Бурдючок:Пища и кров - это и есть цивилизация... Это не я сказала! А еда..Это составляющие нас - помните пословицу о пути к мужским сердцам? Там как раз, о главном и сказано - дорога к мужской любви проложена борщами с чесноком,телячьими котлетами,жаренной картошечкой с луком... Кулебяка с капустой ,горячая,ароматная,с золотистыми боками всегда была лучшей из свах... Правда - как приложение - еще уют и порядок в доме,улыбка и душевное тепло... А уж если рядом детеныши...Еда становится тенью нашей! Тем паче утром! Вы ведь тоже мама,TVactor ? Значит, завтраки через нехочу проходили! Вот тут то и выручают съемки,гости,митинги,прогулки,походы - на улице или в дороге дети едят..ЕДЯТ!!! Ура! Без уговоров и нытья..Поэтому так часто и проскальзывают эти темы с едой связанные...
Извините,не соглашусь.Цивилизация-это,прежде всего,культура (в более широком смысле,чем исключительно культура питания и локализации отдельно взятого индивидума в определённом месте).Сытно есть и удобно спать-это не есть правильная модель бытия.В мире существует очень много интересных вещей,помимо пищи и крова.Ведь,говоря:"Жить в цивилизованном обществе"-мы не подразумеваем исключительно потребление пищи и наличие кв.м.

Мне нравится одно замечательное высказывание-нужно есть,чтобы жить,а не жить,чтобы есть.Это тоже не я придумала!
Да и дорога к мужскому сердцу проложена не исключительно борщами и пирогами-иначе не уходили бы от первоклассных стряпух,что сплошь и рядом.Любят и привязываются вовсе не за кулинарные способности,а за душевные кач-ва.Если человеку морально не комфортно,он не станет строить или терпеть отношения,какой бы замечательной хозяйкой женщина не была.
Я считаю,не нужно делать культ из еды.Всё-таки самое главное-это здоровье,а потом семья (именно в таком порядке-ибо больному человеку всё не в радость).Да,питание-это важно.Но и оно должно быть ПРАВИЛЬНЫМ,иначе еда становится для организма просто отравой.Извините,но питаясь в Макдаке,жаренной картошкой,жирными котлетами,пирожками,салатами,густо приправленными майонезом (майонез-это вообще зло!Целлюлит в чистом виде) и запивая всё это Колой-единственное,что можно "заработать",это язву желудка,нарушенный обмен веществ,сахарный диабет и,конечно же,ожирение (как следствие-это проблемы с сердцем,с сосудами,с венами,одышка и преждевременная смерть).Согласитесь,хорошего мало...