Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей. ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
- Золотая Звезда. Модератор
- Всего сообщений: 1137
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский
- Свободное время: только в дневное время
Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.
Все люди (и дети в том числе) индивидуальны. Кому-то за счастье будет ночью не спать, а кто-то уже в 23-00 десятый сон видит (и разбудить практически невозможно за любые "коврижки").
Так вот, исходя из этих индивидуальных особенностей мы с сыном на ночные съемки не записываемся никогда - потому что оба ярко выраженные жаворонки. Но агитировать других поступать точно также - зачем??? Колхоз дело добровольное...
Так вот, исходя из этих индивидуальных особенностей мы с сыном на ночные съемки не записываемся никогда - потому что оба ярко выраженные жаворонки. Но агитировать других поступать точно также - зачем??? Колхоз дело добровольное...
В искусстве всё уже было. Кроме тебя...
-
- Всего сообщений: 239
- Образование: студент
- Иностранные языки: Английский
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 160
- Размер одежды: 40
- Телефон: 8 916 5400123
- Email: Tatyanaratmanova@mail.ru
Юлия . почему, то опубликовала не полную версию, я дополняю:
"Для малолетних, занятых на киносъемках, устанавливается следующая продолжительность рабочего дня:*
а) в возрасте до 8 лет - не более 2 часов;
б) в возрасте от 8 до 13 не более 3 часов;
в) в возрасте от 13 до 15 лет - не более 4 часов."
Статья довольно объёмная, поэтому дополнительно даю ссылку. Так же если учитывать, что медицина наука и у нас у всех органы расположены примерно одинаково, то... можете сами почитать, чем опасны не досыпы для детей. Законы и всякие статьи пишутся не для развлечения ума.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я никого не лишаю свободы воли! Я привожу примеры, задаю вопросы. Может у кого то есть удачный опыт участия в ночных съёмках и частой смены графика, у меня его нет, так же как нет знания о работе всех гипер маркетов и уж тем более съёмочных групп.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Я пользуюсь лишь своей свободой слова и воли и если меня что то возмущает, я об этом высказываюсь. Мои слова можно опровергнуть или доказать, я так же никому не мешаю в этом деле. Я заботливая мать, но я не считаю себя идеальной, база знаний и осознание своих поступков пополняется на протяжении всей жизни. Информирован, значит вооружён - вот и всё, я всего лишь проинформировала. Что делать вам с этой информацией, ваше дела. И даже в нашей стране люди несут ответственность за свои поступки, в том или ином виде.
Пытаюсь понять работу механизма кино индустрии.RedHead, чего конкретно Вы добиваетесь?
Я переживаю о детях, но это не моё дело, правильно? Каждый человек имеет право свободы слова. Поэтому я просто привожу http://yuca.ru/stati?mode=view&post_id=2926401 «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов».Чтобы люди не записывали детей на ночные съемки или чтобы вообще такие съемки не проводились?
Юлия . почему, то опубликовала не полную версию, я дополняю:
"Для малолетних, занятых на киносъемках, устанавливается следующая продолжительность рабочего дня:*
Статья довольно объёмная, поэтому дополнительно даю ссылку. Так же если учитывать, что медицина наука и у нас у всех органы расположены примерно одинаково, то... можете сами почитать, чем опасны не досыпы для детей. Законы и всякие статьи пишутся не для развлечения ума.
Это здорово! Я тоже люблю своих детей. Поэтому стараюсь быть достаточно информированной. А для этого, я слушаю, читаю, задаю вопросы.Уверяю Вас, уважаемая RedHead, на нашем сайте родители любят своих детей и несут за них полную ответственность! И работники съемочных групп - тоже!!!
Честно говоря, слабо себе представляю, когда я работала то товар поставлялся днём через отдельный вход, а для расстановки товара использовалось время когда народа в магазине мало. В других магазинах может быть иначе.Вы имеете понятие о товарообороте магазина? Тем более гипера?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я никого не лишаю свободы воли! Я привожу примеры, задаю вопросы. Может у кого то есть удачный опыт участия в ночных съёмках и частой смены графика, у меня его нет, так же как нет знания о работе всех гипер маркетов и уж тем более съёмочных групп.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Я пользуюсь лишь своей свободой слова и воли и если меня что то возмущает, я об этом высказываюсь. Мои слова можно опровергнуть или доказать, я так же никому не мешаю в этом деле. Я заботливая мать, но я не считаю себя идеальной, база знаний и осознание своих поступков пополняется на протяжении всей жизни. Информирован, значит вооружён - вот и всё, я всего лишь проинформировала. Что делать вам с этой информацией, ваше дела. И даже в нашей стране люди несут ответственность за свои поступки, в том или ином виде.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ст. 94 ТК РФ.
