Так вот, исходя из этих индивидуальных особенностей мы с сыном на ночные съемки не записываемся никогда - потому что оба ярко выраженные жаворонки. Но агитировать других поступать точно также - зачем???

Текущее время:
Пытаюсь понять работу механизма кино индустрии.RedHead, чего конкретно Вы добиваетесь?
Я переживаю о детях, но это не моё дело, правильно? Каждый человек имеет право свободы слова. Поэтому я просто привожу http://yuca.ru/stati?mode=view&post_id=2926401 «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов».Чтобы люди не записывали детей на ночные съемки или чтобы вообще такие съемки не проводились?
Это здорово! Я тоже люблю своих детей. Поэтому стараюсь быть достаточно информированной. А для этого, я слушаю, читаю, задаю вопросы.Уверяю Вас, уважаемая RedHead, на нашем сайте родители любят своих детей и несут за них полную ответственность! И работники съемочных групп - тоже!!!
Честно говоря, слабо себе представляю, когда я работала то товар поставлялся днём через отдельный вход, а для расстановки товара использовалось время когда народа в магазине мало. В других магазинах может быть иначе.Вы имеете понятие о товарообороте магазина? Тем более гипера?
Ну, вообще-то по ТК РФ дети имеют права сниматься в ночное время - с разрешения родителей.RedHead:Да съёмочную группу можно понять..... они люди взрослые и неврозы с гастритами для них слова знакомые. Большинство катастроф на производстве случается именно от не досыпов, а дети существа и без того экстремальные, а тут ещё невнимательность. Эти скачки графика для взрослого тяжело проходят, а вы про детей. Вы говорите, один раз и вынужденно, а тут почти каждый день ночные съёмки..
Есть ещё документ, который я тут привела и там написано, что дети работают только до полуночи и с 22 00 до 00 00 это ночная съёмка, а съёмка с 00 00 до 9 00 - не существует для детей. И все ночные сцены вполне можно снять в период с 19 00 до 00 00 , но кому то просто плевать, на ваших детях спекулируют и вы согласны.
Ночные съёмки для детей только на одной, последней странице нашего форума объявлены на 7,8 и 9 апреля, съёмки проходят в торговых центрах, которые закрываются в 22.00. Т.е. снимать целый отдел, тем более в ГУМе удовольствие дорогое, кино вообще удовольствие дорогое, но суть в том, что тут нужны не ночные пейзажи, а именно идёт экономия средств. Т.е. нет нужды в ночной съёмке, из той же экономии и заботой о детях можно было бы снять отдел хотя бы с 19 00 и отснять всё до полуночи, но увы - это не достаточно экономно.
И опять же - с разрешения родителей дети имеют права сниматься хоть по 12 ч.RedHead:Юлия . почему, то опубликовала не полную версию, я дополняю:
"Для малолетних, занятых на киносъемках, устанавливается следующая продолжительность рабочего дня:*
а) в возрасте до 8 лет - не более 2 часов;
б) в возрасте от 8 до 13 не более 3 часов;
в) в возрасте от 13 до 15 лет - не более 4 часов."
Статья довольно объёмная, поэтому дополнительно даю ссылку. Так же если учитывать, что медицина наука и у нас у всех органы расположены примерно одинаково, то... можете сами почитать, чем опасны не досыпы для детей. Законы и всякие статьи пишутся не для развлечения ума.
Юль, сама знаешь, что договор заключается в очень редких случаях. Здесь скорее речь идет о внутренних стандартах киноиндустрии.Юлия .:может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором
Почему же? Спрашивать-то в случае чего будут не с бригадиров, а с продюсера - никто так рисковать не станет.JackRassell:Юль, сама знаешь, что договор заключается в очень редких случаях. Здесь скорее речь идет о внутренних стандартах киноиндустрии.
http://yuca.ru/stati?mode=view&post_id=2926401 «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов» 05.05.2012 11:25Пришлите статью ТК РФ- где Вы взяли такие нормы?
Дети без разрешения родителей вообще не имеют права сниматься, даже 2 часа.И опять же - с разрешения родителей дети имеют права сниматься хоть по 12 ч.
Это не статья ТК РФ, а просто ссылка на юридическое агенство. Там так же нет ссылки на статью в ТК. А вот я процитировала непосредственно ст. 94 ТК РФ, где всё чётко прописано. У нас на Экипаже тоже дети снимались ночью, более того, их поливали под искусственным дождём - все мамы были заранее предупреждены и дали своё письменное согласие, что являлось абсолютно законным основанием для использования их детей в киносъёмочном процессе. Студия Н. Михалкова (Тритэ) уж точно не стала бы рисковать и нарушать Закон.RedHead: «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов» 05.05.2012 11:25
©, Москва, 2005, ООО «Юридическое кинематографическое агентство»
Никто детей и не держит по 12 ч. на площадке. По крайней мере, у нас на съёмках.RedHead:Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...
Так возьмите своих детей на ночные съемки вот и узнаете. Чего думать то - делать надо!RedHead:Меня очень интересует как дети справляются с такими напряжёнными съёмками по 12 часов и по ночам...