Здесь только о кино. Все чуждое прошу Админов сразу удалять, для этого есть другие форумы...И так начнем...)))
Один из лидиров мировой кино индустрии имеет Российские корни
Warner Bros. Entertainment, Inc. или просто Warner Bros., произносится ([уо́рнер бра́зерс]) — американская компания, являющаяся одним из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов. В настоящее время это филиал группы компаний Time Warner с офисом в Калифорнии (США).
История
1903—1923: Основание и заявка на мировое лидерство.
Компания названа в честь четырёх братьев Уорнеров: Гарри Уорнера (Гирш Вонсколасер) (1881—1958), Альберта Уорнера (Аарон Вонсколасер) (1883—1967), Сэма Уорнера (Шмуль Вонсколасер) (1887—1927) и Джека Уорнера (Ицхак Вонсколасер) (1892—1978), родители которых иммигрировали из Российской империи (с территории нынешней Польши) в США (через Англию и Канаду).
Три старших брата стали заниматься киноиндустрией ещё в 1903 году, демонстрируя фильмы для горных рабочих в Пенсильвании и Огайо. В том же году в Нью Кастл (Пенсильвания) они открыли свой первый кинотеатр, «Каскад».
В 1904 братья основали компанию Duquesne Amusement & Supply Company (ставшую предшественником Warner Bros.), которая занималась распространением фильмов. В течение нескольких лет территория, на которой работала их компания, расширилась и включила в себя четыре штата.
Студия Warner Bros., 1920 год
К началу Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов и в 1918 открыли студию Warner Bros. Studio, расположившуюся на Бульваре Сансет в Голливуде. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, в то время как Гарри и Альберт занимались финансами в Нью-Йорке. В 1923 они формально объединились в корпорацию Warner Bros. Pictures, Inc.
Компания процветала, что позволило братьям в 1924 получить ссуду на Уолл Стрит. На эти средства была приобретена Vitagraph Company, имевшая общенациональную дистрибьюторскую сеть, а также куплены несколько радиостанций и построены новые театры.
1923—1933: Звук, цвет, стиль
По настоянию Сэма Уорнера компания начала активно развивать кинематограф со звуком и с 1926 года начала производить фильмы со звуком и звуковыми эффектами. В 1927 был выпущен фильм «Певец Джаза» (англ. Jazz Singer) с диалогами. Фильм стал настоящей сенсацией и положил начало эры «говорящих картин». Сами братья не присутствовали на премьере из-за смерти Сэма.
В 1922 году Warner Bros. начала снимать картины с участием собаки Рин Тин Тина. Фильмы с его участием принесли компании немалую славу.
В 1928 компания приобрела одну из крупнейших сетей кинотеатров — Stanley Company. Чуть позже, в 1929, братья приобрели своего главного конкурента — First National Pictures. Суд разрешил объединить обе компании под маркой Warner при условии, что до 1938-го братья будут выпускать по несколько фильмов в год под маркой First National Pictures.
В 1928 братья выпустили на экраны картину «Огни Нью-Йорка» (англ. Lights of New York) с полноценной звуковой дорожкой. С этого момента вся киноиндустрия окончательно перешла на фильмы со звуком. К концу 1929 все крупные киностудии выпускали только звуковые фильмы.
Двумя годами позже студия вновь была продана, на этот раз — компании Kinney National Company (за наличные деньги и долю акций), и её новым руководителем стал Тэд Эшли. Сама студия была вновь переименована в Warner Bros. Pictures.
1970—1980-е годы оказались не самыми удачными для всех кинокомпаний, но новое руководство студии успешно преодолело их, сделав ставку на работу со «звёздами» (Пол Ньюман, Роберт Редфорд, Барбра Стрейзанд, Джон Уэйн, Клинт Иствуд и др.). Владелец студии, Kinney National Company, постепенно отказался от других сфер бизнеса (стоянки, похоронные агентства) и сменил название на Warner Communications. В 1976 эта компания приобрела производителя компьютерных игр Atari, а позже — сеть тематических парков «Шесть флагов» (англ. Six Flags theme parks).