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Пришлите статью ТК РФ- где Вы взяли такие нормы?
Моя 7-летняя дочь уговаривала меня разрешить ей сниматься в эти ночные смены (7, 8 и 9) - я отказалась лишь по той причине, что мне нужно работать, а так никогда бы не отказала ребёнку в удовольствии поучаствовать в съёмочном процессе, в только что открытом после ремонта, в самом лучшем Детском мире г. Москвы (и России, соответственно). Раз Вы так переживаете за детишек, которые там у нас снимаются, сообщаю - для них там выделена отдельная игровая комната, дети уходить со съёмок не хотят, так им весело. Т.ч. зря переживаете.
Наталья, не припомню, чтобы я или мои бригадиры предлагали Вам участие в данной съёмке с детьми. Я бы поняла, если бы Вас вынуждали, а так - почитайте внимательно Трудовой кодекс, там всё достаточно доступно написано и поменьше черпайте информации из непроверенных источников.
Ну, вообще-то по ТК РФ дети имеют права сниматься в ночное время - с разрешения родителей. Вы путаете нормы по обычной работе и в киноиндустрии. В Законе это разделено.RedHead:Да съёмочную группу можно понять..... они люди взрослые и неврозы с гастритами для них слова знакомые. Большинство катастроф на производстве случается именно от не досыпов, а дети существа и без того экстремальные, а тут ещё невнимательность. Эти скачки графика для взрослого тяжело проходят, а вы про детей. Вы говорите, один раз и вынужденно, а тут почти каждый день ночные съёмки..
Есть ещё документ, который я тут привела и там написано, что дети работают только до полуночи и с 22 00 до 00 00 это ночная съёмка, а съёмка с 00 00 до 9 00 - не существует для детей. И все ночные сцены вполне можно снять в период с 19 00 до 00 00 , но кому то просто плевать, на ваших детях спекулируют и вы согласны.
Ночные съёмки для детей только на одной, последней странице нашего форума объявлены на 7,8 и 9 апреля, съёмки проходят в торговых центрах, которые закрываются в 22.00. Т.е. снимать целый отдел, тем более в ГУМе удовольствие дорогое, кино вообще удовольствие дорогое, но суть в том, что тут нужны не ночные пейзажи, а именно идёт экономия средств. Т.е. нет нужды в ночной съёмке, из той же экономии и заботой о детях можно было бы снять отдел хотя бы с 19 00 и отснять всё до полуночи, но увы - это не достаточно экономно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И опять же - с разрешения родителей дети имеют права сниматься хоть по 12 ч.RedHead:Юлия . почему, то опубликовала не полную версию, я дополняю:
Ст. 94 ТК РФ.
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).
Пришлите статью ТК РФ- где Вы взяли такие нормы?
Моя 7-летняя дочь уговаривала меня разрешить ей сниматься в эти ночные смены (7, 8 и 9) - я отказалась лишь по той причине, что мне нужно работать, а так никогда бы не отказала ребёнку в удовольствии поучаствовать в съёмочном процессе, в только что открытом после ремонта, в самом лучшем Детском мире г. Москвы (и России, соответственно). Раз Вы так переживаете за детишек, которые там у нас снимаются, сообщаю - для них там выделена отдельная игровая комната, дети уходить со съёмок не хотят, так им весело. Т.ч. зря переживаете.
Наталья, не припомню, чтобы я или мои бригадиры предлагали Вам участие в данной съёмке с детьми. Я бы поняла, если бы Вас вынуждали, а так - почитайте внимательно Трудовой кодекс, там всё достаточно доступно написано и поменьше черпайте информации из непроверенных источников.
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Юль, сама знаешь, что договор заключается в очень редких случаях. Здесь скорее речь идет о внутренних стандартах киноиндустрии.Юлия .:может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Почему же? Спрашивать-то в случае чего будут не с бригадиров, а с продюсера - никто так рисковать не станет.JackRassell:Юль, сама знаешь, что договор заключается в очень редких случаях. Здесь скорее речь идет о внутренних стандартах киноиндустрии.
-
©, Москва, 2005, ООО «Юридическое кинематографическое агентство»
Меня никто не приглашал и не вынуждал, мне жаловаться не на что, я записываюсь туда где меня устраивают все условия изначально.
Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...
