Новый год на НТВРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
RocknRolla
Всего сообщений: 309
Образование: высшее
Профессия: Секс инструктор по плаванью...
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 184
Размер одежды: 52
Телефон: 8 926 46368 18
Email: [email protected]
 Новый год на НТВ

Сообщение RocknRolla »

Время 6:44, только что я приехал со съёмок передачи Новый год на НТВ. Не могу об этом вам не рассказать что сегодня происходило на этих съёмках.
Сегодня увидел объявление на форуме http://massovki.ru/viewtopic.php?f=4&t= ... 52#p134652.
Там чётко написано оплата 600р. плюс переработка.
Я позвонил бригадиру, она меня записала, и чётко сказала что оплата 600 и плюс переработка.
Я приехал сегодня на эти съёмки в пол 5го вечера (это объявление было размешено в 13:52) Отснялись мы до пол 4го ночи. В итоге, мне заплатили только 600 р. Ни какой переработки мне лично не заплатили, а кто с утра был на съёмках заплатили за переработку 50р. за час. Я стал звонить бригадиру спросив что за прикол почему мне за переработку не заплатили. На что она мне ответила что мол она со мной договорилась о 400р, и плюс переработка. Время 4 час ночи метро ещё закрыты, на такси не дали, пришлось за свои эти же деньги добираться мне домой в другой конец Москвы. Я считаю что это просто непорядочное отношение к массовке.
Но это ещё не всё.
Чаем нас вообще не поили, а был столик где девушка продавала бутерброды воды соки и прочие по очень высокой цене. И самое интересное, отношение бригадиров и помощников бригадиров к массовке было отвратительное. перерывов было мало и редко. Когда девушка подошла к бригадиру на моих глазах попросив в туалет сказав что она уже терпит 2 часа и не может, на что бригадир ей ответил, "мне плевать сказано нельзя".

По поводу доплаты типа 50р за час.

По слухам: Сегодня от некоторых массовках которые в этом проекте снимаются уже несколько дней. Рассказали что были несколько людей которые возмутились по поводу суммы пере оплаты, почему 50 а не 100 как обычно во всех проектах бывает. Этих людей без объяснения просто послали и в чёрный список.

И ЧП ещё было сегодня на проекте. Человеку из массовки краном (который вертит и двигает по разному направлению камеру) долбанули по голове (а это штука весит очень много). В итоге голову как я понял задели его не слабо. крови было не мало. На потерпевшего начали орать за место того что бы вызвать скорую, мол почему он был под краном. Хотя там такой проход был главный узкий что под ним не пройти не как нельзя было. Всё таки вызвали скорую, приехали врачи бинтовали голову, и скорая забрала его. Но полностью подробностей не знаю.

Может кому то покажется что я не прав в своих возмущениях. Но я снимаюсь не первый год, и такого безобразия я просто не встречал.
Бригадиры этого проекта. с такими успехами к вам мало кто будет ходить.

Мне очень хотелось всплеснуть мата в своей теме, так как у меня после этих съёмок не мало плохих впечатлений получил. И решил воздержаться.
Последний раз редактировалось RocknRolla 24 ноя 2010, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Jaja
Всего сообщений: 54
Профессия: Авантюрист.
Иностранные языки: Ich lerne sie Doichland
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: Вечером или по выходным
Телефон: 8926187 75 69
Контактная информация:
 Re: Новый год на НТВ

Сообщение Jaja »

Будут ходить, ещё как будут.
Единственный способ поставить хамов на место - это отловить и наказать по мужски. Но за это могут заяву написать, нужно что-то придумать.
Про случай с краном - нужно было прямо на месте брать и ломать камеру. Разбить на кусочки дорогущую технику. вам , за это ничего небыло. Студия оч. здорово попадёт, если грамотно подсуетится, если на площадке кто-то пострадал.
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Добрый,читаю Ваше сообщение и просто поражаюсь-ну неужели не нашлось ни одного человека,который бы подошёл к продюсеру и рассказал ему ситуацию?Что обещанную доплату не сделали,а тем,кто сидел в зале почти сутки,заплатили переработку всего 50 р. в час,вместо 100-это же 100 %-ное кидалово!Конечно,бригадиры могли сказать,что съём.день 12 ч.,поэтому и переработка Вам не положена,но и на это есть ответ-любые съёмки после 00:00 ч.,считаются НОЧНЫМИ и оплачиваются в двойном размере!Что касается ЧП,произошедше на съёмке-я просто в шоке!Что значит,скорую не хотели вызывать,да ещё на него и наорали???