К удивлению многих, преуспевающая Warner Communications в 1989 году слилась с компанией «Time Inc.», образовав компанию «Time Warner».
С 1995 года и до наших дней
В 1995 году компания, ориентируясь на подростковую аудиторию, запустила свою телевизионную сеть — WB Network. Этот канал демонстрировал популярнейшие в США сериалы («Седьмые небеса», «Тайны Смолвилля» и др.). В 2006 году Warner и корпорация CBS приняли решение закрыть свои телевизионные сети и создать новую — CW Television Network.
В 1997 году студия выпустила полнометражный музыкальный мультфильм «Коты не танцуют».
В 2001 компанию «Time Warner Inc» покупает корпорация «AOL», меняя название нового подразделения на «AOL Time Warner Inc.». Однако из-за резкого снижения доходов, в 2002 слово «AOL» из названия компании вновь исчезает.
В 2008 году Warner Bros. поглощает компанию «New Line Cinema»
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Владимир Николаевич Соколов
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Наши люди в Голливуде
Мы все ругаем голливудскую культуру. И забываем о том, что создана она выходцами из России.
Это самое что ни на есть наше кино - такое, каким оно было бы, найдись на него хорошие деньги и умные прокатчики. Голливуд держится на тех, кто когда-то был подданным и Российской империи. И это, как говорится, многое объясняет. Если бы большинство среди его основателей составляли немцы, или китайцы, или, не дай Бог, белые англосаксы - все могло быть совсем иначе. Получилась бы какая-нибудь студия имени Довженко в западном варианте. Но Голливуд делали наши. И получилась Одесская киностудия - только с хорошим техническим оснащением.
Весенним утром 1908 года кучка бродяг и несколько тощих коз с интересом наблюдали, как человек в изрядно поношенной пиджачной паре приколачивает к сараю, одиноко стоявшему на пустыре, надпись «Киностудия» . Пустырь находился на окраине городка, которому жена фермера Уилкокса совсем недавно присвоила романтическое название Голливуд - «остролистовый лес» . Имя этого человека, как и снятые им фильмы (если таковые были), ушли в небытие. На смену ему пришли истинные акулы кинобизнеса, покинувшие Нью-Йорк, где развернулась «патентная война» . Крупнейшие кинофирмы нанесли удар пиратам, которые переснимали фильмы с экрана и крутили их в незаконных кинотеатрах - «никель-одеонах» . Не растерявшись, пираты отправились в Калифорнию, где и климат был получше, и рабочая сила дешевле. К тому же рядом была Мексика, куда в случае чего можно было сбежать.
Никто из зачинателей кинобизнеса не имел отношения к кино и вообще к искусству. Луис Майер («Метро Голдвин-Майер» )прежде собирал металлолом, четверо братьев Уорнер («Уорнер бразерс» )рекламировали велосипеды, Карл Лемль («Юниверсал» )был старьевщиком, Адольф Цукор («Парамаунт» )-подмастерьем у меховщика, Уильям Фокс («ХХ век - Фокс» )-мелким лавочником. Однако именно созданные ими пять киностудий с начала 1920-х годов поделили между собой американский, а затем и мировой рынок. Все эти люди были евреями, но Лемль родился в Германии, Фокс (Фрид)и Цукор (Цукер)-в АвстроВенгрии, а остальным довелось появиться на свет в России. Кроме Уорнеров - сыновей сапожника Бени Ворона - и Майера, которого в родном Минске звали Лазарем Меиром, к этой когорте принадлежали и другие известные продюсеры - Сэмюел Голдвин (Шмуэл Гельбфиш из Варшавы, которая, напомним, входила тогда в состав России), Гарри Кон (сын ювелира Когана из Белостока), братья Николас и Джозеф Шенк из Рыбинска, Дэвид Селзник - сын киевского портного Льва Железника и к тому же зять Майера.
