Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Хихта
Всего сообщений: 170
Образование: высшее
Рост: 165
Свободное время: в любое время
Телефон: 79261173254
Email: [email protected]
 Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение Хихта »

olga_shek писала
а я вот не против была бы чтобы мой ребенок числился в какой-нибудь такой школе. просто для того чтобы все законно было... хотя и не понимаю хоть убейте почему через школу законно а так нет...

Я задавала уже этот вопрос, но ответа нет.

olga_shek писала
говорят бесплатные школы есть. там неверное без агентств... я вообще не в теме, если чего не знаю - хотелось бы...

В каждом районе по-разному. В нашем есть в школе ( ведёт актриса ), у нас есть ГЕРМЕС ( ведёт актёр ) к нему моя дочь просто " летит на крыльях ", есть театр Спесивцева ( там принимают детей до 15 лет ), но у них свои условия и тем кто далеко живёт это не выполнимо. Но поверьте туда за актёрами-детьми " очередь не стоит". Поэтому поспрашивайте у себя в районе. Всё что не требует денег - это кружки . А в основном школы и агентства платно от 7000 и выше в месяц.
Реклама
olga_shek
Всего сообщений: 96
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
Свободное время: сутки-трое занят, ост.- СЪЁМКИ

Сообщение olga_shek »

кружок у нас в школе есть... и что... если ребенок в кружке занимается под названием "театральная студия", то его работа в массовке будет считаться "практикой" и поэтому законной... вообще никакой точной информации здесь на сайте на этот счет я не нахожу, а хотелось бы. Хотелось бы чтобы можно было найти здесь и законы или хотя бы ссылки на законы..
Shizara
Всего сообщений: 915
Профессия:
Иностранные языки: английский
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным

Сообщение Shizara »

Если вы профессиональный спортсмен или творческий работник (кино, телевидение, театр, СМИ, цирк, эстрада и пр.) и участвуете в создании, исполнении, демонстрации произведений творчества, то продолжительность вашей ежедневной работы (смены) устанавливает коллективный договор, акт самой организации, в которой вы работаете, трудовой договор. Но в любом случае, продолжительность рабочей недели для вас не может быть больше 40 часов.
Если трудовой договор заключается творческой организацией с детьми, не достигшими возраста 14 лет, то продолжительность еженедельного рабочего времени для них не может превышать 24 часов (т.е. является сокращенным).

Все законы о продолжительности рабочего дня ведут к условиям договора.
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
olga_shek

Сообщение olga_shek »

Трудовой Кодекс РФ
Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора
Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

только к чему все это... со взрослыми-то никаких трудовых договоров никто не заключает , я имею в виду АМС, с детьми кто будет...
очень удобно, в случае чего - это родители детей используют, наживаются, к ответу их,
а мы что.. мы ничего.. мы просто предложили, а они сами согласились...
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Здесь надо Гражданский кодекс читать, потому что нет никаких трудовых отношений.
Это тоже самое как, к вам бы на дом пришел Дед мороз со снегурочкой, они на вас работают, развлекают, но никаких трудовых отношений нет. Есть просто договор, так же и вы записываясь на съемки, договариваетесь о продолжительности рабочего времени, условиях и оплате, а там уже ваше дело, соглашаться или нет.
Хихта

Сообщение Хихта »

Shizara:Здесь надо Гражданский кодекс читать, потому что нет никаких трудовых отношений. Это тоже самое как, к вам бы на дом пришел Дед мороз со снегурочкой, они на вас работают, развлекают, но никаких трудовых отношений нет. Есть просто договор, так же и вы записываясь на съемки, договариваетесь о продолжительности рабочего времени, условиях и оплате, а там уже ваше дело, соглашаться или нет.