В соответствии со ст. 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Расследование несчастного случая на производстве применимо ко всем лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, а не только к работникам, исполняющим свои функции по договору найма. Оно относится и к практикантам, заключенным, лицам, привлекаемым к выполнению общественно-полезных работ и ликвидации последствий аварий.

Подлежат расследованию случаи, в результате которых были получены:
телесные повреждения, в том числе нанесенные другим лицом;
тепловой удар;
ожог;
обморожение;
утопление;
поражение электрическим током, молнией, излучением;
укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;
повреждения вследствие аварий.
Обязанности работодателя при несчастном случае ст. 228 ТК РФ:
незамедлительно оказать первую помощь и доставить в медучреждение, если требуется;
предотвратить возможное развитие аварии;
оставить место происшествия «как было» во время несчастного случая до начала расследования (если это не угрожает другим сотрудникам);
при невозможности сохранить обстановку - составить схемы, сфотографировать или провести видеосъемку);
немедленно проинформировать о несчастном случае государственную инспекцию труда в городе Москве, прокуратуру по месту происшествия, страховщика по обязательному социальному страхованию, организацию, направившую пострадавшего, соответствующий профсоюзный орган, а также родственников пострадавшего.
Работодатель обязан обеспечивать безопасность условий труда (ст. 212 ТК РФ). Если в процессе расследования будет доказана вина работодателя в несоблюдении техники безопасности труда, его ждет штраф. Индивидуальный предприниматель отделается административным штрафом от одной до пяти тысяч рублей. Сумма штрафа для юридического лица будет в рамках тридцати-пятидесяти тысяч рублей. Наказанием для юрлица может быть не только штраф, но и административное приостановление деятельности (ст. 5.27 КоАП).

Елена Николаевна,что под грибом (арт-студия Фортуна),Вы дождётесь,что терпение у людей лопнет и они правда Вас поколотят,ещё и отобрав все деньги.И,знаете,будут ПРАВЫ!
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Много объявлений есть про эту съемку где написано что оплата 600 (даже если в течении дня подъехать), плюс переработка 50 руб. Мне вчера 2 раза звонили предлагали приехать за 950 руб,я ему сказал пусть сам сидит там сутки.
Автор темы
RocknRolla

Сообщение RocknRolla »

Юлия .:ЧП,произошедше на съёмке-я просто в шоке!Что значит,скорую не хотели вызывать,да ещё на него и наорали???
!
да нет вы меня не поняли, они на него орали сначала как я понял когда были в шоке. Ну это нормальное явление первого впечатления, ведь это ЧП могло бы и с плачевным результатом, вот они и накричали, понять можно. Но блин сделали бы проход нормальный, и ходили бы люди не под этим чёртовым краном и ни кому бы по голове бы не заехало бы.

А по поводу оплаты, это просто кидалово. Вам говорят одно, а уже на деле всё другое.
Кстати как мне говорила массовка которая там снимается несколько дней, первые 3 дня было народу много, вчера было в 2 раза меньше. Вывод, люди разочаровывались в бригадирах и не шли. Даже в эту ночь когда снимавшийся, почти больше половины с кем я познакомился на проекте, сказали больше сюда не придут.
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Продвинутый:Юльк привет я всегда полностью на твоей староне ,но сейчас ты во многом неправа.
Юль ты не когда не работала на теле-проектах и мне кажиться судить то что не знаешь бесмыслено =)))
Ты работаешь на фильмах и у тебя от 10 до 100 человек массовки ,а на теле-шоу их от 300 и больше и тамс совершено другая обстановка и ты судишь чужую работу людей которую не когда одна не сможишь выполнить.
И этот мужчина под кран который попал сам виноват он стоял на том месте где сотрудники бегали и сотни раз повторяли не стойте под краном ,а этот мужчина прям как стукан встал и стоял и не вкакую не хотел уходить.
ПО поводу оплаты честно не видел не знаю ,я просто сейчас работаю в одном продакшене и делаю монтаж теле - шоу и просто случайно увидел то что там происходило.
И по поводу скорой бригадиры вызвали скорую но они еще искали мед врача на студии ...
Так что люди не судите и не будите судимы.
Юльк и если я тебя обидел то ты меня конечно извини но ты не права по отнашению к другим бригадиром.
С уважением ко всем !!!
Естественно все будут говорить что он сам виноват,лучше на него все повесить и самим отмазаться. И не важно он виноват или не он, все равно надо сразу помочь человеку.
Lenyska
Всего сообщений: 18
Образование: студент
Рост: 172
Размер одежды: 46
Телефон: +79167736827
Контактная информация:

