Роли в ремейке "Операция Ы" от режиссера Ивана ОхлобыстинаОтзывы об агентствах

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

lenak
 Re: РОЛИ В РЕМЕЙКЕ "Операция Ы" от режиссера ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА!

Сообщение lenak »

Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...

Я помочь хочу людям не вляпаться в очередную аферу, если это афера.

Почему уже на два раза заданный вопрос ответа нет и Вы скрываете ВСЮ юридически важную информацию мне по прежнему не понятно.
Но я поняла, что ответа не получу.

Про заключения договора, спасибо, рассказ интересный, я знаю, как заключаются договоры.

Если Вы читали предыдущие мои посты, я так и посоветовала вначале сходить на встречу, посмотреть, или дождаться выхода первого фильма и т.д. так как меня заинтересовало несоответствие информации на вашем сайте, вашим здесь разговорам.
вот мой первый пост:
lenak:С сайта их в колонке ответы на вопросы:

А где гарантия, что наш фильм покажут по телевизору?

В Договоре Вы подпишете Ваше разрешение на показ этого фильма по телевизионному эфиру. А мы позаботимся о том, чтобы фильм показали - в этом заинтересованы и мы сами, и спонсоры проекта, и режиссеры.
---
Так что, всё будет понятно и после прочтения договора, и после выхода фильма в эфир.

Советую всем дождаться выхода первого фильма, или сходить на встречу с Охлобыстиным, ведь заранее никто денег не просит, послушать, договор почитать, в глаза режиссеру посмотреть, обещание с него личное взять, на диктофон записать ))))
А то в итоге сможете услышать - извините, в стране кризис:)))) а договор можно составить так, что не знающий человек ничего в нём и не увидит "подозрительного" )) как юрист вам говорю))) и Охлобыстин будет не при чём (только если это не его личный проект). Помните про детскую актёрскую школу Крачковской, как она потом извинялась)))

И еще на сайте нет ни контактов компании организатора, нет реквизитов, вообще ничего нет кроме слов убеждения, что ВАМ ЭТО НАДО!
Аккуратнее, господа!
Реклама
Автор темы
Константин Стеклов
Всего сообщений: 30
Образование: высшее театральное
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 0
Размер одежды: 0
Email: kupirolvkino@yandex.ru

Сообщение Константин Стеклов »

басанкович:я хочу. но денег нет
Есть эпизодические роли и роли в массовке, которые стоят совсем недорого... А, как уже указывалось выше, уверен, что ЛЮБОЕ пожелание претендента, даже если его роль совсем небольшая, вполне может быть учтено режиссерской группой - касается хронометража исполнения, постановки кадра и т.д.
Так что роль в проекте можно найти по любым деньгам - от 100$...
Было бы желание.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
lenak:Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...
Почему уже на два раза заданный вопрос ответа нет и Вы скрываете ВСЮ юридически важную информацию мне по прежнему не понятно.
Про заключения договора, спасибо, рассказ интересный, я знаю, как заключаются договоры.
И еще на сайте нет ни контактов компании организатора, нет реквизитов, вообще ничего нет кроме слов убеждения, что ВАМ ЭТО НАДО!
Аккуратнее, господа!
И что с того, что Вы - ЮРИСТ? :D
Вы сами говорите о "презумпции", и сами же, ни с того, ни с его: "если это афера...", "людям вляпаться...", "вы скрываете...".
(Кстати, замечательная позиция! Если это "афера", то можно воскликнуть: "Вот, я же говорила, что надо быть аккуратнее!"... Исключительная прозорливость! А если это не "афера", то можно воскликнуть почти то же самое: "Вот, я же предупреждала, чтобы все были аккуратнее! Поэтому все хорошо и получилось!"... Этакий оракул, который окажется прав в любом случае...).
Скажем, наши юристы считают, что такого рода информацию размещать на форуме или на сайте, рассказывающем исключительно об идеологии проекта, и собирающем обычные заявки желающих, совсем необязательно... У сайта совсем другие задачи, и у форума тоже... Разъяснять, объяснять, пояснять, рассказывать...
Тем более, что ТЕ, КТО РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОЕКТОМ, всю необходимую информацию в любом случае получат. А так называемым "флудильщикам" (лясы поточить от нечего делать) - им эта информация делового свойства вообще ни к чему...

