Обман или нет ? ⇐ Отзывы об агентствах
Модератор: Snape
-
Автор темыПавлик Виноградов
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Телефон: 89163208061
Обман или нет ?
По объявлению в газете приехал на набор актёров массовки ( на Проспекте Мира ). В офисном здании небольшая аудитория, рассадили, дали заполнить анкету, объяснили, что внесут в базу актёров массовки, сфотографируют, раздали листки с телефонами бригадиров. Далее сказали: вам могут звонить, если вы подойдёте на роль в эпизоде фильма, как участник массовки, рекламной акции, телешоу и т.д. Слушайте, узнавайте цену за сотрудничество, что за компания, и т.д. и т.п. Если не понравится - отказывайтесь. Денег никаких не взяли за внесение.
Прошло дней 4-5. Беспокоит кинокомпания такая-то. Из отдела кадров. Вы подошли нам на эпизодическую роль студента в телесериале таком-то, который начнут снимать в марте. Съёмки - 5-6 часов в день, продлятся около 3-х месяцев, оплата съёмочного дня - 5 000 рублей (в конце дня). Вы заключаете с нами договор. От вас требуется перед этим предварительно выслать нам ваши контактные данные и ваше актёрское портфолио. Спросили, имеется ли оно у меня? Я говорю, что нет, на что мне задаётся встречный вопрос : "Но мы же нашли Вас по актёрской базе?". Я отвечаю : "Да, но я отбирался только как актёр массовки". На что мне отвечают, что меня могут утвердить не на массовку, а именно на эпизод, где будет текст, и сказали, что нужно обязательно портфолио (чтобы понять, как вы выражаете эмоции - грусть, радость и т.д.). После чего на том конце сказали, что перезвонят в течение часа, согласуя, как мне быть в этом случае, непосредственно с представителями кинокомпании, режиссёрами и прочими (пояснив, что не владеют информацией, так как из отдела набора актёров).Перезвонив через час, сказали, что портфолио нужно обязательно, его делают в профессиональных фотостудиях, дали два телефона : один, по-моему - Мосфильм, другой - портфолио при Останкино. Сказали, что через неделю утверждение на роль, так что, если я заинтересован, нужно им всё выслать, иначе утвердят на роль другого. Думаю, что это грамотный "развод". Хотелось бы узнать ваше мнение. Насторожило два момента: подозрительно быстро позвонили после постановки в базу (не прошло и недели), и то, что стали подгонять, дав понять, что времени в обрез. Плюс, насколько я знаю, если ты кандидат на роль, то фото могут делать непосредственно те, кто отбирают, а не посылать куда-то. Поясните, кто сталкивался с подобным. Обман или нет ?
Прошло дней 4-5. Беспокоит кинокомпания такая-то. Из отдела кадров. Вы подошли нам на эпизодическую роль студента в телесериале таком-то, который начнут снимать в марте. Съёмки - 5-6 часов в день, продлятся около 3-х месяцев, оплата съёмочного дня - 5 000 рублей (в конце дня). Вы заключаете с нами договор. От вас требуется перед этим предварительно выслать нам ваши контактные данные и ваше актёрское портфолио. Спросили, имеется ли оно у меня? Я говорю, что нет, на что мне задаётся встречный вопрос : "Но мы же нашли Вас по актёрской базе?". Я отвечаю : "Да, но я отбирался только как актёр массовки". На что мне отвечают, что меня могут утвердить не на массовку, а именно на эпизод, где будет текст, и сказали, что нужно обязательно портфолио (чтобы понять, как вы выражаете эмоции - грусть, радость и т.д.). После чего на том конце сказали, что перезвонят в течение часа, согласуя, как мне быть в этом случае, непосредственно с представителями кинокомпании, режиссёрами и прочими (пояснив, что не владеют информацией, так как из отдела набора актёров).Перезвонив через час, сказали, что портфолио нужно обязательно, его делают в профессиональных фотостудиях, дали два телефона : один, по-моему - Мосфильм, другой - портфолио при Останкино. Сказали, что через неделю утверждение на роль, так что, если я заинтересован, нужно им всё выслать, иначе утвердят на роль другого. Думаю, что это грамотный "развод". Хотелось бы узнать ваше мнение. Насторожило два момента: подозрительно быстро позвонили после постановки в базу (не прошло и недели), и то, что стали подгонять, дав понять, что времени в обрез. Плюс, насколько я знаю, если ты кандидат на роль, то фото могут делать непосредственно те, кто отбирают, а не посылать куда-то. Поясните, кто сталкивался с подобным. Обман или нет ?