Но почувствуйте разницу!Лемль или Фокс по деловой хватке и безжалостности не уступали «русским» коллегам, но жили как-то скучно, без огонька. Накопленное складывали в кубышку, пребывали в трезвости, хранили верность женам. Иное дело - выходцы из России, заразившиеся на исторической родине бесшабашностью и склонностью к гульбе. О пьяных вечеринках братьев Уорнер еще долго помнили в Голливуде, а один из них, Джек, на старости лет бросил верную подругу жизни Ирму и обзавелся новой женой - старлеткой Энн Пейдж. Селзник заставлял всех приходящих к нему на собеседование актрис раздеваться, после чего хлестал их плеткой по голому заду с криком:«За искусство нужно страдать!»Луис Майер поступал проще - поставил прямо в кабинете широкий диван, где и проводил «пробы» будущих кинозвезд. Те, кто отказывал ему, могли забыть о голливудской карьере. Мстительность Майера вошла в поговорку, как и его вспыльчивость - однажды он схватился на кулаках с самим Чарли Чаплином.
В кругу киношников Голливуд прозвали «Новым Иерусалимом» . А название кинокомпании МГМ («Метро Голдвин-Майер» )расшифровывали на идише как «Майерс ганц мишпохен» -«Все семейство Майера» . Старый продюсер не только устроил на работу всю свою родню, но и ко всем актерам и техперсоналу относился, как к своим родственникам. Со всеми вытекающими последствиями.
Тем, кто требовал прибавки к жалованью, он по-отечески напоминал: «Твой босс делает из тебя звезду, а это важнее любых денег» . До конца жизни Майер плоховато говорил поанглийски и с трудом читал сценарии. Его заклятый враг Сэм Голдвин тоже не блистал знанием языка - исковерканные им фразы (голдвинизмы)широко расходились по Голливуду. Чуть пограмотнее был Селзник, который обожал русскую литературу.
С легкой руки «отцов-основателей» в Голливуде распространилась мода на все русское. В итоге чистокровный англичанин Уильям Генри Прэтт блистал в фильмах ужасов как Борис Карлофф, а норвежка Эва Хартвиг прославилась в кино под псевдонимом Веры Зориной.
Выходцы из России лидировали повсюду. Первым звуковым фильмом в Голливуде стал «Певец джаза» (1927), где прославился петербуржец Эл Джолсон (Аса Йоэльсон).
Первой женщиной во главе кинокомпании оказалась Дон Стил - внучка российского эмигранта, носившего знаменитую сегодня фамилию Спилберг. Первым автором киношлягеров стал Ирвинг Берлин - Израиль Бейлин из Могилева, доживший до ста лет и создавший не только музыку к сотням фильмов и мюзиклов, но и неофициальный гимн США «Боже, благослови Америку» . По известности, но не по таланту, от него отставал Димитрий Темкин - выпускник Петроградской консерватории, «озвучивший» такие картины, как «Человек с Запада» , «Рио-Браво» , «Золото Маккенны» . Музыку для кино писал и сын известного русского писателя Александра Амфитеатрова Даниил, бежавший в Штаты от большевиков. Среди его фильмов «Лэсси, вернись домой» (первая серия бесконечной эпопеи об умнице колли)и «Дни славы» о советских партизанах. Кстати, в последнем фильме играл Грегори Пек - тоже сын эмигранта из России.
Актриса Алла Назимова из Ялты, уехав в Америку еще в 1905-м, прославилась здесь не столько талантом, сколько скандальными похождениями, а ее племянник Володя Левинтон стал эротическим писателем Вэлом Льютоном. Блистала в немом кино Пола Негри - полька Аполлония Халупец, когда-то танцевавшая в балете Мариинского театра. Анна Стен (Стенская), сыгравшая в советских фильмах «Девушка с коробкой» и «Потомок Чингисхана» , тоже перебралась в Америку, где запомнилась ролью в фильме «Солдат удачи» , который поставил Эдвард Дмитрик украинец Олесь Дмитрюк.
Знаменитый режиссер Михаил Чехов и актриса Мария Успенская, родом из Тулы, внедрили в США метод Станиславского, ставший откровением для здешних актеров. Лучшими американскими операторами 1930-х были родившийся в Петербурге Джозеф Руттенберг и Борис Кауфман - родной брат советского режиссера Дзиги Вертова. Московский кинохудожник Александр Голицын (отнюдь не родственник князей) получил три «Оскара» за фильмы «Призрак оперы» , «Спартак» и «Убить пересмешника» , а номинантом премии был 13 раз!Кстати, «Оскар» появился на свет благодаря тому же Луису Майеру. А одним из первых его лауреатов стал режиссер Льюис Майлстоун - сын кишиневского фабриканта Мильштейна. Да и можно ли перечислить всех россиян, внесших вклад в американское кино в «эпоху титанов» ?