Что же касается контактных телефонов...
:good:
В самом начале, в первый день работы сайта, мы дали контактные телефоны... Потом пришлось их убрать - мы получили около 500 звонков по разным поводам. По минуте на ответ - 500 минут...
Так и было принято решение: связь только через сайт в форме заявки, а если есть вопрос, то его - в специальную форму "комментарии" к заявке на роль. Увы, у нас нет коллцентра, чтобы общаться со всеми в режиме онлайн. Пишите - ответим :Search:
С уважением,
Константин Стеклов,
продюсер проекта "Народное кино"
...и еще много замечательных коллег!
lenak

Сообщение lenak »

Константин Стеклов:
басанкович:я хочу. но денег нет
Есть эпизодические роли и роли в массовке, которые стоят совсем недорого... А, как уже указывалось выше, уверен, что ЛЮБОЕ пожелание претендента, даже если его роль совсем небольшая, вполне может быть учтено режиссерской группой - касается хронометража исполнения, постановки кадра и т.д.
Так что роль в проекте можно найти по любым деньгам - от 100$...
Было бы желание.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
lenak:Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...
Аккуратнее, господа!
И что с того, что Вы - ЮРИСТ? :D
Вы сами говорите о "презумпции", и сами же, ни с того, ни с его: "если это афера...", "людям вляпаться...", "вы скрываете...".
(Кстати, замечательная позиция! Если это "афера", то можно воскликнуть: "Вот, я же говорила, что надо быть аккуратнее!"... Исключительная прозорливость! А если это не "афера", то можно воскликнуть почти то же самое: "Вот, я же предупреждала, чтобы все были аккуратнее! Поэтому все хорошо и получилось!"... Этакий оракул, который окажется прав в любом случае...).
Скажем, наши юристы считают, что такого рода информацию размещать на форуме или на сайте, рассказывающем исключительно об идеологии проекта, и собирающем обычные заявки желающих, совсем необязательно... У сайта совсем другие задачи, и у форума тоже... Разъяснять, объяснять, пояснять, рассказывать...
Тем более, что ТЕ, КТО РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОЕКТОМ, всю необходимую информацию в любом случае получат. А так называемым "флудильщикам" (лясы поточить от нечего делать) - им эта информация делового свойства вообще ни к чему...

Что же касается контактных телефонов...
:good:
В самом начале, в первый день работы сайта, мы дали контактные телефоны... Потом пришлось их убрать - мы получили около 500 звонков по разным поводам. По минуте на ответ - 500 минут...
Так и было принято решение: связь только через сайт в форме заявки, а если есть вопрос, то его - в специальную форму "комментарии" к заявке на роль. Увы, у нас нет коллцентра, чтобы общаться со всеми в режиме онлайн. Пишите - ответим :Search:
Да всё понятно, Константин! Вы на личности переходите. (Вниманию Администратора!)

Я попыталась обратить внимание на отсутствие информации.
Я задала Вам конкретные вопросы, Вы ответили на них, как посчитали нужным. Люди будут, читать нашу с Вами переписку, и сами сделают выводы.
Автор темы
Константин Стеклов

Да всё понятно, Константин! Вы на личности переходите. (Вниманию Администратора!)