У меня девочки попросились сюда и я считаю их очень перспективными, модельная внешность и поставленные голоса, артистичность, желание развиваться в этой области, т.е. может наступить такая ситуация, что им предложат вот такие съёмки и я как мать должна буду принять решение. Пока я вожу их 2 раза в месяц на массовки, что бы они поняли хотят они этого или нет. Для меня и для них в первую очередь ставится вопрос не о деньгах и славе... я стараюсь, что бы они поняли, что это работа со своей спецификой и относится надо соответственно. Какой спецификой мне ещё предстоит разобраться.
В спорте дети иногда работают и более 6 часов в день и 6 часов в неделю, ради мечты можно пойти на многое но не все из них остаются в спорте, мечты мечтами, но надо жить в реальном мире и всегда это учитывать.
http://yuca.ru/stati?mode=view&post_id=2926401 «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов» 05.05.2012 11:25Пришлите статью ТК РФ- где Вы взяли такие нормы?
Меня никто не приглашал и не вынуждал, мне жаловаться не на что, я записываюсь туда где меня устраивают все условия изначально.
Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
Дети без разрешения родителей вообще не имеют права сниматься, даже 2 часа.И опять же - с разрешения родителей дети имеют права сниматься хоть по 12 ч.
Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...
У меня девочки попросились сюда и я считаю их очень перспективными, модельная внешность и поставленные голоса, артистичность, желание развиваться в этой области, т.е. может наступить такая ситуация, что им предложат вот такие съёмки и я как мать должна буду принять решение. Пока я вожу их 2 раза в месяц на массовки, что бы они поняли хотят они этого или нет. Для меня и для них в первую очередь ставится вопрос не о деньгах и славе... я стараюсь, что бы они поняли, что это работа со своей спецификой и относится надо соответственно. Какой спецификой мне ещё предстоит разобраться.
В спорте дети иногда работают и более 6 часов в день и 6 часов в неделю, ради мечты можно пойти на многое но не все из них остаются в спорте, мечты мечтами, но надо жить в реальном мире и всегда это учитывать.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Ещё раз - не нужно верить всему, что пишут в интернете, особенно это касается ни чем не подкреплённой информации (хотя бы минимально - ссылкой на статью в ТК).
Это не статья ТК РФ, а просто ссылка на юридическое агенство. Там так же нет ссылки на статью в ТК. А вот я процитировала непосредственно ст. 94 ТК РФ, где всё чётко прописано. У нас на Экипаже тоже дети снимались ночью, более того, их поливали под искусственным дождём - все мамы были заранее предупреждены и дали своё письменное согласие, что являлось абсолютно законным основанием для использования их детей в киносъёмочном процессе. Студия Н. Михалкова (Тритэ) уж точно не стала бы рисковать и нарушать Закон.RedHead: «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов» 05.05.2012 11:25
Ещё раз - не нужно верить всему, что пишут в интернете, особенно это касается ни чем не подкреплённой информации (хотя бы минимально - ссылкой на статью в ТК).
Никто детей и не держит по 12 ч. на площадке. По крайней мере, у нас на съёмках.RedHead:Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 921
- Рост: 182
- Размер одежды: 50
Лучше один раз понять это самой, чем размышлять об этом 3 страницы
Кстати нашел ещё одну тему на эту тему Права детей в кино, рекламе, моде
Так возьмите своих детей на ночные съемки вот и узнаете. Чего думать то - делать надо!RedHead:Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...
Лучше один раз понять это самой, чем размышлять об этом 3 страницы
Кстати нашел ещё одну тему на эту тему Права детей в кино, рекламе, моде
-
Спасибо, что помогаете разобраться! Но я сама лучше на эти ночные съёмки схожу, для эксперимента, но детей не поведу
Там же написано о часах и количестве дней рекомендуемых для работы детям, но понятно, что если договор не долгосрочный то работодатель не может иметь полной информации о работе ребёнка, а значит и нести ответственность. Есть ли вообще какая то ответственность работодателей в данной сфере или здесь вся ответственность только на родителях?
Там же написано о часах и количестве дней рекомендуемых для работы детям, но понятно, что если договор не долгосрочный то работодатель не может иметь полной информации о работе ребёнка, а значит и нести ответственность. Есть ли вообще какая то ответственность работодателей в данной сфере или здесь вся ответственность только на родителях?
-
Есть очень простая формула: дубли с детьми, по возможности снимаются в первую очередь и когда все дубли отсняты, ребёнка сразу отпускают домой. О ребёнке часто забывают, дубли отсняты, а он сидит и ждёт лишних 3-4 часа. Кто то мог бы это отслеживать и вроде бы я встречала одного такого бригадира, который отлично выполнял все свои функции, но к сожалению это делают не все.