Разбор полётовСтатьи в СМИ о бригадирах

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Олегъ

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Аватара пользователя
Автор темы
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1533
Зарегистрирован: 17.09.2010
Имя: Дмитрий Сергеевич
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru
 Статьи в СМИ о бригадирах

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

http://www.newsmsk.com/article/06Oct2009/massovka.html

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
http://eg.ru/daily/cadr/14843/
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.

Реклама
RomaTV
Всего сообщений: 309
Зарегистрирован: 12.09.2011
Имя: Роман Сергеевич
Образование: высшее
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 183
Размер одежды: 48
Свободное время: свободен
Email: romatv-2011@rambler.ru
 Re: Статьи в СМИ о бригадирах

Сообщение RomaTV »

в Метро попалась забавная статейка про съёмки передачи Жить здорово:

источник: http://www.metronews.ru/razvlechenija/k ... 8b3lrOncs/

Как я работал вирусом на ТВ

Читатель Metro Саша Черных поработал в массовке на передаче Елены Малышевой «Жить здорово!», ощутив на себе всю прелесть оригинальной подачи информации в шоу


Мой приятель Дмитрий давно участвует в массовках. У него я узнал, что в ближайшее время будет происходить съемка программ с Еленой Малышевой «Здоровье» и «Жить здорово!», и решил отправиться туда. На сайте «Массовки.ру» узнал все требования. Записаться на съемку нетрудно. Буквально за день до «звездного часа», позвонив бригадиру, назвав фамилию и возраст, мы попали в списки участников. Такие мероприятия требуют выполнения простых, но строгих правил: во-первых, приходить вовремя, а во-вторых, если оговаривается, что одежда должна быть определенного цвета и типажа, то нужно одеваться соответствующе.

Наши съемки начинались в 8 часов утра.
В телецентре нашли своего бригадира и получили билет на программу. Далее прошли паспортный контроль. Когда попали в студию, организаторы программы уже рассаживали зрителей. Рядом со мной оказалась пожилая женщина.

«Хочешь печенку? Сидеть здесь до-о-лго придется», – заявила моя соседка, но ошиблась. Через какое-то время к ней подошел один из организаторов съемок и сообщил, что ее черная одежда не подходит для съемок. Дама начала протестовать и заявила, что под черной кофтой у нее веселенькая блузочка. «Пойдемте за сцену, посмотрим, что за веселенькая кофточка», – заявил работник из съемочной группы. «Тогда берите мои сумки», – заявила дама. «Что у вас там?» – «Гастроном».

Пара удалилась за сцену, и моя соседка не вернулась, дресс-код – вещь серьезная. Я начал осматриваться. Судя по моим наблюдениям, в основном в массовках снимаются студенты, которые, не теряя времени, зубрят учебники и конспекты, или пенсионеры. Хотя мне удалось познакомиться с девушкой Олей, она была вне этих категорий. Она уже работает в одном из торговых центров, но так как приехала из Новосибирска и вынуждена снимать квартиру, то приходится много работать.

Передачи «Здоровье» и «Жить здорово!» с Еленой Малышевой я никогда ранее не видел, но Елена Васильевна производит сильное впечатление, и она однозначно профессиональный ведущий: никакой суеты на сцене, никаких дублей или пересъемок. Вся работа отлаженная и очень четкая. Первую программу мы отсняли за час-полтора, всего же их было пять в этот день. После первого шоу ко мне подошла одна из организаторов и предложила поучаствовать в шоу. Это и веселей, и лучше оплачивается (порядка одной-двух тысяч рублей), простое сидение стоит всего 500 рублей.

Я согласился – меня отвели за сцену и переодели. Мне необходимо было выступить в роли вируса. По сценарию Елена Васильевна рассказывает о том, как действует вакцинация.
Я надел белую футболку, а уже через 15 минут на нее наклеили только что напечатанную термонаклейку с надписью «вирус», затем меня сфотографировали, и уже через еще 10–15 минут у людей, которые играли в сценарии специальные клетки памяти, в руках были небольшие флажки с моей фотографией, чтобы они могли меня поймать и уничтожить. «Роль у тебя без слов, так что молчи, и когда начнут ловить, не сопротивляйся», – заявили мне.