Я попыталась обратить внимание на отсутствие информации.
Я задала Вам конкретные вопросы, Вы ответили на них, как посчитали нужным. Люди будут, читать нашу с Вами переписку, и сами сделают выводы.
Чтобы в дальнейшем мне не совершать подобных ошибок, не могли бы Вы уточнить, КАКИМИ ИМЕННО СЛОВАМИ И В ЧЕМ Я ПЕРЕШЕЛ НА ЛИЧНОСТИ?
Почему мы убрали телефон - я объяснил. Половина звонков были просто безумными с требованиями "СНЯТЬ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО, ПОСКОЛЬКУ Я ТАЛАНТ"... :D Полно звонков "СНЯТЬ БЕСПЛАТНО!"... Теперь мы получаем письма, но уже легче - секунда, и безумное письмо удаляется...
Почему мы не выкладываем банковские и прочие реквизиты? Я объяснил: УЧАСТНИКИ ДОГОВОРА ПОЛУЧАТ ИХ В ДОГОВОРАХ. А выкладывать их в открытый доступ необходимости нет...
С уважением,
Константин Стеклов,
lenak

Сообщение lenak »

Так как на Вашем сайте фигурирует фото писателя Сергея Минаева с подписью: "А уже желающие есть! Этот проект может стать вечным!" Я задала вопрос Сергею Минаеву в его блоге, он ответил, что отношения к проекту не имеет. Вот ссылка на его ответ http://amigo095.livejournal.com/359836. ... #t19775132

Можно было бы задать вопрос Охлобыстину на сноб. ру, но там подписка нужна, у меня её нет, к сожалению.

Больше отвечать Вам, Константин Стеклов и много замечательных коллег я не вижу смысла.

Если у меня появится ещё информация, обязательно выложу в этот пост.
Гость

Сообщение Гость »

lenak:Так как на Вашем сайте фигурирует фото писателя Сергея Минаева с подписью: "А уже желающие есть! Этот проект может стать вечным!" Я задала вопрос Сергею Минаеву в его блоге, он ответил, что отношения к проекту не имеет. Вот ссылка на его ответ http://amigo095.livejournal.com/359836. ... #t19775132
Можно было бы задать вопрос Охлобыстину на сноб. ру, но там подписка нужна, у меня её нет, к сожалению.
Больше отвечать Вам, Константин Стеклов и много замечательных коллег я не вижу смысла.
Если у меня появится ещё информация, обязательно выложу в этот пост.

А разве ГДЕ-НИБУДЬ, пусть даже В КАКОМ-ЛИБО самом далеком уголке нашего сайта УКАЗАНО, что писатель СЕРГЕЙ МИНАЕВ имеет к проекту "Народное кино" хоть какое-то отношение?
Ау! Не приписывайте нам лишнего! Там такого просто нет!

Итак.
На Главной странице сайта приведена цитата слов писателя Сергея Минаева, сказанных им лично конкретно о нашем проекте в радиоэфире программы "Танцы с волками!" 22 августа 2009 года на радиостанции "Маяк" (официальном СМИ).
Там же, на Главной странице сайта, приведена цитата слов журналиста Игоря Ружейникова, сказанных им лично о нашем проекте в радиоэфире той же программы.
Для полноты информации (ну чтобы слушатели сами разобрались и составили свое собственное мнение)- на сайте мы приводим ссылку на этот радиоэфир, и каждый может эту программу (и эти слова) послушать полностью!
Ссылка: http://www.moskva.fm/stations/FM_103.4/ ... 2_21:14:34
Частные мнения мы не публикуем, а вот вышедшие официальные информационные материалы - естественно.

Там же, на Главной странице, мы разместили цитату слов режиссера Ивана Дыховичного (царство ему...), которые он сказал в интервью газете "Версия".
Там же - ссылка на эту большую статью о нас.
Вот она: http://www.versia.ru/articles/2009/aug/ ... ley_v_kino
Но РАЗВЕ ГДЕ-ТО, в далеком УГОЛКЕ САЙТА хоть словом сказано, что режиссер Иван Дыховичный ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПРОЕКТУ?
Мы привели ЦИТАТУ его слов, опубликованных в официальном СМИ.

Таким образом ответ на вопрос писателю Сергею Минаеву ("А Вы имеете отношение к этому проекту?") можно было бы найти и на нашем сайте
.