Эпоха тем временем подходила к концу. Основатели киноимперий уходили в тень, уступая место более удачливым менеджерам. Майер, «съевший» в свое время Сэма Голдвина, сам стал жертвой братьев Шенк. В свою очередь, Джозеф Шенк в 1941-м был приговорен к году тюрьмы за неуплату налогов и вернулся к разбитому корыту. Та же судьба постигла Уильяма Фокса, который оказался в тюрьме после биржевого краха 1929 года. Один за другим титаны кино покидали этот мир;последним в 1978-м скончался 96-летний Джек Уорнер.
Русские корни Голивудских звезд.
Много ли вы знаете голливудских звёзд с русскими корнями? Некоторые, конечно же, припомнят Миллу Йовович, кто-то, подумав, заподозрит соотечественника в Дэвиде Духовны А ведь на самом деле чуть ли не половина актёров и актрис с «фабрики грёз» может найти у себя в родословной нашего земляка.
Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.
В темнокожей красотке из Pussycat dolls Николь Шерзингер (на фото) никогда не признаешь соотечественницу. Однако, у певицы четверть российской крови — её мама наполовину гавайка, наполовину наша соотечественница, родители которой жили во Владивостоке. Между прочим, полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте. «Себя я считаю русской американкой, а мои подруги иногда называют меня Пашей!» — выдала как-то красавица на гастролях в России.
Кстати, Николь не единственная «шоколадка» с русскими корнями. Прапрабабушка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.
Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью, да ещё и звать его будут Сильвестр Сталлоне. Слай с удовольствием признал себя нашим соотечественником, ведь он сумел заработать на своём происхождении миллион долларов. В прошлом году один из водочных брендов предложил ему сняться в рекламе со слоганом «В каждом из нас есть частичка русского!».
Мать актёра Харрисона Форда в детстве звали Дорой Нидельман (позже она поменяла имя на Дороти). Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году, тогда этот город ещё входил в состав Российской империи. Харрисон Форд впервые побывал на земле предков семь лет назад, когда снимался в роли командира советской подлодки в фильме «К-19» в Мурманске. «Мне всегда было очень любопытно, каково это — почувствовать, что у тебя есть русские корни» — говорил тогда актёр. Сейчас Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР. Однако пока его родичей не нашли.
Бабушку Леонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж за коммерсанта. А их дочь, мать Лео, обосновалась в США.
Знаменитый режиссёр Стивен Спилберг накрепко связан с Россией. Во-первых, оба его дедушки родом из нашей страны. Во-вторых, муж его сестры Сью — дальний родственник Бориса Пастернака. А мама Спилберга немного говорит по-русски.
Гвинет Пэлтроу происходит из рода раввинов Палтровичей, которые жили в Минске, а уехав в Америку переиначили фамилию на тамошний манер. «Русские – изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации», — говорит актриса.
Натали Портман родилась в Иерусалиме, а вот родители переехали в столицу Израиля из Кишинева. Когда Натали исполнилось три года, семья переехала в США: сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.
Мила Йовович, знаменитая модель и звезда фильма «Пятый элемент», родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе, а в 1980 году семья эмигрировала в город Сакраменто, США. Правда, говорит Мила по-русски неважно.
Голливудские актеры Майкл Дуглас и его отец Кирк Дуглас тоже имеют русские корни. Настоящее имя Кирка — Иссур Даниелович-Демский. Его отец, соответственно дед Майкла, Хершел Даниелович, уехал из России, чтобы избежать службы в армии и участия в русско-японской войне. В чужой стране Даниеловичи решили американизироваться и поменяли имена: Хершел стал Харри, а Брина — Бертой. Сестры Кирка также «переименовались»: Пеша в Бетти, Тамара в Марион, Хаска в Иду, Зифра во Фритци, а Рейчел в Рут. Брат Калех выбрал себе имя Кэй. Иссуру родители дали имя Изадор, которое будущий Кирк Дуглас возненавидел. Свою фамилию Даниеловичи сменили на Демских.
