Дело в том, что я очень люблю ресторанную еду и атмосферу. Кто-то транжирит деньги на клубы, одежду и наркотики, а я вот люблю вкусно поесть. Поэтому, решила замахнуться на роль советника по вопросам едальных заведений.
Давняя идея о создании подобной рубрики дошла таки до сочинительства нижеизложенного по двум причинам - японской и итальянской, а именно в связи с сегодняшним посещением двух заведений - Ацумари и Birra Nostra, что на Чистых Прудах.

Меню и напитки принесли достаточно оперативно - обслуживание это единственный достойный момент заведения. Кое-как стилизованный под японского самурая таджик искренне старался выполнить все требования ресторанного этикета. Меню же оказалось вполне стандартным, в той же Япоше выбор и того больше, между тем цены в Ацумари выше. Ни одного эксклюзивного блюда в меню я не увидела, а вполне себе стандартный Удон с говядиной (330 руб.), который совершенно зря отметили как "острый", поразительно напоминал макароны по 30 руб., которые варят в кастрюльке.
Решать вам, господа, однако замечу, что в Москве существует множество японских забегаловок "без затей", обогнавших данную в соотношении цена/качество. К примеру, та же Япоша, которая, к слову, находится в двух минутах ходьбы, на Чистопрудном.
Часть II.

Сложно начать связно описывать что-либо, когда вместо слов возникают одни эмоции... Но я все же попытаюсь...
Отдать должное хозяевам этого места - сама вывеска предупреждает разбирающихся в кухне разных стран прохожих о том, что это место лучше обходить стороною. Значится на ней: итальянский пивной ресторан. Для тех, кто мало разбирается поясню - это примерно тоже самое, если бы на дверях ресторана еврейской кухни значилось что-нибудь наподобие "по вторникам подаем отменную свиную рульку". Однако в тот момент я была не одна и спутник мой спешил, так что пришлось зайти...
Когда я вспоминаю рестораны Италии мне становится тепло... Атмосфера там (за исключением культовых дорогих заведений) всегда очень домашняя, отеческая. Помещение с маленькими витражными окошечками наполнено ароматами приправ, на стенах множество безделушек, которые собирали хозяева из поколения в поколение, служащие искренне улыбаются, помогая выбрать блюда...
НО ТУТ - мать моя девушка! Пустые бутылки из под вина в держателях из Икеи и портрет Аль Капоне на стене - вот все, что отличает этот "итальянский ресторан" от кафе "У Ашота" где-нибудь в Свиблово. Дальше - больше...
Учитывая все вышесказанное, я решила включить консерватора, а не гурмана, желающего попробовать диковинное блюдо и заказала свои любимые куриные крылышки. Блюдо, которое даже в Кружке не смогли испортить. Но Birra Nostra это вам не Кружка! В пивном итальянском ресторане возможно все!
Один взгляд на крылышки в Birra Nostra, и ты понимаешь, что Макдональдс не так уж плох, а в Starlight diner вместо крылышек приносят сказочное лакомство. Тут же под стилизованным названием Крылышки "Ностра" (265 руб.) скрывается четыре маленьких куриных ножки без какого-либо намека на соус BBQ (заявленный в меню), разбросанных по слайсам моркови, а рядом, там, где по идее должен быть соус блю чиз, непонятного содержания безвкусная масса. Ножки эти сверху такие же сухие, как носоглотка кокаиниста в воскресенье после марафона, а внутри банально сырые!
Но если крылышки еще хоть как-то можно было употреблять в пищу с соусом Тобаско, то Карпаччо из говядины (435 руб.), заказанное моей спутницей есть было просто напросто опасно - на ломтиках говядины совершенно явственно проступала запекшаяся кровь. От последнего мы отказались, как, думаю, и от рискованных походов в сомнительные заведения в будущем.
Будьте бдительны, господа!