Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Хихта
Всего сообщений: 170
Образование: высшее
Рост: 165
Свободное время: в любое время
Телефон: 79261173254
Email: [email protected]
 Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение Хихта »

Алёнушка:дети от 1 месяца и до 5 лет допустим - какие передачи?
Мы три раза были на передаче у Елены Малышевой " Жить здорово " там возраст бывает нужен разный наш возраст от 8 - 9 лет. Нам даже подарили ранец с которым моя дочь ходит в школу уже второй год. Там всё чётко и быстро. Кто не был советую. Фото как раз с этой передачи.

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Алёнушка:Так с какого такого горя Вы детей то туда тащите? А потом обижаетесь, когда Вам говорят про наживу..
На это я уже отвечала в другой теме , мы не всегда знаем до конца всей правды, что нас ждёт на съёмках.
А тащу как Вы пишите их не от горя. Отвечу . если поймёте правильно. Три года назад я увидела объявление о наборе детей на рекламу в поддержку Димы Билана для " Евровидения" и решила послать фото дочки , нам позвонили и пригласили , ей тогда было 6 лет. Старший напросился с нами и по воле судьбы его тоже взяли. А произошло следующее детям не заплатили , сославшись , что типа это кастинг, а старшему дали 500 рублей ( ему было 14 лет ). Надо было видеть его счастливые глаза , ведь он с детства мечтал быть актёром, да ещё первые им самим заработанные деньги. Это был наш первый опыт съёмок и я тогда не знала, что с детьми нас просто кинули, а было их всего 7 чел. Затем просто был азарт , возьмут не возьмут. Для меня лично-это просто посмотреть на съёмочный процесс изнутри, увидеть актёров в жизни такими какие они есть на самом деле , а не дающими интервью порой боясь уронить свой имидж. И вот мы три года наблюдаем, что происходит и уже азарт падает из-за условий. Но мой сын без актёрского образования дорос из АМС до эпизодов со словами " Пятницкий " " Закрытая школа " " Реконструкция ". Чего хотели практически добились. А теперь о наживе на примере " Закрытой школы " снимались оба ребёнка за 500 рублей из-за интереса к проекту. Оставалось наживы 100 , проезд туда и обратно 120 руб. + автоматы с едой ( от 200 до 250 ), ведь за 12 чвсов работы 17 летний парень одним обедом сыт не будет. И что на эти 100 рублей он себе купит, чтобы обогатиться? Да , когда пошли слова, то и оплата увеличилась до 1000. Приятно парню иметь карманные расходы не прося у мамы. И я думаю это здорово, когда можно достичь цели , получить удовольствие и ещё немного заработать. Это не нажива, а полученные за работу деньги. Нажива-это когда без труда, в большинстве случаев купить подешевле, а продать подороже.

Хочется узнать мнение других родителей, но видимо люди уже смирились с 6-12 часовым рабочим днём для детей. Не понятно почему никто не хочет высказаться или боятся , что попадут в чёрные списки?

Татьяна (Бурдючок ) писала о детях актёрах тех лет , которые снимались , но не стали актёрами. Но ведь есть актёры , которые не имели актёрского образования , но стали ими. Даже те, кто имеет актёрское образование не всегда остаются в профессии. Всё дело случая и таланта, который может быть с рождения. Ведь есть такая фраза : " Актёр от бога ". Поэтому пусть мамы и дети пробуют, и не важно какие цели они при этом преследуют. Главное, чтобы это было в удовольствие.
Реклама
Печатники
Всего сообщений: 1
Телефон: 79057816701
 Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение Печатники »

//////
Последний раз редактировалось Печатники 14 сен 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
VIKALETTA
Всего сообщений: 161
Образование: среднее
Профессия: парикмахер
Рост: 165
Размер одежды: 42
Свободное время: всегда

Сообщение VIKALETTA »

Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, он ещё ребёнок и все дети до 16 лет, а до 18 подростки. В разделе требуются дети прочла объявление 4.08 на т/с дети 14-15 лет.Оплата 800 руб.....записала, в 8.00 они встречались в метро. По телефону точно не сказали про продолжительность смены....я ему не могла дозвониться, в 21.00 ответил и сказал, что только что отпустили....это 13 часов блин, это нормально?????????? И переработки оказывается тоже нет, её не заплатили...Вы считаете это соблюдением закона? Моего сына до сих пор нет дома, а я переживаю, так как ему ещё ехать 1,5 часа до дома. И к кому в этом случае обращаться, если ЛЮДИ так поступают с ДЕТЬМИ!!!
Главное в жизни, оставаться Человеком!
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O

Сообщение Марина Борисовна »

VIKALETTA:По телефону точно не сказали про продолжительность смены....я ему не могла дозвониться, в 21.00 ответил и сказал, что только что отпустили....это 13 часов блин, это нормально??????????
Про продолжительность смены надо было обговаривать по телефону-детская или нет.
увы, это уже не 13 часов, была тема про начало смены и от какого времени она начинается, у некоторых бригадиров- с момента прибытия на площадку.
OuKcanka
Всего сообщений: 29
Образование: среднее
Рост: 0

