Места и местечки! От кафе до пляжа! От музея до катка...Наши путешествия

Если вы совершили какое-то интересное путешествие, то можете в этом разделе поделиться впечатлениями и фотографиями
Автор темы
Snape
Модератор
Всего сообщений: 144
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:
 Рестораны Москвы

Сообщение Snape »

Решила завести новую рубрику на своем сайте под названием "Ресторанная Критика". Думаю, что многим она окажется полезной и на данном форуме, по крайней мере, если бы она существовала, многие вечера могли бы оставить более приятные воспоминания... Давайте же делиться предупреждениями и рекомендациями! ;)
Дело в том, что я очень люблю ресторанную еду и атмосферу. Кто-то транжирит деньги на клубы, одежду и наркотики, а я вот люблю вкусно поесть. Поэтому, решила замахнуться на роль советника по вопросам едальных заведений.

Давняя идея о создании подобной рубрики дошла таки до сочинительства нижеизложенного по двум причинам - японской и итальянской, а именно в связи с сегодняшним посещением двух заведений - Ацумари и Birra Nostra, что на Чистых Прудах.
Запомните эти два названия и не подходите близко!!!
Часть I.
"Ацумари"
Изображение
Сразу бросается в глаза тот факт, что ресторан новый... или того хуже - открылся давно, но гостей в нем хронически мало. Последнее не может не настораживать, учитывая расположение заведения - вечно проходимая и не пустующая ни минуты улица Покровка. Второй не располагающий к обеду момент - атмосфера. Огромные, кое как стилизованные на японский манер окна, огромный зал с такими же огромными столами - ни одного уютного уголка и холод. Знаете, в первый момент мне показалось, что я зашла в столовую какого-нибудь офисного центра...
Меню и напитки принесли достаточно оперативно - обслуживание это единственный достойный момент заведения. Кое-как стилизованный под японского самурая таджик искренне старался выполнить все требования ресторанного этикета. Меню же оказалось вполне стандартным, в той же Япоше выбор и того больше, между тем цены в Ацумари выше. Ни одного эксклюзивного блюда в меню я не увидела, а вполне себе стандартный Удон с говядиной (330 руб.), который совершенно зря отметили как "острый", поразительно напоминал макароны по 30 руб., которые варят в кастрюльке.

Решать вам, господа, однако замечу, что в Москве существует множество японских забегаловок "без затей", обогнавших данную в соотношении цена/качество. К примеру, та же Япоша, которая, к слову, находится в двух минутах ходьбы, на Чистопрудном.

Часть II.
"Birra Nostra"

Изображение

Сложно начать связно описывать что-либо, когда вместо слов возникают одни эмоции... Но я все же попытаюсь...
Отдать должное хозяевам этого места - сама вывеска предупреждает разбирающихся в кухне разных стран прохожих о том, что это место лучше обходить стороною. Значится на ней: итальянский пивной ресторан. Для тех, кто мало разбирается поясню - это примерно тоже самое, если бы на дверях ресторана еврейской кухни значилось что-нибудь наподобие "по вторникам подаем отменную свиную рульку". Однако в тот момент я была не одна и спутник мой спешил, так что пришлось зайти...
Когда я вспоминаю рестораны Италии мне становится тепло... Атмосфера там (за исключением культовых дорогих заведений) всегда очень домашняя, отеческая. Помещение с маленькими витражными окошечками наполнено ароматами приправ, на стенах множество безделушек, которые собирали хозяева из поколения в поколение, служащие искренне улыбаются, помогая выбрать блюда...
НО ТУТ - мать моя девушка! Пустые бутылки из под вина в держателях из Икеи и портрет Аль Капоне на стене - вот все, что отличает этот "итальянский ресторан" от кафе "У Ашота" где-нибудь в Свиблово. Дальше - больше...
Учитывая все вышесказанное, я решила включить консерватора, а не гурмана, желающего попробовать диковинное блюдо и заказала свои любимые куриные крылышки. Блюдо, которое даже в Кружке не смогли испортить. Но Birra Nostra это вам не Кружка! В пивном итальянском ресторане возможно все!
Один взгляд на крылышки в Birra Nostra, и ты понимаешь, что Макдональдс не так уж плох, а в Starlight diner вместо крылышек приносят сказочное лакомство. Тут же под стилизованным названием Крылышки "Ностра" (265 руб.) скрывается четыре маленьких куриных ножки без какого-либо намека на соус BBQ (заявленный в меню), разбросанных по слайсам моркови, а рядом, там, где по идее должен быть соус блю чиз, непонятного содержания безвкусная масса. Ножки эти сверху такие же сухие, как носоглотка кокаиниста в воскресенье после марафона, а внутри банально сырые!
Но если крылышки еще хоть как-то можно было употреблять в пищу с соусом Тобаско, то Карпаччо из говядины (435 руб.), заказанное моей спутницей есть было просто напросто опасно - на ломтиках говядины совершенно явственно проступала запекшаяся кровь. От последнего мы отказались, как, думаю, и от рискованных походов в сомнительные заведения в будущем.