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: инженер-эколог,юрист
- Рост: 174
- Размер одежды: 44
- Телефон: +7 916 363 75 16
- Email: [email protected]
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Re: Обман или нет ?
Для съёмок в кино портфолио НЕ НУЖНО! Не ведитесь на это. Отдадите деньги за него и про Вас забудут и скажут что съемка,куда Вас типа на роль взяли, откладывается из за недостатка финансирования, или еще что нибудь придумают. Лохотрон 100%.
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
пригласили на новою передачу на мтв,попросили привести еще 3-х молодых людей,никому не поступали такие предложения?
очень переживаю по поводу того что это лохотрон,как лоханулась с фейс оф фьюче,теперь боюсь...
девушка которая со мной разговаривала,очень понравилась и посмеялись и поговорили серьезно...по майлу зовут вроде Катя Борушева.
скажите пожалуйсто свое мнение,и очень жду ответа от Юлии)))
заранее спасибо)
очень переживаю по поводу того что это лохотрон,как лоханулась с фейс оф фьюче,теперь боюсь...
девушка которая со мной разговаривала,очень понравилась и посмеялись и поговорили серьезно...по майлу зовут вроде Катя Борушева.
заранее спасибо)
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Олеся,а передача называется не "Свободен!",случайно?Если да-то можете ехать спокойно.Засветитесь на MTV,правда,там денег не платят (но и не берут,разумеется).Lesia19:пригласили на новою передачу на мтв,попросили привести еще 3-х молодых людей,никому не поступали такие предложения?
заранее спасибо)
-
- Всего сообщений: 150
- Профессия: артист театра и кино
- Иностранные языки: английский
- Рост: 170
- Размер одежды: 54
- Свободное время: в промежутках между съёмками
- Email: [email protected]
Рассудим логически: неужели на МТV всё настолько плохо, что они зовут людей с улицы (еще 3-х молодых людей)? Ответ очевиден Лохотронщики становятся всё более и более изобретательными, постарайтесь не угодить в их умело расставленные ловушки!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Юль, а что, когда не платят за участие в съёмке, это разве не обман?Юлия .:Засветитесь на MTV,правда,там денег не платят (но и не берут,разумеется).
-
- Лучший бригадир-2015
Обман в чём?Мне позвонили с MTV и попросили помочь-приглашать мол.людей на "Свободен!".Сразу сказали,что съёмки не оплачиваются.При желании,любой может узнать об этом на кастинге,который проводят представители MTV (а не бригадиры).И право каждого-соглашаться или нет.Вот если бы за участие ещё и просили деньги (или сделать портфолио и т.д.)-тогда да,был бы повод задуматься...Lady Simona:Юль, а что, когда не платят за участие в съёмке, это разве не обман?
-
передача называется "Кто твой бывший?"
мне сказали что я оставила анкету на сайте и администратор отправил список людей которые поедут на кастинг,и я оказалась в этом списке,а 3-х парней надо для игры...
как я понимаю это ваш сайт,потому что я вроде нигде больше свою анкету не оставляла....вот очень переживаю по этому поводу...так еще и ребят не хочу подставить(((
мне сказали что я оставила анкету на сайте и администратор отправил список людей которые поедут на кастинг,и я оказалась в этом списке,а 3-х парней надо для игры...
как я понимаю это ваш сайт,потому что я вроде нигде больше свою анкету не оставляла....вот очень переживаю по этому поводу...так еще и ребят не хочу подставить(((
-
- Лучший бригадир-2015
А что именно Вас беспокоит?Они что,попросили заплатить им деньги за участие?Lesia19:передача называется "Кто твой бывший?"
-
нет ничего не просили,я просто переживаю что кинут...не позвонят не напишут,а мне перед ребятами не удобно будет,вот я ваше мнение очень хочу узнать,знаете ли вы по этому поводу что то,и как считаете это лохотрон?