Осторожно! Махинации с банковскими картами!Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Осторожно! Махинации с банковскими картами!

Сообщение super »

Armristar:Ну я вот получил все деньги без проблем (2000р),потом ещё друзей привёл и за них бригадирские получил,дальше что?
Ох,Никита...Дай Бог,конечно,если ничего,но а если вскроется,что деньги,которые проходят через эти карты-с левых фирм и твоими знакомыми,которых ты привёл (и тобой лично,разумеется-потому что все они непременно покажут на тебя пальцем,в случае чего,как на организатора) заинтересуется налоговая?Это в лучшем случае.А если окажется,что деньги-с продажи наркоты (и снова все приведённые тобой люди покажут на тебя)?Понятно,что всё может оказаться гораздо проще и никому вы нафиг не будете нужны,но а если наоборот?Что тогда?
Реклама
политик
Всего сообщений: 205
Профессия: Политтехнолог

Сообщение политик »

Смешно читать данный топик. угораю. причем тут наркота? идет банальный обнал и вывод за рубеж безналичных средств банковских структур. чем чревато:
1.чисто теоретически:полученные на такую карту средства являются полученной прибылью физического лица и (если сумма превышает 100 толи 120 тысяч в год-не помню точно (сумма меньше этой рассчитывается по льготной ставке налогообложения-тоесть просто декларируется-но налог не взыскивается) как то так) физическое лицо обязано задекларировать данный доход и выплатить 13% налога на прибыль.
2. практически: существует такое понятие как ежегодная стоимость обслуживания карты(в среднем 600-800 рублей в год) .тоесть носитель карты должен ежегодно пополнять баланс минимум на эту сумму. в случее если вышеописанные мошенники перестают использовать эту карту-долг банку за обслуживание данной карты(даже если никаких операций и переводов по ней не производилось) все равно должен быть взыскан с конкретного физического лица.
3. скорее всего: всеми этими операциями наверняка уже заинтересовались серьезные спецслужбы (не полиция как писали ранее).и перспектива ходить по отделам давать показания а также давать свидетельские показания в суде-ну както не очень удобно.
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

политик, спасибо,что подробно объяснили схему-для чего это нужно. :good: Изначально я так и написала-ну,не может быть просто так,без подвоха и каких-либо последствий.
политик:перспектива ходить по отделам давать показания а также давать свидетельские показания в суде-ну както не очень удобно.
Вот и я о том же.
политик
Всего сообщений: 205
Профессия: Политтехнолог

Сообщение политик »

ну всей схемы мы скорее всего никогда не узнаем. если только на допросе в ФСБ .
(увы я тоже завел на себя карту-семью ,жену кормить было нечем в тот момент-пришлось).
те кто уже завел такие карты.вы попали на все вышеперечисленные гиморои.
вариант снимать проходящие по счету деньги (а это реально) не рекомендую-догонят и накажут.
(хотя люди снимали до пол-миллиона успешно-но прячутся до сих пор на сколько я знаю).
а тем кто уже завел-рекомендую закрыть счета (это возможно даже не имея карты на руках).
и ждать вызова в компетентные оргааны (это будет полюбому).
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

а тем кто уже завел-рекомендую закрыть счета (это возможно даже не имея карты на руках).
и ждать вызова в компетентные оргааны (это будет полюбому).
нет это не будет полюбому- инфа 100%, не нужно нагнетать того чего нет!
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Василий1:нет это не будет полюбому- инфа 100%, не нужно нагнетать того чего нет!
Если выяснится,что денежный оборот,совершаемый посредством карты-незаконный,то владельца этой карты вызовут В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!И дальше будут уже разбираться-ху из ху.Возможно,ничего за это и не будет (кроме административной ответственности,как правильно написал Bograd, ),но сам факт посещения представителей правоохранительных органов-не очень приятен.
Василий1

Сообщение Василий1 »

Юлия .

ну вот именно шо если...я к тому что это не 100% что так будет (т.е. что выясниться) а часто и не выясняется уж поверьте мне-)
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Василий1, нельзя жить на-авось.Мы ведь взрослые люди.Прежде,чем ввязаться в какую-либо сомнительную аферу,нужно хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против"-стОит ли оно того.В данном же случае,очевидно,что раз человек не хочет оформлять карту на себя и привлекает для этого посторонних людей за деньги-это не просто так.Получается,кто-то элелементарно тем самым пытается снять с себя ответственность за возможные последствия-переладывая в случае чего возникшие проблемы на владельца карты.Перестраховывается,проще говоря.Вот этот человек-понимает и думает о последствиях (что я и пытаюсь "донести" до некоторых людей уже несколько дней),почему не понимают и не думают те,кто соглашаются-для меня загадка... :unknown:
agimas1973
Всего сообщений: 42
Профессия: фельдшер
Рост: 182
Размер одежды: 50
Телефон: 8(929) 612 98 02
Email: agimas1973@mail.ru

Сообщение agimas1973 »

Да нет тут загадки. Люди клюнули на легкие деньги и теперь пытаются убедить самих себя в том, что никогда никаких последствий для них не будет. Вероятнее всего (но не факт) так и будет. Люди, которые занимаются махинациями тоже не заинтересованы в том, чтобы "засветить" по крупному конкретное физ. лицо, так как это выведет на них неминуемо. Именно поэтому, как мне кажется, им и требуются все новые и новые люди - по чуть чуть через множество карт. Люди тоже не дураки блокируют свои карты через какое то время. Но всё может и измениться. А если вдуматься 1000 руб. это разве много? Одна ночная съемка, или групповка, или 2 стандартных дневных (которые и в один день можно сходить) вот ради чего сидеть и думать будет чего за оформление карты или нет?
Василий1

Сообщение Василий1 »

Юлия .

жажда легких денег опьяняет разум, особенно у голытьбы-( ну в том числе и у меня
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»