы Новичкам!
Господа, повторяю для новичков и тугодумов...
Во-первых: "А сколько по времени?"
рабочая смена в кино 12 часов. Спросите у любой киносъемочной собаки.. это, своего рода, закон. А незнание закона не освобождает от ответственности.
Во-вторых: "Когда нас отпустят?"
по телефонам Вам уже не первый год говорят до автоматизма отточенную фразу: "стоит рассчитывать на целый рабочий день, но примерно съемка закончится во столько-то..." внимание следует обращать на слово ПРИМЕРНО.. или обратиться к специалисту по проверке слуха.
В-третьих:
даже если Вам послышалось: "мамой клянусь, в пять отпустят", может возникнуть десяток непредвиденных обстоятельств, договориться всегда можно, но ультиматумы выдвигать не стоит.
В-четвертых:
если Вы на площадке говорите Бригадиру: "знайте, в пять я ухожу" или "доплатите мне, иначе я уйду в пять" - с этого момента Вы можете вообще ни на что больше не рассчитывать и идти домой, не забывая переодеться и сдать реквизит.
В-пятых: "Будут ли нас кормить?"
питание актеров массовых сцен к моему личному глубочайшему сожалению не входит в обязанности заказчика и продавливать этот вопрос в качестве обязательного пункта в данный момент времени практически невозможно. Потому, если Вы не ребенок, кормить Вас на площадке не обязаны, но по факту, все зависит от коллектива проекта.
В-шестых: "Сколько нам платят на самом деле?"
на самом деле, процесс ценообразования преподают еще в начальной школе. На предложение сниматься за 500-600 рублей в Москве есть огромный спрос. Почему Вы думаете что заказчик будет выделять на каждого человека из массовки по 1000 рублей? Вам часто встречаются расточительные и глупые продюсеры, не знающие рынка и выбрасывающие деньги на ветер?
В-седьмых: "За эпизод должны платить 1500руб."
на данный момент в сфере кинопроизводства нет никаких нормативных актов, где были бы регламентированы ставки за выполнение той или иной работы в кадре. Вы вправе требовать хоть миллион, а Заказчик вправе искать исполнителя хоть за 100, хоть за 200руб. Это рынок. Каждый ищет свою выгоду.
В-восьмых: "Сколько получают Бригадиры?".
обычно от 1000руб за смену и выше.. точно Вам этого никто не скажет. Бригадир может работать как на ставке за съемочную смену или период работы, так и на процентах от объема работ, т.е. вполне законно удерживать с каждого из актеров и актеров массовых сцен часть гонорара, если это оговорено с заказчиком. Каждый случай частный, кинопроизводство - это бизнес, как и везде- купил дешевле, продал дороже.
В-девятых: "Когда звонить чтобы записаться на съемки?"
скажу так, если Вы звоните в три часа ночи, то ваши шансы определенно долгое время будут стремиться к нулю..
И самое главное:
В целях повышения качества работы Заказчик-Исполнитель рекомендуется в обязательном порядке жаловаться на плохие условия или несоблюдения прав и договоренностей на тех или иных площадках.
Но также не забывайте, что и Ваша работа должна устраивать Заказчика (работа - не ограничивается только лишь присутствием на площадке в автобусе) В противном случае, Вы можете остаться без заработка.
P.S. Грубый слог местами применен с целью охвата тугосоображающей части форума.
Удачных съемок!
Во-первых: "А сколько по времени?"
рабочая смена в кино 12 часов. Спросите у любой киносъемочной собаки.. это, своего рода, закон. А незнание закона не освобождает от ответственности.
Во-вторых: "Когда нас отпустят?"
по телефонам Вам уже не первый год говорят до автоматизма отточенную фразу: "стоит рассчитывать на целый рабочий день, но примерно съемка закончится во столько-то..." внимание следует обращать на слово ПРИМЕРНО.. или обратиться к специалисту по проверке слуха.