Будьте бдительны, господа!
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein
Реклама
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Места и местечки! От кафе до пляжа! От музея до катка...

Сообщение Бурдючок »

Тема конечно такая,многогранная и столикая,но я верю ,что нужная! :-) :Rose: Почему верю ?
Потому что живем мы с вами в огромном городе и в его пригородах,про Подмосковье ,конечно же,помню!,среди нас много форумчан с самых разных уголков нашей Родины,да и не только нашей!
У нас есть мужчины и женщины,семейные и одинокие,мапы и мама-папы,подрастающее поколение и совсем наоборот! В общем кого только нет !
И каждый из нас сталкивается с проблемой или дилеммой - КУДА пойти,поехать,прилечь,присесть,отвести друга,детей,родичей,врага ,в определенный момент жизни...
Моментов тоже масса!
Дни рождения.
Юбилеи.
Свадьба.
Детский праздник.
Годовщина побега от дамы-кавалера.
Междусобойчик рабочего коллектива.
Выгул родственников из другого города.
Выгул местных родственников.
Свидание.
Углок поплакать.
Прыгнуть с парашютом и вообще!
Приятельская посиделка.
Деловой ужин.
Встреча праздника - 8 марта,Н.Г.,9 мая,Рождества....
Нереальная распродажа чулок с широкой резинкой.
Поход в музей.
Вечеринка.
Продолжать можно до утра...Но так как мы все люди разносторонние,опытом житейским умудренные,по свету поколесившие и города-веси,а так-же памятники культуры изучившие , то в этой теме давайте делиться всем,что сами узнали,полюбили или не очень,и что может пригодиться еще кому-то!
Никаких ограничений нет.
Ели вас прельстил музей унитазов в Ярославле или замок в Праге,драконово дерево в Сокотре или кафешка в Бибирево - все сюда!
С радостью открываем энциклопедию нужностей - и....
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВСЕМ-ВСЕМ!
Изображение
«У океанариума в Сити-Граде.» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Shizara
Всего сообщений: 915
Профессия:
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru
 Re: Места и местечки! От кафе до пляжа! От музея до катка...

Сообщение Shizara »

отличная темка!!! Была недавно в этномире, это парк-музей разных народов и национальностей, там есть павильоны разных стран, еще там проходят этнические фестивали, находится он в калужской обл., можно доехать как на машине, так и своим ходом. Он еще не до строился до конца, но посмотреть есть на что. Ссылка на сайт ethnomir.ru

фестиваль народов северной Америки Типифест.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
нас угощали индейской едой и раскрашивали под боевой раскрас индейца
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - IMG_8095.jpg
мастер класс Ловец снов
мастер класс Ловец снов
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - IMG_8151.jpg
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - IMG_8087.jpg
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - IMG_8179.jpg
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - 48.JPG
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
zontikova
Всего сообщений: 233
Образование: среднее
Размер одежды: 48
Свободное время: найдется.
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение zontikova »

Ничего, что тут выложила, может кто захочет побывать...
Не близко, но очень интересно...
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040315.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040314.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040338.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040339.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040332.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040345.JPG
Места и местечки От кафе до пляжа От музея до катка... - P1040340.JPG
Наши слабости нам не вредят, когда мы их знаем.
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

