Разбор полётовОднажды в массовке

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Олегъ

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Якша
 Однажды в массовке

Сообщение Якша »

Дело было вчера на съемках фильма "Однажды в Ростове" (Актеры массовых сцен, кинофильм, 30.11.10).

Хотя симптомы поступали и раньше. Например когда я звонила записаться по второму телефону в объявлении, оставленному вроде как для записи, бригадир Олег заорал в трубку "Это блатной телефон, нечего по нему звонить". Блатнявость по логике Олега вероятно вычисляется по цифрам. И в чем собственно выражается блатное происхождение номера, на зоне что ли подарили?

Ну да перейдем к основным событиям мероприятия.
Была договоренность что за смену с 9 утра до 9 вечера массовка получает 600 руб., далее за каждый час плюс 100. Массовку не кормили. Стоял столик с печеньем, кофе, чаем, лимонами и чем-то прочим для съемочной группы и в трех метрах от него ютился голенький массовочный с чаем, сахаром и пластиковыми стаканчиками, которые кончились часу на 3-ем нашего мероприятия. ( В сегодняшнем объявлении набирают уже с едой и за большие деньги. С чего бы это?)

Горевших желанием работать по 14 часов катастрофически не хватало, а надо им было оставить еще человек тридцать. Желающим уйти бригадир Олег говорил срываясь на крик(хрип скоре) - прямая цитата "будешь сидеть тут сколько надо будет". Мало того что поведение хабальское, к тому же и откровенно неадекватное.

В итоге когда мы закончили съемку и переодевались кто где, он стал оббегать всех и раздавать деньги. На мой вопрос "Почему 700, а не 800?" он мне ответил, опять прямая цитата "заработала 800, а получишь 700." Я ему конечно сказала что я о нем думаю, но знаете что самое неприятное? Так это то что никто ни только не поддержал меня, но даже и не пикнул по этому поводу. Массовка жеманно улыбаясь тянулась к выходу. И глядя на эту змейку мне подумалось - а разве они этого не заслуживают? Позволяя о себя ноги вытирать и все безропотно съедая. Слышала только как один парень, когда наш вороватый Олег подбежал к следующему, шепотом спросил "А почему только 700?" На что получил ответ вроде " сколько получил, с тем и иди отсюда". Больше парень не проронил ни слова.

Глава 2. Спускаюсь я вниз, вижу стоит режиссер, и думаю - как удачно, именно тот кто мне нужен! Спрашиваю у него "А кто у Вас ответственный за финансовые выплаты массовке?" Пытается вспомнить. Говорит " Вроде ...Олег. А что случилось?" "Случилось то, что массовку кидают" и пересказываю кратко суть вопроса. Рядом стояла девушка, как выяснилось позже продюсер. Он ее просит разобраться. Она звонит этому Олегу, а его и след простыл, и трубку не берет. Когда я ей сказала сколько мы получаем она более чем удивилась и говорила еще кому-то из администраторов "представляешь сколько они оказывается получают?" В итоге они мне компенсировали эти сто рублей и сказали что будут разбираться.

Но это еще не конец. Звонит сегодня мне напарница (подельница) Олега Марина и пытается еще претензии высказывать. Но как водится, человек ни о чем не говорит так много, как о том что пытается скрыть. В итоге когда начали разбирать вопрос, она мне сказала что не знает почему продюсер удивлялся такой зарплате актеров массовых сцен, де с ума сошла.

В качестве заключения. Я всё отчетливее чувствую что мы быстрее дождемся Второго Пришествия, нежели массовка оставит свое амплуа крепостничьих крестьян.

Люди, вспомните что Вы люди. Достаточно 1-го человека чтобы воровство всплыло. Но не было бы вчера меня на этих съемках, никто б ничего не узнал. А завтра меня не будет и никто ничего не узнает. Подумайте об этом.

Реклама
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5547
Зарегистрирован: 24.11.2009
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Однажды в массовке

Сообщение super »

Татьяна,Вы умница! :good: Я давно говорила актёрам массовых сцен-в случае кидалова,обращаться к продюссеру.Он не менее заинтересован в том,чтобы выделенные деньги тратились рационально.

