"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Да! 13 декабря действительно была задержка! Съемка началась в 23 и закончилась в 00:30! Оплата была по 300 рублей! Вчера и сегодня съемка у нас заканчиваеться в 22 часа! Оплата 500 рублей! Сейчас мы собираем людей в 10 часов! Да, действительно на улице стоять холодно, но никто вам не запрещает зайти в помещение проходной погреться! Чесн сказать я сам по 2-3 часа стою на улице мерзну...
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Я смотрю и тут провокацию устроили...
Да! хорошая вчера сьемка была!))
в 22:50 уже свободны были) и заплатили 500р.
и никто никого насильно не замораживает! на проходной действительно тепло.
шампанское настояшее было!!!
вобщем все довольно неплохо))))
P.S. правда раздевалка жесть, если это вобще раздевалкой назвать можно!
Никогда не ходил на телешоу, но попросили помочь...
В 11 вечера 18 декабря актеры массовки, отстоявшие и отхлопавшие 12-часовую смену на "Голубом огоньке" на "Мосфильме", попытались получить свою одежду, однако путь им преградили молодые люди в штатском: дескать, смена не закончена (!), ждите дальнейших распоряжений. Надо отметить, что в массовке были, в основном, старые и малые, которым предстояло добираться не только в отдаленные районы Москвы, но и Подмосковья.
Противостояние, временами переходившее в потасовки, продолжалось около 40 минут, после чего актерам массовых сцен было "дозволено" выбирать между оплатой 500 р. и немедленным отъездом с одной стороны, и работой до 2 часов ночи и оплатой 800 р. - с другой (не мало ли для ночного тарифа и транспортной компенсации?).
Спрашивается: кто таким "чудесным" образом спланировал работу съемочной группы, что люди из массовки, без дела простоявшие в коридоре с 18 до 23 часов, вдруг понадобились для ночной смены? Почему такой маразм вообще возможен? Интересно, что несколько дней назад людей уже отправляли по домам безо всякой компенсации, заведомо зная, что метро уже закрыто!
Почему у телеканала есть деньги на шикарные декорации, на дорогих (во всех отношениях) артистов, на самый большой в Европе павильон, но отсутствует элементарная забота о людях, которые создают настроение в кадре, которые самый обыкновенный концерт превращают в живое шоу? Почему орут бригадиры? Почему члены съемочной группы не стесняются ругаться матом? Почему чай и кофе стали платными? Почему за 2-разовое питание (будь то местная столовая или буфет на площадке с убогими бутербродами) надо отдать весь дневной заработок? Почему люди вынуждены стоять в ожидании съемки? Почему мосфильмовские аборигены выгоняют людей из кресел, что удается отыскать в ближайших приемных?
Скотское отношение к людям массовки - не новость. Оно не только обижает актеров второго плана, оно вредит передаче, фильму и т.д. Ибо негативные эмоции разрушают энергетику кадра, вызывая недоверие у зрителя. Об этом говорил на одном из мастер-классов Никита Михалков - как мне кажется, один из немногих наших режиссеров, ценящий актеров второго плана наравне с планом первым.
Я очень надеюсь, что наши телепродюсеры и киноначальники будут в первую очередь обращать внимание не на себя в кинобизнесе, а на людей в киноискусстве. Актеры второго плана - одни из этих людей. Иначе бригадиры массовки будут бесконечно долго стоять у проходной "Мосфильма", зазывая людей на съемки. Никто не поверит.
Product placement в российских/зарубежных сериалах и полнометражных фильмах. Подбор объектов для съемок - офисы, квартиры, коттеджи, рестораны, промзоны, природа... 8-926-330-4437.
а я думаю, желающие всегда найдутся. поэтому и рассчитано в таких проектах на одноразовость. в условиях кризиса не то, что чай/кофе, но и туалет могут сделать платным ну а до следующего года страсти улягутся, людей быстро наберут. конечно, работать каждый раз с новыми людьми сложнее, зато можно не церемониться и за 3 копейки отснять материал. все прозрачно и закономерно.
Ann@:а чай с кофем были когдато бесплатными!!!?????????????????????????7
Я ТОЖ ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ЧАЙ!!!!!!!!!!!
На всех сериальных и киношных площадках - бесплатные чай и кофе для всех актеров, в том числе и для актеров массовых сцен! Почему, приходя на телепроект, актер должен терпеть неудобства? Ладно бы ради искусства, а то всего лишь ради благополучия ожиревших телемагнатов.
Product placement в российских/зарубежных сериалах и полнометражных фильмах. Подбор объектов для съемок - офисы, квартиры, коттеджи, рестораны, промзоны, природа... 8-926-330-4437.
не понравилось только ,то что поесть на "Мосфильме"очень дорого(могли бы и покормить пришедших бесплатно)и честно говоря не стоит это все 500 р.сам ходил чисто ради приключения,просто потусить.а под конец мероприятия еще и кипиш был,личные вещи не отдавали,чуть кому-то морду не набили а в общем прикольно..
Если играешь эпизод, то да. А на массовке обычно экономят, хотя бывают исключения.