Сходил на проект "Наружка"Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Sage76
Всего сообщений: 6
Образование: среднее театральное
Профессия: Актер, электромонтажник
Иностранные языки: Украинский свободно, английский слабо
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: любое время
Телефон: +7 964 765 52 08
Email: Sage76@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Сходил на проект "Наружка"

Сообщение Sage76 »

Вот, решил сходить на новый проект, познакомиться с новым бригадиром... Зовут Снежана. Сразу впечатление неплохое, приятная девушка, но любит опаздывать. Сбор был назначен на 8:15, бригадир приехала в 8:50.
Приехали на место, сразу почувствовалось отношение съемочной группы. В буфете массовке ничего не давали, кроме чая. Сушки и печенье лежали в большом количестве, но "это только для группы". Массовку держали на площадке, даже когда она нужна не была. Когда снимали сцену, где задействованы были только герои, массовка все так же продолжала жариться на солнце, стоя на ногах.
Одну из девушек пытались заставить одеть грязный засаленный пахнущий рыбой фартук на чистую одежду. Когда она отказалась, получила порцию хамства от костюмера, после чего фартук с радостью был схвачен и одет другой женщиной (я все не перестаю удивляться, насколько люди не имеют самоуважения). Снежана, то есть бригадир, молча при этом стояла в сторонке.
Совершенно случайно услышал разговор Снежаны с администратором. Решался финансовый вопрос. Они стояли от меня в метре, потому что-то не услышать или перепутать я просто не мог. Выходило, что администратор выдал ей деньги из расчета: 12 человек массовки по 600 рублей, 2 человека групповка по 1000 рублей, 1 эпизодник 1200, дублер - 3000 и бригадирские 1500. В итоге дублер получил 1500, эпизодник 1000, 1 девушку заставили сказать текст (3 реплики ) и заплатили 800 рублей, остальные получили по 500. В конце смены была подана ведомость без проставленной суммы. Когда я потребовал проставить сумму, было написано 500 только напротив моей фамилии, остальные расписались в пустой ведомости (к слову о самоуважении).
Дальше - больше. Когда Снежана со всеми расплатилась, съемочная группа, с групповкой погрузилась в машины и со спокойной совестью укатила в торговый центр на м. Братиславская, продолжать съемки, оставив всех остальных добираться из Капотни самостоятельно.
Некоторые остались довольны и просили записать их на следующий день (и еще к слову о самоуважении).
Я, конечно, понимаю, что бригадиры все вымучивают себе дополнительные деньги, но они это делают не так нагло и открыто, и при этом создают условия для массовки в меру сил. Сегодня Снежана совершенно не беспокоилась о своих актерах, что поражает, потому что она только неделю как стала бригадиром, а до этого ходила так же как и все сниматься в массовках, и, я уверен, хорошо знает обо всех подводных камнях массовочного процесса. Напрашивается вывод, что она пошла в бригадиры "нарубить легкого бабла", не считаясь ни с кем, и практически ничего для этого не делая.
Реклама
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Сходил на проект "Наружка"

Сообщение TVactor »

Sage76:Напрашивается вывод, что она пошла в бригадиры "нарубить легкого бабла", не считаясь ни с кем, и практически ничего для этого не делая.

ну конечно, ей так надоело еле сводить концы с концами за 500р))) решила быстренько попасть "в князи"))))
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

не знаю-не знаю, но вот сегодняшнее объявление от СЛАВЯНа о сериале "родственные души":
СЛАВЯН: оплата 500 руб
смена 8-20
чай кофе на площадке
Это что, теперь чай и кофе - как отдельный дополнительный бонус что ли?
Делай, что должно, и будь, что будет
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария:Это что, теперь чай и кофе - как отдельный дополнительный бонус что ли?

это небольшое шарканье ножкой за 500р))
Последний раз редактировалось TVactor 27 авг 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Это что, теперь чай и кофе - как отдельный дополнительный бонус что ли?
на передачах ведь и это роскошь, хотя там люди больше 12 часов иногда находятся...так шо даже не знаю, вообще это обязательно должно быть имхо быть, по кр. мере при низкой оплате
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
109125
Всего сообщений: 71
Образование: школьник

Сообщение 109125 »

Есть бригадиры ФИО которых уже вызывает уважение. Но их раз-два и обчелся. Снежанне видимо далеко до этого. Ну да финансовый вопрос самый острый в этих делах. Практически клондайк для бригадиров. Деньги из воздуха каждый день. Я например отказываюсь говорить текст меньше чем за 1000. И это знаете ли действует.
TVactor

Сообщение TVactor »

не будьте так суровы...Ну изголодался чел...и давай скорей-скорей.....пока не выгнали))))
VideoMaestro
Всего сообщений: 16
Образование: высшее кинематографическое
Профессия: Режиссер
Рост: 185
Размер одежды: 54
Телефон: +7 963 636 83 33
Email: alexeyberdnikov@mail.ru

Сообщение VideoMaestro »

Не знаю все бригадиры такие или нет? Скорее не все! Я, например, был бы бригадиром поступал бы ответственно и честно т.к. репутация превыше доп. нескольких сотен.
Согласен, что сейчас идет тенденция к тому чтоб понизить заработок, в виду того что у многих нехватка финансов и они готовы работать за любые наличные деньги! Я сам свидетель того как люди приезжают из соседних областей за половину тех сумм что получали раньше, и им даже не важно что на дорогу они потратят половину. Так что, как говорится бедность, многим на руку!
А в остальном скажу! Делайте выводы! Не соглашайтесь участвовать в проектах где млатят меньше, чем вы заслуживаете и не работайте с теми бригадирами кто вас обманул или подвел!
Lolka
Всего сообщений: 3
Семейное положение: состою в браке
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: ежедневно
Телефон: 89636268142
Email: laverlik@list.ru

Сообщение Lolka »

Опаздывает она не первый раз,это для неё как между прочим.Когда костюмер пыталась одеть на меня фартук снятый с реальной торговки и пропахший весенней пилоткой.Услышав от меня нет-"Мужу будешь говорить нет"Извините меня,но семья это СВЯТОЕ и какая то мелочь мне будет писать сценарий как мне общаться с мужем.Дальше красочней пошло.2режиссёр обозвала меня матерно" народной актрисой" всё же обещала 1000р.когда,я снилась выяснилось 800р. на меня выделил бухгалтер,но его нет он уже уехал.Снежана заполняла на меня отдельно ведомость,я первая по списку и почему то в графе паспортные данные она записала №телефона,а данные вообще нет.Красава одним словом.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

Может, отдельную тему сделать про эту Снежану, как про все остальных бригадиров???
Делай, что должно, и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»