Но Вы предпочли спросить писателя через его блог (причем, опять фигурировало Ваше словечко: "развод"! А как же упомянутая презумпция? :oops: ) . Так что же Вам ответил писатель Сергей Минаев, а?

Да все то же самое! Дословно (цитата): "Я к этой х.... отношения не имею!".
Так все верно! Обнаружив еще в августе наш сайт в Интернете, журналисты посвятили ему 20 минут программы - но это же не значит, что они имеют к проекту хоть какое-то отношение!
Честно говоря, читая иногда книги Минаева, я слову "х...." в блоге улыбнулся: традиционно минаевское словечко. Так называется все, что к нему не имеет никакого отношения! Или то, что его не интересует...
По результатам обращения к Минаеву, была получена следующая информация:
а) Что он не имеет никакого отношения к "Народному кино" (а это нигде и не утверждалось!)
б) Что его блог крайне популярен, поскольку увеличилась посещаемость сайта http://www.kupirolvkino.ru :D

И что? - Да ничего!
О чем этот фильм? - Да ни о чем!

PS: А то, что Вы заканчиваете переписку - можете и продолжать, запретов нет... Я знаю, что о нас готовятся еще статьи в СМИ, и мы их ОБЯЗАТЕЛЬНО выложим на сайте. С фотографиями и ссылками. И журналисты, и комментаторы, и режиссеры, и авторы не будут иметь к проекту никакого отношения. Можете и их спросить тоже. Хоть ответ и известен заранее.
Krolikity

Сообщение Krolikity »

Внимательно читаю этот долгий спор. Мне захотелось написать несколько слов.
Я адвокат, стаж уже почти 18 лет. Гражданское право.
Я не понимаю причину как говорят "наезда" на устроителей (организаторов). Пытаюсь понять, и не понимаю.
Тем более, когда одна из сторон спора утверждает, что он (она) - юрист.
Я говорю только с точки зрения Закона. Личности меня не интересуют.

С точки зрения Законов РФ, никаких нарушений на сайте, предлагающем сняться в фильмах за деньги, нет. Во всяком случае, я их не обнаружила
Если бы они ОСУЩЕСТВЛЯЛИ БЫ ПЛАТЕЖИ прямо в интернете, то такого рода деятельность лицензируется, контролируется, должны быть номера счетов, реквизиты компании, Договор оферты или оказания соответствующих услуг. В этом Вы абсолютно правы. Однако деньги никто не собирает. На Интернет-ресурсе производится предварительная запись желающих. Это не запрещено.
Из профессионального любопытства я сделала, как у них называется, "Заявку на роль". Может быть, в этот момент с меня попросят деньги? Мне ответили: "спасибо, мол, Ваша заявка принята, с Вами свяжутся...". И все. Никто ни о чем не просил, ничего не предлагал, ни на чем не настаивал.
С таким же успехом любой человек может открыть свой сайт и собирать имена, отчества, фамилии и телефоны желающих сняться в новой серии "Звездных войн". Закон на это запрет не вводит.
Фотографии. Кроме случаев, когда правообладатель заявляет об условиях использования, разрешено любое их публичное воспроизведение. В данном случае, фотографии Дыховичного, Минаева, Ружейникова воспроизведены в прямой связи с цитатами их слов. Более того, корректно даны ссылки на источники информации, содержащие таковые текстовые цитаты. В нашем случае, это радиостанция "Маяк" и газета "Версия".
И радиостанция, и печатное издание "Версия" имеют свои интернет-ресурсы, разрешают использование содержащейся там информации при условии наличия прямой ссылки. Все ссылки предоставлены. Нарушения прав правообладателей, Закона об авторских и смежных правах, а также Закона о СМИ нет.
Сайт. Наличие на сайте информации и реквизитов юридического лица не является обязательным условием существования инернет-ресурса, кроме случаев, если через интернет-ресурс осуществляется деятельность, подлежащая лицензированию, а также, если данный ресурс зарегистрирован как средство массовой информации (СМИ).
Данный сайт не осуществляет никакую операционную финансовую деятельность, и средством массовой информации не является. Поэтому указание реквизитов, ИНН, р/с и т.д. обязательным условием его функционирования не является. Организаторы могли бы такую информацию обнародовать, но это их право, а не обязанность. Нарушения Закона нет.
Договор. Вот Договор надо смотреть. Его на сайте нет, но как объяснил продюсер Константин Стеклов, "он может быть индивидуальным". Значит, каждый, кто хотел бы сняться в роли, должен иметь возможность и время подумать над текстом, внести коррективы, посоветоваться с юристами и проч. Совершенно согласна! Только они этого и не отрицают: утверждают, что Договор получит каждый, и если условия устроят, наступит факт оплаты. Я и в этом нарушения Законов не вижу.
Со своей стороны, я бы предложила, чтобы между датой подписания Договора и датой оплаты Договора было предоставлено время - например, неделя, две недели. Так называемый "период охлаждения", принятый во всей Европе, когда Договор может быть расторгнут по желанию любой из Сторон без каких-либо санкций.