Я вернулся в зал, сел в определенное мне заранее место и начал ждать, что будет. И вот наступила кульминация третьей программы, для меня конечно. Елена Васильевна говорит о каких-то «мракобесиях» и плавно переходит на тему вируса гриппа – и я понял, что вот сейчас все начнется – специальные клетки памяти действовали молниеносно – немного побегав по залу, меня нашли, скрутили, вывили на сцену и обезвредили. Все происходит очень быстро и вот я уже за сценой переодеваюсь обратно в свою одежду. Естественно в зал я не возвращался третья передачу доснимали без меня, а далее был перерыв перед 4 программой – у меня было время заняться какими то своими делами и перекусить.

На съемку 4 программы я не попал, пришлось остаться за сценой – так как приехали приглашенные звезды и эксперты – пришлось ожидать за сценой такие – моменты в съемках тоже бывают и нужно это понимать и быть к ним готовым. В такие моменты осознаешь как долго тянется время. Когда ты в зале и смотришь шоу – это совсем не то, когда ты за сценой стоишь и ждешь. Тут мой приятель оказался более подготовлен он достал книжку, я стал осматривать декорации. Не представляю как ведущим удается помнить такой огромный объем информации, потому что я уже к этому моменту я уже давно забывать о чем рассказали в первой передачи. Все таки это огромная работа, а ведь помимо текста они еще запоминают как двигаться в какую камеру смотреть, держат себя в кадре и много чего еще.

На пятую передачу нас снова пригласили в зал. Двух часовое ожидание за сценой однозначно сказалось на моем лице, поэтому девушка которая нас рассаживала, когда меня увидела улыбнулась и спросила: «Почему я такой злой?» Тогда улыбнулся и я. Главное не забывать улыбаться. Ведь телезритель не должен догадаться, что я уже 8 час смотрю передачи о здоровье с Еленой Малаховой. Собираем все силы и настраиваемся на еще одну передачу. Как только режиссер говорит «начали» все собираются и работают дальше – вокруг улыбки и бурные аплодисменты – работа такая актеры массовой сцены. Пятая передача была очень смешной – на сцену пригласили необычных «актеров» – утку и гуся. Обе птицы носились по сцене вытворяя какие то немыслимые вещи в новой для себя обстановке. Утка оказалась очень «звездной» поэтому быстро разобралась что ее дефилирование по подиуму сопровождается бурной овацией поэтому несколько раз проделала следующую штуку: выходит на подиум, овация – проходит по подиуму сваливается со ступеньки не понимает что произошло, весь зал хохочет, она замечает что аплодисментов нет, поэтому снова бежит к подиуму и влезает на него получая очередные аплодисменты. Невероятно зрелищно.

Пятая передача закончена под самые громкие аплодисменты и это значит что на сегодняшний день это все - идем домой. Я отправился получать деньги за свое участие в съемках, и отдельно за участие в массовке. Расчет за участие происходил где то на верхних этажах телецентра, а за массовку на первом. Получив расчет за съемку я спустился вниз позже всех – и уже никого не было – здесь я немного напрягся думая что за массовку денег я уже не получу, появление негативного осадка в конце дня меня никак не радовало –звоню бригадиру, как и ожидал тот говорит что уже ушел, и вообще сдал деньги подотчет и не сможет расплатиться – но он то не учел что я был на программе где в том числе рассказывали про тестостерон – которого у меня огромное количество, поэтому я настаивал на своем – через 15 минут он сломался и сказал что вернется. Я дождался и получил свои деньги.

Работа в массовке занятие не простое и невысоко оплачиваемое, но очень интересное и увлекательное. Поэтому если к этому подходить как чему то новому, чего вы в жизни еще не делали – совершенно точно могу сказать что стоить попробовать.

Аватара пользователя
павел валерьевич
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 11.09.2011
Имя: саша касперов
Образование: неоконченное высшее
Профессия: рекламный агент
Иностранные языки: немецский
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: всегда
Телефон: +79268904567
Email: ast61-2010@yandex.ru
 Re: Статьи в СМИ о бригадирах

Сообщение павел валерьевич »

Дмитрий Харланов(mart), простите
весь мир театр - а люди в нем актеры !!!!!
все люди жадны- особенно некоторые директора
НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»