Я с Вами согласна, но почему наниматели не думают, что -это дети ?
Почему они считают , что дети не устают и ставят время 6,8,12 часов ?
Ведь даже в школах учатся малыши по 4-5 часов с переменами, взрослые по 6-7 часов с переменами, а малышки 6 лет уроки по 30 мин. с переменами в общей сложности 2.5 часа. И это для них обязательный труд, так им внушают взрослые. А тут взрослые люди на 11 часу работы хотят, чтобы дети улыбались и изображали весёлый праздник " Новый год " . Это было нечто...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
olga_shek:только к чему все это... со взрослыми-то никаких трудовых договоров никто не заключает , я имею в виду АМС, с детьми кто будет... очень удобно, в случае чего - это родители детей используют, наживаются, к ответу их, а мы что.. мы ничего.. мы просто предложили, а они сами согласились...
Вы правы всегда будут виноваты родители. И ответ у всех один : " Не нравится , сидите дома и учитесь."
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Я работаю няней и вожу 7-ми летнего ребенка на гимнастику, так вот у них были каникулы и моя подопечная всю неделю проходила на гимнастику с 8 утра и до 7 вечера это 11 часов, 5 дней в неделю интенсивных физических нагрузок, сегодня суббота, а она опять на гимнастике, правда часов на 6. И денег ей никто не платит, вот так готовят спортсменов. И как вы верно подметили
Хихта:всегда будут виноваты родители. И ответ у всех один : " Не нравится , сидите дома и учитесь."
Хихта

Сообщение Хихта »

Shizara:Я работаю няней и вожу 7-ми летнего ребенка на гимнастику, так вот у них были каникулы и моя подопечная всю неделю проходила на гимнастику с 8 утра и до 7 вечера это 11 часов, 5 дней в неделю интенсивных физических нагрузок, сегодня суббота, а она опять на гимнастике, правда часов на 6. И денег ей никто не платит, вот так готовят спортсменов. И как вы верно подметили
Согласна с одним но. Спорт, студии, танцы и т.д. - это конкретная цель в первую очередь родителей с учётом возможности и желанием ребёнка. Моя дочь тоже танцует и ей это нравится. Опять - это индивидуальные занятия, которые можно сравнить с главными или эпизодическими ролями в кино. А вот когда речь идёт о АМС и за 6-12 часов в массовости , проделывая одно и тоже . а порой в душном помещении ( зал ), поверьте у взрослого голова кружится. Поэтому попав в такие условия, я теперь тщательно отбираю предложения , т.к. моей дочери и в кино сниматься нравится. И поэтому давно уже не снимаемся , а сидим дома и учимся.

Ирина, Вы мне очень симпатичны. С Вами мы пересекались на съёмках " Обратный билет ", Вы помогали Дмитрию как бригадир и Сами снимались как АМС. О просмотре этого фильма , я писала на 3 странице. А Вы себя там видели ?
Каков результат 8-ми часового труда?
olga_shek

Сообщение olga_shek »

Shizara:вот так готовят спортсменов
а будущих Актеров не готовят в АМС. Тот кто серьезно решил посвятить свою жизнь спорту весь день на тренировках, тот кто серьезно решил посвятить свою жизнь театру-кино весь день на профильных занятиях. А АМС... это как и у взрослых хобби скорее. Скорее чтобы посмотреть и прикоснуться. Для тех кому интересно, но не профессия на всю жизнь. Плюс на карманные расходы Самому заработать... И большинство детей сейчас как раз не снимаются а учатся.
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Хихта:Ирина, Вы мне очень симпатичны. С Вами мы пересекались на съёмках " Обратный билет ", Вы помогали Дмитрию как бригадир и Сами снимались как АМС. А Вы себя там видели ?
Хихта:Я тут посмотрела фильм " Обратный билет " , детей разных возрастов было около 20 чел. снимали 8 часов, оплата была 800 рублей. В итоге крупным планом попали 3 ребёнка ( мельком ), но узнаваемо, 2 взрослых девочки в кадре и 4 ( размытых пятна ) на дальнем плане , итого 10 чел в общей сложности 3 минуты. А остальные 10 человек , так себя и не нашли на экране, а наверное очень хотели. На этом проекте была мама с ребёнком, которые не нуждаются в деньгах , а просто была мечта у мальчика попасть на съёмки. В результате его не было на экране. Вот Вам и результат 8 -ми часового детского труда.
Я на этом проекте была несколько раз и почти всегда снималась как АМС, хотя один раз была приглашена в групповку со словами, на роль учительницы, но этот момент решили не снимать (наверное это как раз в тот день, когда вы там были). Видела себя раза три и один раз очень крупно показывали как я у кассы стояла. Конечно увидеть себя в кино приятно, но для меня это не цель, если бы я хотела засветиться, то ходила бы на кастинги и героиней в передачи. Надо объяснять детям, что массовка это не главный герой на экране, а просто участие на заднем плане. Массовку стараются не светить крупным планом. Здесь главное не результат, а просто участие в постановке, за которое платят хоть не большую, но денежку. Там вас ни что не обязывает, можно в любой момент развернуться и пойти домой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»