"Какие наши годы"Фото со съёмок

Поделитесь интересными фотографиями со съёмочной площадки

Модератор: Tasha_A

Автор темы
pvp
Всего сообщений: 696
Образование: среднее
Семейное положение: состою в браке
 "Какие наши годы"

Сообщение pvp »

Программа 1-го канала "Какие наши годы" ведущий Л. Парфенов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
 Какие наши годы  - IMG_1416-copy.jpg
С уважением, Владимир.

Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
Реклама
Василий1
Всего сообщений: 1502
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко
 Re: "Какие наши годы"

Сообщение Василий1 »

качество фото просто супер!!
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Автор темы
pvp
Всего сообщений: 696
Семейное положение: состою в браке

Сообщение pvp »

Василий1:качество фото просто супер!!
Спасибо. Стараюсь делать хорошо, а плохие фотки это не в моих правилах.
С уважением, Владимир.

Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
Василий1

Сообщение Василий1 »

pvp

просто интересно это то из за количества мегапикселей у вашего фотоаппрата ( в основном) или из-за чего то еще? если из-за мегапикселей то сколько же?-)

да и кстати ретуш фото (обработку) вы потом не делали в фотошопе например? просто реально впечатлен-)

единственное последняя как то отличается не в лучшую сторону, ну на глаз по кр. мере, а остальные конечно класс!
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Мегапиксели играют далеко не главную роль в качестве фотографий.
Василий1

Сообщение Василий1 »

leonn66

а что ж тогды?
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

1) Стабилизаторы изображения

Практически в каждой современной камере присутствует «частичка профессионального оператора» - стабилизатор изображения. Именно эта опция отвечает за четкость снимков, когда нам приходится снимать, например, из окна автомобиля. Цифровой стабилизатор – это программа, с помощью которой процессор камеры обрабатывает изображение в особом режиме, правда за счет незначительно ухудшения картинки.

Там, где не справляется «цифра», на помощь приходит старая добрая механика. Оптический стабилизатор не «дорисовывает» картинку, а подстраивает линзы прямо в объективе таким образом, что попадающие на матрицу изображение остается четким, несмотря на вибрации. Зато этот тип стабилизатора требует больше энергии, чем цифровой, и быстрее разряжает аккумулятор.

2) ISO

ISO – это чувствительность матрицы; примерно то же, что и чувствительность матрицы; примерно то же, что и чувствительность (и чем дольше «зрачок» камеры раскрыт), тем качественнее получается кадр. При высокой чувствительности даже собственные помехи матрицы могут восприниматься процессором камеры как полезный сигнал, что отразиться в виде «шумов». Но высокое значение ISO незаменимо при съемке движущихся объектов, чтобы «зрачок» камеры был раскрыт всего долю секунды, и на снимке получился футбол, а не набор размазанных цветных пятен.

3) Режимы съемки

Сюжетные программы устанавливают значения выдержки и диафрагмы для различных условий съемки. Это значит, что от программы зависит: насколько откроется «зрачок» камеры и сколь долго он пробудет «открытым». Угадать значение двух этих главнейший параметров – значит получить хороший (четкий, насыщенный) снимок. Может показаться, что сюжетные программы созданы специально, чтобы компенсировать недостаток опыта у новичков, но это и правда, и неправда. Во-первых, задача оператора значительно упрощается, когда в одно касание можно настроить сразу два параметра, например, когда повод для снимка «внезапный» и настраивать камеру уже некогда. Во-вторых, если речь идет о миниатюрных цифровых камерах, то сами их размеры не позволяют удобно разместить все регулировочные колесики, рукояточки и кнопочки. Остаются самые необходимые органы управления, все остальные решения относительно съемки принимает автоматика. И в итоге количество удачных кадров неуклонно растет.

4) Размер матрицы

Качество снимка зависит не только от количества пикселей на матрице, но и от их размера. Ведь, если площадь пикселя больше, то на него попадает больше света за время, пока «щелкает затвор», и , следовательно, у большей по размеру матрицы светочувствительность выше. А светочувствительность – важная характеристика, от которой зависит четкость картинки и уровень шумов (помех изображения).

5) Светосила объектива

Светосила – важная характеристика, влияющая и на качество снимков и на широту возможностей съемки, это количество света, которое объектив может пропустить на матрицу. Понятно, что светосильный объектив позволяет снимать в более темных условиях, но помимо этого, он влияет на скорость авто фокусировки и на детальность снимка. Но на самом деле, если вы не собираетесь делать из своих снимков громадные плакаты, то не сильно задумывайтесь: на карточке 10 x 15 см. различия будут практически незаметны.
Василий1

Сообщение Василий1 »

leonn66

ух, сильно-) да познавательно, но все ниасилил, много букв, но 2 первые пункта запомнил-) буду просвещен, сенк
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Василий1:но все ниасилил, много букв, но 2 первые пункта запомнил
Зря что всё не осилил, как раз в 4 пункте про мегапиксили сказано, о которых ты спрашивал.
Василий1

Сообщение Василий1 »

leonn66

во, пасиб, прочитал и 4 ый пункт-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Фото со съёмок»