Сообщение OuKcanka »

Хихта:Хочется узнать мнение других родителей, но видимо люди уже смирились с 6-12 часовым рабочим днём для детей. Не понятно почему никто не хочет высказаться или боятся , что попадут в чёрные списки?
Сами мы не местные, на съёмку впервые попали...
Снимали сериал о школе, школа-мечта, цивилизация и достаток из каждого угла торчат.
НЕ холодно, но и не жарко, чистота, все вполне удобно сидят.
Родители размещены на диванчиках и удобных стульях.
Начитавшись советов на форуме, запаслась бутербродиками и питьевой водой.
Но кушать пришлось самой-деток покормили, как и обещали.
Обед горячий вовремя, блюдей-больше двух десятков-чёрной кости не обломился только шашлык, который съел основной актёрский состав.
Я пошла, чтобы проследить-не изляпал бы деть белую рубашку, ведь запасной-то не было.
Так что сама видела вполне приличный набор первого, гарниров и салатов. Которые получал любой желающий юный АМС.
Чай-кофеёк, стаканчики-сахар в том числе и для родителей не переводились.
Мамы читали, общались или стучали клавишами.
Дети между редкими перерывами на мотор, гуляли по коридорам и играли в телефоны и электронные игрушки.
Съёмки затянулись на пару часов сверх обещанного.
Некоторые родители стали всерьёз возмущаться, что :
1) Трудовой кодекс нарушается.
Хотя на площадке перед камерой некоторые дети пробыли от силы час!
2) На столе к чаю не было сушек-сухариков!
3) Сиденья неудобные, условия ненормальные, и т.д, и т.п....
4) Некоторые жаловались, что серьёзно на жизнь не хватает.
И что заработок детей (700руб)-весомая прибавка к семейному бюджету.
Я постеснялась спрашивать у внешне вполне трудоспособных тётей-почему они сами в Москве не могут найти подработку за те же деньги, да и ответ мне, скорее всего, никто бы не дал.
Так что переработка переработке рознь!
И поводы для жалоб всегда найдутся.
RedHead
Всего сообщений: 239
Образование: студент
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: поди разберись
Размер одежды: 40
Телефон: 8 916 5400123

Сообщение RedHead »

Я считаю себя заботливой матерью, заботящейся о интересах своих детей (12, 8 лет и 2 года). Сама с детства грезила кино и режиссурой, но посвятила жизнь детям. И вот сейчас они хотят в кино, именно они у меня выпрашивали 3 года, что бы я их сводила на съёмки, они сами нашли этот сайт, зарегистрировались, нашли подходящую заявку, ткнули носом - мама, можно, запиши пожалуйста!
Я всегда спрашиваю детей прежде чем записать, а пойдут или нет. Адекватным временем для девочек считаю не более 6-8 часов и это уже дети вымотаны и голодные, то есть если съёмка более 4 часов то должен быть обед, а не просто сушки с чаем. Ночные съёмки считаю абсолютно не приемлимыми.
Вчера увидела такую ночную заявку, думала ошибка.. Естественно, я их на такую не поведу, рассказала детям, они тоже негативно высказались по поводу тех кто записывает своих детей на такие съёмки. Я долго думала о том, в какой бы ситуации, я могла бы согласиться на такое, даже не могла уснуть .. Если только моя дочь в какой то важной роли и нужна сцена именно ночного пейзажа и нас предупредили хотя бы за сутки, что бы ребёнка отпросить со школы и она могла бы отоспаться до и после ... Это только как исключение из правил и то с её согласия и при большой необходимости именно такого кадра. И только со старшей дочерью, которой скоро 13 лет и то только потому, что она совёнок.
Есть ещё девочка, которой 2 года, мы пока никуда не ходили, но её бы я не повела на съёмку более 4 часов. И уж тем более не ночью...
Я читаю заявки и естественно, не попадаю на негативный опыт. Я конечно могу плюнуть на всё, я со своими детьми так не поступлю и ладно, но.... я не могу когда у меня под носом творится такое, за чужих детей я переживаю так же как за своих и когда у детей беда я не хочу оставаться в стороне. Я хочу хотя бы понять КАК, что не так с этим миром или может со мной? И вообще, при чём тут все эти переработки и деньги вообще, мы говорим тут о детском здоровье, разве есть что то ценнее этого..... Это должно стоять во главе всего.