Ну теперь то я знаю - Ириша не Шизара.... :-) ;) Ириша - индейская скво!! Настоящая! ;)
Танюшик - не просто можно,а НУЖНО выладывать ВСЕ фотографии - от дорожных,до ...Все это нужно и пригождаемо - описание пути следования,минусов и плюсов,номера автобусов,нюансы - это все приветствуется необычайно!
Кол-во снимков,описаний,комментариев - не ограничено ничем!
Вдруг кто-то ищет то,что вы уже разведали?
А может ваш пост - это чья-то мечта? :Yahoo!:

Не упускаем из вида ценовую политику - это ,иногда,так важно! :oops:
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

Впереди новогодние праздники и если кто-то остается дома ,то можно поделиться маршрутами троп и тропинок ведущих в праздничному настроению! У меня это конечно же - ЧУКАВИНО!

Не далеко от городка Старица,маленький рай для тех,кому мила Средняя полоса России ,с ее полями,лесами хвойными и березовыми,Волгой-красавицей и костром в лесной глуши...
А еще там отличная школа спортивного собаководства,конюшня и замечательные олешки!
Ну и конечно же хозяева всего этого великолепия! Если вас привлекает несущийся в вихре снега,по лесам и долам,мощный снегоходище,если каминный зал с чаем и домашними пирогами вас утешает после мороза,если вы любите собак и лошадей - вам в Чукавино!
Кстати....Очень много едет пар - от молодоженов до пенсионеров,берут с собой детей,едут в одиночку,что-бы окунуться в лесное море хорошего настроения - одни приезжают на день,другие остаются на несколько дней...
Главное - там всех ждут и любят.Это я знаю точно... :-) ;)
Изображение
«ОЛЕНИ....» на Яндекс.Фотках
Изображение
«ОЛЕНИ!» на Яндекс.Фотках
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/t-terra2010/view/177379/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/t-terra2010/view/177322/
Изображение
«Аляскинский маламут.» на Яндекс.Фотках
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/t-terra2010/view/177402/
Изображение
«Самоедская лайка.» на Яндекс.Фотках
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/t-terra2010/view/177335/
Изображение
«Тверская база.» на Яндекс.Фотках
Изображение
«Сибирская хаски..» на Яндекс.Фотках
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

:-)
Отличная новость из любимого зоопарка! Тем более,что 1 и 2 января тоже хочется интересного и яркого!
Итак!
ДЕЛЬФИНАРИЙ в зоопарке!
1 и 2 января 2012 года с 12.00 до 16.00 - свободный вход. Можно посмотреть на тренировки животных и сфотографироваться с ними.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B4%D0 ... iew/228846

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 5 секунд:
:-) ***************************************************************

Еще одна приятная новость!
Музей - очень интересный!,СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДВОР,это улица Варварка,дом 4а,в дни каникул тоже работает БЕСПЛАТНО!

Cо 2 по 9 января 2012 года вход в музей бесплатный
Изображение
«Английский двор» на Яндекс.Фотках
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

:-) ;)
А еще..Это про зоопарк! - у винторогих коз период любви ко всему сущему,и они ,стоя на самых кончиках копытц,балансируя на тонкой планочке у изгороди,выпрашивают морковку у посетителей...
Изображение
«Горный козлёнок сидит на скале» на Яндекс.Фотках
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Бурдючок:Музей - очень интересный!,СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДВОР,это улица Варварка,дом 4а,в дни каникул тоже работает БЕСПЛАТНО!
Cо 2 по 9 января 2012 года вход в музей бесплатный
насколько я поняла, все музеи, которые относятся к Москве со 2 по 9 будут бесплатными. Подробная информация и список - на сайте Департамента культуры города Москвы http://www.mosdepkultura.ru/news/5358/
Делай, что должно, и будь, что будет
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

:-)
Не забудьте сходить в ГАЛЕРЕЮ на Красной Пресне - такое чудесное ледяное царство! Хотя детям,в прошлый поход,больше скульптур понравился горячий чай и пуховики,которые раздают при входе... :oops:
Это улица Мантулинская,дом 5!
Кстати - фотографировать можно без оплаты - если не забудете взять камеру! ;)

Изображение
«Ледяные скульптуры в галерее на Красной Пресне» на Яндекс.Фотках
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши путешествия»