Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей. ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.
Статья 94 ТК РФ. Продолжительность ежедневной работы (смены).
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Уважаемые родители!Если Вы приводите ребёнка на съёмку (в кино,рекламу или на передачу-не важно),с Вами обязаны заключить трудовой договор!В противном случае,использование детского труда сверх установленной нормы,считается нарушением Закона.
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Уважаемые родители!Если Вы приводите ребёнка на съёмку (в кино,рекламу или на передачу-не важно),с Вами обязаны заключить трудовой договор!В противном случае,использование детского труда сверх установленной нормы,считается нарушением Закона.
-
- Всего сообщений: 1856
- Образование: дошкольник
- Профессия: Раздолбай всея галактики))
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда готов!=)
- Телефон: 8-977-784-82-51
- Email: cympaknd@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.
Порвало в клочки=))).Какие нафиг законы,какой трудовой договор...Вы в какой стране живёте?
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Я живу в России (в Стране,где единственный выход оградить себя от обмана-это быть юридически подкованным ) по российским Законам.А ты,Никит,по каким-то другим,что ли?В данном случае,я процитировала реальную статью из Трудового кодекса РФ-что,видимо,стало для тебя неожиданным открытием,судя по реакции .Но если каждый будет рассуждать подобным образом,то никаких изменений в лучшую сторону никогда не будет (как говорится,без лоха и жизнь плоха-ничего личного,просто выражение такое)!Или ты считаешь,что держать деток по 12 ч.,наравне со взрослыми,с одинаковой оплатой-это есть нормально?Armristar:Порвало в клочки=))).Какие нафиг законы,какой трудовой договор...Вы в какой стране живёте?
-
Юлия ., Я верю только в общечеловеческие законы,Кропоткин и Махно живы для меня и мы сломаем хребет этой системе когда-нибудь.От этой системы я не жду никакого правосудия и не верю в реальность этих игр.Детей надо защищать,вопрос - как?
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
- Всего сообщений: 56
- Образование: студент
- Рост: 190
- Размер одежды: 42
- Свободное время: Не всегда)
- Телефон: 8-926-861-66-54
Юль объясни тебе че делать не чего ???
Ты сидишь и пишешь эту фигню на этом сайте это не кому не надо потому что все съемки дляться больше указанного времени ,даже в твоем случае на съемках фильма детей снимают больше чем ты указала так что смешно читать твои сообщения без обид но это ФАКТ!!!
И ты пишишь по поводу договора скажи ты хоть раз читала договор который предостовляют на кино съемках там про детей не одной графы!!!
Так что Юля на тебя эта статья тоже распологается!!!
Ты сидишь и пишешь эту фигню на этом сайте это не кому не надо потому что все съемки дляться больше указанного времени ,даже в твоем случае на съемках фильма детей снимают больше чем ты указала так что смешно читать твои сообщения без обид но это ФАКТ!!!
И ты пишишь по поводу договора скажи ты хоть раз читала договор который предостовляют на кино съемках там про детей не одной графы!!!
Пожилая женщина изнассилова мозг работнику телевидения это уже не первый случай в ее практике...
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Armristar, Требовать договор и там уже решать-соглашаться на 12-тичасовую съемку за 400 р.( к примеру) или нет.На передачах договор,как правило,не предоставляют,хотя ОБЯЗАНЫ по-Закону,поэтому в случае,если никаких бумаг родители не подписывали,через 6 ч. они с детьми могут спокойно уйти,забрав деньги (не будут отдавать-звонок в Комиссию по труду).А ты,Продвинутый, ,так не возмущайся!Почитай Законы-много нового для себя откроешь.Я не держу детей по 12 ч. НИКОГДА (режиссеры входят в положение и отпускают детей раньше-а ты хоть раз разговаривал с руководством об этом?Я да.)+всегда даю бумаги на подпись их родителям.Т.ч. не нужно,про то,что меня это тоже касается-я сама это знаю и мне скрывать (бояться) нечего,иначе я не писала бы об этом здесь!
Повторяю для тех,кто в танке-я процитировала РЕАЛЬНУЮ статью ТК РФ,где черным по белому написано,относительно детей:
Повторяю для тех,кто в танке-я процитировала РЕАЛЬНУЮ статью ТК РФ,где черным по белому написано,относительно детей:
Если кому-то данная статья кажется невыполнимой или вы не верите мне-обратитесь к юристу,там вас быстро с небес на землю опустят (это я для бригадиров,возмущенных Законами,принятыми в нашей Стране).Юлия .: Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Последний раз редактировалось super 23 янв 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 146
- Рост: 180
- Свободное время: есть свободное время
- Телефон: +7 916 251 43 13
Одно дело, когда мама приводит ребенка на съемки по своей личной иннециативе, и вынуждает его находиться на площадки на ровне со взрослыми. И совсем другое, когда заказчик САМ ПРОСИТ привести на площадку и взрослых и детей! Тогда условия работы детей ДОЛЖНЫ отличаться от условий взрослого человека!!!Продвинутый:Юль объясни тебе че делать не чего ???
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Вот,например 23 Января семейное шоу "Это мой ребёнок" 400+400 руб. .Детям,как и взрослым,платят всего по 400 р.,при этом основное требование-находиться на площадке полный съем.день.Если кто-то считает такие условия нормальными,то я нет!Алексей Часиков: Одно дело, когда мама приводит ребенка на съемки по своей личной иннециативе, и вынуждает его находиться на площадки на ровне со взрослыми. И совсем другое, когда заказчик САМ ПРОСИТ привести на площадку и взрослых и детей! Тогда условия работы детей ДОЛЖНЫ отличаться от условий взрослого человека!!!
-
В стране,где из зала суда отпускают убийц или наоборот абсолютно невиновных жестоко наказывают,такими мелочами заниматься никто не будет.
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
- Всего сообщений: 146
- Рост: 180
- Свободное время: есть свободное время
- Телефон: +7 916 251 43 13
Ну, сколько детям платят и сколько на детей выделяют, это как говорят в Одессе - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!