Якша
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Якша »

Спасибо Юлия! Но пока это массово не войдет в сознание людей, пока они не преодолеют в себе этот бессловесный синдром - единичные случаи не изменят ситуацию в целом. Вы им говорите , а они не отстаивают своих прав не потому что не понимают что делать, а потому что не могут - слабы духом, боятся лишний раз разбираться. Вот и пишу в качестве предлагаемого алгоритма действий. Может хоть у кого-то в сознании отложится - сделает, потом еще кто-нибудь, а там глядишь и остальные подхватят. Это называется эффект сотой обезьяны. :-)

"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. "

Аватара пользователя
Jaja
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 25.07.2010
Имя: Сергей Владимирович
Образование: высшее
Профессия: Авантюрист.
Иностранные языки: Ich lerne sie Doichland
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: Вечером или по выходным
Телефон: 8926187 75 69
Контактная информация:
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Jaja »

Тут немного перегнута палка в направлении исходных данных. Той части массовки, что ушла в 9 было оплачено 600 рублей за 12-ти часовой рабочий день (с 9 до 21 часа) хотя в обьявлении ( Актеры массовых сцен, кинофильм, 28.11.10 ) указана сумма 500 рублей.
Та часть, что ушла в 23:00 с доплатой заработала 700 рублей совершенно справедливо (до 9 500, после 100 рблей в час за 2 часа=200)
Согласен, что нам заплатили мало, эт наверно потому ,что другим заплатили много))
Насчёт реальной суммы, которую компания выделяет на массовку я незнаю и обсуждать нехочу, т.к. согласился с предложенными мне условиями.
Набор, который идёт на фильм сейчас - это групповка. Туда попадёт от силы человек 10. Потому и оплата такая и кормить на площадке будут (попробуй прокорми сотню голодных ртов))

С грубостью в свой адрес я не столкнулся. Я видел как Олег бегает и раздаёт деньги, обьясняет, что 700 а не 800 (и на 30 одинаковых вопросов отвечает по разному) Насчёт переработки - можно было подойти и забрать деньги, не оставаясь до 23-х. Грубо, конечно, через порчу отношений, но всётаки моджно. У меня небыло ярких причин чтобы срочно уехать, потому и остался.

Условия "содержания")) массовки вполне приемлемы - отапливаемый актовый зал где все могут посидеть (а не стоять на морозе), чай, в первый день был автобус до метро. Своя костюмерная, да и сьёмочная группа весьма по душе пришлась, один режиссёр чего стоит))

Якша
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Якша »

Тут немного перегнута палка в направлении исходных данных. Той части массовки, что ушла в 9 было оплачено 600 рублей за 12-ти часовой рабочий день (с 9 до 21 часа) хотя в обьявлении ( Актеры массовых сцен, кинофильм, 28.11.10 ) указана сумма 500 рублей.
По телефону говорили что 500 при работе максимум до 6, до 9 - 600. Да и от этого у продюсера глаза на лоб полезли. Так что о чем разговор? Нас обманули заранее занизив суммы выделенные на оплату нашего труда, а потом решив прикарманить и эти гроши. И ты мне сейчас пишешь, де для меня это нормально когда на мне катаются. Вот потому это и прокатывает, потому что подавляющее большинство такие же как ты - непрочь чтобы на них прокатились, еще и плетку подадут.
Та часть, что ушла в 23:00 с доплатой заработала 700 рублей совершенно справедливо (до 9 500, после 100 рблей в час за 2 часа=200)
Выше я писала о условиях, и ты лично мне говорил что должен получить 800. И еще рассказываешь о справедливости?! Это к чему - к тому чтобы тебя еще пару разиков взяли на эти съемки? Ради того чтоб половину своровали половину дали лукавишь сейчас?

Ты мне напоминаешь бородатый анекдот.

На собрании завода.
"Завтра будем вас вешать!"
Поднятая рука из зала " А веревку с собой приносить?!"

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
ПС. Ты даже умудрился соврать что на следующую съемку берут групповку - четко написано "в качестве актеров массовых сцен". А выросшая в половину сумма и чудом появившийся обед подозреваю возникли только моими стараниями. И вместо того чтобы сказать "спасибо" за то что 25 человек будут работать в куда лучших условиях и получат куда больше , ты будешь вот так оправдывать свое вчерашнее раболепское бездействие.

Аватара пользователя
Jaja
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 25.07.2010
Имя: Сергей Владимирович
Образование: высшее
Профессия: Авантюрист.
Иностранные языки: Ich lerne sie Doichland
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: Вечером или по выходным
Телефон: 8926187 75 69
Контактная информация:
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Jaja »

Женщины страшные создания))

Леночка Солнышко 13
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 02.11.2010
Имя: Елена Сергеевна
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Леночка Солнышко 13 »

Jaja:Женщины страшные создания))
А вы, мужчины называется. Добытчики хреновы. О вас ноги вытерают, дают вам подачки, которые для похода в магазин на оплату студентческого обеда только годятся. И за это вы готовы молчать, делая вид, что все нормально, лизать зад бригадиру, работать как рабы при этом еще мило улыбаться, закрывая на все глаза. Хороши же у нас мужчины, ничего не скажешь.

