Осторожно! Махинации с банковскими картами!Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Осторожно! Махинации с банковскими картами!

Сообщение super »

Snape:Или человек, который прекрасно знает возможные последствия наперечет, не боится их и знает не только УК РФ, но и неписаные законы взаимоотношений в данных кругах.
Не соглашусь.Т.к. человек,который знает возможные последствия,никогда не "подпишется" на подобную аферу.Ибо утверждение,что:
Snape:Эта ситуация не всплывет н-и-к-о-г-д-а.
совершенно неверно.В случае задержания,непременно всплывёт.И в таком ключе:"Тааак,уважаемый,а ведь Ваше имя ещё и фигурирует в деле о переводе/получении денег от продажи наркоты".
Понятно,что "своих" те же барыги "светить" не станут-поэтому и ищут лохов (извиняюсь),готовых оформить на себя эти карты за символическую плату.Конечно,в полиции вряд ли за это привлекут к ответственности,но в случае следующего задержания,данный факт непременно всплывёт.У меня отец был начальником следственного отдела и с детства учил,чтобы не ввязывалась в любые сомнительные аферы-потом может выйти "боком".
Хотя сама я ооочень далека от всего,что связано с наркотой и не знаю,как там у них всё поставлено.Пишу исключительно следуя логике.
Реклама
Snape
Модератор
Всего сообщений: 144
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:

Сообщение Snape »

Юлия .:далека от всего,что связано с наркотой и не знаю,как там у них всё поставлено
Это можно было и не подчеркивать - заметно, что вы вполне законопослушный гражданин, который слышал о бандитах только из рассказов и передачи Петровка-38. ;)
Юлия .:человек,который знает возможные последствия,никогда не "подпишется" на подобную аферу.
Еще как подпишется! Зная, как я уже сказала, о последствиях: никаких.
Юлия .:ищут лохов (извиняюсь),готовых оформить на себя эти карты за символическую плату
Или тех, кто, как я уже, опять таки, говорила: знает что за что бывает.
Юлия .:в случае следующего задержания,данный факт непременно всплывёт
Факт чего? Того, что человек согласился на предложение незнакомого ему лица? В каком деле фигурирует? Как его в базу забивать-то будут? Как будут доказывать, что эти деньги именно от продажи наркотиков, а не, к примеру, мой парень мне перечислил сумму на покупку автомобиля, а я ее сняла, потому, что продавец наликом попросил?

Юлия, ну что уже за такое? :-)
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Snape:заметно, что вы вполне законопослушный гражданин, который слышал о бандитах только из рассказов и передачи Петровка-38.
Да нет,Наташа,я выросла в семье,где абсолютно все имеют непосредственное отношение к правоохранительным органам.И с бандитами лично сталкивалась не раз.Зачем утверждать то,о чём Вы понятия не имеете?С наркошами и барыгами-да,никогда не имела дела и знаю только из рассказов отца по-работе,слава Богу.
Snape:Еще как подпишется! Зная, как я уже сказала, о последствиях: никаких.
Откуда такая уверенность?Вы работаете в полиции?
Snape:Или тех, кто, как я уже, опять таки, говорила: знает что за что бывает.
Когда я писала заявление на одного чела,имело значение абсолютно ВСЁ-вплоть до его задержаний в нетрезвом виде.
Snape:Факт чего? Того, что человек согласился на предложение незнакомого ему лица? В каком деле фигурирует? Как его в базу забивать-то будут? Как будут доказывать, что эти деньги именно от продажи наркотиков, а не, к примеру, мой парень мне перечислил сумму на покупку автомобиля, а я ее сняла, потому, что продавец наликом попросил?
Так мы обсуждаем КОНКРЕТНО ситуацию,когда известно,что эти деньги-с продажи наркоты.Если бы речь шла о чём-то другом (например,об отмазке про щедрого парня),я бы конечно согласилась с Вами. ;)
Bograd
Всего сообщений: 33
Профессия: научный работник
Иностранные языки: английский (технический)
Рост: 173
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен
Email: bograda@gmail.com