В-третьих:
даже если Вам послышалось: "мамой клянусь, в пять отпустят", может возникнуть десяток непредвиденных обстоятельств, договориться всегда можно, но ультиматумы выдвигать не стоит.
В-четвертых:
если Вы на площадке говорите Бригадиру: "знайте, в пять я ухожу" или "доплатите мне, иначе я уйду в пять" - с этого момента Вы можете вообще ни на что больше не рассчитывать и идти домой, не забывая переодеться и сдать реквизит.
В-пятых: "Будут ли нас кормить?"
питание актеров массовых сцен к моему личному глубочайшему сожалению не входит в обязанности заказчика и продавливать этот вопрос в качестве обязательного пункта в данный момент времени практически невозможно. Потому, если Вы не ребенок, кормить Вас на площадке не обязаны, но по факту, все зависит от коллектива проекта.
В-шестых: "Сколько нам платят на самом деле?"
на самом деле, процесс ценообразования преподают еще в начальной школе. На предложение сниматься за 500-600 рублей в Москве есть огромный спрос. Почему Вы думаете что заказчик будет выделять на каждого человека из массовки по 1000 рублей? Вам часто встречаются расточительные и глупые продюсеры, не знающие рынка и выбрасывающие деньги на ветер?
В-седьмых: "За эпизод должны платить 1500руб."
на данный момент в сфере кинопроизводства нет никаких нормативных актов, где были бы регламентированы ставки за выполнение той или иной работы в кадре. Вы вправе требовать хоть миллион, а Заказчик вправе искать исполнителя хоть за 100, хоть за 200руб. Это рынок. Каждый ищет свою выгоду.
В-восьмых: "Сколько получают Бригадиры?".
обычно от 1000руб за смену и выше.. точно Вам этого никто не скажет. Бригадир может работать как на ставке за съемочную смену или период работы, так и на процентах от объема работ, т.е. вполне законно удерживать с каждого из актеров и актеров массовых сцен часть гонорара, если это оговорено с заказчиком. Каждый случай частный, кинопроизводство - это бизнес, как и везде- купил дешевле, продал дороже.
В-девятых: "Когда звонить чтобы записаться на съемки?"
скажу так, если Вы звоните в три часа ночи, то ваши шансы определенно долгое время будут стремиться к нулю..
И самое главное:
В целях повышения качества работы Заказчик-Исполнитель рекомендуется в обязательном порядке жаловаться на плохие условия или несоблюдения прав и договоренностей на тех или иных площадках.
Но также не забывайте, что и Ваша работа должна устраивать Заказчика (работа - не ограничивается только лишь присутствием на площадке в автобусе) В противном случае, Вы можете остаться без заработка.
P.S. Грубый слог местами применен с целью охвата тугосоображающей части форума.
Удачных съемок!
-
- Всего сообщений: 163
- Образование: среднее
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Размер одежды: 50
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: [email protected]
- Контактная информация:
Re: Диалог: Заказчик - Исполнитель. Для новичков и тугодумов...
Почаще поднимай наверх этот крик души чтобы все слышали. Наверно даже распечатаю, на площадке такая вещь каждый день требуется
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
- Всего сообщений: 311
- Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 182
- Размер одежды: 52
- Свободное время: В любой момент если не лень :)
- Телефон: 8-926-710-53-06
Меня умиляла одна женщина, которая приехала на дневную съемку с 11 до 17 часов и заявила следующее : "мне в 15 часов нужно на курсы вождения, Вы же говорили, что мы в 13 часов освободимся " Привожу примеры простой арифметики - у меня в объявлении написано, что занятость 6 часов??? Да!!!! ???? Да.