В целом же, и сайт их, и проект пока "чистый". Нарушений Закона пока я не обнаружила.

Добавлено спустя 57 минут 11 секунд:
И еще вот что.
Я бы рекомендовала, чтобы УЖ СОВСЕМ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, над фотографиями и словами Дыховичного, Ружейникова, Минаева...и вообще, кто там еще будет, так и написать крупно: "ЦИТАТЫ".
Конечно, и так ясно, что это цитаты, но уже во всяком случае никто Вас не обвинит в том, что "Вы прикрываетесь фотографиями личностей". Они эти слова говорили? Говорили, доказательная база существует. Газета писала? - Писала. Доказательная база есть.
Напишите "ЦИТАТЫ", И ВОПРОС БУДЕТ ЗАКРЫТ.

Только кино хорошее снимите, мне Ваша идея нравится. Она очень необычная просто, к ней надо привыкнуть. А людям с шаблонным мышлением это бывает очень трудно. Поэтому не обращайте на них внимания, снимайте. Я сама разозлилась: как можно заранее предполагать аферу, если нет ни одного повода для этого?
Правильно Вы сказали выше: чтобы "пофлудить", поговорить ни о чем просто так...
Автор темы
Константин Стеклов

Спасибо за дельный совет - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем, я уже перенаправил Вше сообщение нашему модератору сайта. Так что через какое-то время будет уточнение: "ЦИТАТЫ".
А эти диалоги нисколько не утомляют, скажу откровенно...
Мы уже привыкли, что отношение к проекту "полюсное": или категорическое неприятие, или поддержка двумя руками :roll:
Лично мне кажется, что если что-то (или кого-то) отчаянно любят или отчаянно ненавидят, это значит, все ок. Значит, явление, идея, человек не пустой...
А эти дискуссии только увеличивают рост интереса к тому, что мы планируем делать.
И приходит больше заявок.
Мы готовимся к съемкам.
С уважением,
Константин Стеклов,
Гость

Сообщение Гость »

А вот и конкуренты! :D
Называется "Коммерческие роли"!

http://www.9ru.ru/akter_06.htm

Если ссылка не работает, то сообщаю:

Эпизодическая роль у них - от 20.000 у.е. :%)
Роль второго плана - от 200.000 у.е. :%)
Главная роль (внимание!!!) - 1.500.000 у.е.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :%)

Причем, покупка роли а)не освобождает от кастинга б) ты не становишься соинвестором кино в) да еще и компания имеет право отказать на любом этапе переговоров. Причина отказа: несоответствие типажа, а также полное осутствие актерских данных! Во как! Это за полтора миллиона зелени!!!!!!! Гы-гы-гы!

У этих Шурик (Главная роль) продается за 6.000 у.е. и никаких кастингов - получается, исчо по божески!!!
А эпизоды есть и по сто баксов...
Я теперь понимаю, что их тут так клюют - та-а-а-акой демпинг!!!!! Особенно, если они все это сделают!!! :Bravo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Отзывы об агентствах»