Armristar:нафига жителям РФ славянской внешности регистрация
ну уж не знаю. вот один мой знакомый, белорус из Гомеля, в Москве живет 7 лет, имеет временную регистрацию. талантливый парикмахер-стилист, причёсывал/стриг/брил почти всех российских звёзд эстрады и не только. имеет исключительно славянскую внешность и говорит чисто по-русски. но почему-то его периодически останавливают в метро и проверяют регистрацию.
всякий раз как я его вижу, удивляюсь, отчего ж....
кстати, в Останкино он тоже иногда ходит (приглашают кого-нибудь причёсывать, бывает такое)... И тоже удивляется по поводу тотального контроля на входе...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вячеслав Каскадёр:Опять же, любой гипермаркет можно взорвать, там людей ещё больше, а охраны нет почти.
Вот в т/ц "Европейский" наблюдается премилая картинка. стоят охранники и "рамки"-металлоискатели. Но посетители, в первую очередь молоденькие девушки, весело хихикая, пробегают мимо рамок стремительным ручейком. Кое-кто, самый сознательный, всё же проходит через рамки, но это далеко не все.... А охранники видимо считают, что стайки хорошеньких девушек в коротких юбочках абсолютно не опасны. А вот вдруг как раз на такой красотке и прицеплен "пояс" с взрывчаткой???? Кто ж знает.... Если уж проверять, так проверять всех.... Независимо от возраста и длины юбочки...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e