Исполнитель роли Эркюля Пуаро, Питер Устинов, родился в Лондоне в 1921 году в семье выходцев из России. Его первое выступление на сцене состоялось в 17-летнем возрасте. После этого Устинов стал широко известен в Великобритании и в мире своими режиссерскими и актерскими работами в кино, театре и на телевидении. В 1961 году он был удостоен «Оскара» за роль в фильме «Спартак».
Молодой актер Антон Ельчин считается восходящей звездой Голливуда. Он снялся в таких фильмах, как «Альфа Дог» (2006), «Проделки в колледже» (2007) и «Терминатор 4» (2009). Антон родился в Санкт-Петербурге, а, когда ему было полгода, родители Антона, профессиональные фигуристы, перебрались в Лос-Анджелес: «Россию я не помню, — объяснил он мне. — Но люблю, как и своих родных, которые у меня там остались».
Вайнона Райдер — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но Хоровитц — не настоящая фамилия актрисы. По-настоящему ее звали бы Вайнона Томчина. Семья ее отца Майкла сбежала из России, а эмиграционные службы США каким-то образом перепутали их фамилию с фамилией других эмигрантов. Получилось, что из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами. 100-летняя бабушка Вайноны до сих пор жива и продолжает рассказывать актрисе о ее русских корнях.
Мать Шона Пенна из ирландской семьи, а отец — еврей русско-литовских кровей. Фамилия родителей отца Шона, Лео Пена, была Пинон, но после эмиграции в США они ее англизировали. В 1950-х годах имя Лео Пенна — актера и телережиссера, снявшего среди прочего несколько серий сериалов «Звездный путь» и «Коломбо», — попало в «черный» список комиссии по расследованию антиамериканской деятельности из-за подозрений в шпионаже в пользу Советского Союза. Но его вина так и не была доказана.
У Дастина Хоффмана родители, оказывается, из Киева. Когда бабушку и дедушку расстреляли большевики, они эмигрировали в Штаты. Там и родился Дастин. Актер не скрывает данного факта биографии. Однако до сих пор путает территориальные и этнические границы украинцев и русских, поэтому иногда бывают курьезы. В 2005 году на Фестивале русского искусства он открыто сказал, что его предки родом из русского города Киева.
Королевой Голливуда, не скрывавшей своих русских корней, была Натали Вуд. Под этим псевдонимом прославилась Наталья Николаевна Захаренко. Ее родители в годы революции сбежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай. А оттуда в Сан-Франциско. Там в 1938 году родилась Наталья. Дочь русского инженера и дворянки начала сниматься с четырех лет. Фильмы с ее участием – «Вестсайдская история» (1961), «Большие гонки» (1965) – вошли в золотой фонд кино.
Натали Вуд снискала славу самой красивой, скандальной и загадочной актрисы Голливуда. Она погибла в 1981 году. До сих пор непонятно, выбросилась ли актриса с яхты сама и утонула, или ее убили? Ведь жизнь Натали была застрахована на 13 млн. долларов, которые получил муж Роберт Вагнер.
Известный американский актер Джек Пэланс – украинец по происхождению. Его родители носили фамилию Палагнюк. Уолтер Джек Пэланс настолько гордится своими украинскими корнями, что отказался принимать звание народного артиста России, предложенное ему на Фестивале русского искусства в Лос-Анджелесе. Он заявил: «Я украинец, а не русский!»
Робер Оссейн, один из прославленных актеров и режиссеров французского кино (Жофрей де Пейрак из киноэпопеи об Анжелике), родился уже во Франции и любит повторять, что он француз. На самом же деле Робер – сын уроженца Самарканда, композитора Аминулы Гуссейнова и киевлянки Анны Мневской.