Сообщение Lenyska »

Ребят, постоянно хожу на нтв, и по поводу крана никогда не поверю что людям сто раз не сказали, чтоб к крану не подходили...была на этой съемке в воскресенье, и ходить там кроме как под краном было где...ну а наорали так это банальная паника...
Телепропуск
Всего сообщений: 1061

Сообщение Телепропуск »

Что касается оплаты ФАРТУНА дала вам неверную информацию. оплата 600 рублей была заявлена только для людей которые пришли с утра. Оплата для людей, которые подходили на добор зависела от времени в которое они пришли, что вполне логично. Не может быть одинаковой оплата для людей, которые пришли на съемку в 10 часов утра и в 10 часов вечера. Что касается оплаты после часа ночи, она был выделена каналом и тоже была объявлена заранее, чтобы не было никаких недоразумений.
Съемка действительно тяжелая и оплата для такой съемки небольшая, но не мы определяем все эти условия, мы их только озвучиваем. И мы постарались донести до людей максимально полную информацию о том, какие условия съемки и оплаты ждут людей, чтобы не было завышенных ожиданий. Очень жаль, если некоторые бригадиры поступили иначе, что вызвало такой негатив.
Присылайте анкеты и фото на [email protected] Мы в ВК https://vk.com/telepropusk Наш сайт http://telepropusk.ru/
Автор темы
RocknRolla

Сообщение RocknRolla »

Ну вот девушка выразилась по своему но с цензурой =))
27 ноября! Суббота! Новый Год! м. Аэропорт! от 600 рублей!
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Jaja:
Елена Николаевна,что под грибом (арт-студия Фортуна),Вы дождётесь,что терпение у людей лопнет и они правда Вас поколотят,ещё и отобрав все деньги.И,знаете,будут ПРАВЫ!
Представил сейчас, как будем колотить Елену Николавну что под грибом))
В принципе, если денег недоплачивают или вовсе не платят, то тётеньку можно смело брать и вести в милицию по статье(Юля подскажите) мошейничество.
Ну а парням такая участь не светит. Однажды кто-нибудь всёж нарвётся и пинать его будут всей массовкой. Увидят силу актёрского мастерства))
:lol: :lol:
Статья 159 УК.
Бригадиров уже били за подобное.И не только парней.Конечно,далеко не у каждого мужчины поднимется рука,чтобы ударить женщину,а вот дамы-запросто.Просто не нужно думать,что терпение людей бегранично-всему есть предел!
Телепропуск:Что касается оплаты ФАРТУНА дала вам неверную информацию. оплата 600 рублей была заявлена только для людей которые пришли с утра. Оплата для людей, которые подходили на добор зависела от времени в которое они пришли, что вполне логично. Не может быть одинаковой оплата для людей, которые пришли на съемку в 10 часов утра и в 10 часов вечера. Что касается оплаты после часа ночи, она был выделена каналом и тоже была объявлена заранее, чтобы не было никаких недоразумений.
Съемка действительно тяжелая и оплата для такой съемки небольшая, но не мы определяем все эти условия, мы их только озвучиваем. И мы постарались донести до людей максимально полную информацию о том, какие условия съемки и оплаты ждут людей, чтобы не было завышенных ожиданий. Очень жаль, если некоторые бригадиры поступили иначе, что вызвало такой негатив.
Светлана,меня интересует такой вопрос-почему доплата составляла всего 50 р. в час?Почитайте Трудовой кодекс-ст.154.Теперь элементарный расчёт.Оплата была 600 р.-за 12 ч.,т.е. за 1 ч. получается 50 р.,НО это в дневную смену.Почему за ночную доплату делали,равноценную дневной?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»