Собрал я Вас в 10 часов ( начальство планировало на час раньше снять программу), 10+6 равно 16, как Вы собирались в 15 на курсы свои попасть???? В ответ тишина. Говорю, - " -пожалуйста, идите", взял бы зрителя и сам на место зрителя бы сел. Выясняется, что ее знакомая у меня снималась, но приезжала к 7-30 утра, и освободилась действительно в 13 часов. И самое интересное, что человеку уже и торопиться после того как говоришь, что денег не будет, некуда.
Ну к чему этот цирк????!!! Зачем врать и придумывать????!!!
Я сам много снимаюсь, и давно уже привык, что собираемся в 8 утра, начинаем сниматься в 8 вечера, в 8-15 вечера заканчиваем и разбегаемся. Да никуда мы от этого не денемся, а у нас слава богу отсилы час задержки. Актеры, давайте будем терпимее.....
Собрал я Вас в 10 часов ( начальство планировало на час раньше снять программу), 10+6 равно 16, как Вы собирались в 15 на курсы свои попасть???? В ответ тишина. Говорю, - " -пожалуйста, идите", взял бы зрителя и сам на место зрителя бы сел. Выясняется, что ее знакомая у меня снималась, но приезжала к 7-30 утра, и освободилась действительно в 13 часов. И самое интересное, что человеку уже и торопиться после того как говоришь, что денег не будет, некуда.
Ну к чему этот цирк????!!! Зачем врать и придумывать????!!!
Я сам много снимаюсь, и давно уже привык, что собираемся в 8 утра, начинаем сниматься в 8 вечера, в 8-15 вечера заканчиваем и разбегаемся. Да никуда мы от этого не денемся, а у нас слава богу отсилы час задержки. Актеры, давайте будем терпимее.....
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта [email protected]
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта [email protected]
-
- Всего сообщений: 20
- Свободное время: часто
Contur Production, мне не очень то нравились Ваши объяснения-рассуждения в соседнем разделе, типа: мы стараемся работать качественно,но обстоятельства не позволяют.
Однако целиком и полностью поддерживаю Вас в этой теме. Однозначно.
Все правильно.
Однако целиком и полностью поддерживаю Вас в этой теме. Однозначно.
Все правильно.
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: менеджер -логист
- Рост: 176
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +79296751293
А мне нравиться работать от Игоря и Ирины. Все четко. Даже СМС не леняться отправить напоминание о съемке. И был случай, что мне нужно было на другую съемку успеть, так меня отпустили,хотя съемка еще не закончилась.Спасибо!Молодцы!!!!!
-
Автор темыContur Production
- Всего сообщений: 687
-
- Всего сообщений: 64
- Профессия: Кастинг-директор
-
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Кастинг-менеджер, концертный директор
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 173
- Свободное время: Его практически нет:(
- Телефон: +7 905 738 00 66
Спасибо за это сообщение!
Ваша репутация — это то,
что шепчут о Вас, у Вас за спиной.
/ Эдгар Хоу/
что шепчут о Вас, у Вас за спиной.
/ Эдгар Хоу/
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
Уважаемые актёры массовых сцен!Огромная просьба-звоните,пожалуйста,в тот промежуток времени,который указывают бригадиры!Не раньше,не позже.Сегодня воскресение,проектов пока у меня нет,но меня и мою 2,5-летнюю дочь разбудили настойчивым звонком в 9 утра!Во всех объявлениях в подписи у меня указано:"Звонить СТРОГО с 12:00 до 20:00!".Неужели так сложно подождать до двеннадцати???К тому же,объявление о съёмках я не давала,а,соответственно,предложить всё равно ничего не смогу.Давайте уважительно относиться друг к другу!
-
- Всего сообщений: 155
- Профессия: любая
- Иностранные языки: англ,греческий
- Рост: 157
- Размер одежды: 46
- Свободное время: любое
- Телефон: +79636383207
У меня в подписи "звонить строго с14.00 до 23.00". Выключить тел не могу, могут позвонить заказчики. Ставлю на беззвучный звонк. В14.00 проверяю неотвеченные - до 30 пропущенных, начиная с 6 утра!
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)