Они уехали из России сразу после революции. Первой женой Робера Оссейна стала этническая славянка Марина Влади. И как бы он не открещивался от своих корней, сыновей своих назвал русскими именами Игорь и Петр. А любимыми лакомствами обожаемого всеми актера всегда были ржаной хлеб и соленые огурцы.
Так, наверное, самым «старым» из «голливудских украинцев» является Майк Мазурки, он же Маркиан Мазуркевич родом из Тернополя. Выдающийся характерный актер снимался с 30-х годов прошлого века и успел засветиться практически со всеми суперзвездами: от Рейгана до Мадонны. Нам он известен, прежде всего, благодаря культовой комедии «В джазе только девушки». Вопреки имиджу тупого громилы, Майк Мазурки имел степень бакалавра искусств и очень любил сниматься в комедиях. Он сыграл свыше ста эпизодических ролей и умер в возрасте 81 года, так и не осуществив мечту еще раз увидеть родину.
Менее известна в России, но не менее талантлива еще одна молодая американка русского происхождения – Лариса Олейник. Она родилась в 1981 году в Калифорнии. Ее отец Роман Олейник, программист по профессии, эмигрировал в Америку, мать – американка. Основные работы в сериале "Тайный мир Алекс Мак", за который она дважды получила юниорскую премию "Эмми". Комедии "Клуб нянек" и "Десять вещей, которые я в тебе ненавижу", драма "Время для танцев", а также "Американская рапсодия", "Да будет дождь" и другие. Кинокарьера у нашей "соотечественницы" только начинается, и она вполне успешно стартовала в мире кино.
Активные темы ✭
Правила форума ✭
Информация для новых бригадиров ✭
Информация для новых актёров массовки ✭
Объявления с нашего сайта в ТГ (16k подписчиков!)
Интересное в кино ⇐ Киноклуб
Раздел для любителей кино: фильмы, режиссёры, актёры
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум любителей кино --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум любителей кино --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Автор темыАртемий
- Всего сообщений: 438
- Зарегистрирован: 17.01.2011
- Имя: Артем
- Образование: высшее
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: График основной работы 2/2
- Телефон: +7 9854231517
- Email: akmetra2012@gmail.com
Интересное в кино
Тема поднималась пользователем Артемий 27 апр 2013, 14:28.
Тема поднималась пользователем Артемий 27 апр 2013, 14:28.
О нас думают плохо лишь те кто хуже нас, а кто лучше им просто не до нас. Омар Хайям
«Дело состоит лишь только в том, чтобы оказаться вовремя там, где мы нужны.» Мухаммад Юнус
«Дело состоит лишь только в том, чтобы оказаться вовремя там, где мы нужны.» Мухаммад Юнус
Артемий
Перейти
- Полезная и важная информация
- Форум актёров
- Форум моделей
- Анкеты соискателей
- ↳ Анкеты талантливых женщин из Москвы
- ↳ Девочки 0-14
- ↳ Женщины 15-30
- ↳ Женщины 31-44
- ↳ Женщины 45+
- ↳ Женщины с неславянской внешностью
- ↳ Девушки-неформалы
- ↳ Анкеты талантливых мужчин из Москвы
- ↳ Мальчики 0-14
- ↳ Мужчины 15-30
- ↳ Мужчины 31-44
- ↳ Мужчины 45+
- ↳ Мужчины-неславяне
- ↳ Мужчины-неформалы
- ↳ Другие анкеты
- ↳ Соискатели из СПб
- ↳ Соискатели из других регионов и стран
- ↳ Аниматоры
- ↳ Близнецы
- ↳ Бородатые и усатые
