"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
ВладимирМск:
Спрашивается: кто таким "чудесным" образом спланировал работу съемочной группы, что люди из массовки, без дела простоявшие в коридоре с 18 до 23 часов, вдруг понадобились для ночной смены?
Понадобились из-за того, что всякие артисты опаздывают, а из-за них страдаем мы и люди пришедшие на съемку!
Володь привет! Полностью с тобой согласен. Был я на этих сьемках но только в ноябре. Это было что то. Мужественно скрипя зубами продержался НЕДЕЛЮ!!! По моему это был рекорд потому что выносить это безобразие и хамство не у всех хватало сил. У меня тогда был денежный кризис и мне пришлось все это терпеть. Как я всем вновь прибывшим на сьемки (на огонек)говорил -" то что шоу на сцене это ерунда, шоу начнется после сьемок" и многие к своему ужасу убеждались в этом. Крики "ну что вы как бараны" и т.д это нечто. А многие люди как правильно заметил Володя приехали с подмосковья...В конце ноябрьской эпопеи организаторы не досчитались 100 человек массовки и просили пошире рассесца чтобы создать кучу народу!!! По поводу кормежки-ребят нереально накормить 300 человек массовки как в данном случае. Некоторые бригадиры набирают запас людей сверх нужного и в случае если кому нужно в туалет поесть или позвонить заменяют запасными. Вот это я считаю рациональным и правильным
Альгешкин Михаил 36 лет
Рост 180, размер одежды 52, обуви 43
Т.+7 (985) 866-12-97
Дорогие друзья и все, желающие зарабатывать на съмках!
Официально сообщаю, что Кастинг - ТВ, заманивающие на новогодний голубой огонек на шаболовке - мошенники!!! Вчера на съемку ходила моя подруга и вот, что она мне поведала:
1) Людей привезли на мосфильм к 9 утра. заставили переодеться в красивые наряды, капронки и туфельки.
Съемка началась в 18.30. Все это время полураздетые люди стояли на сквозняке в холодном коридоре на ногах. Ни чая, ни кофе бесплатного не было.
2) В 18.30 началась съемка. Через 2 часа людям сказали: перерыв 20 минут.
Вместо этого продержали в коридоре еще 2.5 часа.
3) Отпускали людей за 300 рублей в 12 ночи, когда они уже не успевали доехать на метро до дома ( ведь от Мосфильма до метро тоже прилично ехать
+ переодевание и очередь за зар.платой ).
Остальным, кто остался в ночь, пообещали оплатить за каждый час после 12 по 100 рублей и 100 рублей на такси.
4) Съемка закончилась в 2 часа ночи.
5) Заплатили всего по 500 рублей, объяснив недостачу 100 рублей так: съмочная группа сказала, что съемка закончилась без пятнадцати час.
Хотя на самом деле ровно в 2.
6) После раздачи денег всех в 22 градусный мороз выгнали на улицу, где их ждали нерусские таксисты, заламывающие нереальные цены.
7) Кто мог себе позволить - уехал. Остальным пришлось идти чуть ли не пешком до киевского вокзала и пережидать там до открытия метро.
ИЗ ПРОВЕРЕННОГО ИСТОЧНИКА СООБЩАЮ: МНЕ ЧЕЛОВЕЧЕК ИЗ ДРУГОЙ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ ШЕПНУЛ НА УШКО: В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ТАКИХ НОВОГОДНИХ ПЕРЕДАЧАХ НА ЧЕЛОВЕКА ВЫДЕЛЯЛИ ПО 2000 РУБЛЕЙ.
ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ХОДИТЬ НА ТАКИЕ СЪЕМКИ ЗА 300 РУБЛЕЙ, ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ПОДНЯТЬ ТАКСУ И СОЗДАТЬ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ.
ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!!!
Р.S. ОНИ НИ ВО ВАС НЕ СТАВЯТ И ПРОСТО ДЕЛАЮТ НА ВАС БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!
Напишите, пожалуйста, свои впечатления те, кто реально был сам, а не со слов друзей. Насколько мне известно, 15 декабря время сбора перенесли на 17.00. Зачем же было приезжать к 9 утра, если за сутки сказали, что мотор будет в 18.30? Единственное, что меня смущает в КАСТИНГ-ТВ, так это то, что они просто говорят приезжайте! И ни записи, ни списков, НИЧЕГО!!! Значит, отсеивают на месте? или как?
Эх, хочется на "Голубой огонек"! Я записалась, так что жду приглашения и уточнения времени. Но я не от Кастинг ТВ. Говорила ж я, что будут записывать не только они! Сейчас и др. бригадиры записывают! Ну, а то, что новогодние съемки трудные, долгие, не очень-то хорошо организованные, малооплачиваемые... так это всегда так было. Ну, да, ну, да, в прошлом году платили, правда, по 500 рублей, а в этом - по 300. Неужели через год будут еще дешевле?
Да, да... Кто уже на "Голубом огоньке" ПОБЫВАЛ???
Я пока нет. Записалась и на "Голубой огонек" РТР, и на "Новогоднюю ночь" ОРТ, но пока еще приглашений не получила (и время не уточнено). Жду...