Сообщение Bograd »

Мне нравятся жизнерадостные люди, но не безответственные.
Карта (любая!) является документом строгой отчетности.
В договоре, который вы подписываете есть пункт, "не передавать карту" посторонним лицам.
Резюме: Вы попадаете, по крайней мере, под административную ответственность.
Коллеги - прощайтесь с детством!
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Bograd:В договоре, который вы подписываете есть пункт, "не передавать карту" посторонним лицам. Резюме: Вы попадаете, по крайней мере, под административную ответственность.
Мне стыдно,но у меня просто нет банковских карт (только социальная москвича) и я не видела этот договор. :oops: Какая-то я не современная... :D

http://www.osvic.ru/job-career/labour-m ... 13506.html
Организаторы фирм-однодневок могут предложить оформить на себя и банковскую карту, которая впоследствии будет использоваться для финансовых махинаций.

— Студенту предлагают оформить на себя банковскую карту, PIN-код от которой за небольшое вознаграждение впоследствии передается мошенникам, — говорит Сергей Голышев. — Зачастую ее владелец даже не подозревает, насколько огромные деньги проходят через нее. К примеру, в прошлом году в Карелии была выявлена группировка, помогавшая уклоняться от налогов крупным строительным фирмам. Злоумышленники оформили на студентов 14 фиктивных организаций, через счета которых было обналичено больше 1 млрд. руб.
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Юлия .

я знаю одного такого массовщика который зарегил на свой паспорт фирму, у него и ума мало и денег нехватает-)) (но это не я, хотя под описание я по идее подхожу, но тем не менее)

А откуда у вас социалка вы ж еще не на пенсии?-))

Snape

Он (Март) знаток от Бога, вы чёё??-)))
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Василий1:А откуда у вас социалка вы ж еще не на пенсии?-))
Так социалка выдаётся не только пенсионерам. :facepalm:
Право на получение СКМ имеют следующие категории льготников, которые зарегистрированы постоянно в г. Москве: пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ, труженики тыла, инвалиды 1, 2 и 3 групп (1, 2 и 3 степеней), дети — сироты, дети оставшиеся без попечения родителей (по случаю потери кормильца), обучающиеся до 18 лет в школе или колледже, далее ежегодно предоставляется справка из учебного заведения до 23-х лет (очная, дневная форма обучения) в органы соцзащиты г. Москвы и Пенсионный фонд РФ по месту жительства (льгота действует до 23-х лет включительно), ветераны труда, многодетные семьи, беременные женщины (без права на бесплатный проезд в общественном транспорте г. Москвы).
Shyval-TV
Всего сообщений: 64
Профессия: Кастинг-директор

Сообщение Shyval-TV »

Если те кому нужна карта уже находятся в разработке, то можно легко загреметь под фанфары как соучастник))))))) Но могут быть ситуации и без последствий, ведь если ни кто не знает, что вы передавали свою какрту кому-то, то можно сослаться на то, что вы ее потеряли, или ее украли, а интернет банк взломали хакеры...а то что деньги обналичивали не вы, проверить легко, и вот вы уже потерпевший))))) Тут много может быть ситуаций, можно попасть, а можно и нет. Это лотерея, ведь вы не знаете какие бабки и за что будут проходить через вашу карту, а вы тут начинаете разбирать конкретные ситуации основанные на предположениях ;) Без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Только одним лохам везет меньше чем другим. Свое мутить нужно, тогда и вопросы другие будут в голове 8-)
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

Snape:Обоснуйте свое, столь категоричное, мнение, ммм? Быть может у вас опыт (хотя кого я обманываю) в данных вопросах есть, раз судить беретесь?
Я говорю что вы обманываете, скажите где кого я сужу, всего лишь подержал оппонента который высказал свое мнение.
А за знатока спасибо!!! :facepalm:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Не знание законов не освобождает человека об ответственности
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Armristar
Всего сообщений: 1856
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Armristar »

Ну я вот получил все деньги без проблем (2000р),потом ещё друзей привёл и за них бригадирские получил,дальше что?
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»