- ↳ Герои для реалити-шоу
- ↳ Двойники
- ↳ Творческие люди
- ↳ Животные для съёмок
- ↳ Требуются животные
- Москва. Приглашения на съёмки
- ↳ Москва. Зритель. Оплачивается
- ↳ Москва. Массовка в кино, сериалы, рекламу, клипы. Оплачивается
- ↳ Москва. Ночные смены
- ↳ Москва. Массовка, зритель, роли. Бесплатное участие
- ↳ Москва. Массовка, зритель. Без лишних подробностей
- ↳ Москва. Герои телесюжетов и статей в прессе
- ↳ Горячий резерв
- ↳ Съёмки в Подмосковье и Новой Москве
- Москва. Приглашения на кастинги
- ↳ Кастинги героев ток- и реалити-шоу
- ↳ Москва. Кастинги и съёмки в судебных передачах, сериалах
- ↳ Москва. Фотокастинг на групповку, эпизод, роль второго плана, дублёров
- ↳ Москва. Приглашения на кастинги, бесплатное внесение в базы
- Москва. Особенные приглашения
- ↳ Требуются дети и подростки
- ↳ Требуются неславяне
- ↳ Требуются модели
- ↳ Требуются проф.актёры
- ↳ Требуются животные
- ↳ Анкеты животных
- Москва. Приглашения оплачиваемые акции, разовую подработку
- ↳ Свободный микрофон
- ↳ Москва. Промоакции, персонал. Оплачивается
- ↳ Донорство
- ↳ Консультанты
- ↳ Курьеры
- ↳ Обслуживающий персонал
- ↳ Охранники
- ↳ Раздача листовок
- ↳ Флэшмобы
- ↳ Другая подработка
- ↳ Москва. Аниматоры. Оплачивается
- ↳ Анкеты аниматоров
- ↳ Москва. Политические массовки. Оплачивается
- ↳ Политические массовки. Оплачивается. Архив
- Москва. Приглашения на опросы и тесты
- ↳ Москва. Опросы. Оплачивается
- ↳ Москва. Холл, теле, видео, - тесты. Оплачивается
- Санкт-Петербург
- ↳ Приглашаем на массовку, телепередачу, кастинг в СПб
- ↳ Соискатели из СПб
- Страны и регионы
- ↳ Приглашаем на массовку, телепередачу, кастинг в регионах
- ↳ Соискатели из регионов
- ↳ Зарубежный раздел
- ↳ Соискатели из зарубежья
- Платные услуги желающим сниматься
- ↳ Платные услуги, агентства, школы
- ↳ Услуги частных фотографов
- Отзывы и впечатления
- ↳ Разбор полётов
- ↳ Разбор афёр и лохотронов
- ↳ Отзывы об агентствах
- ↳ Фото со съёмок
- Обеспечение проектов
- ↳ Съёмочная группа
- ↳ Администраторы
- ↳ Ассистенты по актёрам
- ↳ Ассистенты по реквизиту
- ↳ Бригадиры массовки
- ↳ Видеоинженеры
- ↳ Водители
- ↳ Вторые операторы
- ↳ Вторые режиссёры
- ↳ Гримёры
- ↳ Директора картин
- ↳ Заместители директора
- ↳ Звукооператоры
- ↳ Звукорежиссёры
- ↳ Каскадёры
- ↳ Композиторы
- ↳ Костюмеры
- ↳ Продюсеры
- ↳ Операторы-постановщики
- ↳ Организация питания на площадке
- ↳ Осветители
- ↳ Помощники режиссёра
- ↳ Рабочие площадки
- ↳ Редакторы
- ↳ Режиссёры монтажа
- ↳ Сценаристы
- ↳ Художники по гриму
- ↳ Художники по костюмам
- ↳ Художники-декораторы
- ↳ Художники-постановщики
- ↳ Локации и спецтехника
- ↳ Поиск локаций
- ↳ Квартиры
- ↳ Дома, дачи, коттеджи
- ↳ Офисы
- ↳ Другие объекты
- ↳ Кинотранспорт
- ↳ Реквизит
- ↳ Авто, мото, авиа
- ↳ Братья наши меньшие
- Прочее
- ↳ Разовая подработка, взаимопомощь
- ↳ Москва бесплатная
- ↳ Другие темы
- ↳ Ассоциации, профсоюзы
- ↳ Вечная память
- ↳ Киноклуб
- ↳ Криптовалюты
- ↳ Наши встречи
- ↳ Наши конкурсы
- ↳ Наши путешествия
- ↳ Заработать на криптовалютах
- ↳ Наше творчество
- ↳ Юмор
- ↳ Барахолка
- ↳ О работе сайта
- ↳ Разовая подработка, взаимопомощь