Как можно водить ребёнка на ночные съёмки, сбивать график, вредить здоровью своего ребёнка? Водить ребёнка на съёмки 12 часов без обеда и даже без нормального места отдыха? И ночные съёмки для детей объявляются довольно часто, чуть ли не каждый день.
И как в цивилизованной стране, где помимо наркоманов сажают и торговцев наркотиков....... Вы говорите, за всё ответственны родители, а те кто предлагают такие условия нет? То есть это норма? Я понимаю есть люди с материальными сложностями и они согласятся на всё, что бы прокормить своё чадо. А есть те кто пользуются своими детьми....
Мне интересно, вот те режиссёры и бригадиры, которые создают такие условия и объявления, что они об этом думают? Чувствуют ли ответственность и заботятся ли они о детях и не важно, что они чужие или свои??? Я вижу тут полную безнаказанность, но есть же совесть у людей и какие то моральные ценности.
Трудовой кодекс РФ допускает заключение трудового договора с лицами, достигшими возраста 16 лет. С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140612/10114862 ... z3WhsD6L5u
Слова про вред здоровью и про процесс обучения считаю ключевыми в любом возрасте.

http://yuca.ru/stati?mode=view&post_id=2926401 «Правовое регулирование участия детей в съемках кинофильмов» 05.05.2012 11:25
©, Москва, 2005, ООО «Юридическое кинематографическое агентство» - Тут же и про ночные съёмки!
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7419
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056

Сообщение katrin5555555 »

Ну мы с моим ребенком уже давно по съемкам ходим. Обычно требования законодательства по отношении труда несовершеннолетних детей соблюдаются. Но иногда бывают форс-мажорные обстоятельства в виде внезапно испортившейся погоды (например, был случай, когда из-за неожиданно хлынувшего дождя съемка был вынужденно продлена на 2,5 часа). Иногда техника "барахлит", особенно когда требуется частая перестановка оборудования или смена локаций. Бывает, что и автобусы ломаются, везущие детей с родителями на съемку. Бывает, что животные, задействованные в съемке, не слушаются (бывает и такое). И еще бывает много различных факторов...
Поэтому идя на съемку, всегда нужно быть готовым к нештатным ситуациям, не зависящим ни от режиссера, ни от работников съемочных групп, ни тем более, от бригадиров массовки.
Выезжая с детьми на съемку, родители берут на себя полную ответственность за своих детей. И должны быть готовыми к тому, что за форс-мажорные обстоятельства предъявлять претензии будет не к кому.
Да, хочется добавить, что и мамы и дети, составляющие стаб. фонд детской и родительской массовки, имеют одну общую, объединяющую их черту - они не привередливы. Не привередливы, не капризны, не требовательны и не конфликтны. И поэтому снимаются довольно часто.
Мамы и дети с высокими запросами либо на съемки вообще не ходят, либо проходят кастинги на какие-либо конкретные роли и тоже снимаются, но редко.
Так что дело хозяйское - либо склонить голову и приготовиться к терпеливому, кропотливому и порой утомительному постоянному труду, либо ориентироваться на высокие запросы, амбиции или капризы и сниматься 1 раз в год или реже... :Rose:
RedHead

Сообщение RedHead »

Я с детишками была уже на массовках: "Не приблизиться, не удалиться", "Бесстыдники" и "Ботаны" - детям очень понравилось, они у меня общительные и наличие большой детской тусовки их очень радует и сам съёмочный процесс интересен. Так, что по тем съёмкам где были претензий нет, на "Бесстыдниках" даже кормили прилично оба раза, ну на других хоть чай с сушками, если не долго то и так можно. Детки как раз не капризные и терпеливые, главное занимать их в перерывах и приучать к тому, что бывает так и так - хотите катайтесь, хотите нет, но если едите то будьте готовы.
Так я как раз говорю не о внештатных ситуациях, а о том, что изначально ребёнку ставится время ночных съёмок с 23.30 до 6.00, хотя это противоречит тому, что дети могут работать только до полуночи. Я интересуюсь о адекватности таких съёмок? О детях которые их посещают. Я понимаю, что в некоторых местах можно снимать только ночью, после закрытия, а может дешевле.... Но если я вписываюсь в эту тусовку то хочется быть осведомлённой о всех ситуациях.
И то, что работодатель пытается списать себя полностью ответственность за всё происходящее. Ответ: мы можем делать с детьми всё под чем родители подписались, как то не катит.
Последний раз редактировалось RedHead 08 апр 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7419
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056

Сообщение katrin5555555 »

RedHead: Я интересуюсь о адекватности таких съёмок? О детях которые их посещают.
вот, помнится, как-то раз была одна съемочка года полтора назад... детей и родителей вывозили за город далеко на автобусе... Приехали мы обратно поздно и еле успели на самый последний поезд в метро. Но нам было заранее сказано, что возможны задержки по времени и была также заранее выдана дополнительная сумма денежек на оплату такси. И что вы думаете??? Нас там целый автобус был... Было много многодетных - я насчитала по меньшей мере 6 (!!!) многодетных мамочек с большими "выводками" детишек... И почему-то все добросовестно приехали, все отработали как положено. Никто не пищал и права не качал.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
RedHead

Сообщение RedHead »

Катрин, я спрашиваю не про поздно, а именно про ночные съёмки, то есть после полуночи. Для детской психики смена графика это большая нагрузка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»