Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение super »

Статья 94 ТК РФ. Продолжительность ежедневной работы (смены).

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;

для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).

Уважаемые родители!Если Вы приводите ребёнка на съёмку (в кино,рекламу или на передачу-не важно),с Вами обязаны заключить трудовой договор!В противном случае,использование детского труда сверх установленной нормы,считается нарушением Закона.
Реклама
Armristar
Всего сообщений: 1856
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение Armristar »

Порвало в клочки=))).Какие нафиг законы,какой трудовой договор...Вы в какой стране живёте?
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Armristar:Порвало в клочки=))).Какие нафиг законы,какой трудовой договор...Вы в какой стране живёте?
Я живу в России (в Стране,где единственный выход оградить себя от обмана-это быть юридически подкованным ;) ) по российским Законам.А ты,Никит,по каким-то другим,что ли?В данном случае,я процитировала реальную статью из Трудового кодекса РФ-что,видимо,стало для тебя неожиданным открытием,судя по реакции :shock: .Но если каждый будет рассуждать подобным образом,то никаких изменений в лучшую сторону никогда не будет (как говорится,без лоха и жизнь плоха-ничего личного,просто выражение такое)!Или ты считаешь,что держать деток по 12 ч.,наравне со взрослыми,с одинаковой оплатой-это есть нормально? 8-)
Armristar

Сообщение Armristar »

Юлия ., Я верю только в общечеловеческие законы,Кропоткин и Махно живы для меня и мы сломаем хребет этой системе когда-нибудь.От этой системы я не жду никакого правосудия и не верю в реальность этих игр.Детей надо защищать,вопрос - как?
(с)Нестор Иванович Махно
Продвинутый
Всего сообщений: 56
Образование: студент
Рост: 190
Размер одежды: 42
Свободное время: Не всегда)
Телефон: 8-926-861-66-54

Сообщение Продвинутый »

Юль объясни тебе че делать не чего ???
Ты сидишь и пишешь эту фигню на этом сайте это не кому не надо потому что все съемки дляться больше указанного времени ,даже в твоем случае на съемках фильма детей снимают больше чем ты указала так что смешно читать твои сообщения без обид но это ФАКТ!!!
И ты пишишь по поводу договора скажи ты хоть раз читала договор который предостовляют на кино съемках там про детей не одной графы!!!
Так что Юля на тебя эта статья тоже распологается!!! :D :D :D
Пожилая женщина изнассилова мозг работнику телевидения это уже не первый случай в ее практике...
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Armristar, Требовать договор и там уже решать-соглашаться на 12-тичасовую съемку за 400 р.( к примеру) или нет.На передачах договор,как правило,не предоставляют,хотя ОБЯЗАНЫ по-Закону,поэтому в случае,если никаких бумаг родители не подписывали,через 6 ч. они с детьми могут спокойно уйти,забрав деньги (не будут отдавать-звонок в Комиссию по труду).А ты,Продвинутый, ,так не возмущайся!Почитай Законы-много нового для себя откроешь.Я не держу детей по 12 ч. НИКОГДА (режиссеры входят в положение и отпускают детей раньше-а ты хоть раз разговаривал с руководством об этом?Я да.)+всегда даю бумаги на подпись их родителям.Т.ч. не нужно,про то,что меня это тоже касается-я сама это знаю и мне скрывать (бояться) нечего,иначе я не писала бы об этом здесь! 8-)
Повторяю для тех,кто в танке-я процитировала РЕАЛЬНУЮ статью ТК РФ,где черным по белому написано,относительно детей:
Юлия .: Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Если кому-то данная статья кажется невыполнимой или вы не верите мне-обратитесь к юристу,там вас быстро с небес на землю опустят (это я для бригадиров,возмущенных Законами,принятыми в нашей Стране).
Последний раз редактировалось super 23 янв 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
Алексей Часиков
Всего сообщений: 146
Рост: 180
Свободное время: есть свободное время
Телефон: +7 916 251 43 13

Сообщение Алексей Часиков »

Продвинутый:Юль объясни тебе че делать не чего ???
Ты сидишь и пишешь эту фигню на этом сайте это не кому не надо потому что все съемки дляться больше указанного времени ,даже в твоем случае на съемках фильма детей снимают больше чем ты указала так что смешно читать твои сообщения без обид но это ФАКТ!!!
И ты пишишь по поводу договора скажи ты хоть раз читала договор который предостовляют на кино съемках там про детей не одной графы!!!
Так что Юля на тебя эта статья тоже распологается!!! :D :D :D
Одно дело, когда мама приводит ребенка на съемки по своей личной иннециативе, и вынуждает его находиться на площадки на ровне со взрослыми. И совсем другое, когда заказчик САМ ПРОСИТ привести на площадку и взрослых и детей! Тогда условия работы детей ДОЛЖНЫ отличаться от условий взрослого человека!!!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Алексей Часиков: Одно дело, когда мама приводит ребенка на съемки по своей личной иннециативе, и вынуждает его находиться на площадки на ровне со взрослыми. И совсем другое, когда заказчик САМ ПРОСИТ привести на площадку и взрослых и детей! Тогда условия работы детей ДОЛЖНЫ отличаться от условий взрослого человека!!!
Вот,например 23 Января семейное шоу "Это мой ребёнок" 400+400 руб. .Детям,как и взрослым,платят всего по 400 р.,при этом основное требование-находиться на площадке полный съем.день.Если кто-то считает такие условия нормальными,то я нет! 8-)
Armristar

Сообщение Armristar »

В стране,где из зала суда отпускают убийц или наоборот абсолютно невиновных жестоко наказывают,такими мелочами заниматься никто не будет.
(с)Нестор Иванович Махно
Алексей Часиков
Всего сообщений: 146
Рост: 180
Свободное время: есть свободное время
Телефон: +7 916 251 43 13

Сообщение Алексей Часиков »

Ну, сколько детям платят и сколько на детей выделяют, это как говорят в Одессе - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»