Аватара пользователя
Brigadir
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 17.11.2008
Имя: Софья Викторовна
Образование: высшее
Профессия: Актерское агентство "2А"
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
Размер одежды: 0
Телефон: +79154811510
Email: gricenko_sofya@mail.ru
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Brigadir »

[quote="Jaja"] Насчёт реальной суммы, которую компания выделяет на массовку я незнаю и обсуждать нехочу, т.к. согласился с предложенными мне условиями. quote]
Золотые слова! :good: Тебе предложили - ты согласился... Массовка - это далеко не самая тяжелая работа! а то многие хотят прийти, пообщаться, побухать, пожрать, чтобы в тепле, чтобы недолго и еще за это деньги получить, да побольше, побольше! А знаете, сколько рабочие в группе получают? Меньше массовки! А работают куда больше, и не жалуются, потому что - не хочешь, не работай, никто не неволит.
И еще, поверьте, в продюсерском кармане немалая часть денег оседает, он переживает лишь за то, что кто-то взял то, что он взять не успел))) Продюсер на площадке - это не тот, кто дает деньги, а тот, кто ими управляет, что далеко не одно и то же)))

Аватара пользователя
Лександр
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 12.10.2010
Имя: Алекс
Образование: студент
Профессия: Имеется
Свободное время: Ежедневно
Email: aw230862@narod.ru
 Re: Однажды в массовке

Сообщение Лександр »

(Насчёт переработки - можно было подойти и забрать деньги, не оставаясь до 23-х.)...выдавая бабульки...он считал народ...после меня ещё двоим выдал...остальным сказал переодеваться,что нужно 30 человек на дополнительную съёмку.
То что что щас подняли ценовую планку и предоставили ..ням-ням...возможно...не исключаю...старанием Татьяны.
Да и погодка в этом ангаре будет...что некоторым придёт удар по иммунитету...больничный тут не предоставляют
А идти не идти ...решать нам...,раз идём ,значит принимаем всё условия .........ведь ни кого туда силком идти не заставляют. :-)

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5547
Зарегистрирован: 24.11.2009
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Однажды в массовке

Сообщение super »

Brigadir:
Jaja: Насчёт реальной суммы, которую компания выделяет на массовку я незнаю и обсуждать нехочу, т.к. согласился с предложенными мне условиями. quote]
Золотые слова! :good: Тебе предложили - ты согласился... Массовка - это далеко не самая тяжелая работа! а то многие хотят прийти, пообщаться, побухать, пожрать, чтобы в тепле, чтобы недолго и еще за это деньги получить, да побольше, побольше! А знаете, сколько рабочие в группе получают? Меньше массовки! А работают куда больше, и не жалуются, потому что - не хочешь, не работай, никто не неволит.
И еще, поверьте, в продюсерском кармане немалая часть денег оседает, он переживает лишь за то, что кто-то взял то, что он взять не успел))) Продюсер на площадке - это не тот, кто дает деньги, а тот, кто ими управляет, что далеко не одно и то же)))
Софья,массовка-это так же и не самая лёгкая работа!Не буду перечислять,почему-все и так знают.Что же Вы о людях так отзываетесь-побухать,пожрать,чтобы не долго,да денег побольше?Если Вы записываете именно такой контенгент,тогда не нужно утверждать,что большинство-такие же!А пообщаться,побыть в тепле-что в этих желаниях не нормального,не пойму?Рабочие в группе получают больше,чем актёры массовых сцен.Моему знакомому предлагали работу на площадке(именно рабочим)-1000 р. за съёмочный день.Столько же получает и буфетчица.Учитывая,что данный заработок стабилен-не плохо в условиях кризиса.Сколько денег оседает и в чьих карманах-это исключительно Ваше личное предположение.И откуда Вам знать,о чём переживает продюсер?Он Вам об этом лично рассказывал?Никто и не писал,что продюсер даёт деньги-Америку Вы сейчас не открыли.Но то,что именно он может "разрулить" ситуацию,когда кидают с деньгами-это факт.Или Вы и с этим поспорите?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»